Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Следующая неделя, а за ней и еще одна прошли спокойно, и Дракона перестала трястись и дрожать при каждом шорохе, перестала ждать, что сейчас неожиданно появится Герман. Во-первых, она, Винченца, Грета и чуть позже присоединившаяся к ним Тея Нотт занимались в Выручай-комнате, которая создала им зал-лабиринт с выпрыгивающими из-за углов врагами. Во-вторых, Герман несколько дней не появлялся, а когда появился, то даже не посмотрел в сторону Драконы и о чем-то весь урок зелий шептался с Гарриет и Рони. В-третьих, начались тренировки по квиддичу, и значит, Герман, основной вышибала команды Гриффиндора, будет занят на них.
В-четвертых, все или почти все остальное время он ходил на отработки к Филч и Хагрид.
Ей даже уже начало казаться, что сцена в первый день учебного года была лишь видением... нет, что она сама додумала некоторые моменты, вроде приглашения в ванную префектов. Это не означало, что надо бросать тренировки, но все же периодически Дракона думала, что, возможно, Грейнджер не так уж и виноват. Причина его отсутствия выяснилась очень быстро — Герман подрался с двумя учениками с Хаффлпаффа, которые практически прямым текстом обвинили Гарриет в смерти Серины Диггори, подстроенной, разумеется, самой Поттер, чтобы выиграть в Турнире.
Причем подрался просто так, голыми руками. Выбил палочки и пошел махать руками и ногами, что-то крича — судя по словам свидетелей, не совсем приличное. Его противники просто растерялись вначале, не привыкли драться без магии, и Герман их сильно побил, но потом опомнились и насовали Грейнджеру от души, до кровавых соплей, и в итоге они все втроем отправились на койки к мистеру Помфри, целителю Хогвартса.
Собственно, субботним вечером, 16 сентября 1995 года, Дракона направлялась в Выручай-комнату на очередное занятие с четырьмя однокурсницами (недавно к ним присоединилась еще и Бланч Забини) и не столько размышляла, сколько мысленно возмущалась и пофыркивала. Герман вступился за Гарриет... ну и любился бы с ней, сколько влезет, гордился бы, что гуляет с Избранной! Рони Уизли, хоть и старалась не показывать вида, но тоже явно не раз видела Германа в жарких снах.
Чего ж он прицепился-то к бедной и несчастной Драконе?
Демонстрирует свою мужскую мощь? Ха! Только у тупых магглов физическая сила означает превосходство, у магов все совсем иначе! Дракона перебирала в памяти исторические факты и гневно сжимала маленькие белые кулачки. Три сильнейших мага этого столетия — женщины! Альбина Дамблдор, Гленна Гриндевальд и Темная Леди, имени которой Дракона не знала (Люциана Малфой не отвечала на подобные вопросы), но зато знала, что она — женщина! А Николет Фламель, создательница философского камня, который все та же безрукая Гарриет то ли выронила в трещину, то ли скормила собаке Рубины Хагрид?
— Не будь такой занудой! — раздался могучий голос Германа.
Дракона оцепенела, ощущая, что дрожит и трясется. Как он подслушал ее мысли?
— Герман, ты не понимаешь! — раздался голос Гарриет.
Тут до юной Малфой наконец дошло, что никакого подслушивания мыслей не было, просто случайное совпадение. Приступ паники утих, но только затем, чтобы через секунду возобновиться с новой силой. Герман и Гарриет шли ей навстречу, сейчас они вывернут из-за угла и... что такого страшного в этом, Дракона и сама не поняла, но метнулась к нише, попытавшись спрятаться за стоящей там статуей. Она задела доспехи локтем, и статуя качнулась, как показалось испуганной Драконе, осуждающе.
— Делориан всерьез намерен схватить меня! — возмущенно говорила Гарриет.
Дракона подумала, что лучше бы ее Герман схватил крепко, насколько меньше проблем бы тогда было! А еще лучше, если бы Грейнджер ухватил и Гарриет, и Рони, все равно же дружат с первого курса, его бы точно хватило на двоих, и отстал бы от Драконы раз и навсегда!
— Ну и сиди в гостиной, занимайся, — ответил Грейнджер, — авось и Рони ворчать меньше будет, что мы уроки не делаем.
— Но у меня... у меня... у меня встреча, которую я не могу пропустить!
Они остановились неподалеку от ниши, и Дракона могла видеть, как Гарриет, смущенно краснея, поправляет очки, а Герман, сложив руки на груди, ухмыляется. Затем он хлопнул Гарриет по плечу, и та аж присела от такого удара.
— Не прошло и года с момента бала! Поздравляю! Кто он?
— У меня не свидание! — огрызнулась Гарриет, держась за плечо. — Это Чо Чанг с Рэйвенкло.
— У-у-у, — присвистнул Герман. — Потянуло на экзотику?
Лучше бы Избранную на негров тянуло вместо китайцев, мысленно и сердито добавила Дракона. Но при чем тут Делориан Амбридж? Неужели Чанг ввязался в какие-то темные дела?
— У нас не свидание! — повторно огрызнулась Гарриет. — Он... он встречался с Сериной Диггори, вот!
— Ну да, я бы тоже с ней охотно повстречался, там было на что посмотреть, — одобрительно заметил Герман.
— Как будто мало тебе было Виктории Крам и истории с Дракучей Ивой! — Гарриет топнула ногой. — Ладно, Герман, мне нужна карта!
— Мне она тоже нужна.
— Что ты нашел в этой блондинистой клуше с дрожащими губками? Ладно, не важно, мне нужна карта, потому что Чанг ждет!
Что еще за карта, удивилась Дракона в нише, попутно пытаясь переварить тот факт, что Грейнджер гулял с Чемпионкой Дурмштранга. Если ему нравятся девушки старше его, чего тогда цепляется к ней?
— И ты говоришь, что это не свидание, да?
— Да! — твердо ответила Гарриет. — Мне нужно рассказать ему, при каких обстоятельствах погибла Серина. Поверит он или нет — это уже другое дело, но я должна, понимаешь? Хотя бы в память о Серине, с которой мы вместе взялись за тот злосчастный Кубок и оказались на том кладбище с Темной Леди!
Дракона удивленно моргнула. События финала Турнира особо не афишировались, да и разоблачение Аланны Грюм, оказавшейся Банти Крауч, которую все считали давным-давно умершей в Азкабане, затмило все остальное. По крайней мере, для зрителей и судей — тех, кто не входил в Лабиринт, выращенный Рубиной.
— Если Чо винит тебя в случившемся, как ты ей докажешь? Никто не верит, что там была Темная Леди, сама знаешь.
— Знаю, — вздохнула Гарриет, опять поправляя очки. — Но Делориан!
Мысли Драконы невольно переключились на юную Поттер.
Лени Эванс, красавец-маг, разбивший сердце Джанис Поттер, был магглорожденным и взял фамилию жены, чтобы войти в род Поттеров. Это ли не доказательство, что женщины сильнее? Хотя, одернула себя Дракона, к чему эти мысли? Она собирается давать отпор Герману, а не вводить его в род!
Но все-таки что это за карта? И при чем тут новый преподаватель ЗОТИ?
— Если он меня поймает, то это ударит по Альбине! И кто знает, что там еще за обвинения выдвинет Министерство! Поэтому мне нельзя ему попадаться!
— Ладно, ладно, — проворчал Герман, доставая что-то из-за пазухи. — Так бы сразу и сказала.
— Карту вообще-то близняшки мне подарили, а не тебе, — сердито напомнила Гарриет.
— Да не ворчи уже, — отмахнулся Герман. — Сейчас посмотрим, чо там с твоим Чо!
Он сделал движение рукой, и Дракона чуть не опрокинула статую в попытках рассмотреть, что происходит, причем не обнаружив своего присутствия.
— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — провозгласил Герман.
Что-то зашелестело и заскреблось, потом послышался голос Гарриет:
— Вот он! Еще только подходит к Совиной Башне, а Делориан... ха-ха-ха, в кабинете Северины!
— Все, давай карту, — грубо сказал Герман. — Шалость удалась!
— Что свернул-то? — подколола Гарриет. — Искал бы свою белую змейку, а?
— Пропадает куда-то почти каждый вечер, словно из замка камином уходит, — проворчал Герман. — Смотришь, вроде бы есть, а потом раз! И нет! Так что карта мне не поможет...
Он и Поттер возобновили движение и как раз проходили мимо ниши. Дракона аж привстала на цыпочки и подалась вперед, стараясь рассмотреть эту загадочную карту, которую Герман именно в этот момент пытался спрятать в мантию. Статуя рыцаря не выдержала такого издевательства и рухнула с жутким грохотом и треском прямо под ноги Грейнджер и Поттеру.
— Филч!!! — взвизгнула Гарриет, устремляясь прочь широкими прыжками.
Грейнджер мчался за ней, ошалело оглядываясь на ходу. Дракона, вначале тоже испугавшаяся до мокрой мантии, сообразила, что надо делать, и издала завывающий звук, а потом изобразила кошачье шипение. Не слишком умело, но убегающим хватило.
— Норрис! — все так же визгливо заорала Гарриет.
— Мантию! — поддержал ее Герман.
И с этими криками они скрылись за поворотом, убежав, в сущности, туда, откуда только что пришли. Дракона осторожно выглянула из ниши и достала палочку.
— Люмос! — подсветила она пол коридора.
Там лежал кусок старой кожи, грубый и потрепанный, и на секунду Дракона даже растерялась, но потом призадумалась. Карта Хогвартса — а как иначе Герман и Гарриет узнали бы, кто где? — объясняла, как именно Грейнджер ее постоянно находит. Карта, показывающая обитателей замка, представляла собой величайшее сокровище, и неудивительно, что ее замаскировали под якобы ненужную вещь.
Конечно, это могла быть и не карта, а просто кусок кожи, вывалившийся, допустим, из кармана мантии Германа, но что она теряет? Успокаивая себя этой мыслью, Дракона подняла странно теплый предмет, приложила к нему палочку и прошептала кодовую фразу. Кусок кожи подумал и все же превратился в карту, от одного вида которой у Драконы захватило дух. Хогвартс! Движущиеся точки, все с подписанными именами, и Августина патрулирует другой конец замка, а значит, внезапно не выскочит со своим котом.
Потайные ходы из замка! Патрулирующие преподаватели и префекты!
И самое главное: Герман, уже расставшийся с Гарриет и бегущий куда-то вниз.
— Грейнджер, твои яйца в моих руках, — прошептала Дракона мстительно.
Она тут же покраснела, устыдившись собственных слов, привычно подумала: «Что бы сказала мама о моем нравственном падении?», и вернула карте прежний вид, после чего спрятала ее в мантии, старательно разгладив складки руками. Выпрямившись, Дракона гордо вскинула голову. Ей нечего стесняться, она — префект Слизерина, отличница и не замышляет ничего противозаконного!
С этими мыслями Дракона пошла дальше, к Выручай-комнате, где ее ждали подруги.
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха! 1 |
Samus2001
*щелкает бичом* Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать. |
> *щелкает бичом*
* защищается бомжом Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка |
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды. "Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с"))))) |
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD |
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
|
*все сказала через рек*
|
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки
* обнимает Пепп с меня чулок! :) |
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
|
Samus2001
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12 * зевает Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал та ж херня)))))) |
asm
ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо. |
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
|
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |