↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракона Малфой и черный префект (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Герман Грейнджер, негр, задира и главный хулиган Хогвартса обращает свое внимание на робкую и прилежную блондинку Дракону Малфой, которой теперь придется учиться защищаться, и это изменит все в каноне.
Тотальный гендерсвап - пол у всех персонажей, и даже пары котиков изменен на противоположный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Урок Травологии шел как обычно. Помпей Спраут, попыхивая трубкой, прогуливался между рядами желтолихорадочного кустарника, поправлял учеников, если те обрезали ветки и корни неправильно.

— Темная Метка? — переспросила Винченца, едва Помпей прошел мимо.

— Да! — Дракона отчаянно щелкала секатором, отчасти чтобы заглушить разговор, а отчасти — потому что представляла вместо кустарника эту самую Темную Леди. — На зимних каникулах она ждет меня!

— Может... сказать Северине? — предложила Грета неуверенно.

— У нее же Метка! — вспыхнула Дракона. — А значит, Леди держит нить ее судьбы в своих руках! И нить судьбы моей мамы! Нельзя никому ничего из преподавателей сообщать, иначе все! Щелкнет ножницами и оборвет нить!

На них начали оглядываться, да и Помпей уже приближался, весьма гневный.

— Разве я говорил, что кустарник надо разрезать пополам? — закричал он издалека.

В общем, разговор пришлось прервать.


* * *


Мистер Розмерт поставил на стол заказ и молча удалился. Кафе «Три кружки» было забито почти до отказа, как, собственно, оно обычно и бывало каждый раз перед празднованием Хэллоуина.

— В общем, — несмотря на весь шум и гам, Дракона все равно понизила голос, — есть пророчество. О судьбе Темной Леди.

Она многозначительно посмотрела на подруг, Винченца и Грета понимающе кивнули, хоть и побелели немного. Тягаться с Темной Леди — это не первокурсниц Гриффиндора дразнить растрепами, но и в то же время, все понимали, что отсидеться в стороне не получится.

— Мы должны спасти наших мам, — уверенным тоном продолжала Дракона, — и поэтому первое, что нам нужно сделать, — заполучить пророчество и узнать, как можно справиться с Темной Леди. Пророчество хранится в Министерстве, в Отделе Тайн.

— Всего-то, — не удержалась от сарказма Винченца.

— Альбина Дамблдор слышала пророчество и передала его в Министерство, — сердито посмотрела на подругу Дракона. — Если ты считаешь, что проще...

— Нет! — вскинула руки Винченца.

— Тогда слушайте план.

План был прост, безумен и порожден, честно говоря, отчаянием Драконы. Вот надо было этой Темной Леди возрождаться? «Прежняя» жизнь, до сообщения о проживании Леди в Малфой-мэноре, жизнь, которая временами приводила Дракону в отчаяние, теперь казалась ей чуть ли не золотым веком. В то же время, обдумав все за прошлые три дня, она пришла к выводу, что готова на что угодно, лишь бы спасти маму от Темной Леди, ну и самой не получать метку, но это и так подразумевалось.

— Во-первых, нам нужна Гарриет Поттер, — начала перечислять Дракона. — Во-вторых, нужно расширить наш кружок, но при этом набрать тех, кто не будет болтать лишнего. В-третьих, приналечь на тренировки в магии, которая может пригодиться нам в Министерстве: поиск, взлом, оглушающие и усыпляющие заклинания. В-четвертых, информация о Министерстве. В-пятых, хорошие отношения с Делорианом. В-шестых, умение аппарировать или доступ к каминной сети.

— Зачем? — поинтересовалась Грета.

— Затем, что времени у нас только до каникул, и значит, нам нужно быстро попасть в Министерство и обратно, так, чтобы не навлечь подозрений. Лучше всего наносить удар под Рождество: у нас будет время подготовиться, а в вечер перед отъездом всем станет не до нас, и так далее.

— Ты и вправду хочешь спасти свою маму, — прошептала Винченца.

— А ты нет? — удивилась Дракона.

Матери Винченцы и Греты тоже были Вышивальщицами, но более преданными Темной Леди, чем Люциана Малфой. Правда, и разговоров о получении Меток дочерьми они пока не заводили, но не исключено, что лишь оттого, что считали это само собой разумеющимся.

Поэтому Винченца лишь неопределенно пожала плечами и просто сказала Драконе:

— Я с тобой, что бы ты ни делала.

— И я, — поспешно добавила Грета.

— Это хорошо, потому что к зимним каникулам нас невзлюбит половина школы, — заметила Дракона и пояснила, без особой на то нужды: — Просто так хороших отношений с Делорианом не добиться.

О том, что просто так не добиться и хороших отношений с Гарриет, она старалась не думать. Ибо где Поттер, там и Грейнджер, ну и все остальное, что этому соответствовало. Ситуация, впрочем, стремительно переросла все эти ухаживания... да и сама Дракона, не зря же она тренировалась с начала года?

 

— Я знал, что тебе захочется посмотреть! — самодовольно заявил развалившийся на стуле Герман.

Взглядом он уже раздел Дракону, облизал со всех сторон и явно мысленно занимался развратом и непотребством. Герман выпростал из мантии могучую руку и продемонстрировал Драконе бицепс со словами:

— Можешь пощупать, тебе понравится, обещаю!

— Ты что-то хотела, Малфой? — буркнула Гарриет, глядевшая куда-то вправо.

— Есть серьезный разговор.

— Насколько серьезный? — тут же встревожилась Рони, отрываясь от книги, которую читала даже в кафе.

— О Сами-знаете-ком, — проворчала Дракона, понизив голос.

Взгляд Германа и его ухмылки сбивали с толку, и, даже зная заранее, что так будет, Дракона не могла сдержать эмоций. Гарриет повернулась, подслеповато моргнула, поправила очки и сказала:

— Садись и рассказывай.

Примерно на это Дракона и рассчитывала. Между ней и Гарриет не было особой приязни, примерно так же, как между Севериной Снейп и Мервином МакГонагаллом, в сущности. Но слова о Темной Леди перевесили неприятие, ибо с ней Гарриет сталкивалась практически с самого рождения. Проще говоря, Темную Леди Гарриет не любила больше, чем Дракону.

— Есть пророчество о судьбе Темной Леди и, скорее всего, твоей судьбе, — сказала Дракона, сев и обращаясь к Гарриет, стараясь не смотреть в сторону Германа.

— Пророчество? — встревожилась Гарриет.

— Где оно находится? — тут же спросила Рони.

Из-за шума и гама в кафе можно было не опасаться быть подслушанными, но все же Дракона предпочла бы уйти и поговорить где-нибудь еще, да хотя бы в Выручай-комнате! Пускай их не могли подслушать, но взгляды! Не сами по себе — похотливее и оскорбительнее Германа смотреть было, по мнению Драконы, уже просто невозможно, — но подозрения, рождающиеся из этих взглядов. Поттер и Малфой вместе? Подозрительно! Слухи, пересуды — и кто знает, что из этого и в каком виде доберется до Темной Леди.

Дракона подумала, что надо будет разыграть ссору или наорать на Германа в конце разговора.

— Пророчество находится в Министерстве, в Отделе Тайн, — сказала она.

Гарриет и Рони сразу подтянулись, переглянулись встревоженно. Затем Гарриет потерла шрам, и видно было, что она ждет слов Рони. Уизли, в свою очередь, задумчиво поглаживала корешок книги, что-то прикидывая в уме. Несколько секунд спустя Дракона сообразила, в чем дело, и устало вздохнула. Ну да, кто из них будет доверять ученице из Дома Слизерина, дочери Вышивальщицы и любимице Северины? Разве что Герман, да и то: его интерес к телу Драконы вовсе не означал доверия!

— Магический контракт! — сказала она одновременно с Рони.

Дракона практически ждала, что сейчас Уизли просто возьмет и достанет бланк контракта из сумочки, но нет. Видимо, даже ее стратегический талант не поднимался до таких высот, чтобы предусмотреть подобное и чтобы таскать с собой пустые бланки магических контрактов «на всякий случай». Но Рони тут же отыгралась всего лишь одним предложением:

— Тогда предлагаю встретиться завтра вечером в Выручай-комнате и еще раз все обсудить.

— Д-да, конечно, — Дракона слегка растерялась, но тут же взяла себя в руки.

Она встала и схватила ближайшую кружку со сливочным пивом.

— Засунь себе свои слова в самое темное место!!! — заорала она, надсаживаясь, и швырнула кружку в Грейнджера.

Тот от неожиданности свалился вместе со стулом, а выкрик Драконы и его падение привлекли всеобщее внимание. Гомон утих, все смотрели на Германа, с которого стекало пиво, и Дракону, выбегавшую из кафе, старательно притворяясь (это было не слишком трудно, по правде говоря) обиженной, дрожащей и собирающейся разреветься.

«Ради тебя, мама, ради тебя!» — бормотала она мысленно.

 

На следующий день

Обе стороны подписали контракт, страхуясь каждый от своего. Гарриет — от того, что Дракона сдаст ее Темной Леди, сама Дракона — от того, что произойдет утечка информации, способная повредить ее маме. Затем она изложила свой план, следя за реакцией. Грейнджер просто ухмылялся, словно ему все было нипочем, Гарриет тревожилась, а Рони даже что-то записывала.

— В целом неплохо, — одобрила Уизли план Драконы, — особенно идея с Делорианом. Я напишу маме и Персефоне, попробую добыть планы Министерства. Мило Прюэтт, конечно, бросил маму, но к нам относится хорошо, можно и ему написать. Занятия здесь... никого не надо больше привлекать. Вас трое, нас трое — вшестером мы справимся, благо Выручай-комната способна быть любой, такой, какой нам нужно.

— А откуда вы знаете о Выручай-комнате? — спросила Дракона о том, что ее тревожило со вчерашнего дня.

— Дибби рассказала, — неожиданно рассмеялась Гарриет.

Да, это, пожалуй, можно было назвать смешным, мысленно засопела Дракона. Дибби — домовая эльфийка Малфоев — с самого рождения была немного не в себе, жаждала странного и, когда Дракона и Гарриет учились на втором курсе, получила свободу, силой и хитростью проложив себе дорогу, обведя вокруг пальца как Поттеров, так и Малфоев.

— Все для хозяйки Поттер, — неожиданно прогнусавил, кривляясь, Герман.

Это немного встревожило Дракону. Какой хитрый план на этот раз измыслила Дибби? Впрочем, с этим можно было разобраться потом, сейчас важнее было другое — освободить Люциану, разобраться с Темной Леди.

— Также, — продолжала Рони, — подойди к Филис Флитвик и попроси о частных уроках дуэлей, она никому в них не отказывает. Твои боевые навыки, Дракона, уж извини, хуже, чем у пикси!

— Я тренировалась! — вспыхнула Дракона, невольно кидая взгляд на Германа.

— Вот прямо сейчас и проверим, — кивнула Рони, — не будем терять времени. Делориан — завтра. И еще одна вещь...

— Да?

— Дамблдор назначила Гарриет уроки Окклюменции со Снейп. Ваш декан, мягко говоря, недолюбливает Гарриет, а уроки ей нужны, поэтому, будь любезна, уговори Северину сдерживаться, иначе нашей сделке конец.

Это был жестокий удар, Дракона даже растерялась на секунду, запаниковала. Потом выдохнула медленно и кивнула, невольно размышляя на тему, через что еще ей придется пройти, чтобы спасти маму.

— Вот и отлично, — одобрила Рони. — Гарриет, Дракона — в начальную позицию, проверим, на что годится Малфой.

Глава опубликована: 20.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Samus2001автор
Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 23.01.2018 в 21:59
Ох, на самом интересном месте) А Грейнджера они где потеряли?


Он коварно подкрадывался к жо... в смысле, конечно же сеял хаос в тылу врага, прокравшись туда под мантией-невидимкой!
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:31
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!


Вах, слюшай, 1000 слов осталась! Даже финал уже написал!

Samus2001
*щелкает бичом*
Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать.
Samus2001автор
> *щелкает бичом*

* защищается бомжом

Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:57
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))


Не могу, я тебе еще графа Сири-Кристо должен
* утирая нос рукавом, плетется работать
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 10:10
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD


У меня даже тема отдельная есть - там все ходы записаны! Только никак не могу решить, кто же Моррелем будет :)

Все, я кончил и закурил, текст влажный и пахнет мелодрамой
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
*все сказала через рек*
Samus2001автор
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки

* обнимает Пепп
с меня чулок! :)
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
Samus2001автор
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:02
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?


* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал
Samus2001

Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал


та ж херня))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал

Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))
Samus2001автор
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:28
Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))


* внимательно смотрит

Такое ощущение, что вы как тот Ватсон из анекдота, который уже не мог обходиться без трубки
asm

ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо.
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх