↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракона Малфой и черный префект (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Герман Грейнджер, негр, задира и главный хулиган Хогвартса обращает свое внимание на робкую и прилежную блондинку Дракону Малфой, которой теперь придется учиться защищаться, и это изменит все в каноне.
Тотальный гендерсвап - пол у всех персонажей, и даже пары котиков изменен на противоположный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Рождество выдалось морозным, и Дракона невольно переминалась с ноги на ногу и дула на озябшие руки в ожидании остальных соратниц по заговору. Мимо шли ученики, направлявшиеся на Хогвартс-экспресс, смеялись и радовались в предвкушении каникул. Дракона же испытывала только глухую усталость и желание, чтобы все уже закончилось.

Все пункты плана, придуманного умной Рони, были реализованы, но они дались Драконе немалой ценой. Инспекционная дружина, возглавляемая Драконой, снискала всеобщую ненависть, иначе было не подольститься к Делориану. Драконе пришлось вертеться и крутиться, чтобы уговорить Северину не давить на Гарриет, и одновременно с этим не выдать истинную подоплеку происходящего. Те, кто тренировался в АД — армии Драконы, — пока что помалкивали, но только благодаря магическому контракту, который не добавлял им любви к юной Малфой.

— Извини, — из темноты вынырнули Винченца и Грета, — Августина нас задержала!

Дракона опустила палочку, подумав, что уроки у Филис не пропали даром. Усталость, тошнота, дрожащие ноги — теперь пришло время проверить в деле, чего она стоит!

— Кое-как отговорились делами дружины, — Винченца вручила Драконе одну из школьных метел.

Метлы были для отвода глаз. Даже если кто-то проник в план их заговора и следит, то подумает, что Дракона и остальные полетят в Лондон на метлах. На самом же деле метлы предназначались для скрытного возвращения в Хогвартс, под покровом тьмы, с последующим использованием камина самого Делориана.

— Где остальные? — спросила Грета.

— Сама хотела бы знать, — сердито отозвалась Дракона, — жду тут, замерзла вся уже!

— Это хитрый план Германа, не иначе, — хихикнула Винченца и выпятила губы, словно в поцелуе. — Потом он будет предлагать тебя согреть, прижаться к его широкой горячей груди и этим...

— Люмос! — воскликнула Грета.

Из темноты, практически им под ноги, выкатился Герман. Мантия на нем была порвана, под глазом наливался фиолетовым огромный синяк, по лицу стекала кровь.

— Нас предали! — прохрипел он разбитыми губами. — Бегите!

Прежде чем Дракона хоть что-то сообразила, темноту прорезали две вспышки заклинаний, тут же ветер засвистел вокруг, собираясь в снежную бурю.

— На метлы! — крикнула Гарриет.

— Что случилось?! — Дракона подняла руку, прикрывая лицо от нарастающего бурана.

— Потом! В Хогсмид!

Гарриет командовала короткими, рублеными фразами. В мгновение ока все погрузились по двое на метлу, и, к облегчению Драконы, сама она оказалась рядом с Гарриет. Германа придерживала появившаяся последней Рони, продолжавшая колдовать даже во время взлета. Старые школьные метлы покачивало и швыряло, скорость была крайне низкой, но все же они летели сквозь буран. Герман почти лежал на древке метлы, и было видно, как вниз срываются тягучие красные капли.

— Марвин Эджкомб нас предал! — крикнула в ухо Драконе Гарриет, сидевшая сзади. — Делориан накрыл нас всех и начал орать, мол, что это за АД?! Появилась Альбина, заявила, мол, это Армия Дамблдор, и не свалить бы вам, Амбридж, обратно в Министерство?

Впереди уже виднелись огни Хогсмида, и Дракона перевела дух — почему-то ей все время казалось, что они шлепнутся в озеро.

— И что? — крикнула она, повернув голову.

Гарриет прижалась сильнее сзади, и, разумеется, Дракона тут же вообразила себе картинку, что это Герман. Разозлилась на себя и на неподобающие мысли, потом на Рони. Комбинация вполне в ее духе, раз в лоб Герман не понравился, зайдем издалека, всякими методами непрямых ассоциаций, и выработкой условных рефлексов, и прочей маггловской дребеденью. Ариана Уизли сама живо интересовалась магглами и детям старалась привить эту любовь, за что теперь можно было только слать бессильные проклятия.

— Делориан привел авроров! — прокричала Гарриет. — Началась драка, Альбина призвала Фикси, а мы постарались сбежать под шумок. Вышло не очень, Герман прикрыл нас, и ему досталось!

— Что теперь? Прячемся?

— Во имя Годивы Гриффиндор, я не отступлю! Мне нужно это пророчество!

Дракона же с тоской подумала о маме. Как теперь подать весточку, предупредить? Нет, она обязана добыть пророчество, и только потом...

— Вон туда, к «Трем Кружкам»! — крикнула Гарриет.

— Надо было спросить у Альбины! — крикнула Дракона в ответ.

— Что?

— Пророчество!

— Я спрашивала!

— И что? —едва сказав это, Дракона тут же поняла, какую глупость ляпнула.

Если бы Альбина ответила, то вряд ли Гарриет и остальные продолжали бы рваться в Министерство, верно?

— Что-что, — проворчала Гарриет, соскальзывая с метлы, — ничего! Посмотрела на меня, словно насквозь видит без всякой Легилименции, потрепала по голове да дальше пошла!

Остальные тоже спрыгивали с метел, Рони в дороге успела подлечить Германа, и тот уже относительно твердо стоял на ногах. Дракона хотела спросить насчет Легилименции — ведь не просто так Альбина там оказалась рядом, верно? — но обстановка была неподходящей. Вшестером они ввалились в кафе, с палочками наперевес, и мистер Розмерт благоразумно не стал преграждать им дорогу, лишь молча указал на горшок с Летучим Порохом.

— Министерство! — выкрикнула Дракона, ступая в камин.

 

— Проклятье, все не так, — бормотала под нос Рони на бегу.

За спиной Драконы, бегущей следом, остался фонтан со статуями в вестибюле Министерства, куда их выбросило камином.

— Береги дыхание, — бросил Герман.

Дракона невольно фыркнула, тут же сбившись сама. Вот уж кому стоило поберечь дыхание — так это самому Герману. Он хрипел, сипел, держался за бок и раскачивался, но не отставал, упрямо дышал, как огромная загнанная лошадь.

— Сюда! — крикнула Гарриет, вырвавшаяся вперед.

Дверь в Отдел Тайн была открыта, на пороге валялся маг в какой-то необычной мантии.

— Живой, — определила Рони, присев рядом. — Оглушен.

Грудь ее вздымалась, дыхание было учащенным от быстрого бега, как и у самой Драконы, впрочем. Она упорно гнала прочь мысль — как сражаться, если сейчас нападут? С таким дыханием ни одно заклинание верным не выйдет, да и в цель попадать сложновато, когда коленки дрожат, а руки трясутся!

— Камином Делориана прошли бы сразу к цели, — вздохнула Рони, поднимаясь.

Теперь она шла впереди, именно шла, быстрым шагом, настороженно вскинув палочку. Слева ее прикрывала Гарриет, Герман шел следом, за ним Дракона с подругами. В таком порядке они прошли несколько залов, в которых находились странные вещи. Отсутствие других магов и полутьма добавляли таинственности и страха, решимость Драконы начала потихоньку таять. Что она здесь делает, нужно бежать! Предупредить маму!

— Тихо! — Рони вскинула руку, и отряд остановился.

Разумеется, Дракона тут же врезалась в спину Германа, который тихо застонал от боли, но тут же подался назад, собираясь прижаться сильнее. Дракона возмущенно зашипела.

— Тихо! — повторила Рони.

Где-то впереди раздавались голоса, сопровождавшиеся звуками, словно били стекло.

— Это Зал Пророчеств! — крикнула Рони.

На бегу Дракона пыталась понять, кто мог их предать, но не получалось, мысли прыгали, тело ныло, мозг не хотел сосредотачиваться. Понятно, что это был не Марвин, при всех тренировках АД о плане «Пророчество» знали только шестеро присутствующих. Но кто из них мог предать? Или все это просто совпадение?

— Вы только гляньте, кто к нам заглянул на огонек, — сказал насмешливый женский голос.

Гарриэт вздрогнула, но ее исполнение заклинания Экспеллиармус было безукоризненным.

Звон, стук, тихий шепот пророчеств из разбившихся шаров. Из темноты донесся издевательский хохот.

— Так ничему и не научилась, а, Гарриет?

— Ты!! — крикнула Поттер. — Выходи! Люмос Максима!

Огромный шар осветил бесчисленные стеллажи, забитые шарами с пророчествами. Вокруг было пусто.

— Стой! — Рони придержала Гарриет, рвущуюся вперед. — Это опасно!

— Ты не понимаешь! Это она! Патти Петтигрю! Она убила Серину, она воскресила Темную Леди! Она...

— Была моей крысой Косточкой, — закончила за нее Рони и пожала плечами. — Что с того?

— Как это что?

— Герман — держи ее! — скомандовала Рони. — Ты чудом выбралась с того кладбища, хочешь снова на него попасть? Только теперь уже в качестве постоянного жильца?

Из темноты снова донесся издевательский хохот, тонкий, писклявый, словно там и вправду была крыса. Гарриет все же немного успокоилась и оттолкнула Германа, а Дракона подумала, что очень многого не знает и это может стоить ей всего. Хогвартса, мамы, подруг, жизни, всего.

— Продвигаемся вместе, — скомандовала Рони, — Герман — в центр!

— Чтобы я прятался за спины девчонок? — скривился Грейнджер.

— Ты нас уже прикрыл один раз сегодня, этого достаточно, — жестко отрезала Уизли.

— Но я...

— Прикрывай Дракону!

Этому приказу Герман подчинился и встал слева от Драконы, которая окончательно уверилась, что все это хитрый план Рони, помогающей другу. Наверное, Рони была влюблена в какого-нибудь красавца Леви Брауна, ее одногодка, также из Дома Годивы Гриффиндор, и поэтому спокойно относилась к влюбленности Германа. Дракона попыталась сосредоточиться на обстановке вокруг, на Отделе Тайн, на мысли о том, что в темноте вокруг бродит как минимум одна Вышивальщица Смерти, но получалось из рук вон плохо.

Группа, ощетинившись палочками, словно ёж иголками, продвигалась вглубь Отдела.

— Юные мышки сами лезут в мышеловку, — раздалось из темноты издевательским голосом.

Вспыхнули Люмосы, и сердце Драконы провалилось куда-то в пятки. Их группа была окружена, не менее пяти Вышивальщиц стояли, направив на них палочки. Напряжение в воздухе можно было резать ножом, и, казалось, пролети сейчас мимо муха, немедленно вспыхнет бойня.

— Стойте! — прозвучал мужской голос. — Всем опустить палочки!

Вперед вышел Вязальщик Смерти, прямо под палочки Гарриет и Рони.

— Нарцисс, — хрипло и угрожающе сказала одна из Вышивальщиц.

— Уолли, — не поворачивая головы, бросил тот. — Темная Леди поставила меня во главе операции, так что будь любезна, опусти палочку. Я не хочу, чтобы кто-то из вас нечаянно поранил или убил мою дочь!

— Папа? — неуверенно спросила Дракона, делая шаг вперед.

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 23.01.2018 в 21:59
Ох, на самом интересном месте) А Грейнджера они где потеряли?


Он коварно подкрадывался к жо... в смысле, конечно же сеял хаос в тылу врага, прокравшись туда под мантией-невидимкой!
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:31
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!


Вах, слюшай, 1000 слов осталась! Даже финал уже написал!

Samus2001
*щелкает бичом*
Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать.
Samus2001автор Онлайн
> *щелкает бичом*

* защищается бомжом

Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:57
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))


Не могу, я тебе еще графа Сири-Кристо должен
* утирая нос рукавом, плетется работать
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 10:10
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD


У меня даже тема отдельная есть - там все ходы записаны! Только никак не могу решить, кто же Моррелем будет :)

Все, я кончил и закурил, текст влажный и пахнет мелодрамой
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
*все сказала через рек*
Samus2001автор Онлайн
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки

* обнимает Пепп
с меня чулок! :)
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:02
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?


* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал
Samus2001

Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал


та ж херня))))))
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал

Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:28
Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))


* внимательно смотрит

Такое ощущение, что вы как тот Ватсон из анекдота, который уже не мог обходиться без трубки
asm

ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо.
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх