↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракона Малфой и черный префект (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Герман Грейнджер, негр, задира и главный хулиган Хогвартса обращает свое внимание на робкую и прилежную блондинку Дракону Малфой, которой теперь придется учиться защищаться, и это изменит все в каноне.
Тотальный гендерсвап - пол у всех персонажей, и даже пары котиков изменен на противоположный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Билли Уизли оказалась под стать остальным Уизли, которых знала Дракона. Высокая, рыжая, полная жизни и энергии, разве что чуть более смуглая на лицо.

— Еще недавно Билли работала в Египте, перевелась сюда из-за Флориана, — коротко объяснила Рони.

Дракона лишь мысленно вздохнула: Флориан был красавцем, впрочем, как и остальные вейлы. Половина девушек Хогвартса вздыхала по нему, и мистеру Максвеллу, директору Бобатона, постоянно приходилось отгонять поклонниц от Чемпиона своей школы. Даже Виктория Крам, Чемпион Дурмштранга, не вызывала такого ажиотажа — наверное, из-за Грейнджера, если тот и вправду гулял с ней.

— Именно так, — подтвердила Билли, обернувшись на ходу. — Знала бы о Темной Леди, сидела бы и дальше в Египте в окружении сушеных мумий!

Она улыбнулась и подмигнула, серьга в ее ухе, украшенная каким-то странным фиолетовым камнем, качнулась.

— Никогда не понимала эту страсть к подземельям, — проворчала Рони.

Сейчас они все вместе пробирались по какому-то туннелю, грязному и темному. Крыс не было, но хватало паутины и какой-то странной слизи на стенах, в свете Люмоса смотревшейся вдвойне ужасно.

— Здесь тишина и покой, — почти мечтательно отозвалась Билли. — Когда у тебя будет пять сестер и брат...

— У меня и так есть пять сестер и брат! — перебила ее Рони.

— Ладно, ладно, вернемся к этому разговору лет через десять, — рассмеялась Билли и тут же остановилась. — Все, пришли.

Она провела рукой по стене, и там сверкнул какой-то знак, напоминавший несколько Древних Рун, переплетенных вместе.

— Да, все верно, — кивнула Билли и пояснила: — Раньше этот туннель был частью транспортной системы, знаете, все эти забавные тележки и рельсы?

Забавные? Дракону на них всегда тошнило, честно говоря.

— Я открою дверь, вы окажетесь на нужном этаже, идите к сейфу двадцать три. Удачи, она вам потребуется.

Билли приложила палочку к знаку, что-то прошептала, и камень раздвинулся, создав небольшой проход, примерно по размеру среднестатистического гоблина. Дракона опустилась на четвереньки и пролезла в дыру, не в силах отделаться от мысли, что Герман жадно пялится на нее сзади. Но что поделать, все диктовалось условиями, первой шла Гарриет, как самая опытная в боевой магии (спасибо Темной Леди за ежегодные экзамены не на жизнь, а на смерть!), затем Рони — как самая умная, затем Дракона. Если Грейнджер не пролезет и застрянет, то сможет уйти вместе с Билли, в общем, все было понятно и правильно, но все равно Дракону не покидало ощущение, что это очередная манипуляция хитрой Рони.

Но Грейнджер пролез, хоть и с трудом, и дверь за его спиной закрылась.

— Надеюсь, Билли успеет, — пробормотала Рони, потом махнула рукой: — Нам влево.

По дороге старшая из сестер Уизли торопливо просветила их насчет защиты, но у Рони были свои соображения на этот счет. Первый же попавшийся гоблин был схвачен могучей рукой Грейнджера, да так ловко, что и пискнуть не успел.

— Империо! — вскинула палочку Гарриет.

Откуда она... и тут же Дракона поняла откуда. Банти Крауч, лже-Аланна Грюм, показывала Непростительные заклинания в прошлом году. Одних лишь знаний, конечно, было мало, но у Гарриет получилось. Гоблин замер на месте с остекленевшими глазами и сказал деревянным голосом:

— Приказывай, госпожа.

— Проводи нас незаметно к сейфу двадцать три и открой его.

— Да, госпожа.

Они пошли, и Дракона никак не могла отделаться от мысли, что Непростительные — это Азкабан. Идиотской мысли, говоря начистоту, ведь в нынешних условиях все они вчетвером — «враги номер один» для Темной Леди. Если их схватят, то Азкабан покажется им раем, а поцелуй дементора — невероятным счастьем.

— Стоп, — скомандовала Рони и прислушалась. — Проклятье! План «Оборотень», и... Гарриет, все на тебе.

Поттер кивнула, достала из карманов мантии флакон с зельем и какую-то невесомую тряпочку. Затем Рони, Дракона и Герман забрались под эту тряпочку, оказавшуюся мантией-невидимкой. Чтобы уместиться, им пришлось составить сложную геометрическую фигуру: Грейнджер присел, упершись коленями в пол, Дракона и Рони оккупировали его ноги, каждая по одной. Они сжались как могли, и в дополнение к этому Герман охватил их руками, крепко прижимая к себе. Дракона невольно ожидала, что Герман воспользуется моментом и, скажем так, распустит руки, но нет. Он жарко дышал куда-то в шею Драконе, и ощущалось, что Грейнджер... взбудоражен ситуацией, но в остальном Герман не предпринимал ничего такого.

Гарриет накинула на них сверху мантию и выпила зелье, превратившись в мужчину.

— Бетельгейзе Блэк? — Дракона ощутила, что у нее подергивается глаз. — Серьезно?

— Это средство на крайний случай, — проворчала Рони. — И тихо, мы невидимы, но звук сквозь мантию проходит!

Гарриет отряхнула мантию и скомандовала гоблину:

— Веди дальше, меня называй «мистер Блэк», понятно?

— Да, мистер Блэк, — покорно отозвался гоблин.

Они свернули за угол, голоса, звучавшие там, стихли.

— Что это?! — надменно осведомилась Гарриет. — Меня уже не пускают к собственному сейфу?

— Простите, но вы мертвы, мистер Блэк, — донесся хриплый голос. — Инструкции на этот счет однозначны и гласят...

— Ты сомневаешься в магии Темной Леди? — теперь Гарриет говорила презрительно. — Червь! Круцио!

Подземелья огласил хриплый вой, исполненный смертной муки, а Дракона содрогнулась. Еще одно Непростительное? Через что прошла Гарриет, раз в состоянии так эффективно исполнять эти заклинания?

— Кто-то еще хочет сослаться на инструкции? Нет? Тогда осмотрите все вокруг!

— Но зачем...

— Такова воля Темной Леди! — голос Гарриет... нет, Бетельгейзе Блэка, хлестнул по ушам. — В своей величайшей мудрости она прозрела, что сюда хотят пробраться недобитые предатели! Хочешь лично объяснить нашей владычице, почему ты не дал мне выполнить ее приказание?

Донесся топот ног, мимо Драконы и остальных промчался какой-то маг средних лет с палочкой наперевес. Взглядом он обшаривал все по сторонам, но особо не всматривался, охваченный паникой.

— Времени в обрез, — прошептала Рони остальным. — Гарриет — молодец, но Темная Леди не зря поставила сюда этих тупых оборотней. Сообразительностью они, может, и не блещут, но зато исполнительны, так что кто-то да сообщит о появлении Бетельгейзе. Если к тому времени мы не успеем выйти из Гринготтса, то все.

— Что все?

— Тебе подробно расписать все пытки? — насмешливо спросила Рони.

— Тихо, — шикнул Герман, — и не ерзайте, я и так еле сижу.

Какое-то время ничего не происходило, разве что под мантией-невидимкой становилось все жарче и жарче. Дракона пыталась отвлечься, размышляя на самую занудную из известных ей тем — о войнах гоблинов с магами, — но выходило плохо. На уроках мисс Бинди, призрака, преподававшего Историю Магии в Хогвартсе, Дракона обычно не слушала, рисовала что-то или тихо болтала с Винченцой и Гретой. Мысль о погибших подругах опять омрачила мысли Драконы, и она глубоко вздохнула.

Свалиться в очередную спираль тяжелых мыслей ей не дало появление Гарриет в облике Бетельгейзе.

— Уходим, — коротко бросила Поттер.

— Ну?! — жадно спросила Рони, вылезая из-под мантии и утирая пот.

Вместо ответа Гарриет показала какое-то головное украшение.

 

В вестибюле банка их уже ждали, и Рони скомандовала:

— План «Прорыв»!

Рука Германа тут же рванула блузку на Драконе, а Рони мазнула ее какой-то краской. Дожидаться дружеского пинка Дракона не стала, рванула вперед, истошно голося: «Там всех поубивали!» и «Помогите моим родителям!» Расчет оказался безупречным, встречающие растерялись, и выскочивший следом за Драконой Грейнджер разбросал их каким-то заклинанием, кажется модификацией Левиосы.

— Акцио, метлы! — прозвучал голос Рони.

Гарриет нигде не было видно, и Дракона подумала, что та, наверное, уже бежит, спрятавшись под мантией. Это было правильно, на карту поставлено больше, чем просто их жизни, и Дракона тоже вскинула палочку, включившись в битву.

— Редукто!

— Нокс!

— Экспульсо!

— Ступефай!

— Протего!

— Аква Гляцио!

Заклинания так и летали, осколки пола и стен свистели вокруг, грохотали разбиваемые стекла, вспыхивал и тут же гас огонь, поверхности вокруг покрывались льдом, воздух заполнялся пылью и дымом. Затем Рони вызвала ураган, запорошив глаза всем врагам и иссекая их каменной крошкой, обильно усеивавшей пол.

— На метлы! — крикнула она, подавая пример. — Обратно в особняк Блэков!

Дракона оседлала новенький «Чистомет — 7» и рванула прочь через проем окна. Под ногами мелькали раненые и спрятавшиеся гоблины, у самой стены валялся парализованный маг, скрюченный в смешной позе. Косая Аллея казалась вымершей, все разбежались от грохота магической битвы, и Рони махнула рукой, указывая направление. Рядом с ней летела Гарриет, вернувшаяся к своему обычному облику, мантия ее была заляпана чем-то серым.

— Вейлы! — крикнула Гарриет, указывая вбок.

Тут же она заложила вираж, ускорилась, благо сидела на новейшей «Молнии», и ринулась в лобовую атаку. Вейлы пребывали в своем втором, птичьем облике — хищные человекообразные птицы, сейчас сжимавшие в лапах мечи. Парочка, летевшая впереди, выплюнула шары огня, закричала противно, оглушающе, но Поттер тут же продемонстрировала, за что ее считают лучшим Ловцом Хогвартса. Вираж, уход, нырок, взмах палочки — и ближайший к ней вейл выронил меч и полетел вниз, густо усеивая воздух перьями.

Гарриет рассекла группу, уронив двух вейлов, тут же заложила «мертвую петлю», заходя на врагов сверху. Рони махнула рукой, показывая, что остальным надо продолжать движение. Этого Дракона, честно говоря, не понимала — по идее, Гарриет надо беречь, сейчас ее заденут, и все, добытое с таким трудом хранилище души пропадет, да и с Темной Леди сражаться будет некому.

— Нужно помочь ей! — крикнула Дракона, сама не веря тому, что говорит.

Но что поделать, если Рони была права — совместные бои сближают? Теперь Гарриет ощущалась иначе, как боевая подруга, что ли? Дракона не могла выразить это словами, но знала, что не может остаться в стороне.

— Без нас разберутся! — крикнула Рони.

Прямо по курсу их движения в небо взмыла еще группа вейлов. Во главе их, размахивая огромным мечом, мчался Флориан.

— Египет! — крикнула Рони, проносясь мимо.

— Хогвартс! — отозвался тот.

Словно паролями обменялись, подумала Дракона. Две группы вейлов столкнулись с лязгом и грохотом, воздух за спиной Драконы наполнился противным визгом и боевыми кличами. Стук мечей, клекот, взрывы... но звуки быстро затихали по мере отдаления от поля боя. Их догнала Гарриет, молча пристроилась рядом, похлопала по карману мантии, показывая, что хранилище души Темной Леди с ней.

— Особняк Блэков в другой стороне! — крикнула Дракона, сориентировавшаяся на местности.

— Мы не вернемся туда! — крикнула Рони в ответ. — Наша цель — Хогвартс!

Дракона кивнула, не в силах отделаться от мысли, что ей до сих пор не доверяют.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения BonnieBlueBatler от 23.01.2018 в 21:59
Ох, на самом интересном месте) А Грейнджера они где потеряли?


Он коварно подкрадывался к жо... в смысле, конечно же сеял хаос в тылу врага, прокравшись туда под мантией-невидимкой!
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:31
Двенадцать гришь, глав?
Давай дописывай, а то не видать тебе моей рекомендации, муаахаахахахахаха!


Вах, слюшай, 1000 слов осталась! Даже финал уже написал!

Samus2001
*щелкает бичом*
Р-работайт, р-работайт, шнелля, шнелля, а то пачпорт нихт отдавать.
Samus2001автор Онлайн
> *щелкает бичом*

* защищается бомжом

Нашли, блин, негра на плантации! И так тружусь, как пчелка
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 09:57
Samus2001 а ты на меня жалобу напиши)
В комитет по защите написателей проды.
"Прошу уменьшить количество щелчком бичом над головой. Мешает думать-с")))))


Не могу, я тебе еще графа Сири-Кристо должен
* утирая нос рукавом, плетется работать
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 25.01.2018 в 10:10
Samus2001
еще один человек из кружка "я помню все свою дурацкие обещания, и жаден на все самые дурацкие идеи". Я рада что ты есть XD


У меня даже тема отдельная есть - там все ходы записаны! Только никак не могу решить, кто же Моррелем будет :)

Все, я кончил и закурил, текст влажный и пахнет мелодрамой
Это просто замечательный конец) Спасибо, автор)
*все сказала через рек*
Samus2001автор Онлайн
И вам спасибо, что не бросили меня в печальные дни заморозки

* обнимает Пепп
с меня чулок! :)
asm Онлайн
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:02
Интересно, а целая серия роялей в конце - это дань канону или просто так придумалось?


* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал
Samus2001

Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал


та ж херня))))))
asm Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 29.01.2018 в 13:12
* зевает
Я уже даже собирался ответить, но потом посмотрел на ник и передумал

Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения asm от 29.01.2018 в 13:28
Ну ок. Надеюсь, когда вы в следующий раз посмотрите на дядюшку дядюшку хо, то не уже не передумаете писать проду))


* внимательно смотрит

Такое ощущение, что вы как тот Ватсон из анекдота, который уже не мог обходиться без трубки
asm

ну так упоросики же. Жанр позволяет, имхо.
Восхищаюсь задумкой, когда банальный Шендерович стал отличным юморным фиком
это очень очень очень круто
огромное спасибо, увТовАвтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх