Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Еле сдерживаю свои эмоции насчёт сегодняшней ночи.
Это продолжается.
Я снова должна была спасать Пезз. Даже без браслета.
Интересно, если я сломаю его, смогу спать спокойно?
Уф. Спокойно, Эми.
Только подумав о том, чтобы позвонить Мартину, вспоминаю, что мы не обменялись номерами. Ладно, может, это и к лучшему. Нужно поговорить с Кэмероном.
Звоню ему, но линия занята. Почти сразу отключаюсь, и он тут же перезванивает.
— Эми, всё хорошо?
Почему это заинтересовало его именно сейчас?
— Нам надо расстаться.
— Что ты имеешь в виду? — Он притворяется?
— То, что сказала, — отвечаю, стараясь сохранять самообладание. Зря позвонила сейчас, надо было сначала успокоиться.
— Но почему? Из-за того, что я не уделял тебе внимания? Я знаю, ты его заслуживаешь, но не думал, что это закончится вот так. Может, попробуем снова? Пожалуйста.
— Нет.
Неужели он действительно не понимает?
— Я знаю, что наши отношения и не были похожи на отношения в последнее время, но я ведь так люблю тебя...
— Ты уверен в этом?
Кэм вздыхает. Я не могу рассказать ему о том поцелуе.
— Но ведь ты обещала… — он начинает плакать? Боже, что я наделала… Я должна это закончить. Как-никак, это он первым начал сводить наше общение на нет. Нечего плакать теперь.
— Я ошибалась. Прости.
— Ненавижу тебя.
Он сбрасывает, и я обессилено падаю на кровать. Если бы у нас всё было хорошо, я бы даже имени своего Мартину не назвала, но ведь всё и шло к расставанию, почему ненавидеть меня за то, в чём виноват сам? Ладно, виноваты оба, но тем не менее.
Замечаю уведомление Facebook’a. Сообщение. Ну, кто ещё?
Мартин Хейнс, 9:30am:
*стикер с улыбкой*
Мартин. Не припомню, что называла свою фамилию.
Эми Томпсон, 9:35am:
Ты что, сталкер?
Я хотела пообщаться ещё, но теперь немного побаиваюсь.
Он начинает печатать ответ почти мгновенно:
Мартин Хейнс, 9:37am:
Всё просто: заходишь в Instagram её любимой группы, пересматриваешь список читателей, фильтруя по имени «Эми», найдя кого-то похожего, смотришь фамилию, если указана, находишь в Facebook’e, вот и вся схема
Эми Томпсон, 9:38am:
А если бы это был не мой профиль? Что, если бы перепутал?
Мартин Хейнс, 9:39am:
Такую девушку сложно с кем-то спутать, знаешь ли.
Комплимент или нет?
Мартин Хейнс, 9:40am:
У тебя всё хорошо? Ты вчера казалась расстроенной.
Эми Томпсон, 9:40am:
Не хочу об этом говорить.
Мартин Хейнс, 9:41am:
Погуляем?
Эми Томпсон, 9:41am:
Не сейчас.
Блокирую телефон и закрываю ладонями лицо. Снова уведомление.
Мартин Хейнс, 9:43am:
Зайду за тобой в шесть.
Эми Томпсон, 9:43am:
Окей.
Иду завтракать и жду полудня, чтобы наконец поспать. Только тогда отдохнуть и могу. Должна жертвовать сном ради той, кто так легко обо мне забыл. Если снятие браслета больше не помогает, не знаю, что сможет помочь.
Звоню Перри.
Боюсь, что сейчас начну кричать в трубку, но не могу не позвонить ей.
— Эми?
— Да, это я, — глубоко выдыхаю. — Знаю, что тебе это совершенно не нужно, и ты понимаешь, о чём я говорю, и я сама больше в этом не нуждаюсь, но ты не представляешь, насколько мне тяжело. Я не знаю, что делать, ведь дело действительно не в браслете. По крайней мере, сейчас. Я сняла его, и всё снова повторилось, ты до сих пор жива, если тебе это не нужно, помоги мне.
Я говорю, как полная эгоистка, но только она в этом мне и может помочь.
— Нет.
Сбрасываю, не колеблясь, мысленно проклиная Селену и себя саму. Не стоило лезть в прошлое.
Убейте меня кто-нибудь. Сама я просто на это не решусь.
Lana Andersonавтор
|
|
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08 Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась. Спасибо, учту. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |