↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Следующим утром мне звонит Стейси. Люблю, когда день начинается с разговоров с ней. Жаль, что в последнее время это бывает так редко.

— Эми-и-и-и! — весело кричит она, и я улыбаюсь. Голова болит от очередной бессонной ночи, но я всё равно рада её слышать.

— Привет, Стейси. Как ты?

— Ты не поверишь! Я лечу к тебе!

— В смысле? — приподнимаюсь на локтях, пытаясь осознать услышанное.

— Родители подарили мне билет к тебе!

Я снимаю блокировку телефона, чтобы посмотреть на дату.

— Ох-х, Стейси, я совсем забыла, прости… С днём рождения.

— Всё в порядке. Ничего не планируй, сегодня будешь встречать меня!

Слышу радость и волнение в её голосе и совершенно не знаю, как реагировать.

— Ты серьёзно сейчас?

— Зайди в Facebook, я написала тебе туда, но не смогла дождаться ответа.

Включаю ноутбук и открываю приложение Messenger’а. Действительно, сообщение от Стейси. Никаких слов, только фото билета. Мы наконец-то встретимся!

— Ура-а! — я только пришла в себя. — Боже, я увижу тебя, впервые за… почти три года? Я так счастлива, Стейси, тебе не передать!

— Наконец-то, — она смеётся, — я уж начала бояться, что что-то не так.

— Нет, всё хорошо. Всё просто замечательно!

— Я тоже очень рада, но почти все эмоции вылила на родителей. Обожаю их.

— Так, а ты что сидишь там? Иди вещи собирай, а я пойду просить маму разрешить приютить тебя у нас и покупать тебе подарки.

— Никаких подарков. Для меня лучшим подарком будут твои объятия, так что иди спать и собираться.

— Хорошо-хорошо, — говорю я, мысленно уже составляя список возможных покупок.

— Обнимаю.

— Пока нет, — она смеётся снова. — Но я очень этого жду.

— И я.

Звонок обрывается, и я быстренько бегу к маме.

— Ма-а-а-а-а-м! Стейси приедет!

— Так вот чему ты так радуешься с самого утра, — она улыбается. — Садись завтракать.

— Можно она у нас поживёт?

— Но у нас нет свободной комнаты.

— А она со мной будет. Пожа-а-а-луйста, — заговорщицки улыбаюсь, и мама смеётся.

— Хорошо, хитрюга ты моя.

— И ещё у неё день рождения сегодня, можешь дать немного денег? У меня есть немного, но я хочу купить что-то, что её действительно обрадует.

— Хорошо, дам. Садись есть уже, — мама улыбается, гладя меня по волосам. Я сажусь за стол и беру вилку, подсовывая ближе тарелку с едой. — Приятного аппетита. Только не торопись, — добавляет она, видя, как я начинаю запихивать в себя завтрак.

— Хорошо, — отвечаю я с набитым ртом.

— Ох, дети, — мама вздыхает и уходит в к себе в комнату.

Сегодня я не буду спать. Сегодня у меня нет на это времени.

С трудом прожевав всё, что было у меня во рту, беру телефон и звоню Мартину.

— Привет, Эми! Как ты сегодня? Погуляем?

— Привет. Прости, не могу, как раз звоню сказать, что ко мне приедет Стейси, и я буду занята несколько дней, — стараюсь отвечать как можно более непринуждённо, но получается с трудом.

— Так это же отлично! Я рад за тебя. Жаль, конечно, что мы не сможем видеться, но, надеюсь, общаться мы сможем?

— Разумеется.

— Спасибо, что предупредила. Повеселитесь, — в его голосе слышны нотки грусти.

— Что-то не так?

— Нет, всё хорошо. Просто скучаю.

— Мы встретимся через несколько дней. Стейси — моя лучшая подруга, и я никогда не видела её вживую.

— Я понимаю, всё в порядке, правда. Ты как, хорошо себя чувствуешь?

— Просто замечательно, а ты?

— Хорошо. Рад за тебя, правда.

— Я позвоню чуть позже, ладно?

— Конечно. Хорошего дня.

— Спасибо, и тебе.

Ох.

Не хочу чувствовать себя виноватой перед ним. Да и не должна.

Доев, бегу в комнату. Надо поторопиться, не хочу опоздать.

— Ты уже уходишь? — мама стоит у двери комнаты, наблюдая за тем, как я лихорадочно перерываю тумбочки в поисках сумки. Точно, она же на столе.

— Да, хочу всё успеть.

— Вот, возьми, — мама протягивает мне несколько купюр.

— Спасибо, — целую её в щёку и убегаю, но в один момент останавливаюсь и возвращаюсь к ней.

— Люблю тебя, мам. Домой ничего не надо купить?

— Можешь купить тортик, отпразднуете и заодно познакомишь меня со своей подругой.

— Хорошо.

Я выхожу из дома, вдыхая свежий воздух.

Замечательный день.

Направляюсь в любимый универмаг, думая лишь о предстоящем вечере. Надеюсь, Стейси останется на несколько дней.

Эми Томпсон, 11:14am:

Как тебя отпустили одну?

Стейси Грейс, 11:16am:

О, я не одна. Со мной летят родители и братья, но они будут в другом городке. Мама не очень любит шум и суету. Не любит большие города.

Ох, вот как. Отлично, что предупредила, теперь и малышам что-то куплю.

Эми Томпсон, 11:17am:

Когда вылет?

Стейси Грейс, 11:17am:

Через два часа. Буду в Майами в 15:30.

Эми Томпсон, 11:18am:

Жду с нетерпением.

Боже, как я волнуюсь. Надо сделать её пребывание в Майами незабываемым. Надо сделать нашу встречу незабываемой. Хотя, думаю, мы и так никогда не забудем этот день. Слишком уж долго мы его ждали.

Зайдя в универмаг, иду в отдел канцелярии. Стейс очень любит блокноты и цветные ручки, поэтому куплю ей наборчик. И приятно, и полезно.

Рассчитавшись, замечаю на витрине красивые раскраски.

— Можно ещё эти раскраски посмотреть? И дайте, пожалуйста, хорошие карандаши. О, и ещё нужны шарики.

Помню, Стейси говорила, что Даррен любит читать сказки, а Корд — раскрашивать. Так почему бы и не порадовать малышей?

— А книги для восьмилетних детей у вас есть?

 — Да, вот, смотрите. Верхняя полка.

Мой взгляд падает на иллюстрированную «Хроники Нарнии», и я прошу дать мне её.

Полистав немного книгу, я оплачиваю всё и беру ещё три подарочных пакета. Надо, чтобы всё было красиво.

Выйдя из магазина, я направляюсь в супермаркет на первом этаже, чтобы купить несколько шоколадок, но прямо на входе замечаю упаковку конфет с предсказаниями, а рядом — коробку такого же печенья.

Ещё нужен торт. Прохожу в кондитерский отдел и замечаю там Мартина.

— Привет! — подхожу к нему сзади, но, оказывается, ошиблась. — Извините.

— Ничего страшного. Помочь с выбором, красавица? — симпатичный парень подмигивает мне.

— Нет, спасибо, хорошего дня.

Быстро хватаю «Тирамису» и иду на кассу. Очередь небольшая, поэтому я почти сразу расплачиваюсь и, забрав остальные покупки из камеры хранения, бегу домой. Надо убрать в комнате, сменить постель, зарядить телефон и подготовиться самой.


* * *


— Алло, Эми? Я уже в аэропорту, а ты? Стой, я тебя вижу!

Начинаю оборачиваться по сторонам и вдруг чувствую, как кто-то чуть не сбивает меня с ног.

Стейси.

Пытаюсь обнять её, одновременно держа все те пакеты и шары в руках.

— Дай же и мне тебя обнять, ну, — я смеюсь, и она нарочито серьёзно отвечает:

— Не-ет, у тебя ещё будет время, сейчас моя очередь.

Её родители подходят к нам, и Стейси отпускает меня.

— Знакомьтесь, пап, мам, ребят, это Эми.

— Здравствуйте, мистер и миссис Грейс. Привет, ребятки, вот, держите, — протягиваю Корду и Даррену их подарки, и они начинают меня обнимать.

— Спаси-ибо, Эми! Мам, можно нам чаще приезжать к ней? Она хорошая!

Миссис Грейс смеётся:

— Посмотрим. Приятно познакомиться с тобой, Эми. Зови меня просто Оливией, не люблю эту официальность.

— Тайлер, — папа Стейс протягивает мне ладонь, и я пожимаю её.

— Рада познакомиться с вами всеми, — улыбаюсь. — Ой, совсем забыла, — протягиваю Эми пакет и шарики. Вот, с днём рождения, — обнимаю её, прежде чем она успевает посмотреть подарки.

— Я же просила, Эмс.

— Я даже не собираюсь извиняться, — отпускаю её, чтобы увидеть её улыбку.

— Ну, хорошо. Вы тут веселитесь, а мы поедем.

Стейси подходит к родителям и крепко их обнимает:

— Спасибо, это лучший день в моей жизни!

Оливия и Тайлер молча улыбаются, видя, насколько счастлива их дочь.

— Обещаю, со Стейси всё будет хорошо.

— Знаю, Эми, — говорит Тайлер. — Мы тебе верим.

Стейси обнимает братьев и, забрав свой чемодан, машет им, уходя. Мы идём к машине мамы, держась за руки.

— Не хочу тебя отпускать, Стейси.

— Ты и не должна. По крайней мере, эти три дня.

Три дня.

Мне кажется, нам не хватило бы и вечности рядом друг с другом. Стейси для меня как сестра, и я очень хочу, чтобы она была рядом всегда. Значит, надо сделать всё, чтобы эти три дня стали нашей маленькой вечностью. Первой, но далеко не последней.

Глава опубликована: 06.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх