↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Это была моя третья бессонная ночь.

Теперь я более чем уверена, что не сплю.

Оказалось, Селена никогда не была знакома с Перри, обо мне или браслете тоже никогда не слышала. Сначала я разочаровалась в том, что ничего не узнала, но несколько минут спустя всё поняла, и с каждым днём, точнее, ночью, убеждаюсь в своей теории.

Каждое утро зависит от меня. Каждый раз, засыпая, я действительно возвращаюсь в день смерти Пезз, и, лишь спасая её каждую ночь, даю ей ещё один день в этом мире. Важный момент: я обязана постоянно носить браслет постоянно, иначе всё будет напрасно. Не вижу ни одного разумного объяснения этому, но делаю этот вывод с прошлой ночи. Мне страшно снимать украшение, ведь вряд ли прошлое позволит ещё раз обмануть его.

Стейси, к моему удивлению, поверила в этот абсурд и каждую ночь поддерживает меня, сама не спит. Я просила её не относиться к этому так серьёзно, но она слишком волнуется. Мне самой страшно: вдруг я буду там, в прошлом, слишком долго, и оно не отпустит меня обратно?

Именно по этой причине я ни разу не оставалась там дольше положенного более чем на две-три минуты. Но этой ночью я это сделаю.

Всё, что мне нужно сейчас, — отдых. К Перри приехал Мэтт, и я отменила все возможные планы, предупредив Стейси, Кэма и родителей о своём намерении отоспаться днём. Оставалось надеяться лишь на то, что буду «возвращаться» лишь ночью (вдруг должно пройти определённое время, прежде чем круг снова начнётся?).

И я спала. Я действительно спала примерно четыре часа, дольше, увы, не смогла. Не скажу, что выспалась, ведь это будет ложью, но, по крайней мере, я знаю, что у меня есть возможность отдохнуть. Значит, у меня есть где-то сутки: двенадцать часов там, двенадцать — здесь…

— Привет, ты не спишь? — Перри звонит мне уже ближе к вечеру, и я благодарна ей за это, пусть и знаю, что днём она была приятно занята первой прогулкой с любимым.

— Привет, нет, уже не сплю.

Я рада её слышать. Очень рада.

— Ты не против, если мы с Мэттом сейчас зайдём к тебе? Он хочет познакомиться. И да, мы купим вкусностей!

Смеюсь. Это действительно приятно.

— Конечно, буду ждать.

Не успеваю договорить, как слышу звонок в дверь. Улыбаюсь. Типичная Перри. Открываю дверь и вижу Пезз, которая сразу же набрасывается на меня с объятиями, и Мэтта, держащего в руках большой пакет.

— Приве-е-ет, — радостно произносит Перри, крепко обнимая меня.

— Привет-привет, — отвечаю я, улыбаясь им обеим. — Проходите, рада наконец-то встретиться с тобой, Мэтт.

—Взаимно, — он улыбается в ответ и тоже легонько обнимает меня. Я от неожиданности неуверенно отвечаю тем же, почему-то вспомнив про Кэмерона. Ладно, в конце концов, почему я не могу обнять друга? И вообще, Кэм мне никто. Точнее, он мой парень, да, и я чувствую себя виноватой за эти секундные объятия, но ведь я не воспринимаю Кэма как-то иначе, нежели как просто друга. Надо ему в этом признаться, не хочу больше врать.

— У тебя здесь так уютно.

Отвечаю, пытаясь скрыть неловкость:

— Спасибо, я поставлю чайник.

— Я уже всё сделала, — Перри выходит из кухни и начинает разбирать пакеты.

Мне снова не удаётся сдержать улыбку. Так привычно, но так приятно.

Телефон издает вибрацию, и на дисплее высвечивается сообщение. Кэм.

Кэм Джонс, 6:56pm:

Милая, ты спишь?

Я соскучился по тебе.

Ох.

Эми Томпсон, 6:57pm:

Нет, ко мне пришли Перри с Мэттом, я позже напишу.

Не сейчас, пожалуйста.

Отключаю телефон и подхожу к Пезз.

— Я так рада, что вы здесь.

— У тебя всё хорошо? Ты выглядишь не очень счастливой.

Натянуто улыбаюсь, стараясь изменить мнение Мэтта:

— Нет, всё в порядке. Посмотрим фильм?

— Сначала мы попьём чаю, — Перри указывает на овощной пирог с ветчиной. Класс!

Бросаю взгляд на браслет, поглаживая его. Кем бы ты ни была, Селена, я тебе благодарна. Почему я так не ценила Перри до её смерти? В любом случае, я счастлива, что могу всё изменить. Я научилась не принимать что-то или кого-то как должное, ведь на самом деле я ошибалась, считая, что Пезз не является особенным для меня человеком. Я просто привыкла к ней, и теперь ни за что не отпущу.

Подойдя к Перри, обнимаю её. Она удивляется, ведь я делаю это не так часто, и обнимает меня в ответ.

— Я так тебя люблю.

— Эми, — она хохочет, — если это всё из-за пирога, думаю, мне стоит готовить его чаще.

Нет, это вовсе не из-за пирога, но ей не обязательно знать. Совсем не обязательно.

Понимаю, что готова жертвовать своим сном и здоровьем ради неё. И если смогу, сделаю всё, чтобы каждый её день в этом мире был лучше предыдущего.

Глава опубликована: 06.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Руконожка Онлайн
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх