↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье Морфея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
В свой день рождения, Эмили теряет единственную близкую подругу. Чувство вины не покидает её, и выпавшая возможность вернуть Перри становится её проклятием. А кто говорил, что попытка вернуть человека из мира мёртвых обязательно увенчается успехом, особенно когда эти попытки ломают тебя изнутри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Стейси просыпается очень рано, и, увидев, что я читаю, снова закрывает глаза.

— Спи ещё, Стейс. Семь утра.

— Не хочу тратить время, — она зевает. Видно же, что не выспалась.

— Спи. Потом пойдём гулять.

— Хорошо. Эми?

— Да? — я откладываю книгу и ложусь к Стейс.

— Дай руку.

Я накрываю ладонь Стейси своей, и она, расслабившись, засыпает снова. Мы лежим так примерно полчаса, и я еле преодолеваю желание заснуть.

Осторожно забрав ладонь, достаю из-под кровати бутылку энергетика. Он уже почти не помогает, как и кофе, но хоть немного энергии, думаю, даст. Мне нельзя позволить себе уснуть.

— Эмили?

Стейси снова проснулась.

— Да, Стейс?

— Пойдём на пляж?

— Конечно. Только сначала позавтракаем. Иди, умывайся, а я приготовлю.

Несмотря на то, что живу в Майами, на пляже я не была уже года полтора. Почему-то совершенно не хотелось идти: в комнате я чувствовала себя спокойнее. Без чужих взглядов, чужих людей. Но Стейси никогда прежде не была здесь, и я не хочу лишать её удовольствия искупаться, если она желает.

Поднимаюсь с кровати, направляясь в кухню. Надо приготовить тосты с ореховым маслом — вкусно и полезно. И чай. Стейс не любит кофе.

Телефон вибрирует, и на дисплее высвечивается уведомление о сообщении от Пезз.

Чёрт.

Почему нельзя просто уйти из моей жизни? Предательство не прощают.

Но было ли это предательством на самом деле? Может, я сама виновата в том, что напугала её?

Нет. В любом случае, она разрушила мои отношения и нашу дружбу. Почему Стейси не испугалась? Даже если испугалась, почему не ушла? Почему не рассказала всё другим?

Потому что поддержка — это именно то, в чём заключается дружба. Потому что она — настоящий друг.

Не хочу портить день со Стейси мыслями про Пезз. Отвечу послезавтра.

— Что с твоим настроением?

Вздрогнув, опрокидываю ещё пустую чашку на пол. К счастью, она осталась целой. Наклоняюсь, чтобы поднять её, делая вид, что не услышала вопрос.

— Прости. Я не хотела тебя напугать.

— Всё в порядке.

Мою кружку, чтобы заварить чай, но наступающая головная боль говорит, что лучше выпить кофе.

Натянуто улыбаюсь, выкладывая тосты на тарелку и намазывая их маслом.

— Родители звонили. Мы улетаем завтра утром. Мальчики заболели, и мы вынуждены возвращаться.

— Хорошо.

Плохо.

— Эми, что-то не так?

Со вздохом ставлю чашки на стол.

— Перри.

Стейси подходит ко мне, чтобы обнять, и я обнимаю её в ответ.

— Не думай о ней. Она этого не заслуживает. Побудь сегодня со мной, хорошо? Давай устроим тебе отдых. Отключи телефон, и пойдём на улицу.

— Не могу, вдруг мама позвонит.

— Ну, тогда отключи интернет, а дальше разберёмся. Не давай другим портить тебе настроение.

— Ладно. Ешь, а то остынет.

Стейси мягко улыбается и отпивает немного чая, пока я тянусь к тостам, притворяясь, что всё хорошо.

Нет. Всё действительно хорошо.

Спустя три года мы со Стейси наконец-то рядом, сидим в моём доме, завтракая тостами с чаем, и собираемся гулять.

У нас есть только этот день. И мы обязаны провести его хорошо.


* * *


Итак, сегодня мы побывали на пляже, поплавали, погуляли по городу, сходили в кафе, зоопарк, поиграли с тигрёнками и обезьянкой, покормили некоторых животных яблоками, наелись мороженого и пиццы, сделали сотни фото и распечатали некоторые, сходили в музей и просто хорошо провели время. Стейси не давала мне грустить ни секунды, и единственным способом отблагодарить её было завершение дня в одном из лучших, как по мне, ресторане города. Да, там дорого, но оно того стоит. Я забронировала столик с утра, так что возможность поужинать там, наблюдая за тем, как солнце прячется за океан, нам гарантирована.

— Что ты будешь есть? — спрашиваю я, когда официант приносит меню.

Стейси пробегает взглядом по списку и отвечает:

— Пожалуй, только чай с лимоном.

— Два чая с лимоном, пожалуйста, — я отдаю меню, и официант, кивнув, уходит.

— Как же тут красиво, — Стейси достаёт телефон, чтобы запечатлеть закат, и я улыбаюсь. — Что-о? Ты же знаешь, я люблю фотографировать.

— Нет, всё в порядке. Я рада, что ты тут.

Стейси улыбается мне:

— Это далеко не последний раз, — говорит она, и я почему-то ей верю. Наверное, потому, что наша дружба достаточно сильна, чтобы преодолеть расстояние, пусть даже спустя некоторое время.

Мы шутим, смеёмся, делаем фото на фоне заката, и я стараюсь запомнить каждый момент, ведь никто не знает, когда мы встретимся снова. Стейси — именно та, которой мне всегда будет не хватать рядом. Таких друзей сейчас мало, и я счастлива, что она у меня есть. Конечно, возможно, когда мы вырастем и выйдем замуж, когда у каждой будет своя жизнь, своя семья, и мы начнём общаться меньше, но я знаю, что мы сделаем всё, чтобы дружить ещё долго. Потому что без неё — я никто. Ладно, это было преувеличение, но часто именно она мотивирует меня становиться лучше, и я ей безмерно благодарна за всё: за каждую секунду, что она была со мной, рядом или на расстоянии, каждый совет, что она мне дала, каждое слово, которым она меня поддерживала. За всё.

— Спасибо, — говорит Стейси, и только поэтому я замечаю, что нам принесли чай. Официант уходит, и я отпиваю немного из кружки, думая о том, что будет дальше.

— Эми?

— Да, Стейси?

— Спасибо тебе за этот день. За все эти новые моменты, воспоминания... Пообещай, что мы всегда будем дружить, хорошо?

— Конечно, Стейси. Конечно.

Мы сидим в тишине, допивая чай. Я знаю, что будущее от меня не полностью зависит, но готова на многое, чтобы сдержать именно это обещание.

Глава опубликована: 10.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.
Lana Andersonавтор
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08
Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась.


Спасибо, учту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх