Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона открыла глаза. Кости ломило, по голове будто шарахнули кувалдой. Красивая прическа растрепалась, и волосы были в беспорядке разбросаны по мягкой подушке. Под потолком висела громоздкая деревянная люстра, стены комнаты также были обиты деревом. Гермиона нахмурила брови, пытаясь собрать мысли в кучу и, поерзав, заглянула под одеяло. Вот почему было так неудобно: она спала в платье. Голова раскалывалась, мучила жажда, язык, казалось, распух. Воспоминаний не было. Весь вчерашний вечер будто стерся.
Приложив холодные ладони к лицу, она приподнялась на подушках и оглядела комнату.
«Ну, а теперь-то он где?» — с негодованием подумала Гермиона.
Комната была пуста.
С трудом выбравшись из постели, Гермиона на ватных ногах доковыляла до уборной, не прекращая потирать ноющие виски.
«Надо же было так напиться».
В памяти начали возникать урывками какие-то моменты минувшего празднества. Кружащий ее в танце Джордж, улыбающийся Хагрид. Рон. Вот почему она так напилась. Кладбище, Гарри, лютый холод. Вот почему ее так знобит. Девица Монтгомери, снова Рон, счастливый. Боль. Драко с его огневиски.
«Пойдем-ка в Хогсмид, дорогая».
Она в Хогсмиде.
На стуле у камина висел ее плащ, а рядом лежала раскрытая сумочка…
«Он стянул мой кошелек!»
Гермиона умылась, остужая в прохладной воде пылающий лоб, и вышла из комнаты. Колдунья-администраторша неодобрительно на нее глянула, натянуто улыбнувшись:
— Доброе утро, — сухо кивнула она.
— Доброе утро, — сказала Гермиона. — Вы не знаете, где мой спутник?
— Он ушел, — ответила администраторша, наблюдая, как у Гермионы поползли вверх брови.
— Куда он ушел? — резко спросила Гермиона.
Чуть громче, чем хотела, и вопрос врезался в голову тупой болью.
— Передо мной не отчитывался, — безразличным тоном ответила колдунья, пожимая плечами.
— Спасибо, — буркнула Гермиона и направилась к входной двери.
За ночь снега выпало еще больше. Хогсмид в нем тонул. Яркое солнце сверкало, отражаясь в белоснежных сугробах сотнями кристаллов. Гермиона поморщилась и, плотнее запахнув плащ, спустилась со ступенек, озираясь по сторонам.
«Ну, и где мне его искать?» — гневно подумала она.
Гермиона была раздражена, зла, но спокойна. Он не мог уйти насовсем. Драко вышел за чем-то… за чем? Постояв так какое-то время, она, развернулась, возвращаясь в гостиницу, и через весь холл крикнула администраторше:
— Если мой спутник вернется, будьте добры, передайте ему, что я у Невилла Долгопупса.
Администраторша кивнула, и Гермиона, пряча в карманах замерзшие руки, зашагала по заснеженной улочке в сторону дома своего школьного друга.
Невилл открыл дверь спустя сотню ударов ее кулака о деревянное полотно и, потирая заспанные глаза, пригласил ее в дом:
— Ты что тут делаешь? — зевая, спросил он.
— Мы остались на ночь в гостинице, — ответила Гермиона, заходя в дом. — Угостишь горячим чаем? — спросила она.
— Конечно, — кивнул Невилл и зашагал в сторону кухни. — Мы? — удивленно спросил он, когда под движением волшебной палочки из носика чайника повалил пар.
— Мы с Малфоем, — сказала Гермиона, забираясь с ногами на диван и прижимая к себе коленки.
— Ты как? — спросил Невилл. — Выглядишь паршиво.
— Это похмелье, — поморщившись, ответила она. — Спасибо, — Гермиона протянула руки к Невиллу за огромной кружкой. — Тебе ее что, Хагрид подарил? — с улыбкой спросила она.
— Ханна любит чай, — улыбнулся Невилл, садясь рядом. — А ты, по-моему, заболела, — серьезным голосом заметил он, разглядывая ее лицо. — Принести тебе одеяло?
— Если можно, — зевнула Гермиона, прижимая к груди горячую кружку.
— А где Малфой? — спросил Невилл, снова появляясь в комнате. — Если вы остались здесь вместе… — он глянул на входную дверь. — Ты оставила его ждать на улице? — недоверчиво пробормотал он.
— Нет, — рассмеялась Гермиона. — Он куда-то ушел.
— Ушел? — удивился Невилл. — Ты так спокойно об этом говоришь. Он разве не должен быть под твоим постоянным контролем?
— Никуда он не денется, — сказала Гермиона, сделав глоток. Горячий напиток растекся по горлу, согревая изнутри все тело. — Наверное, пошел в какую-нибудь лавку. Он прихватил мой кошелек.
— Это, конечно, не мое дело, — задумчиво протянул Невилл, — но, как мне кажется, ты слишком много ему позволяешь, — закончил он.
— Я, знаешь ли, сейчас не в том состоянии, чтобы бегать по Хогсмиду и разыскивать его, — улыбнулась Гермиона. — И если он не собирается прикупить на мои деньги каких-нибудь темных запрещенных артефактов, то все в порядке, — сказала она и тут же настороженно глянула на друга. — В Хогсмиде ведь не продают темные запрещенные артефакты?
— Ну, я тут на днях видел Наземникуса… Так что, скорее всего, продают, — засмеялся Невилл.
— А ты был вчера в Хогвартсе? — посмеявшись, спросила Гермиона.
В дверь постучали, и друзья одновременно глянули в сторону источника шума. Невилл недовольно выдохнул, а Гермиона со значением на него посмотрела:
— Я же сказала, никуда он не денется, — улыбнулась она.
— Я был в Хогвартсе, — ответил Невилл, топая к двери. — Видел, как ты разговаривала с Хагридом, хотел подойти, но ты как в воздухе растворилась. Привет, — с неприязнью в голосе сказал он, пропуская Драко в дом.
Поздоровавшись, тот зашел в комнату, с интересом ее рассматривая, и его взгляд остановился на Гермионе.
— Почему ты не в гостинице? — строго спросил он, заставляя Невилла удивленно поднять брови.
— Лучше скажи, — тем же тоном ответила ему Гермиона, — почему ты не в гостинице.
Драко поднял руку, показывая большой бумажный пакет.
— Я ходил в «Три метлы», — сказал он и, с сомнением покосившись на внимательно наблюдающего Невилла, добавил: — За едой ходил.
Невилл хмыкнул, но, поймав на себе гневный взгляд Драко, отвернулся и направился к дивану, снова садясь рядом с Гермионой.
— Пойдем домой, — коротко сказал Драко, разворачиваясь к двери.
— Я пью чай, — громко возмутилась Гермиона.
— Дома попьешь, — отрезал Драко и, обернувшись, выжидательно на нее посмотрел.
Гермиона покачала головой, но отдала Невиллу кружку, поднялась с дивана и накинула плащ.
— Скоро увидимся, — улыбнулась она Невиллу. — Вы ведь будете на вечеринке у Джинни?
Невилл кивнул и Гермиона пошла к выходу. Но уже у порога неуверенно обернулась и, помешкав, с мольбой в глазах указала Драко на дверь.
Тот перевел взгляд с нее на Невилла и, молча, вышел.
— Ты чего? — непонимающе спросил Невилл.
— Мы с ним недавно были в Мунго, — тихо заговорила Гермиона, кивая на дверь. — Он хотел повидать мать.
— Ясно, — кивнул Невилл. — И…
— Пока он был у нее, я тоже кое-кого навестила, — она сделала шаг навстречу другу.
— Ты была у моих родителей, — утвердительно произнес Невилл.
— Да, — выдохнула Гермиона. — Я подумала… подумала, они будут рады гостям, пусть и незнакомым, — продолжала она, пока Невилл в молчании слушал. — И… и твоя мама… Она мне кое-что дала, а я… у меня рука не поднялась выбросить.
Гермиона запустила руку в карман и, что-то сжимая в кулаке, робко протянула ее Невиллу. Кулак разжался и в большую ладонь упал смятый пестрый фантик. Невилл грустно хмыкнул и поднес фантик к лицу, рассматривая его.
— Спасибо… — еле слышно проговорил он и, сделав широкий шаг, сжал Гермиону в объятиях.
— Мне неловко вам мешать, — раздался раздраженный голос Драко.
Он стоял на улице, просунув голову в дверной проем и с недовольством на них смотрел.
— Но здесь, вообще-то, холодно, — закончил он.
Гермиона закатила глаза и, на прощание, чмокнув Невилла в щеку, направилась к выходу.
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
1 |
Eva Peverellавтор
|
|
Stella Artua
Показать полностью
Спасибо за отзыв! И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным. Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям. И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным. И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся. Добавлено 19.05.2020 - 22:05: варварагри Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов. Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона). Добавлено 19.05.2020 - 22:12: anastasiya snape Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо. |
Eva Peverellавтор
|
|
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала. 1 |
Eva Peverellавтор
|
|
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно! Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная. Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось. |
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
1 |
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
1 |
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
|
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
|
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
|
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо! 1 |
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |