↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Defender (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? – с усмешкой спросил он, наблюдая за тем, как Гермиона проворачивает в замке ключ.
– Это магловская квартира, Малфой. В самом магловском районе Лондона. Здесь на милю нет ни одного волшебника, – и улыбнулась. – Освоишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Над крышами низких домов раскинулось черное небо, усыпанное звездами. Почти во всех окнах уже было темно. Вымощенные булыжником узкие улочки пустовали. Кругом было тихо. Разве что где-то вдалеке деревянная вывеска с вырезанной на ней надписью «Кабанья голова» скрипела, раскачиваемая слабыми порывами ветра.

Они появились неожиданно. Две высокие фигуры в длинных плащах ступили на покрытую тонким слоем снега мостовую. Сплетенные пальцы разомкнулись, и фигуры быстро зашагали прочь.

— Хогсмид что, вымер? — спросил Драко, сильнее натягивая капюшон.

— Думаю, не меньше половины местных жителей сейчас в Замке, — ответила Гермиона.

— Может, позаимствуем у мадам Розмерты метлу? — неуверенно глянув на спутницу, спросил Драко. — Все же быстрее будет, чем идти пешком.

— Нет уж, — категорично сказала Гермиона, — никаких полетов. Это на тебе брюки.

Драко недовольно поджал губы и ускорил шаг.

Шум, доносящийся из Замка, они услышали, еще даже не достигнув ворот. Парадные двери были раскрыты настежь, заливая широкие ступени и покрытую снегом лужайку ярким светом. Повсюду были люди. Сотни людей. В холле, в коридорах, они беседовали, сидя на ступеньках, и бродили под белоснежными деревьями, не обращая внимания на холод. В Большом зале гремела музыка, и меж гостей сновали в строгих одеждах официанты, держа подносы с напитками. Здесь собрались выпускники последних десяти лет, не меньше. Совсем юные, недавно окончившие школу, волшебники вновь вернулись в родные стены, чтобы увидеться с друзьями. Были и волшебники в весьма почтенном возрасте, они ходили, внимательно глядя по сторонам в поисках своих бывших сокурсников.

Драко и Гермиона, поднявшись по ступенькам, вошли в холл, и к ним тут же подбежали два домашних эльфа, чтобы забрать их плащи. Подняв взгляд на лица прибывших гостей, Кикимер тут же низко поклонился, и протянул тонкие ручки за плащом Драко. А после выжидательно смотрел, как тот, чуть ли не силой, отбирает плащ у возмущенной Гермионы, утверждающей, что она сама в состоянии отнести свою верхнюю одежду в размещенный в дальнем конце холла гардероб.

И когда, заполучив ее плащ, эльфы убежали прочь, Драко и Гермиона, не сговариваясь, разошлись в разные стороны. В Большой зал они зашли одновременно, но никто здесь не смог бы и предположить, что эти двое пришли вместе, так холодно и отстраненно они держались, будто и не замечали друг друга. Первым, что бросилось Гермионе в глаза, когда она оглядела переполненный Большой зал, было громадное рыжее пятно у дальней стены. И она тут же направилась к друзьям, краем глаза все же наблюдая за Драко. Он уже шел к приветственно машущей ему Пэнси Паркинсон, которая сразу бросилась к нему на шею, стоило ему приблизиться.

Гермиона шла через зал медленным шагом, чуть придерживая скользящую по полу юбку. Она слышала восхищенные шепотки у себя за спиной, заметила скривившееся лицо Пэнси, когда та на нее поглядела через плечо Драко. Видела оторопевшего Кормака Маклаггена, который застыл, разглядывая ее и не замечая, как из наклонившегося бокала в его руке льется на пол шампанское.

Первым Гермиону заметил стоящий к ней лицом Джордж. И тут же поспешил изобразить остановку сердца, приложив к нему ладонь и наигранно закатив глаза. А увидев его странную выходку, в поисках причины начали озираться по сторонам и остальные члены семейства Уизли. Перси, Билл, Джинни. Рон. Не хватало только Чарли. Даже по такому случаю он не оставил своих драконов. И Фреда. Гермиона вдруг замерла, внимательно смотря на всю семью. Здесь очень не хватало Фреда.

— Гермиона! — радостно воскликнул Рон, и, сделав шаг ей навстречу, крепко ее обнял.

Теперь Гермиона увидела и остальных присутствующих, вначале незаметных на фоне огненно-рыжих макушек. Рядом с Биллом стояла белокурая красавица Флер, Джордж держал за руку Анджелину Джонсон, позади Джинни стоял Гарри, обнимая ее за плечи, а рядом с тем местом, где только что был Рон, недовольно глядя на Гермиону, показалась Лаванда Браун.

— Гермиона, пойдем потанцуем! — весело предложил Джордж и, низко поклонившись Анджелине, изображая раскаяние, вышел вперед.

Пожав плечами, Гермиона подала ему руку, и они направились к центру зала.

— Слышал, ты пригрела змею у себя на груди, — сказал ей на ухо Джордж, когда они кружили под лирическую песню приглашенной группы «Ведуньи».

— Не преувеличивай, — весело шепнула ему Гермиона.

И тут же инстинктивно глянула в сторону группы слизеринцев: Драко, сидя за столом, беседовал с Гойлом.

Музыка смолкла, вызвав всплеск негодования по всему залу, но, секунду спустя, гости услышали звон. Рядом со сценой стояла профессор МакГонагалл, легонько стуча волшебной палочкой по своему бокалу. И, когда шум окончательно стих, МакГонагалл заговорила:

— Добрый вечер, дорогие выпускники! Я рада видеть здесь всех вас. Кто-то из присутствующих покинул Хогвартс только в этом году, но я вижу и много лиц, оставивших эти стены годы назад, — и, как бы в подтверждение своих слов, она кивнула стоявшему у стены волшебнику, чьи волосы уже тронула первая седина. — Но вы вновь здесь, стоило Хогвартсу позвать вас обратно. Поздравим же друг друга с наступающими праздниками. Танцуйте, веселитесь, пусть сегодня все окрестности Замка утонут в шуме нашего торжества!

Кто-то в толпе крикнул «Ура!», тут же кто-то другой подхватил. И уже весь зал радостно галдел, бурно хлопая в ладоши. МакГонагалл подняла бокал, обращая этот жест всем присутствующим сразу, и поднесла его к губам.

Гермиона с Джорджем медленно направились обратно к друзьям, как вдруг Гермиона воскликнула:

— Хагрид!

Хагрид стоял в дверях, смотря поверх голов гостей, и довольно улыбался.

— Я сейчас подойду, — сказала Джорджу Гермиона и поспешила к Хагриду.

Увидев Гермиону, лесничий улыбнулся еще шире и обнял ее своими громадными ручищами, в радостном порыве даже на мгновение оторвав ее от пола. Когда ноги вновь твердо стояли на земле, Гермиона заговорила:

— Хагрид, я так рада тебя видеть!

— Гермиона, — с теплотой в голосе протянул Хагрид и положил руку ей на плечо, не замечая, как она пригнулась под ее весом. — Чудный вечер, правда, а? До чего же рад тебя видеть. А чего это ты одна? А остальные?

— Вон же они, — она махнула рукой в сторону, где они с Джорджем оставили друзей перед танцем, и, как бы ненароком, этим движением высвобождаясь из-под тяжелой руки. — И Гарри там, — сказала Гермиона. — Пойдем к ним. Я только, — запнулась она, увидев проходящего неподалеку официанта с напитками, — я догоню.

И когда Хагрид направился в сторону друзей, заставляя всех присутствующих отпрыгивать в стороны, уступая ему дорогу, Гермиона нагнала официанта и, схватив с подноса бокал, жадно отпила. Жарко. Она оглядела зал и почувствовала легкую ностальгию. Танцующие пары. Учителя веселятся не хуже гостей, забыв о своих строгих масках. На сцене играют «Ведуньи». Все почти так же, как было на Святочном балу.

Она сделала еще глоток и пошла в сторону возвышающегося над всеми присутствующими Хагрида, с трудом пробираясь сквозь толпу и стараясь не попасть под случайный удар бодро танцующих людей. Просить кого-то ее пропустить было бессмысленно, никто бы не услышал, и, подобрав юбку, чтобы никто на нее не наступил, она со все большим трудом протискивалась вперед. Как вдруг сердце упало куда-то в живот. И дыхание перехватило. Из руки выпал бокал, бесшумно разлетаясь сотней осколков.

Они стояли в центре толпы, плотно прижавшись друг к другу. Его рука лежала на ее талии, еще сильнее притягивая ее к себе. Он чуть склонился, жадно ее целуя. Она стояла на носочках, чтобы быть еще ближе к его лицу. Ее рука утонула в его волосах, перебирая рыжие пряди.

В глазах помутилось: навернулись слезы.

Не помня себя, Гермиона бросилась прочь. Под удивленными взглядами входящих гостей она выбежала из высоких дверей зала, миновала холл и пулей выскочила на улицу, почти слетев со ступеней главной лестницы.

Святочный бал. Все восхищенно смотрят на нее, не узнавая в этой красавице Гермиону Грейнджер.

Хлопья снега летели в лицо, но она этого не замечала, лишь ускоряя бег.

Она порхает в танце, чувствуя себя такой безгранично счастливой.

Слезы лились, на морозном воздухе обжигая щеки.

«Ты братаешься с врагом — вот что!»

Руки сильнее вцепились в ткань, чуть выше поднимая юбку. Еще быстрее.

«Что ж ты не идешь к своему Вики? Он тебя, наверное, обыскался!»

Она бежала, не замечая, как голые ноги тонут в снегу.

Матч отыгран. Рон взял все мячи. Полная Дама пропускает ее в гостиную. Шум и веселье. Гриффиндор победил. Рон целуется с Лавандой.

Она остановилась, только когда перед ней вырос невысокий заборчик, за которым…

«Кладбище. Как я могла забыть, что они возвели здесь кладбище после битвы за Хогвартс».

Гермиона судорожно вдохнула, вытирая слезы, и только сейчас поняла, что убежала из замка в одном платье. Голые руки и плечи, открытая спина. Она не может вернуться назад. Гермиона сделала шаг, открывая скрипнувшую калитку, и пошла по занесенной снегом тропинке.

Полсотни могил, покрытых снегом. Полсотни унесенных жизней. Она шла между памятников, вглядываясь в имена. Некоторых из погибших их семьи забрали, чтобы похоронить самостоятельно. Но памятники им все равно стоят. Римус и Тонкс и сейчас лежат рядом. Как лежали в ту страшную ночь в Большом зале. Колин Криви. Он не послушал профессора МакГонагалл, велевшую всем несовершеннолетним ученикам покинуть школу, и тайком остался в Замке. Он здесь. Родители не стали его забирать. Они оставили его в Хогвартсе. В месте, за которое он сражался и за которое погиб.

Вдруг краем глаза Гермиона заметила какое-то движение впереди и невольно замерла. Она вся обратилась в слух, вглядываясь в темноту.

— Кто здесь? — голос предательски дрогнул.

— Гермиона?

Из-за могил вышел Гарри.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он, и тут же его глаза округлились. — Ты же совсем раздетая!

Он побежал к ней, на ходу снимая плащ.

— Спасибо, — тихо сказала она, когда он, закутав ее, завязывал плащ под горлом.

Гарри отстранился и, взяв Гермиону за подбородок, потянул голову наверх, вглядываясь в ее лицо.

— Что случилось? — глухо спросил он.

Гермиона покачала головой, прижимая к груди руки под плащом.

— Рон, — произнес Гарри, заставив ее вздрогнуть.

Он всегда понимал ее без слов.

Она отступила на шаг:

— Помнишь, я говорила, что я к этому готова?

Гарри кивнул.

— Я не готова, Гарри. Не готова!

Он, молча, притянул ее к себе и крепко обнял.

— И ты сбежала? — помолчав, спросил он.

— Сбежала, — эхом отозвалась она. — А ты что здесь делаешь? Я думала, ты в Большом зале с Джинни.

Она отстранилась и посмотрела через его плечо на то место, где впервые заметила движение. И, глянув на Гарри, направилась к высокому памятнику из темного гранита.

— Снегг, — шепотом сказала она.

— Снегг, — повторил Гарри, останавливаясь у нее за спиной.

Обнявшись, они стояли и в молчании смотрели на холодный камень, не в силах отвести взгляд.

Звезды исчезли. С ночного неба сыпались снежинки, тая на коже и сверкая в волосах.

Что бы с ними было сейчас, если бы не Северус Снегг? Он спасал их, когда они его ненавидели. Помогал им, когда они его презирали. Она подумала о Златопусте Локонсе. Вот человек, рвущийся к славе и всеобщему признанию. На деле, не совершивший ни одного достойного поступка. А вот Снегг. Один из храбрейших людей, что она знала. Самый верный и преданный человек, из всех, что она знает. Да если бы не Омут памяти, он лежал бы сейчас в безымянной могиле, презираемый всеми. Если бы они тогда не отправились в Визжащую хижину, он бы остался там. Его бы нашли только спустя какое-то время. А, может, и не нашли бы вовсе. Все обходят это место стороной. Гарри бы все равно пошел на смерть, и не зная правды. И выжил бы. Конечно, он бы выжил. Ничего бы не изменилось. Кроме памяти о Северусе Снегге.

— Пойдем в замок, — сказал Гарри, увлекая ее от своих мыслей и снова возвращая на кладбище.

Они стоят на кладбище ночью, держась за руки, и смотрят на могилу человека, который так много для них значит. Снова.

Гермиона опустила руку, вытаскивая из складок платья волшебную палочку.

И из воздуха на гранитной плите появился венок с красной с золотом лентой. А на ней только одно слово:

«Спасибо»

Они зашагали к калитке, держась друг за друга, но Гарри вдруг резко остановился.

— Гермиона, — серьезно сказал он. — Где Малфой?

И от этих слов у нее сбилось дыхание.

— Гермиона. Где он? — громче спросил Гарри, смотря ей в глаза.

— Я… Я, Гарри, — она схватилась за лицо. — Я забыла про него.

— Ты оставила его одного, не способного колдовать и постоять за себя, там, — он указал на замок, — где столько людей его ненавидит?

— Боже, Гарри… — выдохнула она.

Ее ладонь выскользнула из его руки, и, оставив Гарри позади, она со всех ног побежала в замок.

Вот Пэнси танцует с Блейзом Забини. Дальше Гойл сидит в углу в одиночестве, слишком уж рьяно вливая в себя огневиски. Поблизости еще несколько выпускников Слизерина. Малфоя нет.

Гермиона сделала глубокий вдох, пытаясь подавить разрастающуюся в груди панику. В холл. Его нет. Подземелья. Какая-то обжимающаяся парочка. Драко нет. Гарри, что ж ты не взял с собой Карту Мародеров? Вверх по лестнице. Один коридор за другим. Пока вдруг до ее слуха не донесся яростный крик:

— Не смей отворачиваться от меня!

Кричала женщина.

Гермиона побежала на голос.

— Моя мать отказалась сотрудничать с вами, и вы убили моего брата!

Беги же быстрее.

— Ему было всего пять лет!

— Опусти палочку, — тяжело дыша, произнесла Гермиона, целясь в спину девушке с длинными темными волосами.

Драко стоял к ней лицом и холодным взглядом смотрел на направленную на него палочку.

— Опусти палочку, — повторила Гермиона. — Не он это сделал. И ты это знаешь.

Девушка развернула к ней свое перекошенное от гнева лицо.

— Тебе-то что? — спросила она.

— Уходи, прошу, — сказала Гермиона. — Не срывай свою злость на тех, кто в этом не повинен.

Глаза девушки просветлели. Она будто пришла в себя после транса. И, еще раз глянув на Драко, быстро зашагала прочь.

Гермиона тяжело вздохнула, пытаясь восстановить дыхание, и подошла к Драко.

Он стоял все так же, держа руки в карманах, и смотрел на нее безразличным взглядом.

— Прости, — на выдохе произнесла она.

— Что? — подняв брови, непонимающе спросил он.

— Прости меня, — по щекам потекли слезы.

— Грейнджер, да что с тобой?

Он сделал шаг ей навстречу.

— Прости меня! — закричала она в истерике.

Он подошел совсем близко и взял ее за плечи.

— Что произошло? — спокойно спросил он.

— Я забыла про тебя, — взяв в себя в руки, тихо сказала Гермиона. — Я хотела сбежать и совсем забыла, что ты остался здесь один, — она вытерла слезы, размазав по щеке тушь, и посмотрела на него.

Что-то переменилось в его взгляде. Он понял: она волновалась за него.

— Эй, успокойся, — мягко сказал он. — Почему ты хотела сбежать? — он чуть наклонился, рассматривая ее лицо.

И по коридору, отскакивая от стен, разнесся звонкий смех.

Ей не нужно было поворачиваться, чтобы понять: из-за угла за ее спиной вышли Рон и Лаванда. Конечно, смеющиеся и держащиеся за руки.

Она замерла, не в силах пошевелиться. Забыла, как дышать. Ложбинка под шеей между ключицами. Она думала только об этом. Глаза остекленели, застыв на груди Драко. Только об этом. Не о Роне, сжимающем руку Лаванды. Она не могла сейчас сорваться.

Драко поднял глаза, смотря поверх ее головы. Смех стих. Молния сверкнула во взгляде Драко. Они с Роном смотрели друг другу в глаза. Гермиона сделала осторожный вдох, не отрывая взгляда от груди Драко. Они стояли вдвоем в пустом коридоре. Стояли так близко друг к другу. Она затылком чувствовала, как Рон хмурит брови. И… Звук затихающих шагов.

Лаванда схватила его за руку, утаскивая за собой.

Драко перевел взгляд с места, где только что стояли Рон с Лавандой, и посмотрел на Гермиону. Понимающе улыбнулся:

— Вот в чем все дело.

А она все еще стоит, не шевелясь.

— Ну, и что ты ревешь? — будничным тоном спросил он.

Гермиона подняла взгляд, посмотрев ему в лицо, и отвернулась.

— Я думал, вы будете вместе, — помолчав, сказал Драко.

— Были, — глухо сказала Гермиона, сама не понимая, зачем она это говорит.

— И что случилось? — спросил Драко.

— Ничего. Просто не срослось, — ответила она и отвернулась, собираясь уйти.

Но он снова взял ее за плечи, поворачивая к себе, и наклонился, заглядывая в ее глаза:

— Грейнджер, он дурак, — сказал Драко, заставив ее удивленно вскинуть брови. — Сегодня ты самая красивая девчонка во всем замке. И он дурак, если не видит этого.

Гермиона сомнительно поморщилась:

— Малфой, ты пьян, иди домой, — произнесла она с улыбкой, снова от него отворачиваясь.

Не отпуская ее плеч, Драко притянул ее к себе. И обнял, положив подбородок ей на макушку.

На миг она оторопела, все тело напряглось, как будто превратилось в камень.

— Не реви, — сказал Драко. — Я знаю, что делать.

Гермиона залезла на подоконник и села, свесив ноги. Драко ушел. Ушел и вернулся с бутылкой огневиски в руке.

— Где ты ее раздобыл? — широко ему улыбнувшись, спросила Гермиона.

— Какая разница, где? — сказал Драко. — Главное, раздобыл.

Он откупорил бутылку и протянул ей.

Будто адское пламя пронеслось по ее горлу. В груди потеплело. Драко сел на подоконник рядом с ней и, взяв из ее рук бутылку, сделал глоток.

— Кто она такая? — спросил он.

— Ты о ком? — непонимающе посмотрела на него Гермиона.

— Та девушка, — сказал Драко, — которая кричала, что ее брата убили.

— Ах, ты об этом, — вздохнув, сказала Гермиона. — Я не помню, как ее зовут. Монтгомери. Да, Монтгомери. Имени не помню.

— И кто она?

— Она училась в Хогвартсе тогда же, когда и мы. На год старше, кажется. Мы были на шестом курсе. Это было уже в конце учебного года. Почти сразу после смерти Дамблдора. Ее мать отказалась сотрудничать с Пожирателями, по крайней мере, так говорили. И Сивый напал на ее младшего брата. Он умер в больнице святого Мунго от полученных ран.

— Чудовище, — поморщился Драко. — Даже не обращаясь в волка, чудовище.

Драко запрокинул бутылку, вливая в горло остатки огневиски, и спрыгнул с подоконника.

— Пойдем домой, — сказал он.

Гермиона аккуратно спустилась, ища ногой пол, но, потеряв равновесие, чуть не упала. Драко, резко подавшись вперед, ее подхватил.

— Эй, Грейнджер, — сказал он, взяв ее за подбородок и заглядывая в ее лицо. — Ты как?

— Хорошо, — возмущенно сказала она, отстраняясь, и пошла в сторону лестниц.

— Грейнджер, ты шатаешься, — засмеялся Драко.

— Я не шатаюсь, — крикнула она через плечо, но тут же врезалась в стену.

Драко рассмеялся, но поспешил к ней, беря под руку.

— Пойдем-ка в Хогсмид, дорогая, — сказал он. — Трансгрессировать ты в таком состоянии не будешь.

— Я могу трансгрессировать! — вспылила Гермиона.

— Конечно, можешь, — чересчур активно закивал Драко. — И я бы не против, если бы это не касалось меня. Трансгрессируй сколько твоей душе угодно. Но не сегодня. Я не хочу, чтобы меня расщепило.

— Ну и куда мы пойдем? — спросила она, крепче хватаясь за его локоть.

Они вышли из ворот Замка, медленно ступая по хрустящему снегу.

— В Хогсмиде есть гостиница, — сказал Драко. — Главное, чтобы там были свободные номера. Хотя, похоже, гулянка в самом разгаре, — сказал он, глянув на замок. — Думаю, мы будем первыми.

— Я не хочу идти в гостиницу, — капризным тоном сказала Гермиона. — Пойдем обратно. Я хочу танцевать.

Драко беззвучно засмеялся.

— Это ты сейчас хочешь, — сказал он.

— Ну, да, — непонимающе сказала Гермиона. — Я сейчас хочу танцевать. Так пойдем, — она потянула его обратно.

— Хорошо, — согласился Драко. — Но сначала мы дойдем до гостиницы и займем номера, чтобы потом не остаться с носом. Договорились?

— Договорились… — разочарованно протянула Гермиона.

Они поднялись по скользким ступенькам, чуть было не съехав по ним обратно на мостовую, и зашли в слабо освещенный холл. У стойки с табличкой «Администратор», храпя на все помещение, дремала очень толстая женщина, опершись на эту самую стойку.

Гермиона сощурила глаза, пытаясь сфокусироваться. Как только они вошли в гостиницу, к щекам прилила кровь и в голове помутилось. Ноги стали ватными. И к стойке Драко ее уже практически нес.

— Грейнджер, ну как можно было так наклюкаться, — смеясь, сказал он и, посмотрев на женщину, громко прокашлялся.

— Я не наклкалсь! — заплетающимся языком возразила Гермиона. — Ау! — она стукнула кулаком по стойке, заставив администраторшу подпрыгнуть.

— Дбрый вчер, — широко улыбаясь, Гермиона обратилась к удивленно смотрящей на нее женщине.

Та перевела взгляд на Драко.

— Нам нужно два номера, — спокойно сказал он, придерживая Гермиону.

— Остался последний свободный номер, — недоверчиво косясь на Гермиону, сказала женщина. — На двоих с одной кроватью.

Драко посмотрел на нее с подозрением и, подхватив Гермиону, отошел в сторону.

— Дай денег, — шепнул он ей на ухо.

— Дать тебе денег? — громко спросила Гермиона. — У Малфоя нет денег!

— Ладно, — сказал Драко, делая глубокий вдох. — Это я тебе завтра припомню. А сейчас дай денег. У них наверняка есть еще свободные номера. Нужно приплатить.

— Я вас прекрасно отсюда слышу, — раздался голос из-за стойки, заставив Драко сконфуженно обернуться. — Я же сказала, свободных номеров больше нет. Только один последний.

— В нем есть диван? — обреченным голосом спросил Драко.

Женщина кивнула.

— Грейнджер, дай денег!

Он положил на стойку два галлеона и, обхватив Гермиону за талию, повел по лестнице.

— Ты будешь спать на диване? — сонным голосом спросила она.

— Нет, ты будешь, — сказал Драко.

— Что? — возмущенно воскликнула Гермиона.

— Шучу, — улыбнулся Драко. — Я буду.

Глава опубликована: 16.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
Произведение понравилось все, кроме конца.
Последняя глава и эпилог явно скомканы....
И для Нарциссы все же думаю счастье сына, которого она ценой своей защищала в Визингомоте, явно говорит об этом.
И общество после падения Волди, явно бы пересмотрело свои взгяды на брак чистокровных и маглорожденных...

Поэтому некоторое разочарование от того что такой замечательный фик, так не логично закончился... будто автор сводил их сводил, а потом они ему надоели вот он их и развел...
Конец в угоду канону...это лишнее, конечно...шили-шили...завершили не очень, мягко говоря... Такое впечатление, что начинал работу один человек, а заканчивал другой... Каждый поклонник своего пейринга. Грамотная работа, ничего не скажешь, начало и середину читала с удовольствием...как только поняла, что в конце вся эйфория от прочтения пропала сразу. В любом случае, спасибо автору за законченный фик)))
ну почему, почему, автор? до предпоследней главы я уже предвкушала, как скачаю ваш фик в коллекцию своих любимых работ - такой интересный сюжет, такой драматизм, такие замечательно прописанные герои, такой накал чувств, атмосфера... но вы разбили мне сердце! просто сижу сейчас и плачу. так обидно так горько, так...несправедливо и щемяще... я не ожидала подобной развязки. до конца была уверена, что Драко не сможет, объяснится с матерью и та все поймет и не смирится, а именно примет его выбор.
пусть все логично, пусть, может, вы не любите ванильно-розовые хэппи энды, но это ведь... как так? не могу смириться, что такой великолепно написанный фик так разочаровывающе завершился... что такая яркая, драматичная и эмоциональная история Драко и Гермионы закончилась. как же горько!(((
Eva Peverellавтор
Stella Artua
Спасибо за отзыв!
И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным.
Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям.
И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным.
И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся.

Добавлено 19.05.2020 - 22:05:
варварагри
Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов.
Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона).

Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.
Показать полностью
Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.[/q]
нет, я же не умаляю достоинств фика, как написала, так и есть - отличная работа. но перечитывать не захочется из-за неприемлемости финала. мы ведь заходим читать фики именно потому что канон чем-то не устроил... жизнь-то сурова, но благодаря литературе хочется как раз-таки и уйти от правдивой реальности и погрузиться в более романтизированный мир и поверить в то, что "невозможное возможно"))
Eva Peverellавтор
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала.
о, уужасс! нельзя было что ли их соединить после всего что они пережили???? я в полнейшем раздрае!! сердце разбито! нужно было предупредить, что ХЭ нет

Добавлено 11.08.2020 - 18:51:
но написано ярко, этого не отнимешь! спасибо автору за эмоции. Круто!
Eva Peverellавтор
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно!

Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная.

Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось.
Это просто шикарный фанфик. Сначала отнеслась к нему даже предвзято, думаю ну опять Гермиона будет его спасать, начнётся любовь морковь и все такое.. да я не против хэппи энда конечно, так как читаю только про данную пару) но именно эта концовка очень даже в тему, неожиданно и до слез вы автор конечно меня довели)
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
Мерлин больно, как же это это больно. Сразу как то. потух тот свет, что отходил от истории. Знаю, всегда хорошо не бывает, поэтому я не буду говорить что зря конец сделали таким. Но легче от этого не становится. И обида не уходит. Обида на жизнь, наверное, на то что так бывает. А от этого хочется упасть и долго долго рыдать
Здравствуйте автор. Не спорю последняя глава и эколог не много выбил из колии. Но если подумать минут 5-10 то все встает на свои места. Я не считаю ,что Драко трус. Им очень много пришлось пережить и если бы они остались вместе проблемы еще было бы больше. Общество очень жестоко,и это правда жизни. Я думаю он так поступил,потому что любит Гермиону и не хотел ей делать больно. Плюс еще то,что она еще любила Рона и выбор до конца не сделала. Да и в последней главе она все таки ждала именно Рона. Так что спасибо вам автор за хороший и качественный фанфик. Вдохновения вам.
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо!
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
Черт, гениально)
Очень понравилась ваша работа, спасибо! К моему удивлению, концовка не расстроила вообще, хотя я считала себя фанатом драмионы. Драко жалко, но он ведь осознанный выбор сделал. Без попыток что-то изменить. И даже окончательное решение о разрыве, если можно так назвать, почти свалил на Гермиону. Жалко, всю историю его просто жалко.
А вот Уизли здесь замечательный, только маловато его >_<
С таким Роном теперь хочется фанфики почитать с канонным пейрингом, новые просторы))

Спасибо, автор! Это было прекрасно :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх