↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Defender (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? – с усмешкой спросил он, наблюдая за тем, как Гермиона проворачивает в замке ключ.
– Это магловская квартира, Малфой. В самом магловском районе Лондона. Здесь на милю нет ни одного волшебника, – и улыбнулась. – Освоишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Гермиона вышла из Министерства Магии и направилась в кофейню «Жареное зерно». Ей нужен кофе. Малфой перестал кричать по ночам, но теперь кошмары мучали ее. Под глазами залегли тени, лицо осунулось. Она почти достигла точки полного отчаяния.

Дело Малфоя не движется с места. У Кингсли никаких новостей о подставном судье. Комиссия Визенгамота на каждом заседании давит все сильнее. Работой заваливают, будто специально, только бы ни на что другое не оставалось времени. Еще немного, и она трансгрессирует куда-нибудь в широкое поле, которому конца и края нет, станет в центре и будет кричать, что есть сил. Орать во всю глотку, только бы избавиться от этого червя, что шевелится внутри нее, мешая спать, вселяя в нее панический страх. Заставляя по вечерам падать без сил на кровать и подскакивать в холодном поту среди ночи. Это стресс. Вот, что это.

По крайней мере, дома все хорошо. У них с Драко очень даже неплохо получается уживаться. Днем он сидит за документами для суда, а по вечерам, без всяких просьб, помогает ей с работой, которую она, не успевая в Министерстве, берет с собой домой. Несколько раз он даже готовил к ее приходу ужин. В первый из таких вечеров она буквально потеряла дар речи, когда поняла, что он сам приготовил еду, которую она сейчас жует.

«Это ты приготовил?» — спросила она тогда.

«Да», — ответил Драко.

«Сам?» — окинула его недоверчивым взглядом.

«Сам», — кивнул он.

Гермиона покачала головой.

«Знаешь, — сказала она, кивая на вилку с нанизанной на нее лазаньей. — Это отвратительно».

Они тогда смеялись весь вечер.

Порой, сидя на работе, она ловила себя на мысли, что волнуется за него. Если раньше все, чем она занималась, было только лишь отстаиванием своих убеждений, борьбой за правду и справедливость, то сейчас… Нет, безусловно, ей никогда не было наплевать на то, что с ним станет. Какими бы не были их взаимоотношения всю их сознательную жизнь, и сколько бы боли, ненависти и обид их не связывало, ей никогда не было окончательно плевать на него. Он все равно был человеком, которого она знала. Он был частью ее жизни. Пусть той частью, от которой хочется избавиться как от раковой опухоли. Но все же он был.

В раздумьях Гермиона не заметила, как оказалась у двери своей квартиры. Она снова добралась домой на метро, прежде пройдя по запорошенному снегом парку, в наушниках и с любимой песней в них.

Драко сидел на диване с кружкой чая, от которой поднимался молочно-прозрачный пар. Он не обернулся, услышав звук входной двери и, так же, не оборачиваясь, произнес, растягивая гласные:

— Тебе стеногра-амма.

— Стенограмма? — спросила Гермиона.

— Стенограмма, — подтвердил Драко.

Гермиона посмотрела на него, сдвинув брови, и снова переспросила:

— Стенограмма?

Драко, прикрыв глаза, медленно кивнул.

— Ты где слов таких нахватался? — резко спросила Гермиона. — Ах, да, — на выдохе произнесла она после того, как Драко мотнул головой в сторону телевизора.

Он обернулся и протянул ей бумажный самолетик. И, только развернув его, Гермиона пулей вылетела за дверь.

Драко бросил взгляд на плавно опустившуюся на ковер записку.

«У Невилла дома. Срочно. Д.У.»


* * *


Спустя минуту Гермиона уже стояла у невысокого каменного дома, без остановки стуча в дверь.

Дверь распахнулась, и ее кулак ударился о грудь стоявшего на пороге Невилла, озадаченно ее разглядывающего.

— Что тарабанишь? — сдвинув брови, спросил Невилл.

— Джинни… Записка… — задыхаясь после быстрого бега выдохнула Гермиона.

— Ах, Джинни. Заходи, — улыбнулся Невилл, пропуская ее в дом.

Гермиона зашла в просторную комнату и непонимающе оглядела собравшихся. На пороге, опершись на косяк стоял Невилл. У камина с волшебной палочкой в руках сидела Ханна, не отрывая взгляд от быстро двигающихся вслед за движениями ее руки заколдованных спиц. В кресле, внимательно следя за действиями вошедшей Гермионы, сидел Гарри, подоткнув под себя ногу. На диване лежала, не обращая ни на кого внимания, Полумна с перевернутым вверх ногами журналом в руках. Почти в центре комнаты, напротив входной двери, стояла Джинни, сплетя перед собой руки, и, радостно улыбаясь, смотрела на Гермиону.

— Что здесь происходит? — осторожно произнесла Гермиона.

— В Хогвартсе будет Рождественский бал! — только что не хлопнув в ладоши, объявила Джинни.

Гермиона посмотрела на нее растерянным взглядом. Открыла и закрыла рот. Еще раз неуверенно оглядела комнату. И в следующее мгновение к ней пришло осознание всей ситуации.

— Джинни! — крикнула она. — Кто оставляет такие сообщения! Ты хотя бы представляешь, как ты меня перепугала?

— Зато смотри, как быстро ты явилась, — довольно сказала Джинни.

В кресле засмеялся Гарри, закрывая рот ладонью и совершенно глупо пытаясь изобразить спокойствие.

Гермиона тяжело вздохнула и упала на диван рядом с Полумной, она провела рукой по лицу, словно снимая с него паутину.

— Говори, — сказала она Джинни.

— В канун Рождества в Хогвартсе устраивают бал для всех выпускников, — быстро затараторила Джинни. — Там будут и некоторые из учеников, кто остается на каникулы в школе, но их пара человек, не думаю, что больше, — она набрала в легкие воздуха. — А так, бал задуман для выпускников. Я поузнавала, с наших курсов будут почти все! Давайте, мы тоже пойдем?

Не успела она договорить, как в дверь энергично застучали, и Невилл щелкнул замком.

На пороге стоял совершенно пунцовый Рон и, тяжело дыша, смотрел на всех присутствующих, переводя взгляд от одного к другому. Гермиона поняла, как смешно она выглядела, когда только зашла в дом. И чуть не прыснула, но вовремя взяла себя в руки и спокойно проговорила:

— Рон, все в порядке, заходи. Твоя сестра просто решила ускорить наше прибытие, — договорила Гермиона и сердито глянула на Джинни.

Рон, все еще с сомнением оглядываясь, прошел в дом и сел на ковер возле камина.

— Что происходит? — наконец-то заговорил он.

— Мы идем на бал, — сказала Гермиона.


* * *


Когда Гермиона зашла в квартиру, ее состояние граничило между неконтролируемой яростью и смехом сквозь слезы от облегчения. Джинни кого угодно сумеет как следует встряхнуть.

Драко сидел за столом, перебирая бумаги, и удивленно на нее посмотрел.

— Что случилось у Уизли? — спросил он.

— Ничего такого, из-за чего бы мне следовало туда так мчаться, — вздохнула Гермиона, снимая пальто.

— Проверка реакции? — в усмешке поднял брови Драко.

— Ага, что-то вроде этого, — ответила Гермиона. — В Хогвартсе будет бал, — сказала она, садясь напротив него. — Хочешь пойти?

— Нет, — коротко сказал Драко и вернулся к бумагам.

— Слушай, — аккуратно начала Гермиона. — Бал будет для всех выпускников. Там и с твоего факультета будет полно народа, — она устало согнулась над столом, подперев рукой подбородок. — Я, конечно, убить готова Джинни, но думаю, она права, и нам всем стоит туда сходить. Нам нужно развеяться.

— Нет, — отрезал Драко, не отрывая взгляд от пожелтевшей страницы, явно выдранной из какой-то газеты.

— Драко, — мягко заговорила Гермиона. — Я понимаю, почему ты не хочешь идти на вечеринку в честь Нового года к Гарри и Джинни. Я и сама думаю, что это неважная идея. Но почему не появиться на балу в Хогвартсе? Там будут все твои школьные друзья, ты отвлечешься, да и просто хорошо проведешь время, — она помолчала и неуверенно добавила. — Я не стану всюду ходить за тобой по пятам, если тебя волнует это.

Драко поднял на нее глаза, но тут же опустив взгляд, уставился в стол возле ее локтя.

— Я не хочу там быть.

Он сказал это совсем не так, как отвечал ей минуту назад. Грустно. Отстраненно.

— А я думаю, что тебе это нужно, — твердо сказала Гермиона. — После всего пережитого за последние месяцы нам всем это нужно. Ты будешь полностью предоставлен себе, я тебе доверяю и не стану за тобой следить. К тому же, мне самой со многими захочется пообщаться, — закончила она.

— Ты думаешь, я стыжусь показаться там с тобой? — рассмеявшись, спросил Драко. — Иди спать, завтра на работу не встанешь.

Он сгреб бумаги в кучу, переложил их на дальний угол стола и ушел в ванную.

Гермиона так и сидела за столом, не отводя глаз от захлопнувшейся двери, и рассеяно водила пальцами по коже у корней волос. В груди немного потеплело: он стыдится не ее. Он не хочет там быть, потому что стыдится себя.


* * *


Время близилось к вечеру. Драко стоял возле раковины, заглушая тишину шумом воды, под сильным напором льющейся из крана. Его внимание было сосредоточено на этой воде, на том, как она ударяется о керамическую поверхность раковины, на том, как, журча, течет по трубам. Весь его слух был обращен к этому звуку. А глаза безразлично смотрели в большое зеркало. На мужчину с таким же безразличным взглядом. Заостренный прямой нос, чуть заметная щетина на впалых щеках. Серые холодные глаза и высокий лоб с падающими на него платиновыми волосами. Из-под распахнутого ворота рубашки ключицы уже не торчат так, как два месяца назад.

Он не был уверен в том, что ему это действительно нужно, как утверждала Гермиона. Но, спустя несколько дней препирательств и споров, все-таки сдался. Рискуя попасться, она проникла с ним в его родовое поместье, которое было опечатано десятком защитных заклинаний после того, как Нарциссу поместили в Мунго, и они раздобыли его лучшую выходную мантию. А заодно ему удалось прихватить некоторые из своих домашних вещей. Костюм Гермиона немного ушила, чтобы брюки не болтались на истощенном теле. Слегка неумело ушила, но, все же, в глаза это не бросалось, а сидел он теперь лучше.

Драко еще раз окинул взглядом свое отражение, выключил воду и вышел в гостиную.

Гермиона появилась наверху лестницы внезапно. Как яркий солнечный луч на закате долгой ночи. Облегающее изумрудное платье в пол струилось по ногам миллиардом переливающихся звезд. Высокая прическа, темные глаза, яркие брови, красные губы. Длинная шея, обнаженные бледные плечи, тонкие руки. Изящные пальцы легли на темное дерево перил. Драко прерывисто выдохнул.

Глава опубликована: 16.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
Произведение понравилось все, кроме конца.
Последняя глава и эпилог явно скомканы....
И для Нарциссы все же думаю счастье сына, которого она ценой своей защищала в Визингомоте, явно говорит об этом.
И общество после падения Волди, явно бы пересмотрело свои взгяды на брак чистокровных и маглорожденных...

Поэтому некоторое разочарование от того что такой замечательный фик, так не логично закончился... будто автор сводил их сводил, а потом они ему надоели вот он их и развел...
Конец в угоду канону...это лишнее, конечно...шили-шили...завершили не очень, мягко говоря... Такое впечатление, что начинал работу один человек, а заканчивал другой... Каждый поклонник своего пейринга. Грамотная работа, ничего не скажешь, начало и середину читала с удовольствием...как только поняла, что в конце вся эйфория от прочтения пропала сразу. В любом случае, спасибо автору за законченный фик)))
ну почему, почему, автор? до предпоследней главы я уже предвкушала, как скачаю ваш фик в коллекцию своих любимых работ - такой интересный сюжет, такой драматизм, такие замечательно прописанные герои, такой накал чувств, атмосфера... но вы разбили мне сердце! просто сижу сейчас и плачу. так обидно так горько, так...несправедливо и щемяще... я не ожидала подобной развязки. до конца была уверена, что Драко не сможет, объяснится с матерью и та все поймет и не смирится, а именно примет его выбор.
пусть все логично, пусть, может, вы не любите ванильно-розовые хэппи энды, но это ведь... как так? не могу смириться, что такой великолепно написанный фик так разочаровывающе завершился... что такая яркая, драматичная и эмоциональная история Драко и Гермионы закончилась. как же горько!(((
Eva Peverellавтор
Stella Artua
Спасибо за отзыв!
И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным.
Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям.
И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным.
И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся.

Добавлено 19.05.2020 - 22:05:
варварагри
Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов.
Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона).

Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.
Показать полностью
Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.[/q]
нет, я же не умаляю достоинств фика, как написала, так и есть - отличная работа. но перечитывать не захочется из-за неприемлемости финала. мы ведь заходим читать фики именно потому что канон чем-то не устроил... жизнь-то сурова, но благодаря литературе хочется как раз-таки и уйти от правдивой реальности и погрузиться в более романтизированный мир и поверить в то, что "невозможное возможно"))
Eva Peverellавтор
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала.
о, уужасс! нельзя было что ли их соединить после всего что они пережили???? я в полнейшем раздрае!! сердце разбито! нужно было предупредить, что ХЭ нет

Добавлено 11.08.2020 - 18:51:
но написано ярко, этого не отнимешь! спасибо автору за эмоции. Круто!
Eva Peverellавтор
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно!

Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная.

Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось.
Это просто шикарный фанфик. Сначала отнеслась к нему даже предвзято, думаю ну опять Гермиона будет его спасать, начнётся любовь морковь и все такое.. да я не против хэппи энда конечно, так как читаю только про данную пару) но именно эта концовка очень даже в тему, неожиданно и до слез вы автор конечно меня довели)
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
Мерлин больно, как же это это больно. Сразу как то. потух тот свет, что отходил от истории. Знаю, всегда хорошо не бывает, поэтому я не буду говорить что зря конец сделали таким. Но легче от этого не становится. И обида не уходит. Обида на жизнь, наверное, на то что так бывает. А от этого хочется упасть и долго долго рыдать
Здравствуйте автор. Не спорю последняя глава и эколог не много выбил из колии. Но если подумать минут 5-10 то все встает на свои места. Я не считаю ,что Драко трус. Им очень много пришлось пережить и если бы они остались вместе проблемы еще было бы больше. Общество очень жестоко,и это правда жизни. Я думаю он так поступил,потому что любит Гермиону и не хотел ей делать больно. Плюс еще то,что она еще любила Рона и выбор до конца не сделала. Да и в последней главе она все таки ждала именно Рона. Так что спасибо вам автор за хороший и качественный фанфик. Вдохновения вам.
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо!
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
Черт, гениально)
Очень понравилась ваша работа, спасибо! К моему удивлению, концовка не расстроила вообще, хотя я считала себя фанатом драмионы. Драко жалко, но он ведь осознанный выбор сделал. Без попыток что-то изменить. И даже окончательное решение о разрыве, если можно так назвать, почти свалил на Гермиону. Жалко, всю историю его просто жалко.
А вот Уизли здесь замечательный, только маловато его >_<
С таким Роном теперь хочется фанфики почитать с канонным пейрингом, новые просторы))

Спасибо, автор! Это было прекрасно :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх