↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 319 620 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9: Хищный перевал часть 1

На следующий день, перед началом задания, семья вновь вернулась в гильдию, чтобы привести туда Лерона.

— Ну возьмите и меня с собой! Я тоже хочу на задание! Я хочу приключений!

— Хех, маловат ты еще. А если на тебя нападут, а нас рядом не будет? Чем защищаться будешь? Вот станешь таким же, как я, тогда будешь с нами ходить, — сказал сыну отец.

— Не надо нам безбашенных. Нам и тебя одного тут хватает… — пробубнил как всегда Ярослав, читая свежий номер газеты. — Если он возьмет сообразительность Фиоры, то будет куда лучше.

— А, да, конечно… — отмахнулся в свою очередь Хирон, после чего все резко замолчали и уставились на него. Чтобы Берсеркер не отреагировал на провокацию, бывало очень редко. Да и вырядился он так, будто собрался в какой-нибудь рейд: плащ бурого цвета покрывал верхнюю часть тела, резиновые сапоги, способные пройти по любой местности, создавали образ типичного волшебника-странника, охотящегося за реликвиями. За спиной Хирона виднелась рукоять большого двуручного меча, который он использовал лишь в серьезных битвах.

— Эй, огненная башка! Остатки разума утратил уже, а-ха-ха! — уже откровенно пытаясь разозлить Хирона, начал смеяться Джума.

Однако Берсеркер проигнорировал и его. Он лишь настойчиво что-то бубнил себе под нос, но что именно, никто так и не услышал.

— Ну что, я вижу, вы уже готовы. Желаю вам успехов в этом задании и не уничтожить пару городов по пути. Да, Хирон?! — на последние слова мастер сделал особенно сильное ударение.

—Да, мастер! Можете расчитывать на меня! Я не подведу! — как солдат-новобранец ответил он.

Такое поведение буйного огненного волшебника начинало смущать гильдию все больше и больше. Всех, кроме мастера, который знал причину такого поведения.

— Я думаю, Лерон не доставит вам много проблем. Тоже гиперактивный, как мой муж, но не настолько сильно. Да и характер у него дружелюбный, прошу вас позаботиться о нем, — попросила мастера Фиора.

— Да я понимаю. Не переживай, все будет хорошо. Глядишь, пока вы вернетесь, он уже волшебником станет, — улыбаясь сказал Локтар.

На этом знаменитая пара волшебников распрощалась с остальными и отправилась за Камнем Солнца. А гильдия до сих пор была в недоумении, что же так повлияло на Хирона.

— Мастер, а что не так с буйноголовым? Что это он такой серьёзный? — спросил Джума, подумывая над тем, какое бы задание ему выбрать.

— Естественно, он серьёзный. Миллиард лоринов* не каждый день дают, будь бы время, я бы сам пошел, — вздыхая, ответил мастер.

В воздухе на секунду повисло молчание, после чего гильдия «взорвалась» от новости.

— М-м-миллиард лоринов?! Это же… сколько же это денег, я даже представить себе не могу! Это сто, нет… тысяча миллионов! Можно до конца жизни не работать! Почему про это задание мы не знали?! — возмутился Джума. Его поддержали и остальные члены гильдии, кроме Ярослава, который, как обычно, практически никак не реагировал на происходящее. Первый этаж гильдии наполнился недовольными голосами. Каждый хотел попытаться выполнить с виду легкое задание за такую громадную награду.

— Ну что же вы такие нетерпеливые? Вы бы сперва хоть до конца дослушали. Вы хоть знаете, куда они отправились и зачем? Знаете, что такое «Камень Солнца»? — окинув всех суровым, но добрым взглядом, спросил мастер.

— Ну… Он это… — волшебники начали перешептываться между собой, пытаясь что-нибудь узнать.

— Это артефакт, способный вырабатывать неограниченное количество маны при попадании на его поверхность солнечных лучей. Он был синтезирован одним из величайших волшебников своего времени, алхимиком Марлоу, — внезапно, как по учебнику, начала Арбонелла. — Если верить легендам, то именно этот камень и предопределил победу человечества в великой войне людей и оборотней. Он дал такую мощь, что, находясь на грани поражения, империя сокрушила оборотней буквально за сутки. Тот день прозвали «Зенитом кровавого солнца». Но на следующий день ни камня, ни самого Марлоу больше не видели.

— Ну надо же, кто-то в курсе событий, оказывается, — снисходительно заметил мастер, поглаживая бороду. — А теперь я скажу вам, куда они отправились. В то место, где обитают невероятно могущественные монстры — Хищный перевал!

Услышав это, все начали переглядываться между собой. На некоторых лицах виднелся ужас, на некоторых сожаление.

— Джума, Цитра, Широна, вы ведь знаете о нем непонаслышке, все еще хотите на это задание? Хотите снова отправиться туда? Потерять еще кого-нибудь, как Кларда? — вопросительным взглядом пронизывал волшебников Локтар. Он знал, какой отпечаток в сердцах оставил этот волшебник, но это был единственный действенный способ предостеречь от безрассудства. — Но если вы не цените свои жизни, то, пожалуйста, я вас не держу, ведь как ни запрещай, если человек очень чего-то хочет, то он это делает.

— А кто такой Клард? Он был сильным? И что случилось с ним? С мамой и папой все хорошо будет? — спросил Лерон, подоспевший к разговору со своей волшебной книгой.

Однако никто не спешил начинать. Никто не хотел вспоминать трагедию десятилетней давности.

— Ну, что же, я тебе рас-с-скажу, — шипя, подошла к нему Цитра. — Это было чуть более десяти лет назад. Тогда мы все, и твои родители в том числе, были юными волшебниками. Не сказать, что слабыми, но еще новичками, подающими большие надежды. Все мы восхищались одним старшим волшебником, которого звали Клард. В отличие от других старших, которых интересовали лишь хорошие задания, он интересовался и нашей жизнью, нашими успехами. Все вместе мы весело проводили время, празднуя успешно выполненные им сложные задания. Но Клард не гнушался простыми заданиями. Если кто-то просил его пойти вместе в качестве напарника, он никогда не отказывался, каким бы простым или неинтересным для него оно ни было. Если были вопросы в плане магии, или у кого-либо были с ней проблемы — он старался все обьяснить нам и помочь по мере возможностей. Одним словом, все мы его очень любили.

— А еще он был ну просто невероятно крутым чуваком! — подключился рогатый Джума. — В магии Тьмы он был просто ас, а еще был мастером меча. И катаной он владел на невероятном уровне. Мы даже как-то хотели научиться… — с грустной улыбкой вспомнил человек-оборотень. Затем Цитра продолжила:

— В один день Кларду доверили принести чешую королевского мерода** — гигантского рогатого змея, которого очень сложно найти и практически невозможно поймать из-за его скорости. И нас дернуло напросится к нему на задание. Он мягко намекнул, что нам еще рано, но мы настойчиво его просили и уверяли, что будем полезны. В ответ Клард сказал: «Если вы действительно хотите пойти, то докажите, что готовы. Я отправляюсь завтра».

После этого мы буквально за ночь составили план по максимально простой поимке мерода. Я со своей способностью чувствовать присутствие кого-либо должна была найти этого змея, Широна в звериной форме ослепить его благодаря своей скорости, а Джума в звериной форме должен был его схватить за хвост, пока Клард не нанесет последний удар.

Когда он улыбнулся и принял нас в свою команду, мы буквально прыгали от радости. И тут на выходе нас остановил мастер…

— Уж лучше бы он нас тогда убедил… Тогда ничего бы не произошло, — горестно вздохнула Широна. Её пушистый хвост и уши грустно поникли.

— Но мы тогда были слишком молоды. Ничем не лучше Хирона. Но Хирон, в отличие от нас, сильный, ему можно, — ответила девушке Цитра. — Мастер предупреждал нас, что это смертельно опасное путешествие, что мы еще не готовы к нему, и мы уже было хотели отказаться, но Клард не хотел нас разочаровывать. Он сказал, что мы вернемся целыми и невредимыми, даже если это будет стоить его жизни. Как сейчас помню эти слова. А потом… — после этого женщина-ящерица замолчала. Дальше ей было тяжело говорить.

— Давай я закончу, Цитра. Ты лучше пойди посмотри, как там наш раненый эльф, — вмешался Джума и повернулся к Лерону, который очень ждал продолжения.

— Добравшись до перевала, нам, как тогда казалось, повезло. Мы сразу наткнулись на мерода. Он был просто громадным, я уверен, он мог спокойно проглотить дом целиком. Мы даже подумывали отступить, но Клард уже сказал нам приготовиться. Широна своими когтями выколола оба глаза змею, а я ухватил эту громадину за хвост. Буквально в следующее мгновение голова мерода оказалось на земле благодаря мастерству Кларда. И после этого черт нас дернул снять со змея кожу! — сказав это Джума стукнул по столу так, что он чуть не раскололся надвое, а сидевшие вокруг еле удержались, чтобы не упасть. — Вот только об одной особенности этих гадов ползучих мы были не в курсе: они жили стаями! Буквально из ниоткуда на нас выползли два огромных змея, которые были в три раза больше убитого! Мы все бросились бежать, но они появлялись впереди нас из волшебных кругов. И тогда к нам пришло понимание того, откуда берется их скорость. Мы уже было сдались, но Клард крикнул нам всем: «Бегите и не оборачивайтесь! Я обещал, что вы вернетесь живыми!» Но, честно признаться, мы бы это сделали тогда и без его крика… Последнее, что мы видели — как один из меродов прокусил его насквозь… Только когда мы убежали из перевала, к нам пришло полное осознание того, что произошло. Мы жалкие… Правда?.. — и тут даже оборотень уже не выдержал, и по его щекам потекли слёзы.

— Дядя, не плачьте! Вы очень хорошие волшебники! Я мечтаю вступить в эту гильдию. Я стану самым сильным магом, и мы вместе снова сходим туда и победим их всех! — провозгласил Лерон, глядя в лицо плачущего Джумы.

— Вот только глупостей не говори. Победить кого? Если пойдешь сражаться туда, то умрешь очень быстро, — прервал призыв мальчика Ярослав, все это время слышавший разговор. — Никто со мной на задание не хочет? Не миллиард дают, конечно, но жить можно.

— Ну и бестактный же ты, Яра. Раз все слышал, получше момент выбрать не мог? — упрекнула его Широна.

— А мне можно? — по привычке начал напрашиваться Лерон.

— Хорошо, пошли. Мне просто лишь бы не одному, а то скучно. Тут недалеко, на другом конце Лаконики, так что мы быстро.

Волшебник холода пошел к выходу, окликнув снова Лерона и дав ему понять, что он не пошутил. Остальные, поняв это, не пустили мальчика с ним.

— Опять одному… — пробубнил Ярослав и вышел из гильдии.

— А пойдёмте к Цитре, заодно узнаем, как и эльфик наш? — предложила Широна, которой надоела эта грустная атмосфера.

— Давайте! — внезапно оживился Лерон.

Все поднялись на второй этаж, на котором располагалось общежитие гильдии. Оно представляло собой один коридор со множеством номеров, в которых и жили волшебники. Войдя в одну из комнат, они увидели Цитру и эльфа, завтракавших вместе яичницей и чаем.

— Мы тебе твоего спасителя привели, его зовут… — хотел было представить Лерона Джума, вот только мальчика в комнате не оказалось.

— Неужели он все-таки за Ярой увязался?! — схватилась за голову девушка-кошка, в панике размахивая хвостом.

Джума лишь махнул рукой и сказал ей успокоиться.

— Эта ледышка не даст ему пропасть, не переживай. Просто подождем, пока они не вернуться.


* * *


— А на какое задание мы идем? — первое, что спросил Лерон, догнав Ярослава. Они шли по широкой улице в центре города, наполненной людьми. Жителей было так много, что иногда даже кислорода не хватало, а вдобавок еще и солнце палило так, что пот стекал с тела ручьем.

— Лерон. Не задавай лишних вопросов. Возьми вот это и спрячь, ты сам поймешь, когда он тебе понадобится, — пепельноволосый достал из своей сумки небольшой ножик с синей рукоятью, в центре которой мерцал маленький синий кристаллик.

— Мы что, кого-то убивать будем? — недоуменно посмотрел на него мальчуган.

Однако ледяной так и не ответил на вопрос. Дальше они шли молча до тех пор, пока Ярослав не свернул в небольшой переулок. Войдя в него, он оглянулся и начал стучать по стене костяшками пальцев. В стене открылся небольшой проход, в котором кроме темноты нельзя было ничего разглядеть.

— Идем. Скажу в последний раз — без лишних вопросов, — поведение и разговор ледяного волшебника уже начало вызывать подозрения у мальчика. Как только они вошли, проход за ними закрылся, и наступила темнота. Затем появился тусклый свет. Они оказались в темном помещении, внешне похожем на склад, но вокруг была куча клеток с цепями и кандалами внутри.

— Сколько ты хочешь за него, беловолосый? — непонятно откуда раздался жуткий голос.

— Десяти тысяч лоринов вполне достаточно. Я его полностью обыскал, так что он чист, можете забирать.

— П-р-рекрас-сно, — с потолка прямо перед мальчиком приземлился паук. Паук размером с корову. Все его восемь глаз сверкали алым так, что создавалось ощущение того, будто тебе в лицо смотрит сам дьявол. В мгновение ока Лерон оказался скручен в кокон из паутины и брошен в клетку. Даже рот был закрыт, и он только и мог, что мычать. Сам паук же после этого начал трансформироваться. Лишние четыре лапы врастали внутрь, само тело становилось все более похожим на человеческое. В конце концов паук превратился в высокого молодого человека с черными и длинными волосами до пояса. Посмотрев на него, почти невозможно было определить, что он оборотень, разве только по аномально красным глазам.

— Эй, Зан, Бран, вы где? Киньте его в подвал к остальным, чтобы не привлекал внимания своим шумом.

Перед черноволосым предстали два подростка на вид лет пятнадцати: синеволосый Зан и красноволосый Бран. Лерон увидел, что у них на лбу есть еще шесть дополнительных глаз.

«Так вот как их отличить от обычных людей… У этого-то из-за челки не видно было… Стоп, о чем я сейчас думаю?! Надо выбираться отсюда! Ведь больше никто не знает, что Яра — предатель!»

Пока он об этом думал, его взяли и понесли куда-то. Мальчик видел, как один оборотней открыл дверь в полу, после чего другой разорвал кокон и бросил Лерона в это подобие темницы. Несмотря на неприятное падение, мальчик попытался тут же выскочить, но красноволосый пинком отправил его обратно.

— Сиди смирно, детеныш человеков! Когда мы вывезем тебя отсюда, то никто тебя не найдет и не спасет!

Но Лерон не хотел сдаваться и бросился снова на Брана. Дверь резко захлопнулась и снова отбросила ребенка. Снова поднявшись, он продолжал барабанить в дверь, параллельно кидаясь угрозами в адрес оборотней.

— Друг, это бесполезно, им плевать на тебя. Лучше хоть расскажи нам, как ты сюда попал и как тебя зовут.

Только сейчас Лерон понял, что он там не один. Повернувшись в сторону голоса, он увидел беловолосого мальчика, тянувшего ему руку. Позади него были и другие люди, причем всех возрастов: и дети, и пожилые, а одна девушка даже держала на руках младенца.

— Это все из-за Ярослава!!! Как он мог быть предателем?! Ненавижу его! — не выдержав, мальчик дал волю гневу.

— Так, а ну погоди! Ты что, сказал «Ярослав»? А этот парень тебе, случаем, ничего не давал?

— Да. Дал. Какую-то бесполезную вещь, — достав из кармана тот самый синий ножик, Лерону загрустил еще больше. — Еще и издевательски подсунул мне это. Как мне этим защищаться?!

— Во-первых, скажи как тебя звать. Во-вторых, дай этот нож мне, — попросил беловолосый мальчик

— Ну, Лерон меня зовут. Что тебе это даст? Держи эту зубочистку, мне она точно не нужна.

— Ярослав не предал тебя, а принес через тебя ключ к нашей свободе. И не только нашей. Считай, что ты выполнил очень сложную операцию, так что радуйся. Вот хмурый черт, я знал что он придумает что-то этакое, но чтобы такое… — после этого беловолосый рассмеялся так, что остальным стало страшно, так как они подумали, что он сошел с ума от происходящего.

— В каком это смысле не предал?! Тебе-то откуда знать? Как будто всю жизнь его знаешь! — Лерон продолжал кипеть от ярости. Он даже было хотел прописать ему пару ласковых, но услышал в ответ:

— Ну да, я его всю жизнь знаю. Я его младший брат, Станислав. Можно просто Стас. Будем знакомы!

Лишь услышав это, Лерон подметил для себя, что оба они беловолосые и бледные. У Стаса разве что шубы нет.

— А теперь слушай меня. Завтра нас отвезут в общий лагерь, где всех похищенных соберут в одном месте перед отправлением в страну оборотней. Благодаря этому ножу мой брат сможет нас найти и разобраться с ними. А мы должны тихо всех освободить и увести. Поможешь?

— Ну конечно! Как же я рад, что Яра не предатель, — облегченно вздохнул Лерон и улыбнулся.

— А ты странный. Тебя это беспокоит больше, чем-то, что тебя могут в рабство продать? — удивленно спросил Стас

— Ну, так твой брат сейчас их всех победит по-быстрому, и мы все пойдем по домам!

— И то верно! А ты неплохо мыслишь, — теперь смеялись они уже вместе.

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх