↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 127 539 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Повседневность. Часть 2

— Мой Лорд, вы просили напомнить, — на стол аккуратно опустился голо-планшет с галлифрейской вязью, и я мысленно порадовался, что закончил потрошить память на знание местной письменности. Устная речь-то шла без проблем на автомате, а вот письмена пришлось учить уже осознанно.

Просмотрев на планшете список дел на сегодня, мысленно побился лбом о столешницу и, подумав, добавил ещё пару пунктов.

— Будь так добр… — киваю в сторону мини-кухни, и паренёк без пререканий принимается за приготовление тонизирующего чая.

Чую, ещё немного — и перейду на кофе, а закусывать сельдереем буду. И так уже сплю по десять минут в сутки, в собственном кресле.

Как же сильно хочется выспаться. Всем от меня что-то нужно, всё нужно решать лично, потому что местный высокопоставленный гадюшник может только грести под себя и капать ядом с клыков в бокал соседу. Вообще-то с каждым днём галлифрейская элита всё больше и больше напоминает мне Республиканский Сенат из Далёкой-Далёкой. Интриган на интригане сидит и в свой карман гребёт.

Лихорадило Лордов и Леди только так. Сейчас везде шёл подковёрный передел власти и у каждой Фракции был шанс продвинуться вперед и отодвинуть в сторону конкурентов. Особенно обожали дорогие господа мусолить одну и ту же тему под сотней разных углов.

Как-то на одном из таких заседаний меня всё достало, и на в очередной раз поднятый вопрос о потерях среди населения, я не выдержал и ляпнул что-то вроде «хотите восстановить население — придётся рожать!». Тишина тогда встала такая, словно я сказал какое-то богохульство. Хотя, может оно таковым и было, ведь для «высшей расы» подобное уже давно считается неэтичным, грязным и вообще — уделом низших видов.

Но некоторые на моих словах всё же задумались, и на следующей говорильне даже завязался спор о возможности временно «вернуться к истокам». Генетики даже расчёты сделали, по которым решили, что вернуть естественные функции можно, хотя и проблемно.

Отдушиной для меня стала возможность позависать наедине с Матрицей. Как Лорд-Президент я имел право просматривать информацию практически по любому хранящемуся в ней материалу и индивидууму. Миллионы и миллиарды почивших Тайм-Лордов были для меня открытой книгой, сокровищницей знаний, часто вполне обычных, но встречались в этой куче и истинные бриллианты. Ну и «свою» жизнь я потрошить не забывал.

Узнал много интересного и компрометирующего. Особенно заинтересовал разговор с каким-то древним наёмником, или пиратом, не столь важно! В любом случае, личностью он был неприятной. Впрочем, самым омерзительным в этом эпизоде воспоминаний был мой предшественник, передавший «космической пиранье» коды безопасности корабля своего лучшего друга. А всё лишь потому, что Омега начал набирать всё больший и больший вес в обществе и по праву мог покуситься на удобное президентское кресло.

Феерический дятел. Пожертвовать гениальнейшим изобретателем, лучшим другом и полезнейшей фигурой на доске общества только потому, что посчитал его соперником и угрозой. И чем дальше, тем сильнее крепла паранойя и тем более безумные поступки совершались, оттолкнув тем самым и второго друга, который от моего предшественника аж на одну из лун убежал. Тоже, между прочим, гений был! Генетик, биолог, истинный автор таких столпов Галлифрея, как регенерация и Т-капсулы.

Другой на пару с Омегой создавали потрясающие вещи. Самое сильное оружие планеты было создано именно ими, и никто из последующих поколений учёных и изобретателей не сумел переплюнуть данные достижения — максимум сделать что-то похожее.

Другой — генератор идей, Омега — их физическое воплощение и сборка… Рассилон тоже участвовал, но большую часть его времени занимала политика, а оставшегося времени хватало на сущие мелочи вроде дизайна или же программирования. Что не помешало ему в дальнейшем присваивать себе чужие открытия, стирая информацию об истинных авторах из всех источников.

Я не удивлён. Другое дело то, что теперь всё это наследие сомнительной славы безумца, параноика, лжеца и предателя — моё, и не дай Боги, кто-то кроме меня об этом узнает. Шила в мешке не утаишь, и всё это могут использовать против меня. Дел прошлого не исправить, остаётся нарабатывать карму в настоящем.


* * *



Материться нельзя. Материться нельзя. У стен есть глаза и уши и они бдят. Поэтому выдыхаем, вычёркиваем последнюю строчку в планшете и незаметно растекаемся в кресле.

— Закончим на сегодня, Гвэй, — парнишка вымученно улыбается и неаристократично сползает на другое кресло. А вы думали, я один буду тут вкалывать, если у меня личный помощник есть? — И знаешь, сдвинь завтрашний список ближе к полудню и убери последние шесть пунктов, — массирую ноющие виски, в отражении столешницы наблюдая у себя чудовищные мешки под глазами.

— Да, сэр, — в голубых глазах мелькает смесь усталости, любопытства и радости. Последнее, наверное, потому, что мелкий тоже уже мечтает об отдыхе.

Теперь встать и степенно доползти до своих покоев, благо это можно сделать напрямую из кабинета. И только после того, как тяжёлая дверь из натурального дерева отсекла меня от посторонних глаз, можно было позволить себе шёпотом высказать всё, что я думаю о Вселенной, случае и моём решении разбираться во всё этом дерьме.

Найду Омегу — поставлю Вице-Президентом и пусть надрывается за меня.

А пока меня ждут подушка и мягкая кровать, подстраивающаяся под форму тела. И несколько блаженных часов небытия. Пускай организму Тайм-Лордов достаточно бывает и двадцати минут сна-транса, но, во-первых, моё сознание всё ещё похоже на винегрет, а во-вторых, психологически я всё ещё человек, и ещё немного — и такими темпами могу словить банальнейший нервный срыв.

Ну-с, утро вечера мудренее.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх