↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 921 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. В гостях у ска... Снейпа и дама без камелий

— Лили... — неожиданно выдал Снейп, и даже пошатнулся, ухватившись за калитку.

Что-о? С какого это боку я — Лили? Эк дяденьку подкосило... Впрочем, понятно... Очков нет, бандана эта оранжевая, глаза зелёные... Да и чертами лица здешний Гарри вполне мог пойти больше в мать, чем в отца. Только вот в каноне зелёные глаза были скрыты за нелепыми очками, а вечный шухер на голове так явно намекал на Джеймса, что у бедного зельевара крышу сносило перманентно. Так что пусть лучше Снейп видит во мне Лили, а не Джеймса. Поэтому я решил воспользоваться ситуацией.

— Я Гарри, Северус, Гарри, — быстро проговорил я. — Не вздумай падать в обморок — поговорить надо! Пошли в дом! Я не собираюсь причинять тебе вред, клянусь!

Надо отдать должное Снейпу — он быстро прекратил изображать истеричную барышню и схватил меня за руку, намереваясь протащить в дом.

— Погоди, — прошипел я и позвал Мистера Лапку. Когда Снейп узрел белоснежного книззла, глаза его стали размером с чайное блюдце.

— Лили... Но это же Снежок... Как он уцелел?

— Спокойно, Северус, это не тот Снежок. Книззла зовут Мистер Лапка.

— Всё-таки назвала его, как я предлагал, когда дарил того...первого? А ты тогда посмеялась и сказала, что так называют плюшевых единорогов, а не живых книззлов... Ты обо мне помнила, да?

Вот же, бл*дь, совпаденьице... Оказывается, у Лили тоже был белый книззл, да ещё подаренный Снейпом... Матерь Божья, это ж сколько ему пришлось всякой бурды наварить, чтобы купить этакое чудо? Я на Косой аллее видел цены на книззлов — недешёвые зверюшки. Впрочем, теперь главное — как-то связать воедино всю эту белиберду — а то Снейп, похоже, не совсем адекватен... всё ещё... Не знаю, кем там ему была Лили — подругой, сестрой или любимой девушкой, только парень явно был на неё плотно завязан, и сейчас идёт вразнос. С другой стороны — вряд ли он побежит к Дамблдору, если что. Один раз он Лили уже подвёл капитально, не в его характере такие вещи повторять.

— Северус, — строго сказал я, — пошли в дом. Я всё объясню. Но времени у меня мало. И не забудь, что я по делу.

Снейп снова собрался, взял-таки меня за руку и провёл через калитку. Мистер Лапка прошёл сам, прижавшись к моей ноге. И едва мы миновали невидимую границу, которой зельевар окружил свои наследственные владения, как я восхищённо охнул. Дом стал выглядеть вполне солидно, как после дорогого ремонта, перед самим домом обнаружились удлинённые овальные клумбы, на которых росли и цветы, и какие-то странноватые растения, а чуть дальше обнаружилась небольшая аккуратная теплица. И рядом с крыльцом была возведена небольшая беседка, увитая плющом. И идеальный порядок, куда больше соответствующий педанту Снейпу, чем творческий бардак.

Впрочем, источник этого порядка обнаружился тут же, на одной из клумб. Маленькое лопоухое существо в синем полосатом платьице и кружевной наколке что-то проделывало с растениями. Домовик?

Видимо, я сказал это вслух, поскольку уголки губ Снейпа чуть дрогнули, и он заявил:

— Всё изменилось, да? Это всё Аника, она была эльфом Хогвартса, но так получилось, что привязалась ко мне. Летом мы с ней живём здесь, оказалось, что под этим домом есть Источник. Слабенький, но есть, ей одной хватает.

О как... Источник? А так ли был прост покойный папенька Северуса? Впрочем, это не первоочередной вопрос, если удастся наладить отношения со Снейпом — тогда и будем разбираться. А пока... думай Олег, думай, как связать все ниточки воедино и не свести при этом зельевара с ума. Похоже, лазали ему в мозги, и не раз. Он и так на грани.

— Аника, — сказал Снейп домовушке, — накрой чай в беседке. Нам нужно поговорить с... с моим гостем.

— Да, хозяин Северус, — пропищала домовушка и исчезла. Через минуту она появилась и объявила, что всё готово.

— Прошу, — пригласил меня Снейп в беседку, где нас уже дожидался накрытый стол — тонкие чашечки костяного фарфора и того же сервиза чайник, сахарница и сливочник. И блюда с пирожными, пирожками и печеньем. И мисочка с мелко нарезанным копчёным мясом на полу.

— Благодарю, — ответил я и устроился за столиком, наблюдая за тем, как, повинуясь движениям палочки Снейпа, наполняются чашки.

— Итак, — сказал Снейп, поднеся чашку к губам, — расскажи о себе, Лили... Прошу.

— Во-первых, Гарри и только Гарри, Северус, — сказал я. — И прошу тебя ни с кем своим знанием не делиться. Сам понимаешь, у меня нет защитников, а тех, кто хочет умножить Последнего из Рода на ноль, вполне себе хватает. Я — Гарри Поттер, как бы тебе это ни было неприятно. И если ты этого не примешь, я развернусь и уйду.

И с этими словами я медленно снял бандану и встряхнул волосами.

Снейп вздохнул и сказал:

— Нет, Ли... Гарри. Я уже совершил однажды непоправимое. Больше не хочу.

— Ладно, — кивнул я. — Слушай.

И я начал вдохновенно плести околесицу. Главное — самому верить в то, что говоришь, и я постарался проникнуться своим рассказом от и до.

— Последнее, что я помню из прошлого, — вдохновенно вещал я, — это направленная на меня палочка Волдеморта и зелёная вспышка. А потом... потом было очень странное место, где господин, называвший себя Смертью, сказал, что отправит меня в тело Гарри. Потому что Гарри Поттер очень важен для этой реальности, без него она погибнет. А ещё... ещё Смерть показал мне вариант развития событий...

И я быстренько пересказал канонную версию приключений Поттера, упоминая тему крестражей лишь вскользь. Об этом стоит поговорить позже. И отдельно. А пока я просто пересказывал канонные приключения Гарри, пока не упоминая об василиске, кратко помянув о том, что Гарри пришлось вступить в поединок с гигантской магической тварью. Снейп удивился, но уточнять не стал. И всё равно — к концу моего рассказа глаза зельевара стали похожи на глаза персонажа аниме — такие же большие и круглые.

— Мерлин... — прошептал он. — А ведь всё это возможно. Весьма возможно. Если только в Хогвартс приедет воспитанный злыми магглами мальчик Гарри, совершенно ничего не знающий о магических реалиях. Как легко выковать из такого ребёнка живое оружие... Как легко использовать его в своих целях... Какой же мерзавец Альбус из той реальности... Теперь я понимаю, Лили, отчего ты оказалась в теле своего сына! Господин Смерть не хотел такого развития событий и решил спасти своего последнего потомка! Так что, Лили...

— Северус, — мягко сказал я. — Прошу и требую — называй меня только Гарри и никак иначе. Раз уж эта игра началась — давай играть по правилам.

Снейп грустно кивнул. Мне даже жаль его стало, но нефиг баловать мужика. А то уедет у него крыша в дальние дали — что я делать буду? И Драко спасти не удастся.

— Тем более, — спокойно сказал я, — что моя душа сливается с душой Гарри. Так что всё правильно.

— Знаешь, — грустно сказал Снейп, — я так горевал... Я жить не хотел, даже обрадовался, когда за мной пришли авроры. И Азкабану обрадовался — надеялся, что дементоры меня доконают. Каждый раз обнимать твоё тело из которого уже ушла жизнь...

Меня передёрнуло. Да уж. Такого не пожелаешь и врагу.

— Дамблдор меня вытащил, — продолжил Снейп. -Заставил работать в Хогвартсе. Я... я не хотел... Но клятва...

— Ты дал ему клятву? — спросил я. — Какую?

— Когда хотел спасти те... Лили... Я обещал, что буду ему служить. Помогать в борьбе с Тьмой. Шпионить, если понадобиться. И защищать Гарри.

Ой, дурак... Впрочем, какой спрос с мальчишки, которому едва исполнился двадцать один год? А вот здешний Дамби всё больше и больше перемещается в сторону «гадства».

— Знаешь, все эти годы я был как во сне. Жил по инерции. Даже боль от потери притупилась... Я словно забыл... А когда увидел тебя... Это меня разбудило. Понимаешь?

— Понимаю, — отрезал я. — Не удивлюсь, если он в мозги к тебе лазил.

— Я всё-таки менталист! — возмутился Снейп.

— Он тоже, если не забыл! И, кстати, отчего ты ни разу не навестил Петунью? Хотя бы тайно? Если ты поклялся защищать, то просто не мог не проверить всё ли в порядке! Ты ведь знал Петунью! Неужели не знал, где она живёт? Или Дамблдор запретил?

— Сам не понимаю, — растерянно взглянул на меня Снейп. — Словно выключилось что-то...

— А сейчас снова включилось? — съехидничал я.

— Знаешь, кажется да, — серьёзно ответил Снейп. — И мне снова больно. Но это... Это лучше того состояния, в котором я находился последние годы. С этим можно жить. Хорошо, что ты пришёл, Гарри. Теперь я не смогу тебя ненавидеть.

— А должен был? — грустно хмыкнул я.

— Дамблдор... — скрипнул зубами Снейп. — Частенько стал заводить разговоры о тебе. «Ой, какой чудесный мальчик, и так похож на отца... И внешностью и характером... А глаза — словно с лица Лили сняли...» Тварь!

Да уж... При такой обработке темпераментный Снейп через какое-то время начал бы ядом плеваться от одного упоминания фамилии «Поттер». А её носителя так просто возненавидел бы, как, собственно говоря, и случилось в каноне. А сейчас я кому-то планы серьёзно так подорвал... и ещё подорву, дайте только срок.

— Северус, — спокойно сказал я. — Я вполне согласен с тобой в оценке Дамблдора. Но встретиться я хотел не только поэтому. Мне... мне известно, что ты — крёстный Драко Малфоя.

— Да, — кивнул Снейп. — Люциус предложил мне стать крёстным Драко. В благодарность за зелья, которые я варил для Нарциссы. Увы, но иначе Драко вообще не появился бы на свет. Нарцисса слишком слаба здоровьем. Это беда многих чистокровных девушек. И их потомства, к сожалению, тоже.

— Драко болен... — кивнул я.

— Да, — отозвался Снейп. — Но я вполне успешно его лечу. И я знаю рецепт зелья, которое исцелит его окончательно. Вот только беда в том, что самый важный ингредиент мне недоступен, а без этого лечение не будет удачным.

— Драко... он умрёт? — спросил я.

— Процентов на пятьдесят — нет, — отозвался Снейп невесело. — Но болезнь будет мучить его всю жизнь. И жизнь его будет недолгой. Такие дела...

— Знаешь, Северус, я догадываюсь, что это за ингредиент, — задумчиво отозвался я. — Это добровольно отданный яд тысячелетнего василиска, не так ли?

— Как ты... — протянул Снейп, но потом его глаза блеснули. — Так та магическая тварь, о которой ты упомянул была василиском?

— Точно так, — согласился я. — Василиском самого Слизерина.

— Мерлиновы панталоны! — вырвалось у Снеейпа. — Ты хочешь сказать, что где-то глубоко в подземельях Хогвартса спит огромная, смертельно опасная змея?

Я только кивнул.

— Это и есть твоё предложение — разбудить это чудовище и попросить его поделиться ядом?

— Ну да, — снова кивнул я. — У Тома Риддла получилось же и разбудить, и пообщаться. Да и такой дорогостоящий ингредиент как яд он наверняка забирал.

— Это ты о Тёмном Лорде? — уточнил Снейп.

— О нём, — согласился я. — Во всяком случае, можно попытаться вступить с василиском в контакт. Сразу убивать Говорящего он точно не будет.

Я старался говорить уверенно, хотя на самом деле этой уверенности не ощущал. Но мне важно было, чтобы и Снейп, и Малфой стали моими союзниками. И если романтичный Снейп вполне мог поверить, что я — что-то вроде реинкарнации его безвременно ушедшей подруги... к тому же клятва защищать Гарри Поттера никуда не делась... то с Малфоем такие дела не прокатят. Белобрысый Лорд не романтик, а прагматик, ему реальная выгода нужна. Ну, или весомый повод. А что может быть весомее, чем Долг Жизни за спасение единственного сына? Вот то-то и оно.

Да, я поступал некрасиво, запутывая Снейпа. Но... хочешь жить — умей вертеться. Жить я хотел, и, желательно, жить хорошо, но у десятилетнего мальчика мало шансов не стать разменной монетой в играх сильных мира сего. Вот канонный Гарри таким и стал. А я не хочу. Противно таскать каштаны из огня для разных там интриганов.

Именно поэтому мне нужны и Снейп, и Малфой. Снейп не побежит докладывать директору обо мне сразу по нескольким причинам. Во-первых, он не предаст Лили во второй раз. Во-вторых, он прекрасно понимает, что провернул с ним Дамблдор, подведя под клятву, и ненавидит старика. В-третьих — обязательство перед крестником. Он должен сделать всё, чтобы спасти Драко. Так что нет. Снейп меня не выдаст.

Малфой тоже, но по другим причинам. Долг Жизни — вещь серьёзная, а Роду Малфоев лишние проблемы не нужны. Ну, и личная неприязнь к Светлейшему, конечно. Не зря Малфой в каноне пытался сковырнуть Дамблдора с поста директора Хогвартса... и ему это даже удалось. Правда, ненадолго. Но удалось ведь.

И ещё — мне надо чётко понять, как Малфой и Снейп относились к Волдеморту. Задания воскресить Тёмного Лорда Смерть не отменял, но если перед своей гибелью Волдеморт и здесь был неадекватным психом, то эти двое могут просто не захотеть его воскрешения... а со мной удумать что-нибудь интересное, чтобы не рвался делать не пойми что. Хотя, учитывая клятвы и долги, удумать будет очень сложно, но эта парочка всегда отличалась умом и сообразительностью. Во всяком случае, делиться своей великой миссией я пока обожду, надеюсь, что господин Смерть понимает, что нельзя требовать слишком многого от десятилетнего ребёнка.

Думая об этом, я машинально кивал страстной филиппике Снейпа, который образно и ярко описывал ситуацию с василиском и мои умственные способности. А когда тот выдохся, сказал:

— Прости, что вмешиваюсь, но много ли в мире тысячелетних василисков, готовых к сотрудничеству?

Снейп мрачно посмотрел на меня, а я продолжил:

— Думаю, если бы обнаружился хоть один... Драко был бы уже здоров, невзирая на цену, которую пришлось бы заплатить за яд.

Ответом мне был ещё один мрачный взгляд.

— Так почему ты отрицаешь единственную возможность спасти своего крестника, Северус?

— Я не потеряю тебя снова! — выплюнул этот тип.

— И не надо, — кивнул я. — Но без меня вам не найти путь к василиску и не договориться с ним.

Снейп злобно прошипел себе что-то под нос, но сумел справиться с собой и уже относительно спокойно сказал:

— Хорошо. Пусть будет по-твоему. У тебя есть план, Ли... Гарри?

— Не то, чтобы план... — ответил я. — Но кое-какие мысли есть. Сейчас ведь каникулы... Есть кто-нибудь в школе?

— Домовики, — пожал плечами Снейп. — Они готовят школу к новому учебному году. Преподаватели разъехались — у всех отпуска. Только Трелони отсиживается в своей башне, да директор появляется периодически. Даже мистер Филч уехал к дальней родне в Йоркшир.

— Вот и отлично, — кивнул я. — Нужно выбрать время, когда Дамблдора точно не будет в школе... Домовики или портреты могут донести?

— Портреты я могу усыпить, — ответил Снейп. — А домовики... Если не будет прямого вопроса или чётко произнесённого приказа, доносить Дамблдору они не будут. Мне кажется, они не слишком любят нашего почтенного директора... а подчиняются только из-за клятвы.

— Хорошо. А запретить им рассказывать ты можешь?

— Пожалуй, — кивнул Снейп. — Я давал клятву декана по всем правилам, и если найти подходящую формулировку для запрета... молчание — это благо... тогда они ничего не расскажут и Дамблдору.

— Вот и отлично, — кивнул я. — Думаю, что достать парочку говяжьих или бараньих туш ты сможешь без проблем?

Снейп кивнул. Зачем — спрашивать не стал. Не дурак. Понятно же, что сытая зверюшка добрее и контактнее, чем голодная.

— Тогда ты определяешь время и даёшь мне знать. Потом аппарируешь в Литтл-Уингинг... скажем в парк, и ты меня забираешь. Лучше сделать это ночью — днём могут быть проблемы. И да, желательно, чтобы меня в Хогвартсе никто не видел. Мало ли что.

— Если ты стерпишь трансфигурацию во что-либо, — вздохнул Снейп. — Ощущения не слишком приятные, но это будет безопасно для тебя, клянусь.

— Потерплю, что поделаешь, — вздохнул я в ответ. — Для дела нужно. И ещё — сможешь как-то отключить Плаксу Миртл? Нам понадобится её туалет.

— Туалет? — поразился Снейп. — Ты хочешь сказать, что вход к василиску... через женский туалет?

— Увы, но это так, — пожал плечами я. — И нам как-то нужно связаться. Совы и телефон не подходят.

— Нет ничего проще, — кивнул Снейп и сделал пасс палочкой. В руки ему тут же прилетели два самых обычных небольших блокнота. — Протеевы чары, знаешь ведь?

Я кивнул:

— Ты пишешь в одном — появляется в другом. И наоборот.

— Совершенно верно, — ответил Северус. — Я напишу, как только всё будет готово.

— Хорошо, — улыбнулся я. — Всё будет в порядке. Не беспокойся.


* * *


Мне не пришлось трястись на поезде, возвращаясь в Литтл-Уингинг. Снейп просто аппарировал меня прямо на задний двор дома Дурслей, суховато кивнул... потом неожиданно провёл рукой по моим волосам и тут же исчез. Я облегчённо выдохнул. Кажется, всё получилось.

Мистер Лапка, которому не понравилась аппарация, сердито заворочался в рюкзаке и я быстро выпустил его.

— Надо твою банду покормить, — заметил я. — И Мисс Злюка волнуется наверное.

Мистер Лапка согласно замурчал. Сам-то он у Снейпа неплохо подкормился — тот подпал под обаяние белоснежного книззла и накормил его ещё и тушёной говядиной. А вот остальные уже наверняка проголодались.

Я прошёл в дом миссис Фигг, наполнил миски книззлов... и не заметил среди мгновенно материализовавшейся стаи Мисс Злюки. Но остальные были спокойны, а Мистер Хохолок показал мне уютно устроившуюся в старой картонной коробке Мисс Злюку с двумя крупными котятами — черным и белоснежным. Уловил это и счастливый папаша, мгновенно исчезнувший из комнаты.

Ох, а стая-то всё растёт и растёт... Надо их куда-то пристраивать... Ладно, у меня пока других проблем полон рот, за год в любом случае что-нибудь придумаю.

А пока я спустился к картонной коробке в подвале, где со всеми удобствами расположилась Мисс Злюка, поздравил её со столь образцовыми, мохнатыми и толстолапыми отпрысками, и отправился в дом Дурслей. Скоро должны были прибыть мои дорогие родственнички, и следовало ещё раз проверить — всё ли в порядке.

Я убедился в том, что в доме и в саду всё безупречно, почистил кроссовки Экскуро — удалось с первой попытки, прихватил стакан сока из холодильника и отправился наверх — читать. Но разобраться до конца с записями Эмриха Битти мне было не суждено — Дурсли вернулись.

— Эй, парень, спускайся! — раздался рёв Вернона, едва хлопнула дверь. Что это с ним? Мардж так накачала?

Я пожал плечами и спустился вниз. В прихожей, помимо растерянной Петуньи и удивлённого Дадли обнаружилась ещё одна особа. Миловидная женщина лет сорока в симпатичном летнем платье в горошек, светлой шляпке с букетиком сирени и белых кружевных перчатках. Это ещё кто?

— Добрый день, — вежливо поздоровался я.

— Я же говорил тебе, мальчишка, что всё должно быть в порядке? — прорычал Вернон.

Я недоумённо обвёл взглядом дом и спросил:

— А что не в порядке? Я садик полил. И розы обрезал. И альпийскую горку в порядок привёл.

— Ты ещё спрашиваешь! — возмутился Вернон, слегка сбавив тон. — Почему миссис Тэлбот жалуется, что ты поломал её камелии?

Я???

Глава опубликована: 14.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
Irma Онлайн
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх