↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 884 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Сириус

— Сириус... — хрипло сказал я. — Сириус Блэк. Ты всё-таки убежал.

Блэк настороженно взглянул на меня, а потом его лицо... там такая гамма чувств отразилась — недоумение, удивление, узнавание, восторг... А ещё секунду спустя меня чуть не задушили в объятиях.

— Гарри! — вскрикнул Сириус. — Гарри! Это ведь ты, Гарри? Я всё-таки пришёл, куда нужно!

— Если ты искал меня, — заявил я, — то да, ты пришёл, куда нужно. Но как тебе удалось бежать?

— О, — улыбнулся Блэк, — это было не так сложно, как кажется. Сложнее было найти тебя, ибо я после побега не смог вернуть себе человеческий облик. Ух, так и думал, что сдохну псом подзаборным... И сдох бы — Магия не прощает пренебрежения крестническими узами. Но она дала мне шанс... Она вела меня... И я всё-таки добрался.

Здорово, конечно. Но вот что мне теперь делать с этим побегайцем? Он явно истощён морально, физически и магически. Ему бы отдохнуть, подлечиться и привести себя в порядок. Короче, убежище ему нужно, уход и забота. Хорошо хоть, что с головой у Сириуса всё более или менее неплохо. Но всё-таки — что делать-то?

— Гарри, — вздохнул Сириус, — плохой нынче из меня защитник, но что смогу — всё сделаю. Чем тебе помочь? Тебя не обижают магглы у которых ты живёшь? С тобой всё в порядке?

— Да, — сказал я. — У меня всё в порядке. С тётей Петуньей у нас полное взаимопонимание, с кузеном — тоже.

— А муж Петуньи? — тут же настороженно спросил Сириус. — Он не обижает тебя? Мы с Джейми ещё на свадьбе твоей тёти поняли, что этот маггл опасен. Он же...

— Я знаю, — быстро прервал я Сириуса. — Но сейчас он не опасен. Он погиб в автокатастрофе. Тётя Петунья — вдова.

Сириус проницательно взглянул на меня, блеснув синими глазами, и пробормотал:

— Может, и к лучшему. Я...

— Погоди, Сири, — сказал я. Это сокращение вырвалось у меня легко и непринуждённо, и Сириус тут же разулыбался:

— Вот, так правильно. Ты меня так маленьким звал. Я только в дом войду — а ты кричал: «Си-и-лиии!», и бух — мне головой в колени. Смешной такой, пухленький... Ручки в складочках... и комбинезончик у тебя такой мягкий был... голубой... Лили... Лили его сама сшила...зачаровала потом... Я оборачивался и катал тебя, а ты смеялся... И Лили с Джейми тоже... смеялись... так это было здорово... Такое счастье... Этого у меня никто забрать не смог... никакие дементоры... ни эта вошь бородатая...

И Сириус опустил голову, явно давя рвущееся из горла рыдание. Меня пугать не хочет. Но это горе с ним до сих пор. Боже всемогущий, да за одно это стоит одну тварь поганую на собственной бороде повесить и колокольчики в задницу запихнуть!

— Сири, — обнял его уже я, — всё хорошо. Всё будет хорошо. Мы прорвёмся.

— Я... я плохо помню, что было в ту ночь на проклятый Хэллоуин, — глухо заговорил Блэк. — Но среди Мародёров не было предателей! Я не знаю, как Волдеморт сумел обойти Фиделиус, но он сумел! Я застал Лили и Джейми уже мёртвыми, а твоя кроватка была пуста...

— Что? — поразился я.

— Была пуста, — упрямо повторил Блэк. — Кто-то тебя забрал из дома. Я бросился тебя искать. Я чувствовал, что ты где-то рядом, а потом — темнота. Очнулся я уже в Азкабане. Очнулся и понял, что меня считают предателем Поттеров. Меня! Крёстного их сына! Да меня на месте испепелило бы за такое — ведь Тёмный Лорд шёл тебя убивать!

— Да-да, Сири, я понимаю, — я погладил Сириуса по руке, чтобы успокоить.

— Да, ты понимаешь, — пробормотал он. — Я провёл в этом аду много лет... даже не помню сколько, но точно больше пяти. Сначала я отмечал дни чёрточками на стене камеры, потом бросил. Первые два года охранники издевались надо мной... они...

Сириус сглотнул, замолчал, опустив глаза. А я подумал, что юный Блэк был слишком красив для Азкабана. И что скучающая охрана наверняка развлекалась с ним ещё и так. А что мог противопоставить им беспомощный заключённый? Наверняка и Белла в каноне пережила что-то подобное, не просто же так она стала абсолютно съехавшей с катушек сумасшедшей. О таких вещах в детских книгах писать как-то не принято, но всё возможно.

Но тут Сириус справился с эмоциями и продолжил:

— Через пару лет стало полегче. И я получал посылки, спасибо матери, Нарциссе и Люциусу. Малфой вообще всем помогал... кому позволяли. Я сидел на одном уровне с Пожирателями... дементоры нас посещали регулярно. Если бы не шоколад из посылок и кое-какие зелья, мы бы не выжили. Так что я должен Малфою. И матушке. Я знал, что она хлопочет за меня, охранники часто упоминали об этом, чтобы лишний раз поиздеваться... Они оскорбляли мою мать, я не мог этого спустить и в ответ оскорблял их... и оказывался в карцере. А там цепи... ледяная вода по щиколотку... Одно хорошо — дементоры там появлялись редко. Иначе, не знаю, что было бы — в карцере я не мог перекинуться... цепи...

— Сволочи! — вырвалось у меня. — Гады!

— Другим было ещё хуже, Гарри, — вздохнул Блэк. — Я хоть перекинуться в пса мог. А других дементоры калечили по полной программе. А потом посылки от матушки перестали приходить... Только от Нарси и Люциуса. И я понял... понял, что матушка...

Тут Сириус снова замолчал, его худые плечи вздрогнули. Но он снова справился с собой и смог продолжить:

— Потом... потом всё было, как в тумане. Я много времени проводил в облике Бродяги, почти обратился... но меня удерживала мысль о тебе, Гарри. И я пришёл в себя и стал думать о побеге.

— Как тебе удалось? — спросил я.

— Просто, — вздохнул Блэк. — Меня в очередной раз запихнули в карцер. Он не запирался... точнее, замок был плёвый. А я к тому времени неплохо общался с Пожирателями. Руквуд научил меня открывать замки без Аллохоморы...

Сириус порылся в своих лохмотьях и протянул мне кольцо с нанизанными на него металлическими палочками странной формы.

«Отмычки! Ничего себе!» — подумал я.

— Это называется «отмычки» — светским тоном пояснил Сириус. — Руквуд научил меня, как с ними обращаться. Он отдал их мне. Сказал, что только у меня был шанс сбежать. Из-за того, что я мог перекидываться. Остальные анимагией не владели и не смогли бы выбраться. Дементоры выпили бы их.

— Но как ты сбежал из карцера? — удивился я.

— Сначала отпер замки цепей. Потом — замок на двери. Потом перекинулся в Бродягу и проскользнул наверх, на крепостную стену. Мне удалось протиснуться через бойницу и выпрыгнуть в ров.

— Там ещё и ров есть? — поразился я.

— Ага. Любой каприз за ваши деньги, — хмыкнул Сириус. — Правда, воды там не было, но дно было покрыто мягкой грязью, так что я не расшибся. Я выбрался из рва и добежал до берега. Угнал лодку. Замок отпёр всё той же отмычкой. А куда плыть — просто почувствовал. Я же пёс. У меня развито чувство направления.

— И ты спокойно смог добраться до суши?

— Не совсем, — ответил Сириус. — Лодка затонула в паре миль от берега. Пришлось перекидываться и плыть. Думал, что сдохну — так было холодно. Но я добрался. Отлежался, разыскал еду и рванул в Лондон, на Гриммо. Я... я спешил. И не сразу понял, что не могу перекинуться обратно в человека. Видимо, слишком много времени провёл в форме пса.

— Но как ты встретил мистера Кэнди? Почему остался с ним? — спросил я.

— Всё оказалось хуже, чем я предполагал, — хрипло ответил Сириус. — Я не смог увидеть дом. А потом... потом какой-то провал в памяти и я очнулся в подворотне... далеко от Лондона, как я потом понял. А ещё я понял, что не чувствую своей магии... а ведь я чувствовал её, даже когда был псом...

— Тебя выследили! — воскликнул я.

— И я даже догадываюсь, кто, — мрачно кивнул Сириус. — И этот...(далее последовала непереводимая игра слов и торопливое извинение) хотел меня запереть в собачьем теле без капли магии. Без надежды вновь стать человеком. Навечно, пока не сдохну. Я был в отчаянии, но я снова вспомнил о тебе. Мысль о том, что могут проделать с тобой, меня отрезвила, и я решил не сдаваться. Я прибился к одному бродяге, можно сказать, спас его — он бы замёрз ночью на холоде, пьяный... У этого человека не было никого... и он привязался ко мне. Да, это был тот, кого ты знаешь, как мистера Кэнди. И на моё счастье, он оказался не просто магглом, а сквибом. Медленно, ужасно медленно, но я стал чувствовать магию.

— Я понимаю, в чём разница между магглом и сквибом, — медленно сказал я, — но не понимаю, как это могло помочь тебе. Сквибы же не могут колдовать.

— Не могут. — согласился Сириус. — Но кое-какой потенциал у них есть. Многие известные у магглов люди были сквибами. Возьми, например, Орлеанскую деву, Жанну д’Арк. Она обладала великим даром убеждения, умела различать правду и ложь и была необыкновенно удачлива... ну, до определённого момента. И если бы Дева вышла замуж за мага, то её дети были бы, скорее всего, сильными волшебниками, а она обрела бы волшебство. Увы, не случилось. Высокая политика, знаешь ли.

— Это дело рук английских магов? — спросил я.

— Это дело рук короля Карла и французских магов, — отрезал Сириус. — Король побоялся, что на волне всеобщей популярности народ сделает Деву своей королевой. А продажные маги выполнили его желание и вывели Жанну из игры.

— Разве в те времена простолюдинка могла стать королевой? — удивился я.

— Я тебя умоляю, Гарри... — хмыкнул Блэк. — Много ты видел простолюдинок, умеющих носить латы, ездить на боевом коне и сражаться мечом? Мальчиков в те времена начинали обучать лет с семи, а тут простая крестьянская девчонка села и поехала как так и надо? Тут никакая магия не поможет, тут умение надобно.

— Но... — удивился я, такая странная трактовка истории Жанны д’Арк была мне незнакома.

— Жанна д’Арк, — наставительно произнёс Сириус, — была незаконной дочерью французского короля и единокровной сестрой Карла. А её «родители» Жак д’Арк и Изабелла вовсе не были простыми крестьянами. В Англии их, скорее, назвали бы йоменами*. Так что когда на коронации Карла Жанна д’Арк несла королевское знамя, она вполне имела на это право в глазах окружающих. Как наиболее близкая родственница. Такие дела.

А мистер Кэнди... Возможно, он обладал зачатками целительского дара и был искренне благодарен мне за то, что я не дал ему замёрзнуть. Находясь рядом с ним я вновь начал чувствовать своё магическое ядро. Но слабо, так слабо... Перекинуться я всё ещё не мог, но я стал думать о том, где ты можешь быть. И вспомнил про Петунью. Я... я надеялся, что смогу найти тебя и помочь, даже будучи собакой. А мистер Кэнди... Он к тому времени уже был болен, бедняга и просто следовал туда, куда нужно было мне. Это было так медленно... я пытался помочь ему, я был слаб... и сейчас слаб... но ему немного помогало. Но у меня появились провалы в памяти... я становился собакой всё больше... и не сразу понял, что мы пришли куда нужно. Да ещё и мистер Кэнди ушёл... Спасибо тебе и твоему фамильяру, он как-то сумел снять заклятье, что было наложено на меня.

Ничего себе! Вот же бедняга! Но если я сейчас начну жалеть Бродягу — мы тут оба в слезах и соплях утонем. А нам нужно действовать!

— Сири, — проворчал я, — этот экскурс в историю Франции и твоих злоключений безусловно интересен, но мы теряем время! В любую минуту может вернуться викарий, и нам мало не покажется!

— Прости, — покаянно вздохнул Сириус. — Просто мы с Реги частенько спорили на исторические темы. Словно в детство вернулся... после долгих лет...

— Вы учили маггловскую историю? — удивился я.

— Отчего бы и нет? Поверь, Наследник Древнейшего и Благороднейшего Рода обязан разбираться в политике магглов — это поможет избежать многих неприятностей. А знание политических реалий невозможно без знания истории.

Я слегка офигел. И где тот крутой безбашенный Мародёр, который, если верить канону, только о проказах Гарри и рассказывал? И где буйный нрав и сумасшествие? Если честно, то Блэк выглядел вменяемее многих.

— Ты точно Сириус Блэк? — удивился я.

Блэк вскинул голову и зашёлся в отрывистом лающем смехе:

— Похоже, слава бежит впереди меня. Вот что значит — создать репутацию недалёкого кобеля и редкостного придурка! Да, Гарри, я точно Сириус Блэк, готов клятву принести. Просто мнение обо мне у тебя могло сложиться несколько... превратное.

— Сириус! — возмутился я. — Не в этом дело! Тебе нужно укрытие и покой! И не дай Мерлин, викарий тебя увидит! Что делать будем? Ты ведь пока обернуться не сможешь?

Сириус виновато взглянул на меня:

— Вряд ли. Магическое истощение у меня сильное... Да и боюсь. Вдруг опять в аниформе застряну.

— Мне показалось, или ты сам сказал, что в прошлый раз застрял в аниформе не без кое-чьей помощи? Ты ведь Дамблдора имел в виду?

— Его или его прихвостней, — Сириус моментально стал серьёзным. — Грюм, Вонючка Дож, Кингсли... Они достаточно сильны и шут бородатый им доверяет. Так что ты прав, Гарри. Мне нужно укрытие. Кричер!

Раздался тихий хлопок и перед нами предстал домовик Блэков. Выглядел он почти как в фильме: невысокое сморщенное существо с огромными ушами и маленькими печальными глазками. Кричер был облачён в что-то наподобие римской тоги — светло-серый кусок материи, затейливо обёрнутый вокруг тела и скреплённый на плече золотой пряжкой с гербом Рода. В целом выглядел достаточно опрятно, то есть за собой точно следил. Так что вряд ли он такой сумасшедший, как в каноне и есть надежда договориться.

И его реакция на Сириуса ввела меня в ступор. Домовик бухнулся на колени, обнимая ноги Сириуса, и взвыл:

— Хозяин! Хозяин покинул плохое место! Хозяин позвал верного Кричера! Хозяину нужно домой!

Не менее удивил меня и Сириус. В каноне они с Кричером друг друга терпеть не могли, а тут... Сириус погладил домовика по лысой голове и прошептал:

— Да, Кричер, да... Ты позаботился о матушке? Её портрет ожил?

— Кричер всё сделал, — закивал головой домовик. — Госпожа Вальпурга упокоилась в фамильном склепе как должно. Её портрет ожил и приказал Кричеру поддерживать дом в порядке, пока не вернётся Хозяин Сириус. Кричер хороший эльф. Кричер всё сделал.

— Кричер очень хороший эльф, — согласился Сириус и домовик просто расплылся от счастья. Честное слово, будь он книззлом -замурлыкал бы.

— Кричер, позволь тебе представить моего крестника, сына Джеймса Поттера и Лили Эванс. Это Гарри Джеймс Поттер. И я приказываю тебе приходить к нему по его зову.

— Крестник Хозяина — сильный маг, — заявил Кричер. — Сильный, чистокровный и без Родовых проклятий. Иметь такого крестника — честь для Лорда Блэка.

Опа-на! А как же канонные заявления о том, что Гарри Поттер — полукровка?

— Не удивляйся, — пояснил Сириус. — Лили была Обретённой. А такие девушки считаются чистокровными в первом поколении. Кричер в этом плане — жуткий шовинист, для него важен статус. Не обижайся на него — он служил Блэкам несколько поколений, так что нахватался всякого.

— За что мне обижаться на верного слугу Рода?

Кричер приосанился и взглянул на меня не без умиления во взоре. И тут же выдал:

— Хозяин должен приглашать крестника к себе почаще. Юному тёмному магу, живущему среди магглов, нужна подпитка.

Это я воспринял философски. Тёмный — так тёмный. Сила ночи, сила дня — одинакова фигня.

— Ты не удивлён? — хмыкнул Блэк. — В тех газетах, которые доходили до Азкабана тебя позиционировали как Героя Света.

Я пожал плечами, а Сириус продолжил:

— Ничего в этом нет ужасного. Поттеры через одного были Тёмными, в крайнем случае, обладали магией без ярко выраженного окраса. Светлых в Роду практически не было. Джеймс же был Светлым, поэтому и не смог сразу после свадьбы поселиться в защищённом Поттер-мэноре — магия Рода должна была подстроиться под нового Главу. Именно поэтому Джейми и Лили и поселились в Годриковой Лощине. Они планировали после Хэллоуина перебраться в защищённый мэнор — Джеймс несколько раз проводил там ритуалы и на Хэллоуин должен был провести последний. Не успел...

Вон оно как... Логичненько. А то меня постоянно ломало — отчего это Джеймс и Лили жили в Годриковой Лощине? Явно не из-за отсутствия денег, сейф Гарри Роулинг описала довольно выразительно. Они просто рассматривали этот домик как временное пристанище... может быть, это их и сгубило? Впрочем, не время сейчас рассуждать — Кричер сможет перенести Сириуса в дом на Гриммо, а вот как я объясню исчезновение пса?

И всё-таки Азкабан и длительное пребывание в собачьем облике повлияли на Сириуса... Все эти экскурсы в прошлое, неспособность сосредоточиться на главной задаче... Серьёзно это. Он нуждается в лечении — к гадалке не ходи.

— Сириус, — сказал я спокойно и убедительно, — тебе нужно уходить. Поверь, если викарий застанет тебя здесь, у меня будут неприятности. Кричер ведь может доставить тебя в безопасное место?

— Благородный дом Блэков, — тут же вставил свои пять копеек домовик, — самое защищённое место для Хозяина Сириуса!

— Да, да... — закивал Сириус. — Мне нужно будет пройти ритуал... Не знаю, хватит ли мне сил, но это необходимо... Безопасность...

— Благородный крестник Хозяина может поделиться с ним своей магией... — проскрипел Кричер. — Крестник Хозяина очень силён, ему не будет вреда. Если Хозяин будет проводить ритуал один, он может пострадать.

— Какой ритуал? — быстро спросил я.

— Мне нужно вступить в права наследства, — пояснил Сириус. — Стать Лордом. Ну, и защиту на доме потом обновить. Для безопасности. Чтобы была возможность спокойно восстановить силы.

— Ясно, — кивнул я. — Кричер, ты сможешь перенести нас вдвоём?

— Кричер сможет, — согласился домовик. — И вернуть обратно — тоже.

— Вот и хорошо, — обрадовался я, в голове мгновенно созрел план. — Тогда перенеси нас. Я помогу Сириусу с ритуалом, а потом вернусь. Кричер, это долгий ритуал?

— Нет, с помощью своего крестника Хозяин Сириус справится быстро.

— Гарри, ты уверен? — тут же вмешался Блэк. Я только кивнул и продолжил расспрашивать домовика:

— Я смогу вернуться к вечеру?

— Кричер сможет вернуть крестника Хозяина Сириуса к вечеру, — подтвердил домовик. — Кричер видит — крестнику Хозяина не будет причинено вреда. Это хорошо. Хозяин Сириус не может навредить своему крестнику. Он получит печать Предателя крови, если такое произойдёт.

Понятно. И, возможно, в каноне Сириус погиб не случайно. Он ведь так мало общался с Гарри после Азкабана и практически ничем ему не помог. Даже летом после особенно тяжёлого для мальчика четвёртого курса собака-крёстный предпочитал наливаться виски, и ни строчки парню, пережившему нехилую психологическую травму, не нацарапал. Надеюсь, что здесь будет по-другому. Впрочем, мне нужно прикрыть своё и Трампа исчезновение...

— Погоди немного, Кричер, я напишу записку о том, что взял собаку прогуляться, — заявил я. — Викарий только обрадуется, что пёс проявил хоть какой-то интерес к жизни.

— Это правильно, — согласился Сириус. — А после ритуала Кричер отыщет подходящего пса и придаст ему чарами сходство с Трампом. Так что к тебе вопросов не будет, Гарри.

Ну, слава тебе Господи, мозги проснулись. Теперь можно и в путь.

И я достал из рюкзака ручку и блокнот, набросал коротенькую записку для викария Тэлбота, решив, что со Снейпом я смогу связаться и с Гриммо, оставил записку на столе и протянул руку Кричеру...

*Йомены — в средние века в Англии сословие мелких землевладельцев, обладавших личной свободой и правом носить оружие.Вполне себе уважаемые люди, английские лучники во времена Столетней войны были именно из йоменов. По некоторым данным Робин Гуд (Робин из Локсли) происходил именно из йоменов.

-

Глава опубликована: 22.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Artemo Онлайн
Тейна
Шаблонный набор из попаданца, родомагии, Дамбигада и Принцеснейпогуда. Эту свинью пинали так долго и со всех сторон, что нового пока немного. Основная интрига только разворачивается. Но надеюсь, кульминация не за горами. К тому же сюжетных линий, кажется, много, а значит, много чеховских ружий на сцене. Автор выстрелит неожиданно? По очереди или сразу прямо залпом?
Artemo
Ну не знаю на счёт прям "шаблонного", тут скорее любого попаданца можно считать шаблонным - ибо как ещё оправдать сюжет заметы одного на другого? Мне нравится неопределенность с мотивами Фигг (обычно она вполне себе марионетка либо Дамбигада, либо Дамбидурака и выполняет его поручения как может, порой со своими тараканами), появление третьей стороны нейтралов, кто изначально воевал не столько против Темного лорда, сколько против Дамби.
Ну и тд.
Artemo
Шаблонный набор из попаданца
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона - потому что попаданец, весь из себя прошаренный и саркастичный, отчего-то начинает повторять канонные события с точностью до запятых на лепечущем языке. Формальные сюжетные причины всякий раз могут быть разными, но такие произведения отчего-то не только называются "тоже фанфик", но и вполне себе густо представлены.

Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Artemo Онлайн
Тейна
Нейтралы есть в каждом втором "родомагическом", это как раз обычное явление. А вот такая Фигг - это на мой наивный взгляд, как раз таки ружьё на стене и интригует.
Calmius
Шаблонный набор - это когда повествование наполовину состоит из прямого цитирования Роулинг, а второй своей половиной является пересказом канона
Отчего же: избитый шаблон (которого автор избежал) - это совершенно неканоничное "приходит Гарри к гоблинам, а там ритуал определения крови, холщовые рубахи в зале босиком, кровь,кишки, расчлененка, кубок, кинжал, гобелен, наследник рода Слизерин, Певерелл, Поттер, Блэк, лорд, перстень, Поттер-мэнор, домовики в подвале", и всё это вместе и можно без хлеба. Это как бы совсем не канон, даже близко, но сплошь и рядом. Буквально в 7-8 из 10.
Можно подумать, у нас тут выбор такой, что мы можем себе позволить отбирать три процента самого для себя интересного. Пяток впроцессников, тасующих друг друга в топе - вот и всё, что есть из поттерианы на данный момент.
Безусловно и вне всяких сомнений так и есть.
Показать полностью
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
arrowen Онлайн
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
Artemo Онлайн
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
arrowen Онлайн
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
sledopyt321 Онлайн
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
HPotter Онлайн
Поворот неплохой и история в последней главе.
HPotter Онлайн
Наконец-то как говорится.
HPotter Онлайн
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
zaika.desh Онлайн
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх