↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Изменения в составе

Миновав заросли кустов, Фред и Энджели оказались на освещенной солнцем поляне, где деревья росли в паре метров друг от друга, и ближе к концу этого места был большой холм, за которым проглядывал свет. Двое были потрясены увиденным, особенно Энджели: за столько лет изучения этого леса она и подумать не могла, что в нем есть такое место. Но Фреда больше заинтересовали мальчик и девочка, чьи голоса они с Энджели слышали. Помимо этого, вокруг них было около десятка странных черных лошадей.

— Эндж, посмотри вон туда... Видишь этих двух? — прошептал он и показал на ребят. — Тебе разве не показалось странным, что она назвала его Гарри? Подойдем ближе.

Фред взял ее за руку и медленно пошел вперед, но Энджели все осматривалась вокруг, не веря своим глазам.

Когда девочка что-то сказала и обернулась, у Фреда подкосились колени: перед ним стояли Полумна Лавгуд и Гарри Поттер.

— Ребята! Как я рад вас видеть. Фред, кто это, твоя подружка? — на лице Гарри просияла улыбка, затем он рассмеялся своей же шутке. Фред искренне не понял, что с ним случилось.

— О, привет, ребята. Как вы здесь оказались? — спросила Полумна. Фред узнал ее манеру речи и ни капельки не удивился. Он посмотрел на Энджели, ее лицо выражало крайнюю обреченность.

— Э-э-э... Я даже спрашивать не буду, как вы здесь оказались.

— А все очень просто, — Полумна изучающее посмотрела на Фреда. — Мы живем здесь.

— Что? Здесь? — не подумав, выпалила Энджели. Фред наступил ей на ногу. — Простите, так где вы живете?

— Вон там. — Полумна махнула рукой к верхушке холма. — После битвы мы переселились сюда. Папа говорит, это хорошее место.

Гарри засмеялся.

— Да, Полумна, и здесь много фестралов. Вы с папой их любите, верно? — произнес Гарри с все такой же пугающе лучезарной улыбкой. Затем он отошел к маленькой костлявой лошади и наклонился.

Фред и Энджели стояли, как вкопанные, и смотрели друг на друга.

— Вы заблудились? — улыбнулась Полумна. Она перехватила непонимающий взгляд Энджели. — Я Полумна Лавгуд, — и протянула ей руку.

— Очень п-приятно познакомиться. Энджели Фостер, — промямлила она и медленно протянула и пожала ей руку.

— Я рада познакомиться с подругой Фреда. Это чудесно, — протянула Полумна привычным для нее тоном. Фред и Энджели начали отнекиваться, но Полумна только улыбалась. — Так вы заблудились?

А как Фред порадовался тому, что Полумна решила познакомиться с Энджели и отправила этот вопрос на второй план. Сказать было предельно нечего, разве что «прости, Полумна, мы ищем Гарри, который совершенно рехнулся, для того чтобы уговорить его вернуться на битву».

Похоже, неловко было не только ему: Энджели с успехом рассматривала свои ботиночки и бормотала что-то непонятное. Полумна, скорее всего, давно поняла, что эти двое не могут ничего сказать. Но, черт, парень, что тут можно сказать?

— Да, заблудились, — коротко и ясно ответил Фред. — Мы убегали от Пожирателей Смерти и спрятались в этом лесу. Не можем выбраться отсюда уже несколько дней...

— Ага, жаль, что в этом лесу нельзя трансгрессировать, — с нажимом на последние два слова, подхватила Энджели.

— О, — на это до боли реалистичное вранье Полумна отреагировала туманно, как всегда. — Это так ужасно... Пойдемте с нами.

Фред и Энджели кивнули. Полумна позвала Гарри, и тот, с улыбкой, зашагал впереди вместе с ней. Двое немного отстали от них.

— Ты мог все испортить!.. — прошипела Энджели. — Откуда тебе знать, можно ли в этом лесу трансгрессировать?

— Молчи уже... Полумна нам все равно не поверила. Она не дура, я знаю.

— Да? А по-моему, самая настоящая.

Фред резко остановился. У него внутри все вдруг резко похолодело.

— Что?.. Я просто сказала, что думаю... — начала оправдываться Энджели, но Фред ее уже не слышал.

— Малфой. Ничего не знает.

Энджели открыла рот и сразу же прикрыла его ладошкой. Ее глаза забегали в разные стороны.

— Полумна! — прокричал Фред, они с Гарри уже ушли довольно далеко от Фреда и Энджели. — Полумна! Мы вернемся через несколько минут! С нами... с нами еще один человек.

— Ладно, мы подождем вас здесь, — ответила она и села на траву, Гарри сделал то же самое.

Фред хмыкнул и посмотрел на Энджели, которая уже почти успела подняться на холм. Она посмотрела вниз склона, сделала пару шагов и чуть не упала вниз, как тогда, в подземелье. Потом уперлась руками в бока, как бы говоря «давай снимай меня отсюда». Фред, подойдя к ней, взял ее за талию и одним движением опустил вниз склона. Он ухмыльнулся, увидев, что Энджели так и стоит — упершись руками в бока. Долго не раздумывая, Фред в прыжке спустился со склона и, схватив ее за руку, побежал в ту сторону, откуда они пришли.

— Эй, а ты меня спросить не хочешь? — фыркнула Энджели, перепрыгивая через заросли рядом с озером.

— О чем это? По-моему, на сегодня вопросов хватит.

— Ну, даже не знаю... Может, есть ли короткая дорога? — она саркастически улыбнулась.

— В другой раз, — Фред выдавил кривую ухмылку и разогнался. Энджели едва поспевала за ним.

Фред не зря выбрал длинный путь к месту их недолгого проживания. Все время бега он думал о поведении Гарри и что они с Энджели буквально через минуту после разговора на тему битвы услышали их голоса, а потом Полумна так лучезарно пригласила их в дом. Это больше смахивает на очередную галлюцинацию, вызванную Лесом. К тому же, Фред решил, что она, и, в частности, Гарри должны узнать о появлении Малфоя в их компании как можно позже. После всего случившегося в Хогвартсе вряд ли они приняли бы его с распростертыми объятиями, хотя для Гарри сейчас, скорее всего, даже ненавистный враг станет причиной истерического и искусственного смеха...

Они с Энджели свернули в уже знакомые кусты. Почти не замечая ее ворчания и вздохов по поводу быстрого бега Фреда, он сам с замирающим сердцем заглянул за огромное дерево, надеясь, что Малфой не пошел их искать. Фред дважды обогнул дерево, и, все верно, никого там не оказалось.

— Нет... Нет. ЕГО НЕТ! — его голос сорвался на крик. Парень вцепился в волосы и произвел жалкое подобие рычания. — Клянусь, если еще хоть раз увижу его... я его убью. КЛЯНУСЬ, Я УБЬЮ ЕГО!

Разбушевавшийся Фред чуть ли не галопом метался по поляне, сбивая попадавшиеся на пути нетяжелые камни, ломая и наступая на ветки, которые торчали в разные стороны из травы.

— О-о-о, господи... каким же идиотом я был! Зачем только связался с этим поганым ублюдком? — прокричал он, еще больше повышая голос на окончание фразы.

— Фред, успокойся, — Энджели подошла к нему и встряхнула, ухватив за плечи. — А ну живо успокоился!

— Нет. Нет уж! — он вырвался из ее слабеньких рук и ринулся в сторону огромного дерева. — Слышишь Малфой? Ты поганый ублюдок! — чуть ли не по слогам заявил Фред, обращаясь к небу и верхушкам деревьев. — Нет... ТЫ ТУПАЯ ЧИСТОКРОВНАЯ ТВАРЬ!

Энджели разлеглась на земле, зажимая уши ладонями.

Вдруг с другой стороны, с которой ни Фред, ни Энджели никогда не заходили в это место, с негромким шорохом, появился уже пожизненный ненавистник Фреда. Энджели почувствовала какую-то возню, потому что лежала на земле, и повернула голову в сторону Малфоя. Следующим, что она произнесла, было что-то вроде «ой, ой».

Сам Малфой стоял с таким видом, будто недалеко от места их привала прошел смерч. Фред почувствовал тишину только из-за того, что причитания Энджели закончились, и, замолкнув, обернулся. Малфой, по-видимому, понял, что дело тут неладное, но бежать не решился. Фред криво улыбнулся, как делал это во время периода, когда еще был в шкуре Макнейра, и на мгновение замер с этой улыбкой. Но не прошло и секунды, как он уже подлетел к Малфою, прижав его к ближайшему дереву, и нацелил палочку. Энджели резко вздохнула, но остановить его даже не попыталась.

— Где-ты-был? — он надавил палочкой Малфою на шею сильнее. — Впрочем, не важно... Я собирался убить тебя, и я это сделаю. Ты слишком действуешь мне на нервы, тварь малолетняя. Я спас тебя от верной и ужасной смерти... по просьбе твоего гнусного папочки!

Малфой судорожно вздыхал и пытался вырваться. Несколько раз он посмотрел Энджели в глаза, но, похоже, она была не в силах противоречить Фреду, да и кто знает, может и не хотела или была согласна с ним.

— Кто же свято верил в возвращение Волан-де-Морта? Из-за кого мы здесь сейчас? В чьем доме проходят бесконечные собрания? В ЧЬЕМ ДОМЕ УМИРАЮТ НЕВИННЫЕ ЛЮДИ, МАЛФОЙ?

В нем кипела неумолимая злость. Он вспоминал мерзкие лица покровителей Темного Лорда, их подлизывание... ради того, чтобы выжить и жить лучше других таких же никчемных разгильдяев, одним из которых он, Фред, притворялся. Быть верным слугой до конца своих жалких дней даже не удостоил силы Люциус Малфой, что уж говорить о дрянном трусе Драко. Раз уж выбрал темную сторону — будь верен ей до самого отправления прямиком в ад. К тому же... Фред премного сомневался, что после лживого и кошмарного убийства ради своего же спасения его с распростертыми объятиями после смерти заберут на небеса.

— Круцио! — выкрикнул Фред, сам того от себя не ожидая.

Малфой изогнулся в его руках и медленно сполз по дереву. К удивлению Фреда, он не кричал и даже не стонал. На секунду в голове Фреда пронеслась мысль, — «а действительно ли заклинание действует?». Он слепил воспоминания о выкрутасах обоих Малфоев еще в Хогвартсе и снова мысленно произнес заклинание. После этого Драко глубоко и резко вздохнул, согнувшись пополам. Не кричал. Тут уже Энджели сорвалась с места и подлетела к ним.

— Прекрати! — из ее глаз хлынули слезы. — Он пережил не меньше тебя! Хватит! Хватит винить его за то, что он появился на свет. Я больше чем уверена, что он сам об этом жалеет и довольно давно! — Энджели села на корточки рядом с Малфоем и подложила руку под голову, вторую прижала к его сердцу. — Ты просто чудовище.

Все внутри Фреда обрушилось за микросекунду. Его сердце словно резко остановилось от кроссового бега. Кончики пальцев онемели, и он выронил палочку. К горлу подступил комок, и Фред почувствовал, что теперь все его тело постепенно немеет. Он развернулся кругом и отправился тупо вникуда, его глаза даже перестали распознавать находящиеся в паре метров объекты. В голове ни единой мысли, а сердце завывало от стыда и боли.

— Фред... — прохрипел кто-то сзади, и тот остановился. — Я не виню тебя во всем этом. Это было правильно... Если я когда-то по-настоящему обижал тебя — прости. Я знаю, что такое было... я заслуживаю намного большего наказания, чем испытал тогда... и сейчас.

У Фреда затряслись руки, а по позвоночнику словно пронеслась молния. Он услышал, как Энджели разревелась не на шутку, но сил повернуться и взглянуть на Малфоя у него не было.

Фред хотел просто уйти по-английски и встать перед каким-нибудь из знакомых Пожирателей, мол, делай со мной, что хочешь, но в конце убей. Но уйти, не взглянув на то, что сотворил с Малфоем, он тоже не мог, поэтому он просто оглянулся через плечо на секунду-две. Этого было достаточно. Фред буквально сорвался с места, когда взглянул в холодные серые наполненные болью глаза Малфоя. Мало того, его кожа приняла светло-голубой оттенок, даже губы поменяли цвет на более синий.

— Ну и уходи, Фред! Я не знала, что ты такой человек, — Энджели снова залилась слезами.

У него не было слов ответить ей, не было сил остановиться. Он знал, что по-настоящему заблудится в этом... черт, а может это и есть ад? — Целая вечность в Изумрудном лесу.

Фред зашел неизвестно куда, неизвестно, в какую дыру этого проклятого леса... ему было все равно, где он. Комок в горле давал о себе знать все чаще, и Фред, наконец, не выдержал. Он сел на первое попавшееся бревно, и из его глаз по щекам невольно покатились слезы. Закрыв лицо руками, он не мог поверить, что плачет. По-настоящему плачет, даже не от физической боли... намного хуже — моральной. В его голове трепетали слова Энджели: «Ты чудовище»... Чудовище. Почему-то сейчас он даже не мог подумать о том, что спас их и, видите ли, за это они должны быть благодарны Фреду пожизненно. Ему самому было противно от таких мыслей, он ведь вовсе не мнит себя героем, совсем наоборот... хотя, постойте-ка, почему он не герой? Герои тоже плачут и совершают ошибки. Но с другой стороны, почти все герои благородны, и ошибки у них не такие капитальные, как убийство ради спасения собственной задницы или причинение человеку несметной боли. Заслуживают ли они этого?

Несмотря на все эти раздумья, голова Фреда была совершенно пуста. Как решил он сам, за этим монологом стоят хорошая и плохая стороны его обезумевшего разума. И, конечно же, воздействие Леса. Но вот в силу вступает его собственное мнение: а какого черта он должен просто сидеть здесь и лелеять ошибки прошлого, даже если это «прошлое» было всего десять минут назад? На то, что Энджели даже не попыталась остановить его — есть причина, и это ее причина. На то, что Малфой принял взрыв эмоций Фреда за справедливый поступок, — тоже есть причина, которая и принадлежит самому Малфою.

Они сделали свой выбор — отказались от Фреда. Пусть. В руках Энджели жизнь Малфоя даже выглядит надежнее. А у Фреда есть своя жизнь и своя цель. И кстати, эта цель ждет его на опушке холма и, видимо, конце гребанного Леса, куда он и отправится, полагаясь только на собственную интуицию. Ведь так делали многие герои.

Глава опубликована: 27.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх