↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25. Навеки

Фред открыл глаза. К нему снова вернулись все чувства.

— Джинни?.. — произнес он одними губами. Никто, кажется, не заметил, что Фред очнулся. — Где я?

Вот теперь его услышали почти все и многие обернулись.

— Фред! Как ты себя чувствуешь? — воскликнула миссис Уизли, подбегая к дивану, куда положили ее сына.

— Мам... Что произошло? Где Джордж?..

Внезапно к Фреду вернулись все воспоминания. А как он надеялся, что все это только сон... У него даже промелькнула мысль, что и поместье Малфоев ему тоже приснилось. Что все люди, находящиеся в этом доме, вернулись после первой битвы, и ничего не было. И Энджели не было...

Фред дернулся, словно от неожиданной боли.

— Что с тобой, Фред? Пожалуйста, только не волнуйся... Ты совсем ничего не помнишь? — миссис Уизли все продолжала задавать вопросы. К дивану теперь подошел Рон.

— Что произошло, мам? Как мы здесь оказались? — Каждый по очереди задавал свои вопросы, не отвечая на другие.

— О, мой мальчик... — миссис Уизли снова расплакалась.

Ну что за дурдом?

Кстати... а Лавгуды где?

— Отойдите!.. Мне надо поговорить с ним, — послышался голос Джинни, пробирающейся через целую толпу. — Черт возьми...

— Кто-нибудь мне объяснит, как я оказался здесь? И что это за место? — продолжал Фред.

— Джинни тебе все расскажет, — пообещала миссис Уизли и медленно поднялась на ноги.

К тому времени Джинни добралась до центра комнаты, где и стоял диван, на который положили Фреда.

— Фред, нам лучше уйти отсюда. Ты можешь встать? — эта фраза показалась Фреду такой знакомой...

— Не знаю.

Миссис Уизли, которая никуда не отходила от сына, протянула ему руку, чтобы помочь встать. Джинни тоже попыталась помочь, придерживая Фреда за плечи.

По всему его телу пробежала дрожь, и оно вдруг словно вспыхнуло пламенем. Фред зажмурился.

— Мне кто-нибудь объяснит, что со мной было?

— Когда поднимемся хотя бы на второй этаж, — пообещала Джинни, все еще помогая Фреду передвигаться.

Когда они все же добрались до какого-то кабинета, Джинни усадила Фреда на диван, который стоял у стены комнаты. А сама она принялась мерить комнату шагами.

— Гарри победил Волан-де-Морта, — внезапно начала Джинни. — Тогда все Пожиратели сбежали, а инферналов бросили. Мы их уничтожили...

Она замолчала и остановилась, явно не желая рассказывать дальше. Ее голос был холодным и даже угрожающим... Фред вдруг осознал, что никогда ее такой не видел.

— Но один из этих тварей остался. Его было просто невозможно уничтожить... Он... — Джинни отвернулась от Фреда и потянула руки к лицу. — Один из инферналов укусил Невилла. Но наша мама смогла его спасти.

— Так, стоп. Они что, кусаются? — недоуменно спросил Фред.

— В том-то и дело, что никто не знал этого. Невилл мог погибнуть, если бы не мама... — через несколько секунд Джинни снова повернулась к Фреду. — Но это еще не все, что ты пропустил.

— Где сейчас Невилл?

— На третьем этаже. Фред, с ним все будет в порядке, мадам Помфри сейчас с ним. Начет тебя сомневались...

— Она тоже здесь? Подожди... почему столько людей?

— Я не знаю. Все трансгрессировали с нами, хотели помочь, чем смогли бы, — Джинни снова замолкла на несколько секунд. — Кстати, это дом Блэков. Он ведь достался Гарри от Сириуса.

— Понятно. Ну, а что дальше было? После Невилла?..

— Когда мы убили последнего инфернала... Боже, этого не ожидал просто никто. Все уже начали радоваться победе, как вдруг... Кто-то из Пожирателей Смерти начал взрывать магазины и вообще все остальное. Заклятие взрыва пролетело в каком-то метре от тебя, Фред. А потом... все было в огне. Ты мог погибнуть, если бы мы тебя не заметили.

Тут Джинни снова замолчала.

А на Фреда нашла внезапная ярость.

— Так почему вы не оставили меня там? Какой мне смысл жить? — он перешел на крик. — Джинни, назови хоть одну причину, по которой я не должен был погибнуть!

— Ты нужен нам! — Джинни теперь тоже кричала.

— Зачем я вам? Во мне нет жизни теперь. Какой от меня смысл?

— Мы были вместе до самого конца! Потому что мы семья. Ты понимаешь, что такое — семья? Или уже нет? Хватит быть таким эгоистом!

Эти слова задели Фреда. У него отпало всякое желание продолжать разговор. Да и вообще что-либо делать...

Джинни обхватила себя руками и отошла к стене.

— Не одному тебе тяжело сейчас, — произнесла она дрожащим голосом. — Я же не задаю себе вопрос, почему умер Джордж, а не я. Или почему умер Симус, а не я. А как насчет Перси? И Вуда? Или Флитвика? У них были люди, которые отдали бы за них жизнь.

Фред почувствовал, что почти все силы из него ушли. Он просто не знал, что ответить.

— Почему тот Пожиратель, который убил Джорджа, разговаривал с ним? Они были знакомы?

— Да. Он влип в такую историю... В общем, мы с ним были все время вместе. Я не могла допустить того, чтобы он покончил с собой... Да и мама велела ему присматривать за мной. В один день, мы с Джорджем возвращались домой после того, как ходили к семье Симуса. Мы рассказали им о нашем плане с нападением... А потом нас заметили двое Пожирателей Смерти, которые попытались убить сначала меня... Но Джордж убил одного из них, а второго лишил глаза. Вот за это тот одноглазый Пожиратель и отомстил Джорджу, — Джинни перевела дыхание. — Фред, слушай, вот теперь ты понимаешь, что чувствовала я, когда этот подонок убил Джорджа? Ты думаешь, я не жалела о том, что тогда он спас меня и за это умер сам?

— Ты не виновата, Джинни. Только я виноват в его смерти... Когда я расскажу тебе, почему, ты тоже будешь в этом уверена.

— Но... как ты выжил, кстати? И где ты все это время был?

Фред перевел дыхание. Его глаза защипало от мысли о том, что только недавно он рассказывал эту историю Джорджу.

Затем Фред невольно взглянул в окно, чтобы попытаться понять, было ли это сегодня или уже вчера.

— Тогда, на битве, я не умер. Честно, не могу понять, почему вы подумали, что я был мертв... Но, так или иначе, один из Пожирателей Смерти забрал меня из Большого Зала потому, что принял меня за мертвеца. А Волан-де-Морт создавал армию этих инферналов, так что и я мог оказаться там. Поверь, я был на грани смерти. Либо меня бы убили...

Джинни, как завороженная, слушала историю Фреда. Сейчас она очень напоминала ему Джорджа, который с таким же выражением лица слушал, что все это время происходило с Фредом. Только она не задавала вопросов.

— В подземелье я встретил... кхм... девушку, которая тоже оказалась там по ошибке тупоголовых Пожирателей. А потом я выпил оборотное зелье и принял облик одного из них. И вот тут начинается самое интересное во всей этой истории...

Джинни все так же внимательно слушала.

— Там, в поместье Малфоев я нашел... ммм... самого младшего Малфоя. Джинни, клянусь, я не знаю, зачем это сделал, но я решил его спасти.

— Чего? — резко спросила она, выходя из немого оцепенения.

— Я спас Малфоя и эту девушку. Но чтобы меня не накрыли, мне пришлось убить настоящего Пожирателя, в которого я превратился из-за зелья. Иначе убили бы меня.

— Зачем ты Малфоя спас? — не унималась Джинни.

Фред уже сотню раз пожалел о том, что рассказал ей про это. И его уже сгрызало чувство вины перед Джорджем за то, что ему он ничего не рассказал.

— Я не знаю. Мне вдруг стало его... жаль. Поэтому я пообещал его отцу, что верну ему его на этой битве. Ну... мы трансгрессировали в лес и пробыли там несколько дней, пока не встретили Полумну, которая забрала Гарри к себе, когда тот сбежал. Мы убедили его пойти и прикончить Волан-де-Морта.

— Так это вы его убедили? А он не сказал, почему сбежал, кстати? — язвительно спросила Джинни.

— Мы не спрашивали.

С минуту оба помолчали, а затем Джинни подала голос первой:

— Так почему ты виноват в смерти Джорджа?

— Да я и в смерти Симуса виноват... Короче, если бы я не вызвался спасать Малфоя раньше и не побежал бы его искать, оставив Джорджа одного в том магазине, то Джордж выжил бы. Я бы просто не позволил ему сражаться с тем Пожирателем. Ну, или помог бы. Хотя знаешь, если бы даже все было, как есть сейчас... то я все равно виноват. Я видел, что они собираются сражаться... я не успел... Джинни, я мог бы спасти Джорджа, но не смог этого сделать. Ты не виновата, виноват я, — она хотела возразить этим словам, но Фред перебил ее дальнейшим рассказом. — А Симус... Если бы я не пошел искать Энджели...

— Энджели? — мгновенно переспросила Джинни, что удивило Фреда.

— А ты откуда ее знаешь? Кстати, где она? Здесь?

Джинни застыла на месте, словно каменная статуя.

— Джинни? Где Энджели? — Фред попытался встать с дивана. Его сердце забилось с бешеной скоростью.

— Я... Фред, прости, я... Кажется, она хочет покончить с собой. Фред, я не... — Джинни пыталась оправдываться, но ничего не получалось. Она сама понимала, что Энджели уже погибла, а Фред, скорее всего, пойдет за ней следом.

— Где она? Куда она пошла? — Все тело Фреда трясло неудержимой дрожью. Он тоже все уже понял, но на этот раз он был полон решимости только увидеть ее тело, и покончить с собой тоже.

— Она не сказала... Ой.

— Джинни, а почему она решила покончить с собой, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! — Фред снова перешел на крик, но теперь это было больше похоже на начало истерики.

— Фред, прости меня...

Но он уже не слышал ее. Кое-как добравшись до первого этажа, Фред начал спрашивать про Энджели у всех подряд, о чем вскоре пожалел. Многие начали думать, что это у него начинаются какие-то осложнения или сумасшествие.

И тут ему в голову пришла идея, у кого можно спросить и кто возможно ответит.

— Кингсли, ты не знаешь, где Дин? — второпях спросил Фред, еле удерживаясь на ногах.

— Дин? Кхм... Он на первом этаже сидит, — мрачно ответил Кингсли. — Но Фред!..

Конца фразы он не услышал, — побежал искать бедного друга. Наконец, поднявшись из подвала снова на первый этаж, Фред увидел Дина, сидящего около кресла, на котором устроилась Полумна.

Это как раз то, что и нужно было Фреду.

— Дин, Полумна! Вы не знаете, где Энджели? Вы видели ее?

— О... Фред, слушай, я просто не знаю, как тебе сказать... В общем, я видел ее и спросил, куда она уходит. Это было еще на битве... Она сказала, что идет к каким-то скалам и хочет... Она сказала, что хочет покончить с собой.

— Дин, спасибо. Спасибо тебе огромное...

— За что?.. Мне очень жаль, Фред, — пытался добавить Дин, но сам Фред уже пробирался через ту же толпу, чтобы выбраться из дома. Сам не зная, как, но он начал догадываться о том, что именно задумала Энджели.

— Фред, постой! — крикнула Полумна ему вслед, а затем поднялась с кресла и побежала за ним.

Парень успел уже добраться до двери, как Полумна схватила его за руку.

— Фред, ты герой.

— Спасибо, Полумна, но мне надо бежать... — он попытался вырвать руку, но, на его удивление, Полумна оказалась сильнее.

— Нет, подожди. Фред, ты — герой. Герой, понимаешь? Ты герой.

— Полумна, мне надо идти, — Фред решил, что если ей ответить поспокойнее, то Полумна, возможно, его отпустит.

— Не забудь по дороге мои слова. Удачи.

Ничего не поняв из этого, если можно так выразиться, разговора, — Фред открыл дверь и вышел на знакомую улицу.

Почему-то сейчас он почувствовал себя беззащитнее, чем когда-либо. Он пытался понять, о чем хотела ему намекнуть Полумна, но ничего не приходило в голову.

Прокручивая в голове ее последние слова, Фред все пытался понять, к чему она все это говорила... Хотя, может, просто от своего безумия? Или в этом тоже что-то есть?

Фред сделал несколько неуверенных шагов вперед.

«Так... Как связана Энджели, ее попытка самоубийства, скалы и герой?» — пытался построить логическую цепочку Фред.

Не прошло и секунды, как в его голову пришла гениальная мысль.

И как он не догадался с самого начала?


* * *


«Я ведь не называю себя героем, совсем наоборот... хотя, постойте-ка, почему я не герой?» — в памяти Фреда мелькали обрывки воспоминаний, в тот день, когда он сбежал от Малфоя и Энджели. «Герои тоже плачут и совершают ошибки... все герои благородны, и ошибки у них не такие капитальные... как убийство или причинение несметной боли»

«Ведь так делали многие герои...»

«Лес... Тот самый гребанный лес» — прозвучало в голове Фреда. Теперь он все окончательно понял.

За пределами Изумрудного леса кипела жизнь... склон... дорожка... дома...

«Красиво, правда?» — Фред вспомнил и слова Полумны. «Это Тайная деревня...»

Не прошло и секунды, как Фред представил это место еще раз. Тот самый склон, с которого они с Полумной смотрели на деревню. И это огромное расстояние между склоном и деревней...

Фред сосредоточился, чтобы ему удалось нормально трансгрессировать. Лишние проблемы ведь ни к чему.

Раздался хлопок, говорящий о том, что теперь Фред находится далеко от площади Гриммо. Почему-то у него все еще оставалась надежда на то, что Энджели до сих пор жива. Хотя, скорее всего, это давно не так...

Пространство переменилось. Теперь Фред стоял на тропинке, а вокруг него были скалы. Он не понимал, почему не оказался в том месте, которое представил. Фред должен был стоять у выхода из Леса.

И вдруг до него дошло. Снова воспоминания... Он вспомнил, что Энджели когда-то говорила ему о том, что в Изумрудном лесу трансгрессировать нельзя. А это место, видимо, и есть конец леса.

Фред оглянулся по сторонам и поверить не мог, что снова находится здесь. Слева — та самая Тайная деревня, а наверху — место, куда Фред и хотел попасть. Идти предстояло не очень далеко.

Собравшись с силами, Фред начал подниматься в гору. Он уже несколько раз успел проклясть все на свете из-за того, что сейчас кромешная тьма, и Фред сейчас даже не видит, где Энджели.

Или есть ли она там вообще?..

Вот сейчас на Фреда нахлынуло такое знакомое чувство безнадежности... А что, если и впрямь ее там не окажется? И все эти слова Полумны — просто совпадение? Фред старался не думать об этом или начать менять тему на более успокаивающую, как вдруг...

— Четыре тысячи двести семьдесят три... четыре тысячи двести семьдесят четыре...

— ЭНДЖЕЛИ! — крикнул Фред, только услышав ее голос. В голове парня все перемешалось, а сердце готово было выскочить.

Последние сомнения отпали, когда счет прекратился.

— Фред? Боже... Нет, это конец!

— Люмос Максима! — произнес Фред и на секунду, когда свет был еще настолько яркий, что можно было разглядеть то, что впереди, он увидел Энджели, которая стояла на краю обрыва и нацелила волшебную палочку на себя.

У Фреда перехватило дыхание. Он прекрасно понимал, что сейчас такая же ситуация, как и с Джорджем. Если он не отговорит ее... Если не остановит, — случится то, чего он и ожидал.

Она умрет, а Фред будет винить себя до конца жизни в этом. Или бросится со скалы следом за ней...

— Энджели, не делай этого!

Фреду осталось пройти буквально два метра, но он споткнулся о какой-то камень и выронил палочку. Теперь он снова ничегошеньки не видел.

— Эндж, ну это же глупо... Ты нужна мне. Нужна, как никто другой сейчас!

— Правда?.. Но я не нужна себе. Я не хочу больше ничего... — она сделала глубокий вдох. — Авада...

Именно в этот момент Фред выхватил у нее из рук волшебную палочку и выкинул в сторону выхода, или, в их случае, входа в лес.

В последние секунды Фред удержал равновесие, и они с Энджели не упали вниз.

Она вцепилась в него и расплакалась.

— Прости меня... Я эгоист. Но ты нужна мне... Я без тебя не смогу... — Фред прижимал ее к себе, пытаясь хоть как-то успокоить.

— Нет... Это ты прости меня... Я не знаю, что на меня нашло!.. Если бы... Если бы не ты, я бы действительно покончила с собой... — на этих словах Энджели как тогда, когда впервые убила другого человека.

— Значит, теперь ты уже не хочешь покончить с собой? — удивился Фред. Он думал, что Энджели до сих пор об этом думает и жалеет, что Фред ей помешал в первый раз.

— Я хочу быть с тобой. Прости, что чуть не погибла...

— Ты за это извиняешься? — улыбнулся Фред. — Это ты меня извини... за все. Ты ведь хотела сделать это из-за меня? Или... почему?

— Это все уже не важно. Фред... Фред, ты меня спас... Уже сколько раз ты спасал меня? — Энджели все еще продолжала плакать.

— Не столько, сколько ты меня. Ты всю мою жизнь спасла! Если бы не было тебя — серьезно, я бы повесился еще в доме Лавгудов. Или в том подземелье сдался бы кому-нибудь. Если бы не ты...

— Теперь все будет хорошо, да? Теперь... мы будем вместе? И все закончится? Мы выиграли войну, да?..

— Мы выиграли. Все будет хорошо. Давай забудем прошлое? Забудем войну и все остальное? Хотя я не знаю, возможно ли это... — когда Фред произносил эти слова, его глаза снова защипало.

Они оба так и сидели на краю обрыва, обнявшись.

А Энджели все продолжала плакать...

* * *

— Эндж?

— Да, Фред...

— Знаешь, что?

Он снова посмотрел в ее светло-голубые глаза.

— Что?

— Я тебя люблю.

Глава опубликована: 30.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх