↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. У Лавгудов

Фред глубоко вздохнул, собравшись с мыслями, и поднялся на ноги. Он задрал голову наверх и, к своему удивлению, увидел желто-красное небо, вместо верхушек огромных деревьев. Почему-то только сейчас ему показалось, что весь этот лес похож на лабиринт.

По привычке потянувшись в карман за волшебной палочкой, он, конечно же, вспомнил, что оставил ее у Энджели и Малфоя. И он не мог не отметить, как странно и непривычно звучит «Энджели и Малфой». Но Фред только ухмыльнулся и сразу же настроился на поиски дома Лавгудов. Для начала, он попытался вспомнить хотя бы, откуда пришел. Обернувшись вокруг своей оси несколько раз, он застыл на месте. Бывает же такое, весь настрой ушел за считанные мгновения. Внезапно у Фреда появилась безумная мысль просто докричаться до Полумны: и пусть, что он сорвет голос, наплевать. Одинокому волшебнику в незнакомом месте без волшебной палочки, так же, как и одинокому маглу... просто в незнакомом месте. Только вот любой магл набил руку на рукопашные бои, нежели волшебник. Но не в этом суть.

Фред решил поступить иначе — методом повезет-не повезет. Он закрыл глаза, обогнул бревно, на котором сидел, три раза и просто пошел в ту сторону, на которой закончил свои хождения. Только через секунд так десять он сообразил, что безопаснее двигаться медленнее и с вытянутыми вперед руками.

Все время слепых скитаний по лесу Фред перебирал варианты, где он может находиться сейчас: может в самом конце леса, а может только подходит к середине. Но будет убийственно смешно, если он вернется туда, откуда сбежал всего час назад. Фред представил лицо Энджели, если бы она увидела такую картину и, со слабой улыбкой, открыл глаза.

Ему показалось, что волосы на голове встали дыбом. Фред стоял в нескольких сантиметрах от того самого проклятого озера. Черная вода была все такой же гладкой и почти стеклянной, но следов от недавней битвы с природой Изумрудного леса не было и в помине. Фред начал медленно отходить от воды, уже вовсю представляя себе такую картину: из озера резко появляется рука и хватает его за ногу, утаскивая в озеро. Все это уже проходили. Избавиться от леденящей кровь картины помогала только мысль о том, каким, черт возьми, образом Фред снова оказался около этого сатанинского озера. Первая его мысль на эту тему была, что озеро напрямую связано с Энджели и... стоп, но никто ведь не отрицал, что этот лес может перемещать из одного места в другое, подобно Выручай-комнате? Так вот как Энджели оказалась рядом так быстро, когда Фред впервые заблудился в Изумрудном лесу. Одно дело, лес способен перемещать из одного места в другое, но тогда как она узнала, куда точно ей нужно?

Фред поразмышлял секунду-другую, но все же решил оставить философствование до следующего раза и, пройдя через кусты снова, зашел в уже знакомую часть леса. Полумна мило беседовала с Гарри, который понимающе кивал и посмеивался, но Фреду, конечно, остаться незамеченным не удалось. Действительно, нормальный человек, будучи в таком... странном месте, не обернется и вообще никак не среагирует на треск веток, пустые ругательства, которые нарушили идеальную тишину. Хотя чего ждать от Полумны... и, с некоторых пор, Гарри.

Он встал и махнул Фреду рукой, крикнув что-то неразборчивое. Фред отсчитал пару секунд после нечленораздельного предложения Гарри и, все верно, он засмеялся. Почувствовав себя первым потомственным экстрасенсом, Фред, с ухмылкой, отправился на вершину холма.

— Фред... ты, кажется, говорил, что с вами еще один человек, — протянула Полумна. — Но ни твоего друга, ни Энджели не видно...

— Да, понимаешь... они... сказали, что... Придут потом, — пролепетал Фред, избегая взгляда Полумны.

— А, — немногословная Полумна заметила, как Фред начал заламывать пальцы. — Ясно.

— Эй, Фред, твой дружок заревновал эту девчонку к тебе? — Гарри так же дружелюбно улыбался.

— Заткнись, — произнес Фред сквозь зубы, — пожалуйста.

Полумна решила разбавить неловкую ситуацию со стороны Гарри: она встала и пригласила их в дом. Фред кивнул, бросив последний взгляд на лес, и отправился за Полумной.

Он словно потерял дар речи, стоило только пройти высокие деревья. За пределами Изумрудного леса, как выяснилось, кипела жизнь, да еще какая!

Фред подошел ближе к склону, с которого было хорошо видно оживленную деревню. Причем, это точная копия недавно сожженной магловской, которая по другую сторону Леса! Он даже не с первого раза заметил дорожку, по которой можно спуститься вниз, но все совсем не так просто, как кажется...

— Красиво, правда? — сказала Полумна, подойдя к нему. — Это Тайная деревня, она так и называется. Сам-Знаешь-Кто до сих пор не догадывается о ее существовании.

— Просто... просто замечательно! Но как вы нашли ее?

— О, мой папа знает об этом месте очень многое... Когда Пожиратели Смерти всюду искали Гарри Поттера, папа печатал статьи в своем журнале о Тайной деревне. Помогало.

Только сейчас Фред вспомнил об отце Полумны, и о том, какую чушь он пишет в своей газете. Странно, что какие-то нормальные поверили ему, хотя... кто знает, может это самые настоящие клоны Полумны и ее отца.

Фред посмотрел на нее и понял, что Полумна уже давно задумалась о чем-то своем и совершенно безумном. Потом Фред обернулся, в надежде, что хотя бы Гарри помнит, зачем они сюда пришли, но он куда-то делся.

— М-м... Полумна?

— Да, Фред? — ответила она и посмотрела на Фреда своими огромными туманными глазами.

Он все никак не мог привыкнуть, что Полумна по жизни такая, будто витает где-то в облаках, а на самом деле, вслушивается в каждое твое слово, замечает все, до мелочей... Фред искренне надеялся, что она не умеет читать мысли.

— Э-эм... А где Гарри? — Фреду показалось, что он уже краснеет от ее взгляда. Он в жизни не подумал бы, что с Полумной так трудно общаться. Да что уж там... находиться рядом даже тяжело.

— Ты прав, мы тут уже долго стоим... Наш дом в той стороне. Пойдем, — Полумна показала на дорожку слева от них и направилась туда.

Фред стоял, как вкопанный. «Ну как можно понять этого человека?» — недоумевал он, но через пару секунд уже спускался по склону, следуя за Полумной.

Они спустились вниз довольно быстро, но, к удивлению Фреда, Полумна завернула в другую сторону от деревни. Фред обернулся, охватив взглядом несколько обычных домов волшебников, но потом догнал Полумну.

— А разве вы не живете в самой деревне?

— Конечно нет, — ответила Полумна, словно Фред спросил ее о чем-то совершенно очевидном. — Я еще не встречала волшебника, который не отдал бы Гарри Поттера Сам-Знаешь-Кому, заметь он его на улице в одиночку.

Фред пришел к выводу, что это самая гениальная фраза Полумны за все его знакомство с ней. А ведь действительно, если Гарри просто решит прогуляться в деревне — об этом сразу доложат Волан-де-Морту, и не миновать ему встречи с Пожирателями. И тут Фреда осенило...

— Полумна, а где ж сам Гарри?

— Рядом с тобой, — сказала она, даже не взглянув на Фреда. — Кстати, Гарри, можешь уже снять мантию.

Гарри так и сделал, с улыбкой посмотрев на Фреда. Ну а Фред снова почувствовал себя идиотом.

Они шли по извилистой дорожке прямо к какому-то большому черному дому. Конечно, это мог быть только дом Лавгудов. Когда они подошли совсем близко, Фред отметил, что дом похож на громадный черный цилиндр. Рядом были прибиты три самодельные таблички, но то, что на них написано — прочитать было невозможно. Пока Фред рассматривал дом снаружи, Полумна подошла к двери с волшебной палочкой, но ее чуть не сбил с ног разъяренный Ксенофилиус Лавгуд, который только что вылетел из дома.

— В дом, в дом! Быстрее... — сказал он, почти срываясь на крик, и второпях закрыл за собой дверь.

— Э-э... Мистер Лавгуд... Что-то случилось? — Фред недоумевал от реакции Ксенофилиуса, но подумал, что, может, это у Лавгудов такое традиционное приветствие.

— Вы что, газет не читаете, новостей не слушаете?.. — казалось, что этот человек недавно потерпел психологическое разрушение, его голос дрожал, прыгая от низкого к басу, и чувствовалось, к сожалению Фреда, что он всегда такой. — Сегодня в районе северного Лондона Пожиратели убили группу молодых волшебников, одним разом! Теперь опасно ходить даже группами, не то, что по — одиночке... — он, от переизбытка нервов, начал покусывать ногти, затем уставился на Гарри, — тебя никто не видел, мальчик мой?

— Нет, сэр. У меня есть мантия, мистер Лавгуд, меня никто не заметит! — бодро сообщил он, от чего отец Полумны, казалось, пришел в шок. Он уставился в одну точку, продолжая терзать свои ногти.

Фреду было, уже в который раз, неудобно в окружении Лавгудов, да еще и с таким жизнерадостным Гарри. Впервые он почувствовал себя самым забитым и не вписывающимся в обстановку.

Они все еще стояли около входной двери, и только сейчас Фред понял, насколько схожи отец и дочь: оба гипнотизируют одну и ту же точку, почти не двигаясь, и хорошо давая знать, что они думают о чем-то совершенно ином. Странно, но это их единственная, как показалось Фреду, близость. Он просто не мог представить себе нервную Полумну, которая вопит и грызет ногти. Но также Фред не представлял себе и мистера Лавгуда, который туманным голосом вещает странные, но гениальные мысли.

— Кхм... Кажется, мы не знакомы... — Фред попытался разрядить обстановку, подав голос, но Ксенофилиус Лавгуд, скорее всего, даже не услышал. — Мистер Лавгуд?

— Да! Ты что-то хотел спросить, мальчик?

— Мистер Лавгуд, я — Фред. Фред Уизли, — он протянул руку. — Возможно, вы знакомы с моим отцом...

— О нет! — вскрикнул мистер Лавгуд так, что Фред вздрогнул от неожиданности. — Нет, мой дорогой, определенно, нет. Видишь ли, — он теперь обратился к впереди стоящему Фреду и перестал сверлить взглядом одну из стен, — мы не поддерживаем никаких связей с Министерством. И никогда...

— Да, папочка, — прервала его Полумна. — Фред знает. Но его отец... — сказала она и, подтянувшись к уху мистера Лавгуда, что-то ему прошептала. Он сначала вслушивался в то, что Полумна ему говорит, затем на его лице просияло восхищение.

— Тогда совсем другое дело, — заговорил Ксенофилиус уже более спокойно. Но, увидев непонимающее лицо Фреда, поспешил добавить, — кхм-м... пройдем же на кухню.

Полумна пошла за отцом, а Фред еще рассматривал прихожую. С потолка свисали самодельные модельки самых невероятных магических существ, которые двигались и издавали звуки, похожие на шорох или поскрипывание; теперь Фред понял, почему прихожая наполнена такими чудесными звуками. Но прежде чем идти на кухню, он еще раз осмотрел прихожую: там было столько разных и непонятных вещей, сколько Фреду и не снилось. Он уже и позабыл, что когда-то всю его жизнь заполняли яркие краски, волшебные штуковины и смех. Такой счастливый и беззаботный смех...

Разномастная мебель немного напоминала ему о родной Норе, но в доме Лавгудов, похоже, был такой стиль мебели. К тому же, большая часть пространства была заполнена стопками книг и бумаг на свободных тумбочках.

Когда Фред переступил порог кухни, его рот раскрылся сам по себе. Эта комната была совершенно круглая, в самом прямом смысле этого слова, и все в ней изогнуто по форме стен: плита, тумбы, шкафчики с посудой и так далее. Мало того, каждый предмет интерьера был расписан яркими цветами, насекомыми и птицами.

Фред даже не сразу заметил довольно длинный обеденный стол, за которым уже сидел Гарри и распаковывал салфетки. Полумна с мистером Лавгудом возились то у плиты, то у кухонных тумб с какими-то странными блюдами.

— Может, вам помочь чем-нибудь? — довольно скромно спросил Фред и зашел на кухню.

— О, нет, нет, — в один голос запротестовали Лавгуды. — Но лучше разложи тарелки, — предложила Полумна, показывая на стопку «радужной» посуды.

— А то у нас ни свободных рук, ни свободных палочек, — подхватил мистер Лавгуд, нарезая какой-то неизвестный фрукт, похожий на гибрид манго с бананом.

— Отличная шутка, мистер Лавгуд! — рассмеялся Гарри, продолжая раскладывать причудливые салфетки чуть ли не на каждый квадратный сантиметр стола.

Фред радушно согласился помочь, но уже в который раз понял, что палочки у него нет. Тогда он просто взял из стопки тарелок четыре штуки, про себя отметив, что каждая имеет свой цвет. Рассматривая другую посуду, он мельком наблюдал за тем, что готовят Полумна с отцом. Конечно, он уже понял, что все, что готовят Лавгуды, есть небезопасно, но другого выхода нет. Да еще и учитывая то, что Фред пережил несколько дней голодовки.

— Все почти готово, — отрывисто сказала Полумна, отправив на стол несколько блюд по воздуху, с помощью волшебной палочки. Сама она выключила плиту и поторопила отца, который все еще возился с экзотическим салатом.

Когда все сели за стол, в том числе и мистер Лавгуд, Фред оценил многообразие приготовленного Лавгудами: переливающийся разными цветами суп с пузырьками, большое непонятное существо, похожее на лобстера, пирожки зеленого оттенка и салат от Ксенофилиуса. Как бы ужасно это не выглядело, Фред решил попробовать все, включая салат с банановидным манго.

— Как мило, Фред, что ты решил сначала попробовать мое фирменное блюдо, — радостно заявил мистер Лавгуд. Фред улыбнулся, но ничего не ответил.

Время тянулось. Полумна с отцом обсуждали какие-то непонятные для Фреда вещи (что не так удивительно), а Гарри вставлял несмешные шутки и сам же над ними смеялся. Иногда Фред кивал или соглашался с мистером Лавгудом, когда тот смотрел на него или спрашивал его мнение. Но чаще всего они заводили тему о морщерогих кизляках, и только в конце обеда Фред понял, что их не существует. И мысленно перекрестился.

— Гарри, сходи, пожалуйста, наверх, проверь, как растет наш Жмыретон. И рог морщерогого кизляка неплохо бы полить...

— Их же не существует! — вырвалось у Фреда, но ни Полумна, ни ее отец ничего не сказали.

— ...а то засох совсем, — закончил мистер Лавгуд, отправляя пустую тарелку из-под пирожков в раковину с помощью своей палочки. Все остальные блюда так и остались на столе, в том числе и салат, который никто кроме Фреда даже не пробовал.

— М-м... а что, простите, растет у вас наверху? — осторожно спросил Фред, когда Гарри направлялся к выходу из кухни.

— Жмыретон. Смесь жмыра и тритона. Мы с Полумной решили их скрестить около месяца назад, когда переехали, — растягивая слова и лениво потягиваясь, ответил мистер Лавгуд. Полумна в то время уплетала последний кусочек странного подобия лобстера, и следила за путем Гарри по лестнице через щель, которую он оставил, когда ушел из кухни. Мистер Лавгуд устремил свой взгляд туда же и, не прошло и мгновения, как он молниеносно повернулся к Фреду. Где-то наверху хлопнула дверь.

Глава опубликована: 27.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх