↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Убежище

Вся троица оказалась у входа в незнакомый для Фреда лес. Энджели сделала пару шагов, волоча Малфоя за руку, как вдруг ее остановил ужасающий крик Фреда. Он упал на землю, не в силах удержать дрожь, а его тело начало изменять форму. Энджели подбежала к нему и крепко прижала к себе, несмотря на то, что тот пытался вырваться.

— Успокойся... все хорошо, Фред, все будет хорошо... только перестань дергаться!.. — отрывисто говорила Энджели, изо всех сил не давая ему вырваться.

Лицо Фреда менялось значительно медленнее, что доставляло ему просто невыносимую боль. Казалось, что кто-то выдавил ему глаза и через минуту уже вставил другие, которые видят намного лучше. Несколько раз сломанный кривой нос выпрямлялся и, опять же, для Фреда это было ощущение, что кто-то пытается оторвать ему нос. Губы растянулись по всему лицу, а потом сложились, как и было до превращения. Неровные желтоватые зубы выровнялись, а потерянные много лет назад Макнейром зубы отросли заново за пару минут. Морщины и неровности разгладились, волосы постепенно приобретали рыжий оттенок, а затем уже окончательно вернули свой цвет.

Через несколько минут Фред полностью вернул свой облик и, несомненно, сломанные кости тоже к нему вернулись. Он лежал на траве и тяжело дышал, смотря в глаза Энджели, насколько мог сфокусироваться.

— Теперь я точно знаю, что ты — это ты, — сказала она и отпустила его, затем поднялась на ноги.

— Где мы? — еле шевеля губами, произнес Фред и повернул голову в сторону девушки.

— Это Изумрудный Лес, — сказала она и прикрыла глаза ладошкой от заходящего солнца. — Совсем недалеко отсюда есть маленькая деревушка, где живут маглы — Литтл-Хэнглтон. Я думаю, Пожиратели не стали бы громить неприметную деревню маглов, тем более, этот лес — самое безопасное место, которое я знаю.

— Только не говори, что мы будем ночевать в этом лесу, Эн, — прошептал Фред и закрыл глаза. — Если бы я хотел умереть, то сделал бы это намного раньше.

— Фред, в этом лесу самое опасное, если можно так сказать, это стая фей, не более. И то, они слишком боятся встречи с маглами, чтобы как-то проявлять агрессивность.

— Откуда ты все это знаешь? — спросил Фред и сел, опершись на частично здоровую руку.

— Я... ну... — она замялась и мгновенно принялась рассматривать свои ботиночки.

— Да, да, — произнес Фред и театрально приложил ладонь к уху.

— М-м... мой дом был по другую сторону этого леса, — казалось, Энджели еле сдерживала слезы. — Пока не пришли Пожиратели Смерти, и в ту ночь... в ту ночь они искали всех волшебников на территории Изумрудного леса и этой деревни. В ту ночь они убили моих родителей, — наконец произнесла Энджели и расплакалась, уткнувшись в грудь Фреда.

Он провел рукой по ее волосам, все спрашивая себя, какой черт его дернул спросить. Энджели успокоить было просто невозможно. На какое-то время Фред даже позабыл о боли, войне, да и младшем Малфое, в конце концов. В его голове прокручивались сцены убийства, которое изменило жизнь его спутницы уже навсегда, хоть Фред и не мог догадываться о подробностях.

— Эндж... я понимаю, что... — заминаясь, начал Фред, смотря в светло-голубые глаза девушки. — Хотя... да черт возьми, ничего я не понимаю. Я никогда не чувствовал то же, что и ты.

Сказав это, он задумался. Перед его глазами замелькали воспоминания, там, в поместье Малфоев, когда Энджели сказала о том, что Джордж склонился над чьим-то телом, но ее остановило начало собрания.

— Слушай, Эндж... Помнишь, ты говорила тогда в подземелье, что... — не закончив фразу, Фред обернулся, Энджели тоже.

Немного дальше от поляны, где они расположились, раздался взрыв, и можно было увидеть, как пылают верхушки домов той самой магловской деревни.

— Безопасное место, говоришь? — с трудом поднявшись, сказал Фред и взял Энджели за руку. — Давай, бежим отсюда!

И все же она передвигалась намного быстрее Фреда, поэтому просто тащила его за собой, но левую руку прижимала к себе, очевидно, она была сломана. Добравшись до места, где Энджели оставила Малфоя, Фред схватил его за шиворот, и все они зашли в лес.

Ничего более удивительного Фред никогда в своей жизни не видел. Он остановился, в изумлении оглядываясь по сторонам. Многие деревья были настолько высокими, что невозможно было разглядеть, где они кончаются. А другие, — наоборот были совсем небольшие, но их стволы принимали самые различные и невероятные формы. На земле красовались заросли неизвестных бирюзовых и серебристых цветков. Все пространство заполняли лучи солнца, которые придавали зелени более яркий оттенок. Изумрудный.

Из самой глубины леса доносилось чье-то отчетливое пищание, и уже через несколько мгновений навстречу Фреду и Энджели вылетела стая маленьких существ, напоминавшая эльфов.

— Ты вернулась! — их тоненькие голоса эхом разносились по границам Изумрудного леса. Эти существа облетели вокруг Энджели и устремились туда, откуда и появились сначала.

Фред взглянул на нее непонимающе и, в то же время, восхищенно.

— Не обращай внимания... Раньше я много времени проводила здесь с... — она снова запнулась и отвела взгляд, — ...с феями.

По виду Энджели можно было без угрызений совести сказать, что она что-то скрывает, но Фред этого делать все же не стал, и девушка поспешила продолжить:

— Это Аллея Фей, с нее всегда начинается Изумрудный лес, с какой стороны бы ты ни зашел, но никто точно не знает, где эта Аллея заканчивается. И если ты думаешь, что внутри этого Леса все так же красиво и прекрасно, — то сильно ошибаешься. Изумрудный лес назвали так, потому что ближе к его середине начинаются речки и небольшие озера, которые при свете солнечных лучей или лунного света обретают изумрудный оттенок, но не более того.

Фред почти не слушал ее. Вся атмосфера этой неземной красоты полностью затуманила его разум. Он мог слышать только пение, от которого не мог оторваться, видеть только эти невероятные растения. Его клонило в сон, он даже не вспоминал о боли и обо всем том, что случилось всего на час раньше. Единственное, что так нужно было ему сейчас — просто остаться здесь и забыть, почему он вообще оказался в этом лесу, почему он вообще появился на свет.


* * *


Фред лежал на мокрой траве с чуть приоткрытыми глазами. Правда, толку от этого было мало, вокруг — лишь лесная темень. Вдалеке вдруг зашелестели листья кустов, — в полной тишине эти звуки мог ясно услышать каждый — а затем чьи-то приближающиеся шаги. Кого-то, кто почти не касался земли. Фред лежал, не двигаясь, и вслушивался в каждый шаг незнакомца. Его мантия развевалась по ветру, и сложно было определить, где она кончается. Странник подошел ближе к Фреду и прошептал:

— Вот и снова пришло твое время, Фред. Поднимайся, — он протянул ему руку и наклонился. — Тебе нечего бояться. Ты уйдешь так же быстро, как и твои друзья уходили. К тому же... сейчас некому спасти тебя. Время твоей подруги тоже уже пришло, — незваный гость вытащил фонарь из своей мантии и вытянул руку, освещая путь.

Фреда охватил пронзительный холод. Энджели лежала на земле с открытыми пустыми глазами, в которых все еще стояли слезы.

— Она умерла так же быстро, как и умрешь ты. Она просто протянула мне руку и отправилась по лестнице, — он указал своим длинным костлявым пальцем наверх.

Рука незнакомца по-прежнему тянулась к Фреду, но тот просто лежал, как и раньше, не собираясь двигаться. Лица человека в мантии не было видно из-за темноты, даже когда он достал фонарь, — на нем был глубокий черный капюшон.

Фред был в непонятном состоянии. В его голове прокручивались самые давние и яркие воспоминания, начиная с самого детства. Вторая же половина его разума была заполнена мыслями о смерти Энджели. Фред просто не мог понять, как она так просто отдала свою жизнь в руки этому незнакомцу. «И вообще, действительно ли она мертва?» — все чаще проносилось в голове Фреда.

Тут странный человек склонился над ним еще ниже.

— От времени не уйти никому. От меня никому не скрыться, — хриплым устрашающе-спокойным голосом произнес он.

Кажется, оставались какие-то секунды до конца. Парень уже начал догадываться, что сейчас твое единственное возможное действие — протянуть руку. Потому что все его тело было полностью парализовано. Все, кроме правой руки.

Вдруг Фред снова услышал шелест листьев, затем чей-то странный, но такой знакомый голос. Кажется, теперь его жизнь зависит только от этого старого знакомого.

— Ай... Черт... Чертовы кусты!.. — голос приближался все ближе, и Фред заметил, что незнакомец исчезает. — Эй! Ребята?

Внезапно появились проблески недавно взошедшей луны, и создалось впечатление, что кто-то зажег свет. В ту же секунду Энджели глубоко вздохнула и забилась на земле, а Фред снова обрел дар здраво мыслить, двигаться, говорить и чувствовать. Он приподнялся и посмотрел по сторонам; каких-то три метра отделяли его от беспомощно ползающего Драко Малфоя, который, видимо, и стал его спасителем.

— Малфой... — от недавнего пробуждения и потрясения, Фред чуть не спросил, откуда он тут взялся. — Эмм... Спасибо.

— Так ты и, правда, тот Уизли? А не Макнейр? — с восхищением прошептал тот.

— Иди и выколи себе глазки, дружок. Я вижу, тебе они не нужны особо, — бросил Фред и поднялся, чуть не упав обратно на траву.

Он подошел к Энджели и взял ее за руку.

— Эндж, ты как? Что с тобой было? — спросил Фред и положил руку ее под голову.

Она ничего не ответила. В ее глазах застыл ужас, она вся была ледяная и белая, как полотно, и часто дышала.

— Он. Он заколдовал меня, — Энджели говорила тихо и ровно, глядя в одну точку. — Я видела, как он подходит к тебе. Я думала, что больше никогда тебя не увижу...

Тут она дернулась и обхватила Фреда руками, прижимая к себе. По ее щекам катились слезы, и Фред понял, что теперь с ней все нормально. Энджели вышла из оцепенения.

— Я тоже испугался, — тихо произнес он, и девушка посмотрела ему в глаза.

Сердце Фреда забилось намного сильнее от ее взгляда, блестящих от слез серебряных глаз. Немного завитые темные волосы освещала луна, и они красиво переливались. Сам того не осознавая, Фред немного наклонился к ней, а Энджели, наоборот, подтянулась. В голове Фреда проносились тысячи мыслей и вариантов выхода из неловкого положения, но он не хотел воспользоваться ни одним из них и сам понимал, что это странно. Но еще более странно, что он начал перебирать варианты, о чем сейчас думает Энджели.

Из раздумий обоих вывел стон Малфоя, который все еще корячился на земле. Он произнес что-то вроде: «Хватит пялиться друг на друга, обратите уже на меня внимание». Энджели засмеялась. Фред улыбнулся, все еще не отрывая взгляда от ее глаз.

Глава опубликована: 24.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх