↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Двойная хитрость

— Гарри! Гарри, Гарри, Гарри... — Фред мгновенно подлетел к нему — еще раньше, чем сам Гарри успел хоть что-либо понять — и усадил на диван.

— Фред? — Гарри будто бы оправился от долгого сна или комы. Он взглянул на Энджели: — Эмм...

— Я Энджели.

Фред шикнул на нее, как бы говоря «Подожди, для него сейчас это будет переизбыток информации». Энджели надула губы и села на диван рядом с Гарри.

— Что это... что здесь происходит? Я... Это дом Лавгудов? Где я?.. — в недоумении спросил он, озираясь по сторонам.

— Слава богу, ты хоть знаешь, кто все эти люди, — заговорщически прошептал Фред, показывая то на себя, то на Энджели, которая продолжала хмуриться и время от времени закатывала глаза. Фред рассмеялся.

— Ладно, теперь серьезно, — Энджели толкнула Фреда локтем. — Ты вообще ничего не помнишь, Гарри?

Он помедлил.

— Я помню только... как Полумна забрала меня и повела куда-то... Я должен был что-то сделать, — Гарри сосредоточенно уставился в одну точку, воскрешая в памяти все ранее происходящее. — А потом... мои воспоминания как будто застелили белым полотном. Я не помню, что происходило все это время.

Прежде чем Энджели успела даже рот открыть, Фред сразу перешел к главной теме:

— Гарри, ты совсем не помнишь, откуда забрала тебя Полумна? Ну, там, может это было какое-то сражен...

Такого развития действий Фред предположить все-таки не мог: Энджели схватила первую попавшуюся под руку газету и ударила ею Фреда по голове.

— Не слушай его, Гарри! — быстро проговорила Энджели. — Подожди несколько минут, мы с Фредом сейчас вернемся, — она схватила его за руку и повела к лестнице.

— Эндж, ну что я такого сказал? Он же все равно узнает. Зачем жевать сопли...

По виду Энджели можно было с точностью сказать, что она готова утопить Фреда в раковине.

— Ты что, не понимаешь?!

— Чего я не понимаю?

— А если Гарри откажется идти на битву? И как ты, кстати, предполагал сказать ему о том, что надо всего лишь через четыре дня пойти на последнее нападение, чтобы там прикончить Волан-де-Морта?

— Да, глупо получилось... — признал Фред, но только ради того, чтобы не продолжать эту дискуссию. Энджели все равно окажется права. — Клянусь, я буду молчать.

Она смерила его оценивающим взглядом и направилась в сторону гостиной. Фред — за ней.

Они не могли поверить своим глазам. Энджели ударила себя по лбу, пробормотав что-то вроде «Какая же я дура». В этом Фред с ней сейчас мысленно согласился.

Гарри сидел на диване и, широко раскрыв глаза, вглядывался в свою фотографию в газете.

Фред многозначительно глянул на Энджели, которая застыла на месте с ошарашенным видом. Теперь уже он взял ее за руку и потащил к дивану.

И эта газета оказалась вовсе не газетой... а тем самым еще не выпущенным чудо-журналом мистера Лавгуда. Фред теперь окончательно понял, насколько хорошо Полумна продумала свой план. На первой странице журнала большими буквами значилось «Гарри Поттер найден и готов побеждать!». Но вот один только вопрос: зачем было оставлять этот идиотский журнал на самом видном месте?

Энджели пыталась как-то успокоить Гарри и второпях рассказывала, что произошло на самом деле. А когда рассказ приблизился к моменту, когда Фред и Энджели нашли Полумну, — сам Фред тоже присоединился к рассказу, но уже бесцветным и безучастным голосом. В его голове с каждой минутой появлялось все больше вопросов к Полумне и мистеру Лавгуду; хотя с него, скорее, спрашивать было нечего.

Самым трудным пришелся рассказ о том, что Гарри теперь нужно изображать подопытного кролика Полумны. Энджели все еще пыталась преподнести это как-то более спокойно и успокаивающим тоном, но Фред, не выполнив свое обещание, говорил все, как есть.

— Если ты случайно отклонишься от этого «спокойствия», которое внушала тебе Полумна, то она сразу обо всем догадается. Мы с Энджели вылетим из этого дома с краденными волшебными палочками в руках, а тебя она снова превратит в зомби, — подвел итог всего рассказанного ранее Фред.

Энджели уже не сопротивлялась его пессимистичной манере речи отчасти потому, что тоже была вне себя от шока из-за этого журнала и уверенности Полумны. И она тоже уже начала подумывать о том, что Полумна обо всем догадалась еще тогда, когда оставила Гарри дома. Энджели чуть не плакала от этих догадок.

А вот на Фреда напал леденящий кровь ужас: ведь в своем рассказе он упустил ту простую вещь, в которой говорится о Малфое и о том, что он сейчас находится на третьем этаже сего дома. Даже не специально, Фред просто-напросто забыл об этом.

Начиная с возвращения Полумны, Фред и Энджели начали потихонечку отдавать свои нервы и перестали сопротивляться паранойе. В течение всего дня Фред все следил за Полумной, выжидая подходящий момент для расспроса. А вот Энджели не спускала глаз с Гарри; мало того, она еще и по ходу дня дополняла их с Фредом рассказ, чтобы уж наверняка ввести Гарри в курс дела.

Энджели и Фред даже почти не виделись на протяжении всего дня, хотя находились в одном доме и иногда даже на одном этаже! Но никто из них об этом и не вспоминал... наверное.

Но уже на утро двадцатого мая слежка прекратилась, уступив тревоге, смешанной с неизвестностью. И каким образом, спрашивается, подготовить идеальный план за три дня?

Когда Фред окончательно выбился из сил, он решил, что оттягивать уже просто нет времен, и нужно сегодня хотя бы расспросить Полумну. С этой мыслью он двинулся к гостиной, в которой сидела Полумна и что-то писала карандашом в черновике журнала ее отца. Рядом сидел Гарри, которому Фред подмигнул и кивнул в сторону выхода из гостиной. Гарри правильно распознал намек и направился к двери.

Фред театрально всплеснул руками:

— Гарри?!

— Фред?! — он в точности повторил его жест и интонацию, что заставило Полумну взглянуть на обоих поверх журнала.

— Гарри? — В ее глазах сверкали молнии, гласящие о том, чтобы он вернулся на место.

Пленник Полумны не двинулся с места, а Фред подтолкнул его к выходу, затем сел на диван рядом с Полумной. Она удивленно посмотрела на него.

— Ты ведь вчера не заколдовывала его?

— Нет, — ответила Полумна, недоверчиво оглядывая Фреда.

— Оно и видно, — вздохнул парень. — Слушай, может, тебе уже нет необходимости его заколдовывать? Три дня всего осталось...

— Я так и делаю, — спокойно ответила она, после чего Фред не нашел, что ответить. Спустя минуту-другую, он все же вспомнил, зачем хотел поговорить с Полумной.

— У меня еще один вопрос. Ты абсолютно точно уверена в своем плане, верно?

— Фред, я знаю, что ты видел черновик журнала, — просто и уверенно ответила Полумна, чем привела Фреда в полнейший аут. — Да, я на все сто процентов уверена в своем плане.

Фред в одну секунду забыл все вопросы, которые собирался задать. Пришлось как-то продолжать разговор, и заодно вспоминать.

— Может, расскажешь? Если это не...

Полумна отложила журнал и опустила руки на колени. У Фреда вдруг промелькнула мысль, что она его сейчас либо пошлет, либо ударит или что-то в этом роде... Но он никак не ожидал того, что Полумна сейчас примется рассказывать.

— Нападение в два часа дня, мы трансгрессируем в Косой Переулок и...

— ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ? — Фред вскочил с дивана, ошарашено глядя на Полумну. Откуда она может знать про место этого нападения?

— Твой брат объявлял по радио, — туманно произнесла Полумна, игнорируя вспыльчивость Фреда. А вот сам он пришел в ужас и чуть не сорвался на крик...

— Джордж? — тупо переспросил он, хотя уже знал ответ. — Так он... они...

— Так как эта линия радио недоступна для Пожирателей Смерти, то есть, вообще всяких волшебников, чьи палочки совершали кровожадное убийство, — он рассказывал о том, что можно возобновить войну и победить, если на этом нападении сражаться со сторонниками Того-Кого-Нельзя-Называть. К ним присоединилось уже очень много семей...

У Фреда одновременно началась паника и возникла гениальная идея. Но для начала неплохо бы обо всем договориться с Полумной.

— Полумна, — начал он, формулируя все то, что решил сказать. — Давай договоримся? Ты сможешь объяснить Гарри как и что делать на этой битве? Но только одно но: без магии! Просто объясни ему.

— Почему без магии? — в интонации Полумны снова появилось удивление.

— Ммм... — Фред собрался с силами, чтобы сказать задуманное. — Когда ты ушла, мы с Энджели освободили Гарри от заклятий. Прости, Полумна. Возможно, мы все испортили, но...

— Я и так знаю, — скучающим тоном произнесла она, но Фред, почему-то, ни капельки не удивился тому факту, который она озвучила. — Я уже поговорила с Гарри и он все знает.

— Так значит, что Гарри притворялся, будто ничего не понимает? — Фред подернул бровью. — Но когда ты ему успела сказать?..

— Когда вернулась. Вы тогда ушли к Драко Малфою.

Фред хлопнул себя по лбу. Гарри приоткрыл дверь в комнату и просунул голову.

— Вот предатель! — нарочито громко и комично, насколько позволяла ситуация, крикнул Фред.

Гарри улыбнулся. Его рыжий друг поразился такому спокойствию, накануне убийства или смерти — все зависит от самого Гарри. Но все же Фред не стал портить ему настрой; Энджели права, вдруг плюнет на все и передумает...

Мрачно улыбнувшись Гарри, Фред вышел из гостиной и направился в сторону третьего этажа. Постепенно из его головы уходили все гениальные идеи, эмоции-чувства, понимание ситуации... ну и все остальное по списку, который превращал его в живого мертвеца.

Глава опубликована: 16.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх