Чертова сухая ветка болтается прямо перед окном, и Пиона снова скашивает на нее глаза и невольно хмурится. В кабинете темно и душно, а за окном, будто фонарь светит прямиком в душу, распускается желто-зеленое лето. Пиона клонит голову набок, переводит взгляд на склонившегося над Гарри врача, меняющего стекла в ужасающих железных очках, и поджимает губы.
— Лучше или хуже? — спрашивает врач, когда Гарри молчит и смотрит на выведенные на плакате символы.
Пиона отчетливо видит, как дергаются его пальцы. Ветка снова качается перед окном, привлекая внимание и навевая воспоминания, и Пиона давит злое желание сбить ее заклинанием. Маггловский врач едва ли что-то заметит, а она тогда сможет наконец-таки выдохнуть и сосредоточиться на вновь ставшим хуже зрении Гарри. Пионе вовсе не нужно обладать поразительной проницательностью, чтобы заметить изменения в его поведении, так что она тащит его к врачу едва ли не против воли, чтобы получить новый рецепт на очки.
— Лучше, — вздыхает, сдаваясь, Гарри, и подбор продолжается.
Уже в следующем году мальчикам должно прийти приглашение в Хогвартс, а Пиона так и не может придумать, что делать со зрением Гарри, и ограничивается обыкновенными очками в круглой оправе. Они с Люциусом приходят к выводу, что все дело в чужой душе, застрявшей в его естестве, однако, что делать с этим, тоже остается загадкой. Показывать Гарри волшебным врачам Пиона и вовсе не собирается, потому что уверена, что в следующий же миг новость разнесется по всему волшебному свету.
Пиона косит глаза на врача и сжимает спрятанную в кармане плаща волшебную палочку. Она готова броситься защищать свое-чужое дитя в любое мгновение, однако опасения ее излишни. Врачу в городке, где нет ни единого мага, она платит достаточно, чтобы тот держал рот на замке и заискивающе улыбался, склоняя перед ней голову. Это всего лишь очередной осмотр, убеждает себя Пиона, и никто не собирается отбирать у нее ребенка Лили так же, как однажды отняли саму Лили.
Из клиники они выходят с новым рецептом очков и сразу же устремляются в маленькую оптику в полуподвальном помещении. Жена хозяина в очередной раз причитает, гладит Гарри по голове, и тот хмурится, но из-под руки не выныривает, послушно принимая чужие прикосновения. Он необычайно задумчив, даже кажется Пионе расстроенным, и она невзначай покупает ему сахарную вату в ближайшем ларьке.
— Мам, — Гарри поднимает на нее взгляд, и от его сурового тона нечто внутри Пионы сжимается, — тебе не обязательно со мной возиться.
От сахарной ваты он отмахивается, и Пиона просто выбрасывает ее в ближайшую урну.
— Почему?
Из горла ее вырывается единственный вопрос, и слова напрочь заканчиваются, так что остается лишь ждать от Гарри ответа. Он хмурится, но, кажется, объяснить свои мысли не может, и Пиона терпеливо ждет, застыв перед ним посреди тротуара.
— Я ведь не твой настоящий сын, — в глазах Гарри блестят искры непростительных заклинаний, и Пиона смотрит в них пристально, не моргая.
— Драко тоже не мой настоящий сын, — Пиона пожимает плечами, в последний момент не упоминая Малену.
Откровенно говоря, Пиона понятия не имеет, относится ли к этим троим одинаково, и Люциусу уже несколько раз приходилось убеждать Пиону в том, что она — хорошая мать. У нее все внутри замирает от ужаса, потому что Гарри может найти аргументы и убедить ее в собственной правоте, и оттого, наверное, Пиона даже не дышит.
— Ты зовешь его драконом, — Гарри обиженно ведет подбородком, однако это, кажется, все, что он может придумать.
Ее племяннику-сыну уже десять лет, и Пиона то и дело думает, что скоро именно он оставит ее позади.
— Хочешь, буду звать тебя так же? — Пиона насмешливо жмурится, и Гарри рассерженно мотает головой.
— Ты не понимаешь!
Он замирает с раскрытым ртом, потому что Пиона не вздрагивает, продолжает буравить его взглядом и едва ухмыляется. Злость Гарри говорит о том, что он нуждается в ней так же сильно, как и наоборот, и нечто внутри Пионы ликует.
— Тогда объясни мне, — она присаживается перед Гарри на корточки, треплет его вихрастые волосы, — почему я не должна считать тебя своим сыном.
Гарри, очевидно, теряется, плечи его вздрагивают, а глаза наполняются влагой, и Пиона давит желание прижать его к себе и закончить на этом. Вместо этого она наседает на Гарри, встряхивает его за плечи и требует хоть сколько-нибудь вразумительного ответа.
— У меня же есть настоящая мама, — несколько мгновений спустя давит из себя Гарри, скрывая глаза под бликами очков и длинной челкой.
Пиона не отвечает, что у Драко, вообще-то, тоже, еще и живая, закатывает глаза и поднимается. Она перехватывает дернувшегося Гарри за руку, притягивает к себе и зло жмурится. Прошло девять лет со смерти Лили, а она все еще сияет где-то вверху, точно рыжее летнее солнце, такое яркое, что слепит глаза.
— Хочешь ее навестить? — ответ кажется очевидным, и Пиона крепче прижимает Гарри к себе, делает глубокий вдох и чувствует, как давит внутренности болезненный спазм.
Они появляются на окраине кладбища под большой раскидистой ивой и молча, держась друг за друга, пробираются к нужной могиле. Лили встречает их серым камнем и выцветшей надписью, и Пиона взмахивает волшебной палочкой, обновляя чары. Несколько высохших цветов у надгробия рассыпаются пылью, и из земли пробиваются васильки. Голубые головки покачиваются на слабом ветру, и Пиона чувствует, как Гарри прижимается к ней, обхватывая руками за пояс.
Он не говорит ей, что именно она все детство напоминала, что Пиона для Гарри не мать, не вспоминает и другие ужасные вещи. Память, думает Пиона, странная штука, способная вычеркнуть одно и вознести совершенно другое, и приглаживает ладонями встрепанные от перемещения вихры.
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
1 |
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла. С Нарциссой тоже. Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя. |
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону? |
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
1 |
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
2 |
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
1 |
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
1 |
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса). |
Роззззовая патохххка
|
Спасибо за главу
|
Leau Rouge Онлайн
|
|
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
|
Leau Rouge Онлайн
|
|
Спасибо за главу!
|
Leau Rouge Онлайн
|
|
Спасибо за главу!
|