↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ужасная мать

Лили залетает к Пионе в аптеку едва не в слезах, дергает дверь так резко, что колокольчик недовольно звякает, ударяясь о стекло, и застывает на входе, закрывая лицо руками. Слезы, впрочем, по ее щекам действительно текут, блестят в отсветах магических ламп и окрашиваются цветами спрятанных в стекле зелий. Плечи ее содрогаются, и Пиона хочет уже спросить, что случилось, потому что в груди у нее испуганно екает, но Лили не позволяет ей, раскидывает в стороны руки и кричит так, что слышит, наверное, вся Косая Аллея:

— Я буду просто ужасной матерью!

Миссис Лемони, одна из постоянных посетительниц, строгая высокая дама, согласно кивает, передергивая плечами, оставляет на стойке несколько монет и, сунув зелье в рукав, обходит Лили по широкой дуге. Дверь за ней закрывается, колокольчик снова мелодично поет, и голос его эхом отражается от стекла.

Пиона смахивает монеты в ладонь, убирает их в зачарованный ящик, а потом до нее наконец-то доходит:

— Ты, что ли, беременна?

Лили кивает, размазывая по щекам слезы, и волосы ее, рассыпанные по плечам, блестят светом заходящего солнца.

— Уже полтора месяца! — рявкает вдруг Лили, и лицо ее из заплаканного превращается в рассерженное. — А Хэллоуин был всего-то месяц назад!

Она не договаривает, но Пиона и без того припоминает, как утром после праздника сестра хлестала антипохмельное зелье вперемешку с новой порцией алкоголя, потому что не могла выбрать, что поможет ей лучше. У нее самой от странной выпивки гудела голова, однако на второй план это успешно отодвигает Сириус, ни с того ни с сего чмокнувший ее в щеку при всех.

— Что насчет, — Пиона запинается, пытаясь придумать сестре оправдание, но никак не может взять в толк, как та умудрилась профукать такое, — сбой цикла тебя не насторожил?

В два шага Лили оказывается рядом, хлопает по стойке ладонями и мотает головой изо всех сил:

— Я думала, что устала, случилось столько всего в последнее время. Именно поэтому я так отрывалась…

— Я-то думала, что ты умная, — тянет Петуния, когда они этим же вечером остаются втроем.

Лили вскидывается, сверкает глазами, но тут же вянет, точно отвернутый от солнца цветок. Пиона смотрит на Туни, и та пожимает плечами, поджимает губы и вскидывает подбородок, становясь в самом деле похожей на благородную даму.

— Мы же его еще даже не планировали, — Лили вдруг всхлипывает, совсем раскиснув, и опускает руки на колени, — я буду ужа-а-асной матерью-у-у!

Стоны ее напоминают завывания привидения, и Пиона невольно вздрагивает, потирая ладони. Как быть хорошей матерью она и сама, конечно, не понимает, глядит на Петунию и взглядом умоляет сестру сделать хоть что-нибудь.

— А твой, — Туни осекается на полуслове, кашляет, поправляясь, но Лили, кажется, заминки и вовсе не замечает, — Джеймс знает об этом?

Лили заторможено поднимает голову, и глаза ее вновь наполняются влагой. Мотает головой она совершенно растерянно, глядит куда-то поверх фотографий и жмурится, точно неправильно отвечает на вопрос на уроке:

— Надо было первым ему сказать, да?

Пиона едва удерживается от того, чтобы хлопнуть себя по лбу, кусает губы и снова смотрит на Туни. Из них троих уж кто-то должен знать, что делать в такой ситуации, и Пиона, кажется, в этом вопросе с дистанции сходит с позором.

Петуния поправляет шаль на тонких плечах, и Пиона почти слышит из ее уст заветное «а вот я».

— Надо было, — серьезно кивает Петуния, укладывая ладонь на низ своего собственного живота, — я бы на твоем месте поступила именно так.

Неловкость ползет в воздухе, и Пиона, поспешно придумав решение, вскидывает руку:

— Я схожу за Джеймсом.

Исчезает в дверном проеме она до того, как до Лили доходит, но радостный визг все равно врезается в спину.

Объявившись на крыльце, Пиона на мгновение переводит дыхание, заходит так, будто это ее собственный дом, и раскрывает рот, чтобы все рассказать, но вовремя замолкает. Джеймс и Сириус сидят на диване, и Пиона вдруг думает, что больше всего времени эта парочка проводит вдвоем.

— Пойдем-ка со мной, — она хватает Поттера за руку до того, как сама успевает опомниться, и аппарирует вместе с ним, сделав единственный шаг за порог.

От перемещения крутит живот и кружится голова, так что, прежде чем войти, Пиона делает глубокий вдох, хлопает опешившего Джеймса по плечу и втягивает его в дом. Ее маленькая вылазка занимает, пожалуй, меньше пяти минут, и оттого в гостиной все еще слышатся возбужденные крики. Чары отвода глаз все еще действуют, но Пиона все равно на всякий случай оглядывается, высматривая прилипших к окнам любопытных соседей.

— Что-то случилось? — Джеймс останавливает ее в прихожей, кивает на дверь в гостиную, из которой теперь слышатся смех и рыдания вперемешку, и лицо его такое серьезное, что Пионе на мгновение становится стыдно.

— Для тебя — кое-что очень серьезное, — она пожимает плечами и фыркает, когда лицо его стремительно начинает белеть, — но это, пожалуй, хорошая новость.

Не позволяя ему додумать самостоятельно, Пиона распахивает дверь, вталкивает Поттера внутрь и зажмуривается, словно забрасывает бомбу. Всхлипы слышатся еще какое-то время, а затем все замирает, и внутри у Пионы разливается тишина.

Петуния прикрывает за собой дверь и становится рядом, мечтательно задирает голову к потолку и постукивает ноготками по обветшалой стене. Пиона смотрит на дверь подозрительно, делает шаг к сестре и невесомо касается ее плеча своим собственным.

— Лили злится на тебя, потому что ты ей не рассказала, — заговорщицки тянет Петуния, и Пиона фыркает и закатывает глаза:

— Разве я должна была ей говорить?

На потолке расстилается сеточка трещин, сплетается в паутинку, и кажется, что мир вот-вот рухнет, осыпавшись на голову штукатуркой.

— Еще Лили считает, — Петуния жмурится, и Пиона понимает, что в большей степени сестра говорит сейчас от себя, — было бы неплохо, если бы у тебя тоже появился ребенок. Тогда они могли бы играть втроем.

Пиона молчит и скептически морщится, представляет зачем-то светловолосого малыша у себя на руках и мотает головой, прогоняя иллюзию. Вот из нее-то мать точно неподходящая, непутевая и бессмысленная, неспособная совладать даже с обыкновенными чувствами.

— И нам все еще не хватает третьей свадьбы, — насмешливо довершает Петуния, пихая Пиону плечом, — ты-то из нас самая старшая, а до сих пор в одиночестве.

Гулкая обида звенит в груди, и Пиона театрально кривит губы и потирает ушибленное плечо. В горле саднит, и она нарочито громко смеется, вскидывает вверх руки и представляет, как лопаются трещинки в штукатурке.

— Останусь навсегда старой девой! — Пиона хохочет и жмурится, смаргивая подступившие слезы. — Заведу себе парочку кошек и буду нянчиться с вашими внуками!

Туни тоже смеется, обхватывает себя руками и сгибается пополам. Шаль сползает с ее плеч и падает под ноги, и Пиона тянется ее подобрать, наклоняется и получает тычок.

— Еще дети не появились, а ты уже — внуки! — Петуния налетает на нее, обнимает за шею и принимается ерошить и без того непослушные волосы. — Что бы ты ни говорила, а я собираюсь еще танцевать на твоей свадьбе! Если звезда не пойдет, сама жениха подберу!

Дыхание ее, горячее и влажное, ложится Пионе на щеки, пальцы мажут виски и царапают шею, дергают за волосы неосторожно. Пиона, взвизгивая, обхватывает Туни за пояс, и, запутавшись друг в друге, обе они вваливаются в комнату, налетают на Лили и Джеймса и всей кучей-малой валятся на пол. Хохот разносится эхом, вплетается в рисунки на старых обоях и сверкает частичками магии в старой люстре, и рыжий закат заглядывает в окно, оставляя теплые поцелуи у всех на щеках.

Глава опубликована: 13.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ах, как же мне нравится!
Очень теплая, чувственная работа! Пиона вышла крайне живой, и ее мысли невероятно откликаются в душе.. Кому хочется взрослеть? Да никому, даже взрослым))
Это ведь Сириус был в классе? Исхожу из сроки про мальчика-аристократа… Или я что-то путаю?)
В любом случае, спасибо за работу!
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх