↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Секси-шмекси звезда

— Честно говоря, — Сириус скалится, стоит, сложив на груди руки, и оглядывает Пиону одобрительным взглядом, — я думал, что ты не придешь.

Волосы его собраны в низкий пушистый хвост, за спиной красуется ярко-красный мотоцикл с пассажирской люлькой, и Пиона презрительно морщится, глядя на нее. Не то чтобы она в самом деле рассчитывает прижаться грудью к спине Сириуса (между прочим, это идея Лили), но от мысли сидеть в люльке вдруг становится стыдно. Пиона уже подумывает сморозить какую-нибудь глупость и поскорее уйти, но Сириус следит за ее взглядом и театрально хлопает себя по лбу:

— Совсем забыл убрать. Я возил в ней твою сестру, потому что она заявила, что не доверит мне тебя, пока сама не прокатится.

Один взмах волшебной палочки — и люлька волшебным образом испаряется в воздухе, а Сириус расплывается в такой широкой улыбке, что кажется — вот-вот по-настоящему засияет.

— Кстати, она сказала, что я секси-шмекси, и тебе непременно стоит ко мне приглядеться.

Пиона хохочет, запрокинув голову, потому что ей Лили твердит то же самое, оглядывает Сириуса придирчивым взглядом и про себя решает, что выглядит он и вправду неплохо. Одетый в черную кожаную куртку, Сириус выглядит удивительно похожим на обыкновенного маггла, выдают его только зажатая в пальцах волшебная палочка и нахальство, присущее, впрочем, трети современных подростков. Про себя Пиона хихикает и думает, что на подростка Сириус бы непременно обиделся, не может воспринимать его иначе и продолжает разглядывать очаровательную ямочку на щеке.

Пионе кажется, что Сириус в самом деле похож на звезду, и от широкой улыбки его тоже хочется радостно улыбаться.

Вечер сгущается между ними прохладными сизыми сумерками, ластится к ногам и убаюкивает, и Пиона задирает голову к небу, разглядывает пушистые облака и тусклые в отсветах уличных фонарей звезды. Она переступает с ноги на ногу, неловко улыбается и склоняет голову набок, когда Сириус широким жестом подзывает ее поближе.

— Неужто уже передумала? — улыбка Сириуса меркнет, и Пиона неожиданно ловит себя на мысли, что сделает что угодно, чтобы заставить ее возвратиться.

Она зябко ведет плечами и поджимает губы, считает, будто для конца лета удивительно холодно, и подходит почти вплотную.

— Холодно, — бросает Пиона нелепое оправдание и смотрит вверх, воображая, что в небе совсем замерзнет.

От Сириуса исходит жар, и он вдруг раскрывает руки, пригласительно ведет подбородком, а Пиона фыркает и нарочито отшатывается, ударяясь бедром о седло.

— Давай же, не надо стесняться, — смеется Сириус, а Пиона вдруг замечает, как в сумерках алеют кончики его ушей, — с парнем-звездой ты никогда не замерзнешь.

Пиона вдруг представляет вздернувшего подбородок и презрительно поджавшего губы Люциуса, и из горла ее сам собой вырывается нервный смешок. Сама не понимая зачем, она хлопает Сириуса по ладони и вжимается бедрами в мотоцикл.

— Вот только не стоит подходить к звезде слишком близко, — Пиона кладет одну руку на руль, а второй опирается о сиденье, — иначе можно сгореть.

— Или пропустить все самое интересное, — продолжает Сириус, укладывая ладонь рядом с ее. — Хочешь сесть впереди?

Сердце в груди предательски екает, и Пиона втягивает носом воздух. От Сириуса пахнет ночной свежестью и еловыми ветками, и Пиона едва не подается вперед, желая распробовать аромат.

— Люблю быть первой, — она неловко хихикает, а Сириус вдруг серьезно кивает и обещает непременно запомнить.

Он помогает ей усесться, надевает на голову шлем и вдруг оказывается слишком близко. Пиона спиной чувствует жар его тела, ощущает, как прижимаются бедра, и невольно вытягивается, крепче хватаясь за руль.

— Я дам тебе порулить, если хорошенько попросишь, — Сириус утробно смеется, и голос его теперь, приглушенный шлемом, кажется ниже.

— Обещаю в следующий раз все-таки дать тебе скидку, — Пиона хихикает и визжит, когда они наконец-то взлетают.

Воздух бьет в грудь, и она моментально жалеет, что поддержала шутку и села вперед, вжимается в Сириуса и жмурится, пропуская момент, когда он набрасывает на них заклинание-кокон. Чары отвода глаз она сама накладывает еще на земле, и они устремляются выше, кружат по маггловскому Лондону и иногда спускаются, проносясь вдоль земли. Пиона то и дело жмурится, не замечает ничего, кроме охватившего ее восторга, и разглядывает зажигающиеся огни вечернего города.

Перед взлетом Сириус объясняет ей, как управлять этой штукой, а теперь кладет ладонь поверх ее занемевшей руки и велит снижаться, потому что «кое-кому снесло крышу». Пиона фыркает и обиженно дуется, но команду выполняет, выдыхает и позволяет мотоциклу нестись так, словно вовсе не собирается тормозить.

Уши закладывает, огни и дома внизу превращаются в однородную рыжую кляксу, и Пиона кусает губы только чтобы не закричать. Восторг рвется наружу, от холода и напряжения сводит пальцы, и теплая рука Сириуса, все еще лежащая поверх ее собственной, заставляет сердце подскакивать и бешено колотиться. Когда они приземляются, Пиона бросается ему на шею и протяжно визжит, совсем не думая о чужих барабанных перепонках, и Сириус обнимает ее за талию и поддерживает, не позволяя коленям окончательно подкоситься.

Честно говоря, Пиона думает, что он ее поцелует, потому что улыбающееся лицо Сириуса находится слишком близко, и на щеках его тоже лихорадочный румянец восторга, а еще она, прижимаясь так близко, чувствует колотящееся в его груди сердце. Пиона даже закрывает глаза и подается вперед, но Сириус не целует, щелкает ее по лбу и отпускает, сам едва не падает и опирается о сидение мотоцикла. Наваждение слишком быстро слетает, и теперь уже они неловко переглядываются между собой, стараясь унять распирающее легкие дыхание.

— Я же могу рассчитывать на второе свидание? — глаза Сириуса блестят, и Пионе кажется, что в ее собственных сияет такой же нелепый восторг.

Пиона протяжно выдыхает, медленно поправляет растрепавшиеся волосы пальцами, напрочь забывая про волшебную палочку, и думает, что стоит попробовать короткую стрижку. Сириус пристально следит за ее руками, и отчего-то Пионе чудится, будто она все еще ощущает жар его тела бедрами и спиной.

— Договорились, секси-шмекси звезда.

Глава опубликована: 16.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ах, как же мне нравится!
Очень теплая, чувственная работа! Пиона вышла крайне живой, и ее мысли невероятно откликаются в душе.. Кому хочется взрослеть? Да никому, даже взрослым))
Это ведь Сириус был в классе? Исхожу из сроки про мальчика-аристократа… Или я что-то путаю?)
В любом случае, спасибо за работу!
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Cherizo Онлайн
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх