Первый снег выпадает под самое рождество, кружится и тает, едва долетая до еще теплой земли. Пиона провожает его задумчивым взглядом, пытается разглядеть скрытые белесой дымкой облака и высматривает замысловатые узоры из мелких снежинок. Она лежит на коленях у Люциуса, читающего книгу, вычерчивает пальцами в воздухе формулы заклинаний и бормочет себе под нос. Пиона, признаться, удивляется, как Люциус может одновременно читать и слушать ее, однако он с поразительной точностью вставляет ответы и замечания в ее монолог.
Дети вместе с Нарциссой отправляются в путешествие по Парижу, потому что Блэк очень хочет показать им какой-то магазин сладостей, так что Люциус и Пиона впервые за долгое время оказываются предоставлены себе и друг другу. Это очень напоминает Пионе их путешествия в Хогвартс, так что она даже зачаровывает качели, чтобы они раскачивались сами собой.
— Ты помнишь, как мы познакомились? — Пиона щелкает пальцами, и окружающий их купол лопается.
Снежинки больше не тают, оседают на волосах, щеках и кончике носа, и Пиона не смахивает их, позволяя капелькам воды катиться до подбородка.
— Ты болтала без умолку и не давала мне читать, — Люциус усмехается, закрывается от Пионы книгой и, пожевав губы, продолжает, — я потом всю ночь думал, как вообще можно столько болтать.
Пиона вспыхивает мгновенно, подскакивает, едва не врезаясь лбом в злополучную книгу, и застывает с раскрытым ртом. Люциус смотрит на нее сверкающими глазами и улыбается так широко, что у нее невольно все слова испаряются, так что остается только разъяренно дышать.
— Ничего я не болтушка, — выдыхает Пиона, кажется, целую вечность спустя, — и ты сам ко мне подсел, между прочим.
Люциус насмешливо фыркает и вздергивает бровь, но молчит, позволяя Пионе высказаться до конца. Пиона, впрочем, хочет сказать, что прекрасно сидела и в одиночестве, однако язык не ворочается, и она со вздохом утыкается Люциусу в плечо. Позабытая книга остается лежать рядом, а уже через пару мгновений Пиона перекидывает ногу через бедра Люциуса и усаживается на него сверху.
— Я и заговорила-то с тобой лишь потому, что от тишины звенело в ушах.
Пиона пожимает плечами, закидывает руки Люциусу на шею и прижимается так тесно, что грудью, кажется, чувствует биение его сердца.
— До моего прихода ты сидела одна, — Люциус жмурится, тянется к ее бедрам, и Пиона предупреждающе цокает.
— Молчать с кем-то и в одиночестве — совершенно разные вещи, — наставительно заключает Пиона и склоняет голову набок, почти касаясь виском плеча Люциуса.
Он снова тянет к ней руки, и Пиона ведет пальцами, связывая его незримой веревкой. Зачарованный снег ложится на его светлые волосы причудливой шапкой, и Пиона смахивает ее небрежным движением. Люциус смотрит на нее почти так же, как в детстве: спокойно и чуточку снисходительно, будто вовсе не он оказывается связанный заклинанием на качелях, и оттого нечто внутри Пионы разгорается ярче. Она облизывает разом пересохшие губы, ведет подбородком, смахивая упавшую на глаза челку и пытается придумать, что бы такого сделать, чтобы Люциус перестал улыбаться.
Пиона вспоминает их последнюю поездку в Хогвартс-экспрессе, когда Люциус обнимал ее так, будто видит последний раз в жизни, и заговорщицки улыбается. План вырисовывается в мыслях сам по себе, и Пиона снова облизывается, опускаясь так низко, чтобы почти касаться губами прохладной кожи.
Пионе чудится, будто от прикосновений на ее собственной коже расцветает пожар, а Люциус точно назло все продолжает снисходительно улыбаться. Пиона знает, что все идет по его плану, потому что Люциус постоянно продумывает все наперед, и оттого нечто внутри кричит и бунтует. Однако Пиона не может заставить себя встать и уйти, нарушив сценарий, путается пальцами в волосах Люциуса и рассерженно дергает, заставляя запрокинуть голову.
Когда она прижимается губами к шее, тело Люциуса дергается, и он шумно сглатывает. Пиона победно усмехается, чувствуя, как напрягаются его привязанные к спинке качелей руки, проводит по ним кончиками пальцев почти невесомо и нарочито небрежно ерзает, усаживаясь удобнее. Пионе нравится эта пытка, потому что нечто внутри нее горит и рушится, и она почти слышит, как сгорают деревянные перекрытия ее старого дома.
Это выходит так просто — как сжечь ее старые платья и облачиться в мантии из шелка и бархата, — и Пиона утробно урчит, удовлетворенная собственной шалостью.
Она вовсе не замечает, когда контроль заклинания ослабевает, а с ним ослабевают и путы, и Люциус рывком перехватывает ее, укладывает на спину и нависает, все еще самодовольный и чуточку снисходительный. Снег продолжает кружиться над его головой, но Пиона больше не видит его, завороженная совсем другим зрелищем.
Люциус смотрит на нее так, будто Пиона проигрывает и побеждает одновременно, подминает ее под себя и вдруг аккуратно касается лба в ласковом поцелуе. Ладонью он зачесывает ее волосы, целует висок и уходящий на шею шрам, а затем утыкается лбом в сгиб шеи и выдыхает, оставляя на коже ожоги мурашек.
— Что ты думал обо мне в нашу первую встречу? — выдыхает Пиона, поддаваясь внезапному любопытству.
Говорить ей на самом деле совершенно не хочется, но Пиона все равно замирает, дожидаясь ответа. Люциус медлит, размеренно дышит ей в шею и то и дело оставляет на коже невесомые поцелуи, от которых все внутри будто в узел завязывается.
Пиона готова аппарировать в спальню прямо сейчас, но продолжает лежать, глядя на снег и попадающую в поле зрения белобрысую макушку Люциуса. В какой-то момент она замечает, что гладит его по затылку, хихикает и прижимается щекой к волосам.
— Я думал, что ты удивительно бестолковая, раз не знаешь элементарных вещей.
Люциус смеется ей в шею, и Пиона щипает его за бок, запрокидывает голову и громко смеется. Она вовсе не признается, что с самого начала считала Люциуса удивительным, однако он, кажется, и так знает.
Люциус смотрит на нее чуточку снисходительно и тоже не признается, как тяжело ему было отпустить ее в их последнюю перед расставанием в целую жизнь.
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
1 |
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла. С Нарциссой тоже. Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя. |
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону? |
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
1 |
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
2 |
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
1 |
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
1 |
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса). |
Роззззовая патохххка
|
Спасибо за главу
|
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
|
Спасибо за главу!
|
Спасибо за главу!
|