↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чтобы построить замок из облаков

— Мам, мы должны и мне купить волшебную палочку, — Малена склоняет голову набок и хлопает глазками.

В руках она вертит десертную ложечку, пихает почти пустую креманку из-под мороженого и болтает ногами, то и дело задевая туфелькой ножку стола. Малена склоняется набок, почти скручивается, так и норовя рухнуть со стула, дует губы и делает такие огромные глаза, что смотреть в них попросту невозможно. Вот только Пиона все равно смотрит, насмешливо жмурится и медленно-медленно ест собственную порцию сладости.

— Зачем? — Пиона издает смешок, когда Малена, совсем не смутившись, склоняется еще ниже, теперь глядя на нее исподлобья.

Мальчишки вместе с Люциусом торчат в лавке Олливандера уже битый час, и Пиона никак не может представить, чем они занимаются. Малена канючит, ест третью порцию мороженого со вкусом шоколадной клубники и никак не может придумать достаточный аргумент, чтобы убедить Пиону купить волшебную палочку.

— Я буду помогать по дому, — Малена ложится грудью на стол, протягивая вперед руки, и протяжно вздыхает, — ухаживать за твоими цветами, протирать пыль с портретов или сортировать книги в библиотеке. Знаешь, папа показал мне книжку про волшебный исчезающий замок из облаков, и я могла бы сделать такой в саду, но без палочки ничего не получится.

— Ты можешь попросить меня или папу, — Пиона вопросительно вскидывает бровь, когда Малена отрицательно трясет головой, — или построить его вместе с Драко и Гарри.

В глубине души Пиона надеется, что Малена попросит ее о помощи, потому что сама она никакие воздушные замки никогда не строила, но дочь упрямо дует губы и мотает головой на каждое предложение. Малена бьет ладошкой по столу, будто от этого ее слова сделаются хоть каплю весомее, и рассерженно бросает ложечку в пустую креманку. Она похожа на разъяренного пуделя, такого же белобрысого и пушистого, и Пиона давит смешки и изо всех сил пытается быть предельно серьезной.

Потому что для Малены строительство волшебного замка из облаков — это ужасно серьезно, а Пионе стоит уважать ее наивные детские чувства.

— Ты не понимаешь, мама, — Малена взмахивает руками совершенно как взрослая и ставит ударение на последнюю букву, — чтобы он был только мой, я должна построить его сама!

Этому и еще нескольким французским словечкам ее учит Нарцисса, и теперь Малена то и дело воображает себя иностранкой, ничегошеньки не понимающей по-английски.

Малена обрушивает кулачки на стол, и Пиона вздрагивает, прыскает со смеху и тоже склоняется, почти ложится на скатерть щекой. Малена смотрит на нее снизу вверх обиженно и рассерженно, и голубые глазищи ее сверкают, отражая летнее солнце.

Смотреть на дочь и разговаривать об облачных замках Пионе нравится гораздо больше, чем выбирать волшебные палочки в душной темной лавке, и оттого она улыбается, лукаво жмурится и передразнивает Малену, принимаясь постукивать пальцами по столу. Они смотрят друг на друга, будто читают мысли, а затем хором смеются и взмахивают руками, подзывая официанта, чтобы заказать еще порцию мороженого.

На этот раз они заказывают на всех, потому что сквозь стекло Пиона видит отворяющуюся дверь в лавку волшебных палочек и выплывающего оттуда Люциуса, опирающегося на трость. Гарри и Драко кажутся довольными, но несколько озадаченными, и Малена, заметив ее интерес, выворачивается, смотрит тоже и машет рукой. Обыкновенно идеально уложенные волосы Драко напрочь растрепаны, и он безуспешно пытается их пригладить, а Гарри стирает со щеки следы копоти. Люциус, не оглядываясь на них, устремляется ко входу в кафе, дергает дверь и пропускает мальчишек вперед, а затем входит сам, постукивая по полу металлически наконечником трости.

Люциус всегда носит трость на людях, то ли в дополнение к образу светского аристократа, то ли компенсируя старую травму, и иногда Пиона в самом деле замечает, как он едва заметно хромает. Пиона знает, что виной этому Тот, кого нельзя называть, покойный Абраксас Малфой и немного она сама и оттого не желает даже задумываться о всяческих вероятностях. Вместо этого она взмахивает волшебной палочкой, приводит волосы Драко и щеку Гарри в порядок и улыбается донельзя уставшему Люциусу. Лицо его серьезное-серьезное, почти хмурое, и Пиона, едва он садится, проводит ладонью по скрытому за шелковой мантией плечу.

— Мам, — Малена, едва проглотив целую ложку мороженого, привлекает ее внимание, — я подумала, что вообще-то ты можешь отдать мне свою старую палочку.

Малена глядит на нее полными серьезной уверенности голубыми глазами, улыбается, будто находит единственный приемлемый выход, но Пионе больше не хочется играть в ее игры. Гарри и Драко выглядят напряженными, а Люциус хмуро постукивает пальцами по столу, и никто из них к мороженому не притрагивается, так что Пионе ужасно хочется одновременно сделать что-нибудь глупое и на всех накричать.

— Нет, — Люциус вмешивается в ее внутреннюю дилемму, отрезает жестко, так что Малена сводит брови на переносице, но спорить не смеет, — ты получишь волшебную палочку в одиннадцать, как полагается.

Пиона хочет спросить, что случилось, потому что напряжение, кажется, можно есть ложкой, но по взгляду Люциуса понятно — это разговор не для публичных мест. Так что она лишь вздыхает, гладит Люциуса по ладони и предлагает двинуться дальше, чтобы успеть купить все необходимое к школе за сегодняшний день.

Глава опубликована: 21.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Три сестры Эванс, и бедные девочки Блэк. Про Нарциссу, прихватившую для моральной поддержки более новую жену своего мужа, отдельно хорошо. Пиона такая живая, когда она кричит душой, эмоциями, ее крик звенит в ушах.
Кажется, ей суждено ещё раз встретиться с Беллой, но в этот раз за спиной Пионы будет стоять Малена. Беллу отправят исследовать не планету Плутон.
Спасибо за главу!
ПРям категорически не нравится главная героиня, какая-то амеба, ни матерью детям толком стать не смогла, ни действий каких-то обдуманных. Живет на простейших рефлексах - испугалась, спрячемся, разозлилась - убежим. Не увидела у нее никаких своих стремлений и вообще разума.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх