↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рожденные в волшебстве

Пиона опускает Малену на каменный пол, отирает ладони о длинную юбку и оглядывается на снующих людей. В этой, как и в любой другой, части вокзала шумно и людно, так что постоянно приходится уворачиваться от чужих плеч и ботинок, но Пиону это нисколечко не смущает. Она взглядом выискивает проход на платформу, тянет шею, точно девчонкой ищет заплутавших родителей, и радостно улыбается. Воодушевление охватывает Пиону, и она едва не пританцовывает в такт цокоту каблуков и скрипу тележек.

Впрочем, на вокзале Кингс-Кросс они, кажется, выглядят лишними: одетый с иголочки Люциус выделяется настолько, что оборачиваются на него и дамы, и кавалеры. Шерстяной светло-серый костюм выглядит на нем, как на самом заядлом моднике, и Пиона в своем собственном платье с голубыми цветами наверняка кажется деревенской простушкой. Хотя платок в кармашке и запонки на манжетах рубашки у Люциуса тоже пронзительно-голубые, и оттого представляется, будто они идеальная пара, отправляющая в путешествие в самом начале учебного года.

Пиона фыркает собственным мыслям, поправляет пальто и цепляется взглядом за парочку, исчезающую прямо возле неприметной стены. Она машет ладонью и идет туда же, задирает голову и завороженно всматривается в купол вокзала.

Пиона не была здесь уже очень давно, и оттого совсем немного волнуется, чувствует себя школьницей, впервые отправляющейся в волшебную школу, и семенит, кажется, куда быстрее обычного.

— Нам нужно пройти сквозь стену? — Драко скептически вздергивает светлую бровь, и Пиона давит желание натянуть козырек его кепки до самых ресниц. — Мы же могли воспользоваться камином, а не строить из себя…

Он замолкает, когда Малена восторженно вздыхает и кладет ладошку на кладку стены. Глаза Гарри тоже сверкают искренним любопытством, однако гораздо более спокойным, чем Пиона может себе представить. Сама она изводится от нетерпения, переступает с ноги на ногу и воровато оглядывается, будто кто-то может заметить их исчезновение в плотной толпе.

Не вынимая палочку из кармана, Пиона проверяет наложенные вокруг чары отвода глаз и вплетенные в камни — перемещения. Теперь она может представить, как все это работает, но отчего-то все равно первое всамделишное волшебство, с которым она столкнулась в детстве, все равно кажется восхитительно потрясающим. Пиона плохо помнит, как, расставшись с сестрами и родителями, проходила здесь в первый раз, зато как наяву воспроизводит ощущения их первой поездки с Лили.

Хочется зажмуриться и визжать от восторга, но Пиона только закатывает глаза и насмешливо фыркает:

— Дети, рожденные в волшебстве.

Впрочем, Люциус, кажется, тоже заинтересован волшебной стеной, и Пиона вдруг вспоминает, как он рассказывал, что никогда не пользовался этим путем.

— Пойдемте скорее! — взвизгивает уставшая ждать Малена и толкает стоящего ближе всего Драко в колени. — Я хочу посмотреть на поезд! Скорее, скорее!

Драко, удивленно вздохнув, проваливается в стену и исчезает, и Малена хлопает в ладоши и довольно хохочет. Гарри встречается взглядом с Пионой, быстро смотрит на кивающего ему Люциуса и тоже исчезает в проходе, и они остаются втроем посреди нестройной толпы.

Колючее предвкушение охватывает ее, и Пиона вдруг отчего-то пугается, так что потеют ладони и ботинки прилипают к полу. Она словно и впрямь снова становится школьницей, и впереди у нее остаются все приключения. Пиона не замечает, когда Малена тоже исчезает в стене, ловит на себе задумчивый взгляд Люциуса и поджимает губы.

— Отца хватил бы удар, узнай он, что я повел Драко этим путем, — Люциус усмехается, задирает голову и долго смотрит в своды вокзала, — хотя я не уверен, что он вообще о нем знал.

Пиона тихо хихикает, прогоняет тоскливое ощущение, и сжимает ладонь Люциуса в своей. Вокруг снуют, вовсе не обращая на них и капли внимания, люди, спешат по своим простецким делам, и Пиона, признаться, им даже немного завидует. Для них волшебство навсегда остается выдуманной детской сказкой, в которой нет боли и страха, и оттого можно верить в него и прятаться от собственного скучного настоящего.

Впрочем, Пиона верит в рассказы Петунии, в ее волшебных котов и ожившие стулья, а еще в волшебные замки из облаков, которые они строят с Маленой, и жуткую древнюю магию, в которой добра и зла вовсе не существует.

— Мне кажется, время, когда я проходила сквозь эту стену, было где-то совсем в другой жизни, — Пиона вздыхает и улыбается, проводит пальцами по шершавой каменной кладке.

Стоит надавить чуть сильнее, и ладонь проваливается по запястье, а Люциус вдруг дергает ее на себя и укрывает в объятиях. Кто-то проходит почти сквозь них, оглядывается воровато и исчезает, кто-то толкает Люциуса плечом, а кто-то кричит почти у самого уха. Звуки сливаются в мерный гул, мир схлопывается до маленькой точки, и Пиона, вздрогнув, задирает голову.

Губы Люциуса касаются ее щеки осторожно, почти невесомо, словно он опасается, что она вот-вот навсегда растворится, исчезнет в мире за волшебной стеной, и Пиона протяжно вздыхает, теснее прижимаясь к нему. Люциус держит ее в плотном кольце, точно в клетке, и она прижимается грудью к его груди, чувствует дыхание сквозь пальто и обхватывает руками за шею. Пиона тоже хватает его, тоже держит в кольце и тоже касается губами щеки, а потом они, повинуясь вспыхнувшему разом желанию, целуют друг друга.

Это кажется Пионе потрясающе удивительным — никто не обращает на них ни капли внимания, а они стоят, обнявшись, посреди маггловского вокзала и самозабвенно целуются, будто подростки. Будто они же на развилке коридоров в Хогвартсе, только теперь не бьются зубами неловко и не боятся, что кто-то застанет врасплох. Пиона даже не закрывает глаза, смотрит на Люциуса и тонет в этом его ужасающе ласковом взгляде.

Пиона, пожалуй, вовсе не думает, что ее не должны так сильно любить, просто отчего-то не может поверить, что ее самые смелые подростковые мечты сбываются наяву.

Глава опубликована: 04.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Три сестры Эванс, и бедные девочки Блэк. Про Нарциссу, прихватившую для моральной поддержки более новую жену своего мужа, отдельно хорошо. Пиона такая живая, когда она кричит душой, эмоциями, ее крик звенит в ушах.
Кажется, ей суждено ещё раз встретиться с Беллой, но в этот раз за спиной Пионы будет стоять Малена. Беллу отправят исследовать не планету Плутон.
Спасибо за главу!
ПРям категорически не нравится главная героиня, какая-то амеба, ни матерью детям толком стать не смогла, ни действий каких-то обдуманных. Живет на простейших рефлексах - испугалась, спрячемся, разозлилась - убежим. Не увидела у нее никаких своих стремлений и вообще разума.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх