↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Скоро в школу

Ос­та­валась все­го па­ра не­дель ка­никул, и под­рос­тки без­дель­ни­чали, на­бира­ясь сил пе­ред учеб­ным го­дом. Дом на­конец-то был уб­ран и Мол­ли уже не мог­ла их прив­ле­кать к по­лез­но­му тру­ду. Близ­не­цы все вре­мя про­пада­ли в сво­ей ком­на­те, спус­ка­ясь толь­ко по­есть. Гар­ри про­водил вре­мя или с Ро­ном или с Си­ри­усом, иног­да со­бира­лись все вмес­те. В сво­бод­ное вре­мя к ним при­со­еди­нялись Тонкс и Лю­пин.

В один из ве­черов, ког­да до ужи­на еще бы­ло вре­мя, Си­ри­ус под­нялся в биб­ли­оте­ку в по­ис­ках ка­кой-ни­будь кни­ги о раз­ных за­щит­ных ча­рах для Гар­ри по со­вету Лю­пина. Там же ока­залась и Гер­ми­она.

— При­вет, что чи­та­ешь? — спро­сил Блэк.

Она вздрог­ну­ла от не­ожи­дан­ности, но улыб­ну­лась в от­вет:

— Да вот, ищу ка­кие-ни­будь спо­собы свя­зи, ана­логич­ные маг­гловским. Что-то вро­де те­лефо­на. Ка­мин не удоб­но, пись­ма дол­го, да и пе­рех­ва­тить мо­гут. Мо­жет быть ты что-ни­будь зна­ешь об этом?

— Да, у нас с Джей­мсом бы­ли сквоз­ные зер­ка­ла, мы поль­зо­вались ими во вре­мя от­ра­боток. Я как раз вче­ра от­дал од­но из них Гар­ри. Те­перь он всег­да смо­жет со мной быс­тро свя­зать­ся. Как и я с ним, в Хог­вартс ведь не транс­грес­си­ру­ешь так же прос­то как на Ти­совую ули­цу. Еще, пом­нится, во вре­мя мо­ей уче­бы бы­ли по­пуляр­ные сквоз­ные пер­га­мен­ты. С со­вами дол­го по­сылать за­пис­ки, да и глу­по как-то это де­лать в шко­ле. А так быс­тро и удоб­но. А по­чему те­бя это за­ин­те­ресо­вало?

— Да я дав­но хо­тела спро­сить, еще ког­да мы не смог­ли по­гово­рить с Гар­ри по те­лефо­ну, но как-то не по­лучи­лось, — по­жала она пле­чами. Уз­нав про зер­ка­ло, она об­ра­дова­лась, на­де­ясь хоть од­ним глаз­ком из­редка уви­деть Блэ­ка, ког­да Гар­ри бу­дет с ним го­ворить. — Как ин­те­рес­но! А что это за ча­ры?

— Там це­лый ком­плекс чар, и, ес­ли чес­тно, я осо­бо не ин­те­ресо­вал­ся, не бы­ло нуж­ды. С Джей­мсом мы поль­зо­вались зер­ка­лами, а боль­ше мне осо­бо и не с кем бы­ло сроч­но свя­зывать­ся. А ты наш­ла что-ни­будь?

— Да нет по­ка, по­тому и спро­сила, — она нем­но­го расс­тро­илась, хоть и не ожи­дала по­лучить от­вет на свой воп­рос.

Он ос­мотрел вну­шитель­ную стоп­ку книг, ле­жащую пе­ред ней на сто­ле, и у не­го воз­никла идея.

— Лад­но, не бу­ду те­бе ме­шать, но не за­будь, что ско­ро ужин, — он улыб­нулся ей и, взяв кни­гу, вы­шел.

Че­рез не­кото­рое вре­мя в биб­ли­оте­ке сно­ва скрип­ну­ла дверь. Де­вуш­ка под­ня­ла го­лову и улыб­ну­лась.

— Тонкс, при­вет! Не ожи­дала те­бя здесь уви­деть, — поп­ри­ветс­тво­вала она под­ру­гу.

— Да те­бя же боль­ше ниг­де од­ну и не зас­та­нешь, да­же и не по­сек­ретни­ча­ешь, — улыб­ну­лась она.

Гер­ми­она от­ло­жила кни­гу.

— И о чём же бу­дут сек­ре­ты? — пос­мотре­ла она на под­ру­гу.

— О муж­чи­нах, ко­неч­но же! Все ос­таль­ное мож­но и при всех об­су­дить! А ты че­го за­дум­чи­вая та­кая? — за­мети­ла Тонкс.

— По­нима­ешь, мы ско­ро у­едем и Си­ри­ус ос­та­нет­ся сов­сем один. Я вол­ну­юсь за не­го. Он же тут с ума от ску­ки сой­дет…

— Ты пра­ва. На­до что-то при­думать!

— Но ведь ему нель­зя вы­ходить, по край­ней ме­ре в ма­гичес­кий Лон­дон….

— Зна­чит, нуж­но при­думать ему за­нятие в до­ме!

— В до­ме го­воришь… — Гер­ми­она за­дума­лась, — ох, не знаю… единс­твен­ное, что при­ходит на ум… нет, не ду­маю, что это сра­бота­ет…

— Го­вори, что ты там при­дума­ла? — по­торо­пила ее До­ра.

— Да кро­ме ре­мон­та я боль­ше ни­каких за­нятий в до­ме и при­думать не мо­гу, да и то для это­го нуж­но хо­тя бы нес­коль­ко раз схо­дит в ма­гази­ны… Прос­то мои ро­дите­ли как раз не­дав­но за­кон­чи­ли ре­монт. Это был до­воль­но дли­тель­ный про­цесс, вот я и по­дума­ла… к то­му же на­вер­ня­ка с вол­шебс­твом это па­ра пус­тя­ков, не на­до ру­ками все де­лать… В лю­бом слу­чае, пло­хая идея, та­кое ведь нель­зя да­же пред­ло­жить, это по мень­шей ме­ре не веж­ли­во… — сов­сем сник­ла Гер­ми­она.

— Это от­личная идея, так он бу­дет хоть чем-то за­нят. Не вол­нуй­ся! Я всё при­дума­ла! Нуж­но вы­тащить его из до­ма. Мы се­год­ня как раз с Ри­мусом в ки­но хо­дили. Он ме­ня приг­ла­сил.

— Как здо­рово! Я ду­маю ты нра­вишь­ся ему. В тот ве­чер, в день слу­шания, за ча­ем он глаз с те­бя не сво­дил, я спе­ци­аль­но наб­лю­дала, — она улыб­ну­лась.

— Ну так вот, — про­дол­жи­ла Тонкс, — я ду­маю, нуж­но вы­тащить его в ки­ноте­атр, он ведь там ни ра­зу не был, на­вер­ня­ка ему ста­нет лю­бопыт­но, а по­том за­манить в под­хо­дящий ма­газин!

— Во­об­ще-то был, — сму­тилась Гер­ми­она, — я его приг­ла­шала. В день зна­комс­тва с ро­дите­лями на са­мом де­ле мы хо­дили в ки­но, а по­том уж по­лучи­лось к ро­дите­лям зай­ти. Мне хо­телось его от­влечь, что­бы он не сор­вался в Ми­нис­терс­тво, и я не при­дума­ла ни­чего луч­ше, чем вы­тащить его из до­ма, -все еще сму­щен­но оп­равды­валась де­вуш­ка.

— Да­же так?! — вос­клик­ну­ла До­ра, — это де­ла не ме­ня­ет, он не упус­тит шанс вый­ти из до­му, тем бо­лее ес­ли и ты пой­дешь. А по вам так и не ска­жешь, что вы на сви­дания хо­дите! — не удер­жа­лась она и под­ко­лола под­ру­гу.

— Ну что ты, ка­кие сви­дания! — зар­де­лась Гер­ми­она.

— А как же? Ро­ман­ти­ка, тем­но­та, па­роч­ки вок­руг, — ве­сели­лась Тонкс, но уви­дев, что Грей­нджер сов­сем пок­расне­ла, сба­вила обо­роты, — лад­но-лад­но, хо­дите и хо­рошо. Я ви­жу, что ты вол­ну­ешь­ся за не­го. И мне это­го дос­та­точ­но, что­бы быть за не­го спо­кой­ной. Идём, а то ужин без нас съ­едят! — ве­село вос­клик­ну­ла До­ра и де­вуш­ки пош­ли вниз.

За сто­лом уже все соб­ра­лись и ве­село что-то об­сужда­ли. Ког­да с ос­новным блю­дом бы­ло по­кон­че­но, Тонкс ска­зала:

— А я вот се­год­ня впер­вые в ки­но схо­дила, — и бла­годар­но пос­мотре­ла на Ри­муса, — это так ув­ле­катель­но! — она на­де­ялась, что Си­ри­ус ух­ва­тит­ся за воз­можность вый­ти на ули­цу, к то­му же по идее, ник­то не зна­ет, что он там уже бы­вал.

Близ­не­цы за­ин­те­ресо­ван­но спро­сили хо­ром:

— А что это та­кое?

— О, это как мно­го-мно­го кол­догра­фий, ко­торые сме­ня­ют друг дру­га и рас­ска­зыва­ют ка­кую-то ис­то­рию.

На нее все удив­ленно ус­та­вились.

— И где та­кое по­казы­ва­ют? — во­оду­шеви­лись пар­ни.

— В маг­гловских ки­ноте­ат­рах, — про­дол­жа­ла До­ра, ста­ратель­но из­бе­гая взгля­да Блэ­ка, что­бы тот не за­подоз­рил под­во­ха.

Мис­сис У­из­ли на нее не­одоб­ри­тель­но пос­мотре­ла.

— И как ту­да по­пасть? — спро­сил до сих пор мол­чавший Си­ри­ус, ко­торый на­конец-то сов­ла­дал с со­бой и вспом­нил, что он ни­чего не дол­жен знать.

— А пой­дем­те зав­тра? Сам все и уви­дишь! Все рав­но сло­вами это опи­сать слож­но, — об­ра­дова­лась Тонкс.

— От­личная идея! Кто с на­ми? — спро­сил Блэк.

— Ник­то ни­куда не пой­дет! — вме­шалась Мол­ли, — о чем вы ду­ма­ете? Не­чего там де­лать! Это опас­но.

— Гар­ри, ты хо­тел бы пой­ти? — про­иг­но­риро­вал ее Си­ри­ус.

— Ко­неч­но, я ни­ког­да не был, но… — рас­те­рян­но за­мол­чал Пот­тер, сту­шевав­ший­ся под гроз­ным взгля­дом мис­сис У­из­ли, — но мо­жет это и прав­да опас­но…

— Тог­да ре­шено — зав­тра идем! — об­ра­довал­ся Блэк, в оче­ред­ной раз про­иг­но­риро­вав сло­ва об опас­ности, ко­торые ему уже по­ряд­ком на­до­ели.

— Мам, мож­но мы то­же пой­дем? — зап­ро­сились Рон, Джин­ни и близ­не­цы.

— И ре­чи быть не мо­жет! — воз­му­тилась Мол­ли, — будь моя во­ля, я бы и Си­ри­уса с Гар­ри не пус­ти­ла!

— Мол­ли, не вол­нуй­ся, я пой­ду с ни­ми, да и До­ра во­об­ще-то мра­кобо­рец. Все бу­дет в по­ряд­ке, — Лю­пин не по­нимал за­чем Тонкс это за­те­яла, но ре­шил под­держать ее.

— Гер­ми­она, и ты пой­дешь? — спро­сил Рон.

— Ко­неч­но, я хо­чу пой­ти, — от­ве­тила де­вуш­ка, опа­са­ясь, что оби­дит дру­га. Но план Тонкс был важ­нее.

— Что ж, раз уж я ни­чего не мо­гу по­делать, то хо­тя бы ты, Ри­мус, прис­мотри за ни­ми, — Мол­ли яв­но оби­делась, да и на са­мом де­ле вол­но­валась за всех.

— Не пе­режи­вай, Мол­ли. В маг­гловском Лон­до­не ни­чего не гро­зит ни Си­ри­усу, ни Гар­ри. Тот слу­чай с де­мен­то­рами — это ис­клю­чение. Не ду­маю, что Ми­нис­терс­тво поз­во­лит им раз­гу­ливать где взду­ма­ет­ся, в тот раз ведь чу­дом ник­то не пос­тра­дал. И, да, Гар­ри, возь­ми с со­бой ман­тию-не­видим­ку на вся­кий слу­чай, — об­ра­тил­ся он к Пот­те­ру и тот кив­нул.

Жен­щи­на ни­чего не от­ве­тила, толь­ко тя­жело вздох­ну­ла.

— Зна­чит, ре­шено — ут­ром идем, — об­ра­дова­лась Тонкс.

Близ­не­цы уш­ли на­верх. Гар­ри, Рон, Гер­ми­она и Джин­ни ос­та­лись в гос­ти­ной.

— Я не по­нимаю, за­чем те­бе ту­да ид­ти, ма­ма пра­ва, это мо­жет быть опас­но. Да и ты, Гер­ми­она! Ты же всег­да бы­ла са­мой ос­то­рож­ной из нас, что же из­ме­нилось, что ты под­держи­ва­ешь эту аван­тю­ру? — воз­му­щал­ся Рон.

— Прек­ра­ти, Рон, это не опас­нее, чем до­бирать­ся до шко­лы. Или ты пред­ла­га­ешь те­перь сов­сем не вы­ходить на ули­цу? — отоз­ва­лась Гер­ми­она.

— Гер­ми­она пра­ва, Рон, — вме­шалась Джин­ни.

— И ты ту­да же?! Да что ж та­кое? А еще сес­тра. Я-то ду­мал, хоть ты бу­дешь на мо­ей сто­роне! — Рон про­дол­жал бу­шевать.

— Пос­лу­шай, бра­тец, ес­ли те­бя ни­куда не пус­ти­ли, это не зна­чит, что и все ос­таль­ные дол­жны си­деть ря­дом с то­бой. Ты бы по­радо­вал­ся за них, — от­ве­тила сес­тра.

Рон еле сдер­жи­ва­ясь, мол­ча вы­шел из гос­ти­ной. Гар­ри по­шел сле­дом, не по­нимая, чем он так оби­дел дру­га и на­де­ясь на­ладить от­но­шения.

— Джин­ни, спа­сибо за по­нима­ние и под­дер­жку, — об­ра­тилась Гер­ми­она к под­ру­ге.

— Да что уж там. Я дей­стви­тель­но счи­таю, что мой брат по­вел се­бя нек­ра­сиво, ведь ес­ли бы нас от­пусти­ли, об опас­ности он бы и не по­думал. Не бе­ри в го­лову, раз­вле­китесь там как сле­ду­ет, — она улыб­ну­лась, — лад­но, я, по­жалуй, то­же пой­ду.

— Да, уже поз­дно, — и обе де­вуш­ки под­ня­лись в ком­на­ту.

Ут­ром Тонкс под­ня­ла всех по­рань­ше, так ей не тер­пе­лось прит­во­рить свой план в жизнь. По­ка Си­ри­ус и Гар­ри оде­вались по-маг­гловски, Лю­пин за­верял Мол­ли, что все бу­дет в по­ряд­ке, и луч­ше уж Си­ри­ус пой­дет с ним вмес­те в ки­но, чем не­из­вес­тно ку­да один.

Ког­да Ре­мус на­конец-то хоть нем­но­го ус­по­ко­ил Мол­ли, и спус­ти­лись Блэк и Пот­тер, вся ком­па­ния выш­ла на ули­цу.

Воз­ле мет­ро Гер­ми­она при­выч­ным уже жес­том про­тяну­ла Си­ри­усу ру­ку, но за­метив не­до­умен­ный взгляд Гар­ри про­тяну­ла и ему.

— Че­го это ты, Гер­ми­она? — не удер­жался от воп­ро­са Пот­тер.

— Что­бы не по­терять­ся в тол­пе, -сму­тив­шись от­ве­тила ему под­ру­га.

Пот­тер про­мол­чал, удив­ленно гля­дя на под­ру­гу, но ре­шил все вы­яс­нить поз­же, и да­же дал ру­ку, прав­да, до­воль­но быс­тро выс­во­бодил­ся, сос­лавшись на то, что ему не удоб­но так ид­ти. Тонкс и Лю­пин, наб­лю­дав­шие эту сце­ну лишь пе­рег­ля­нулись и улыб­ну­лись.

Вы­бирать фильм пре­дос­та­вили Пот­те­ру. Он выб­рал бо­евик. На удив­ле­ние да­же де­вуш­кам пон­ра­вилось. Осо­бен­но впе­чат­ли­лась Тонкс, ко­торая до это­го по­нятия не име­ла о ка­ком-ли­бо ору­жии.

— По­жалуй, я зря не хо­дила на маг­гло­веде­ние, — ска­зала она.

— Не ду­маю, что там рас­ска­зыва­ют об ору­жии, — уте­шил ее Лю­пин.

— Это точ­но, не рас­ска­зыва­ют, — под­твер­ди­ла Гер­ми­она, ко­торая бы­ла од­ной из нем­но­гих, по­сещав­ших этот пред­мет.

— Ну и лад­но тог­да. Ой, смот­ри­те, ка­кой чуд­ный ма­газин! — вос­клик­ну­ла де­вуш­ка.

Муж­чи­ны про­чита­ли вы­вес­ку «Все для ва­шего до­ма» и не­до­умен­но пе­рег­ля­нулись.

— Да­вай­те зай­дём, там же ку­ча все­го ин­те­рес­но­го, — не об­ра­тила вни­мания на кис­лые муж­ские ли­ца Тонкс, — к то­му же у ро­дите­лей ско­ро юби­лей, за­од­но по­дарок прис­мотрю!

— Мо­жет быть, ты как-ни­будь в дру­гой раз зай­дешь? — спро­сил ее Си­ри­ус.

— Вот уж нет! А те­бе, кста­ти, то­же не по­меша­ет зай­ти. Те­бе не ка­жет­ся ат­мосфе­ра в до­ме мрач­но­ватой? Мо­жет, ес­ли за­менить обои да што­ры на свет­лые — бу­дет у­ют­нее? — она ему под­мигну­ла.

— Обои, го­воришь? Воз­можно, — он на мгно­вение за­думал­ся, — Гар­ри, я как раз хо­тел од­ну из ком­нат от­дать те­бе, мо­жет тог­да с нее и нач­нем? И ты сам вы­берешь для нее и ме­бель и цвет стен? — по­вер­нулся он к крес­тни­ку.

— От­личная идея! — вкли­нилась Гер­ми­она, же­лав­шая под­держать До­ру, — Гар­ри, это прос­то здо­рово!

Па­рень был рад воз­можнос­ти иметь свою ком­на­ту, да еще и об­став­ленную по его вку­су, ведь дя­дя и тё­тя не счи­тались с его мне­ни­ем.

— Да­же и не знаю, — он пос­мотрел на крёс­тно­го, — хо­рошо, да­вай­те зай­дём!

Ма­газин был ог­ро­мен. Здесь про­дава­ли бук­валь­но все: от стро­итель­ных и от­де­лоч­ных ма­тери­алов до раз­личных без­де­лушек, пред­назна­чен­ных соз­да­вать у­ют в до­ме. Де­вуш­ки, про­ходя по ря­дам на­бира­ли раз­личные ка­тало­ги, что­бы до­ма по­под­робнее все рас­смот­реть, Гар­ри и Си­ри­ус вы­бира­ли все для бу­дущей ком­на­ты Пот­те­ра, а Лю­пин прис­матри­вал за ни­ми все­ми.

В ка­кой-то мо­мент, Тонкс прос­ле­дила за не­доволь­ным взгля­дом Гер­ми­оны и об­на­ружи­ла, что Блэ­ка и Пот­те­ра ок­ру­жили про­дав­щи­цы и что-то им втол­ко­выва­ли. Гар­ри выг­ля­дел сби­тым с тол­ку, а Си­ри­ус — впол­не до­воль­ным жизнью.

— Я сей­час, — ска­зал она под­ру­ге вер­но ис­толко­вав ее взгляд.

Сде­лав са­мое над­менное из всех воз­можных лиц, она не спе­ша по­дош­ла к Си­ри­усу.

— До­рогой, что-то я уто­милась. И к то­му же, мне здесь ни­чего не нра­вит­ся, — кап­ризно ска­зала она.

— Но ми­лая, мы же еще не выб­ра­ли ни­чего для на­шего сы­на, — он под­держал ее иг­ру, по­тому что де­вицы уже уто­мили его, а от­вя­зать­ся от них веж­ли­во он ни­как не мог. Хо­тя вни­мание и бы­ло при­ят­но.

Гар­ри сто­ял рас­те­рян­ный не по­нимая, что про­ис­хо­дит, а Блэк и Тонкс еле сдер­жи­вали смех.

— Но раз ты нас­та­ива­ешь, пой­дем, — от­ве­тил он До­ре. Она взя­ла его под ру­ку, и они нес­пешно пош­ли к вы­ходу из от­де­ла не обо­рачи­ва­ясь. Гар­ри поп­лелся за ни­ми. Про­дав­щи­цы с не­доволь­ным ви­дом ра­зош­лись к дру­гим кли­ен­там.

— Спа­сибо, на са­мом де­ле ты спас­ла ме­ня, я уж и не знал, как им объ­яс­нить, что мы луч­ше са­ми все вы­берем.

— Да-да, имен­но по­это­му ты сто­ял и улы­бал­ся, — от­ве­тила она ему, — лад­но, идём­те, а то Гер­ми­она и Ри­мус уже, на­вер­ное, вол­ну­ют­ся, — а вы выб­ра­ли что-ни­будь?

— Да прос­то гла­за раз­бе­га­ют­ся, ес­ли чес­тно, — от­ве­тил Гар­ри.

— До­ра, это бы­ла прос­то веж­ли­вость, — пы­тал­ся убе­дить ее Блэк, зная, что в пос­леднее вре­мя та сдру­жилась с Гер­ми­оной.

— Я так и по­няла, — она под­мигну­ла ему, — идём­те.

Они пош­ли к от­де­лу, где Тонкс ос­та­вила Гер­ми­ону. Дой­дя до кон­ца ря­да, она ос­та­нови­лась и нас­то­рожи­лась.

— Что та­кое? — спро­сил Блэк, за­метив пе­реме­ну в нас­тро­ении До­ры.

— Быс­тро, прячь­тесь под ман­тию, оба. Жи­во! — шик­ну­ла она на них.

Они пос­лушно по­пыта­лись ук­рыть­ся ман­ти­ей, встав в уг­лу, что­бы на них ник­то не нат­кнул­ся. Прос­ле­див за взгля­дом Тонкс, они по­няли по­чему она так нап­ряглась.

Гер­ми­она раз­го­вари­вала с ка­ким-то пар­нем.

— Так это же Фин­ни­ган. Че­го мы пря­чем­ся-то? — ти­хо спро­сил Гар­ри.

— Кто он? — уточ­нил Блэк.

— Он наш од­но­кур­сник и мой со­сед по спаль­не, — от­ве­тил Пот­тер, — так по­чему мы пря­чем­ся-то?

— Да по­тому что ни те­бя, ни Си­ри­уса ник­то не дол­жен уви­деть здесь, стой­те смир­но. И о чем мож­но столь­ко го­ворить? — она пос­ла­ла Гер­ми­оне пла­мен­ный взгляд и та рас­про­щав­шись с пар­нем пош­ла в ее сто­рону.

— Еле от­вя­залась! Ну и прис­та­вучий же он тип! Хо­рошо, что он еще Ри­муса не за­метил! А где они? — спро­сила она Тонкс.

— Да здесь, в уг­лу. Как бу­дем вы­бирать­ся-то? — До­ра все еще бы­ла нап­ря­жена, она сов­сем не ожи­дала, что они мо­гут встре­тить ко­го-то из зна­комых.

— На­до най­ти мес­то по­ук­ромнее, пусть их Ки­кимер за­берет, а мы с то­бой на мет­ро вер­немся, — пред­ло­жила Гер­ми­она.

— Да­же не ду­май, что мы вас ос­та­вим, — отоз­ва­лись сра­зу два муж­ских го­лоса.

— А что вы пред­ла­га­ете? — Гер­ми­она то­же нер­вни­чала.

— Нуж­но убе­дить­ся, что он ушел и прос­то вый­ти. Не ста­нет же он за то­бой сле­дить, — от­ве­тил Пот­тер, и не ду­ма­ешь же ты, что мы мо­жем встре­тить тут По­жира­телей?

— Ох, не нра­вит­ся мне это, — отоз­ва­ла До­ра, — кто зна­ет, ка­кой сброд к ним при­бил­ся… Да и сре­ди ми­нис­тер­ских слу­жащих пол­но маг­гло­рож­денных, луч­ше не рис­ко­вать.

К ним по­дошел Ри­мус.

— Вы прив­ле­ка­ете вни­мание, да­вай­те пой­дем к вы­ходу. Мис­тер Фин­ни­ган нап­ра­вил­ся в от­дел кра­сок, это да­леко от­сю­да, — пой­мав удив­ленный взгляд Тонкс по­яс­нил, — я слы­шал, как он об этом ска­зал сво­ей ма­тери.

— Тог­да ты, Гер­ми­она, иди пер­вая, вдруг еще ко­го встре­тишь, у нас бу­дет вре­мя для ма­нев­ра, — рас­по­ряди­лась Тонкс, — Гар­ри, иди с Ри­мусом за ней, а ты, Си­ри­ус пой­дешь со мной, бу­дем прик­ры­вать тыл.

Блэк и Пот­тер вы­лез­ли из-под ман­тии, раз­би­лись на груп­пы и быс­тро, но ста­ра­ясь не прив­ле­кать вни­мания, выш­ли на ули­цу. Дой­дя до бли­жай­шей под­во­рот­ни, бы­ло ре­шено транс­грес­си­ровать на вся­кий слу­чай. Пер­вы­ми от­пра­вились Блэк и Пот­тер, сле­дом за ни­ми Тонкс и Грей­нджер и пос­ледним, убе­див­шись, что ник­то ни­чего не за­метил — Лю­пин.

Уже в до­ме, они, не сго­вари­ва­ясь, ре­шили ни­кому не го­ворить о не­боль­шом про­ис­шес­твии — обош­лось и лад­но.

Де­вуш­ки дос­та­ли при­пасен­ные ка­тало­ги и пос­ле обе­да все друж­но при­нялись их рас­смат­ри­вать и да­вать раз­личные со­веты Си­ри­усу, ко­торый в свою оче­редь вни­матель­нее все­го слу­шал Гар­ри и Гер­ми­ону.

В ос­тавши­еся нес­коль­ко дней друж­но ос­во­боди­ли ком­на­ту, ко­торую выб­рал Гар­ри, от ме­бели и да­же очис­ти­ли сте­ны от обо­ев. Мис­сис У­из­ли бы­ла до­воль­на, что де­ти при де­ле и не ша­лят, и да­же пе­рес­та­ла сер­дить­ся за эту вы­лаз­ку.

— Си­ри­ус, а как ты все это по­купать бу­дешь? — вдруг оза­ботил­ся Пот­тер.

— Не знаю по­ка, еще не при­думал, — отоз­вался крес­тный.

— Мо­жет быть за­казать ко мне на дом, а от­ту­да пе­ренес­ти сю­да? — пред­ло­жил Лю­пин.

— А мож­но снять где-ни­будь на ок­ра­ине квар­ти­ру на па­ру дней в маг­гловском Лон­до­не и за­казать ту­да, — пред­ло­жила Тонкс.

— От­личная идея, так и сде­лаю, — ска­зал Блэк, ко­торый на удив­ле­ние всех во­оду­шевил­ся пред­сто­ящим ре­мон­том и да­же хо­тел сам со­бирать сов­ре­мен­ную ме­бель.

Ког­да бы­ли сог­ла­сова­ны ос­новные по­куп­ки, Тонкс и Гер­ми­она еще раз по­сети­ли тот ма­газин, сде­лали за­каз, ку­пили инс­тру­мен­ты и сня­ли ка­кую-то убо­гую ком­на­туш­ку на зад­ворках го­рода.

Приб­ли­жал­ся день отъ­ез­да. Нас­тро­ение в до­ме ца­рило сум­бурное: и ра­дость от пред­сто­ящей по­ез­дки в шко­лу, и грусть от раз­лу­ки, и прос­то обыч­ная су­мато­ха сбо­ров.

На­кану­не отъ­ез­да, ве­чером, ког­да Мол­ли ра­зог­на­ла всех со­бирать ве­щи и спать, Гер­ми­она, уже сло­жив­шая че­модан, спус­ти­лась на кух­ню вы­пить еще чаш­ку чая пе­ред сном. Вско­ре к ней при­со­еди­нил­ся Блэк.

— Гер­ми­она, как хо­рошо, что я те­бя зас­тал. Вот, дер­жи, — он про­тянул ей кни­гу, — это од­на из тех, что мы ку­пили тог­да с то­бой в книж­ном. Я ее уже про­чел и мне она пон­ра­вилась. Мне бы хо­телось об­су­дить ее с то­бой, как мы это де­лали, ког­да Гар­ри у­ехал.

— О, Пе­лам Грен­вилл Вуд­ха­ус? От­личная кни­га! — об­ра­дова­лась Гер­ми­она, — тут сбор­ник, — она про­бежа­ла взгля­дом ог­лавле­ние, — и я не все чи­тала. Спа­сибо, Си­ри­ус! Я ее те­бе обя­затель­но вер­ну при сле­ду­ющей же встре­че!

— Чи­тай в удо­воль­ствие, я бу­ду рад об­су­дить ее с то­бой, — улыб­нулся он.

— Я то­же, — она улыб­ну­лась и за­мети­ла пер­га­мент, вло­жен­ный в на­чало кни­ги меж­ду стра­ница­ми, — ой, это на­вер­но ты за­был, дер­жи, — про­тяну­ла она ему.

— М-м, Гер­ми­она, я на­де­ял­ся, что ты уви­дишь это поз­же, но раз уж так слу­чилось… Это сквоз­ной пер­га­мент, вто­рой лист у ме­ня. Я за­чаро­вал его, на тот слу­чай, ес­ли ты мне вдруг за­хочешь на­писать. Кни­гу об­су­дить, нап­ри­мер, — он улыб­нулся, — или по лю­бому дру­гому воп­ро­су. Пом­нишь, ты спра­шива­ла ме­ня на днях. Ока­залось, что кни­га с эти­ми зак­ли­нани­ями ле­жала не на сво­ем мес­те, ви­димо по­это­му ты ее и не наш­ла. Мне по­мог­ло «Ак­цио». Я ее те­бе по­том по­кажу, ес­ли за­хочешь.

— Ох, Си­ри­ус, спа­сибо! — она сму­тилась, — это здо­рово, что ты смог сде­лать та­кое! Я имею в ви­ду, хо­рошо, что мы смо­жем об­су­дить, нап­ри­мер, кни­гу, не до­жида­ясь встре­чи. Или ес­ли что-то, что бу­дет ка­сать­ся Гар­ри, ты ведь зна­ешь, он иног­да бы­ва­ет уп­рям, а так я смо­гу и са­ма со­об­щить те­бе, — она сов­сем зас­му­щалась и за­мол­ча­ла.

— Или дать мне па­ру со­ветов от­но­ситель­но ис­поль­зо­вания всех этих от­верток, ко­торые вы при­нес­ли с До­рой. Его ник­то, кро­ме те­бя про­честь не смо­жет. Что­бы очис­тить лист, те­бе нуж­но все­го лишь кос­нуть­ся па­лоч­кой и ска­зать «Фа­сере Мун­дум»*. А ес­ли что-то сроч­ное, то ког­да на­пишешь про­из­не­си «Муль­тум Лед­же­ре»*.

— А ты их уже ис­пы­тывал? Мо­жет быть, поп­ро­бу­ем сей­час? Толь­ко кол­до­вать я по­ка не мо­гу, но пе­ром-то поль­зо­вать­ся мож­но!

— Да­вай, я сей­час вер­нусь.

Он вы­шел в гос­ти­ную, дос­тал из кар­ма­на сло­жен­ный пер­га­мент, приз­вал пе­ро и на­писал: «За­пом­ни­ла зак­ли­нания, Гер­ми­она?», по­том нап­ра­вил па­лоч­ку и ед­ва слыш­но про­из­нес: «Муль­тум Лед­же­ре».

У де­вуш­ки по­яви­лось не­объ­яс­ни­мое же­лание сроч­но про­верить пер­га­мент, хоть она и не зна­ла, что он уже что-то на­писал. Взгля­нув на лист, она про­чита­ла и от­ве­тила: «Да, я их за­писа­ла на пер­вое вре­мя. При­ходи. Все ра­бота­ет».

Он вер­нулся, и они еще ка­кое-то вре­мя пи­ли чай и бе­седо­вали. Ког­да чай­ник опус­тел, они вспом­ни­ли, что не од­ни в до­ме, и что­бы не прив­ле­кать лиш­не­го вни­мания, ра­зош­лись по ком­на­там.

Ут­ром, ког­да в че­мода­ны на­конец-то сло­жили ос­тавши­еся ве­щи и дож­да­лись Тонкс, Грю­ма и Кинг­сли, все от­пра­вились на вок­зал. Си­ри­ус увя­зал­ся за ни­ми в сво­ей ани­маги­чес­кой фор­ме.

На пер­ро­не поп­ро­щались. Мол­ли всех об­ня­ла по оче­реди, и де­ти се­ли в ва­гон. А чер­ный лох­ма­тый пес дол­го бе­жал за по­ез­дом, по­ка тот не скрыл­ся на по­воро­те.

__________

*Зак­ли­нания по­луче­ны с по­мощью Гугл пе­ревод­чик (рус­ский-ла­тынь):

«Фа­сере Мун­дум» — сде­лать чис­тым (facere mundum)

«Муль­тум Лед­же­ре» — сроч­но проч­ти (multum legere)

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх