Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Еда, — подумали монстры.
Лут, — подумали приключенцы.
— Эй, вставай, — бесцеремонно толкала меня Мегумин, — просыпайся, говорю! Мы знамениты!
Продрав глаза, я посмотрел на часы — восемь утра. Рановато…
— Если ты разломала город или что-то подобное…
— Нет же! Это благодаря Чомуске! Пока я говорила с принцессой, о нём написали статью в газете! Смотри, там и про тебя есть!
— Ну, давай посмотрим… — приподнимаясь на подушке, раскрыл я протянутый лист.
— Вот здесь, на второй странице! — подпрыгивая от нетерпения, она ткнула пальцем в нужное место, отчего тонкая бумага едва ли не порвалась.
«Мегумин из деревни Алых Магов провела впечатляющую работу, приручив монстра неизвестного ранее вида. В сотрудничестве с Алексом Уивером, известным в учёных кругах по труду «Особенности применения болотной флоры и фауны», они описали…», — и фото Мегумин с Чомуске на руках крупным планом. — «Предполагается, что название виду дадут первооткрыватели, однако, по нашим сведениям, в данный момент они находятся во дворце по личному поручению Короля»
Дальше журналист размышлял о способах дрессировки невиданного существа и строил гипотезы о его магических способностях, и нас более не упоминал.
— Ну, что? Каково это — обрести славу и всеобщее признание?
— Когда успели?.. И фамилию опять приписали... Ладно, неважно. Вчера не получилось поговорить, поэтому обсуждать будем сейчас. Я лечу на Такалийские Болота и это, — тут я сообразил, что про опасность лучше не говорить, заупрямится, — это очень муторное и долгое дело. В грязи копаться придётся, в болотной жиже, а оно тебе надо? Поэтому ты останешься здесь, уладишь дела, потолкуешь с прессой, чтобы имя моё писали как следует, а не просто «Алекс»... Мы с ними на брудершафт не пили, чтобы «Алекс»! У-у-у, матом бы их обругать!
Я-то надеялся всё дальше и дальше уходить от темы, чтобы Мегумин потеряла бдительность и согласилась с моими выводами, но это, увы, не сработало:
— Угу, угу... А ещё там дико опасно, верно? На болотах, я имею в виду.
— Для тебя-то как раз и не опасно. Просто, понимаешь…
— Ага, «Воспитание проблемных детей и подростков» читала, понимаю. Ты пытаешься меня отговорить, не задев детскую гордость — примитивнейшая манипулятивная техника. Да мне четырнадцать лет! В таком возрасте некоторые армией командуют! Иду с тобой, и точка! Алхимикам всегда нужна помощь с добычей ингредиентов, а болото — уникальный шанс продемонстрировать миру мощь Взрывной Магии!
— Нет уж, погоди!
Не желая проигрывать, я начал приводить другие аргументы, но больше на неё ничего не действовало — пришлось соглашаться. Начитаются, блин, книжек по психологии...
* * *
Ночная прохлада понемногу сменялась июньским зноем, и вылет мы запланировали как раз на это время — полдня туда, пару часов там, да полдня обратно, и возвращаться будем ближе к ночи, по холодку.
В назначенное время мы с Мегумин явились в орлятню, где уже ждали Фафнир и Кея. Под ногами у алхимика лежало два новеньких походных рюкзака, доверху набитых всевозможным снаряжением — палатки свёрнутые, термос, котелок...
От стыда захотелось хлопнуть себя по лбу и провалиться под землю — эти вещи должен был просить я, причём в первую очередь, а получилось, будто мы новички-дилетанты, решившие покорять Болота голыми руками! Они же подумают, что я дурак с непомерным самомнением!
Но алхимик лишь приветственно кивнул, и я быстро сориентировался, ответив тем же и понимающе оглядев приготовленные припасы — вроде как, ожидал именно этого, и вообще всё было очевидно и не стоило даже спрашивать.
Вскоре подошёл и Эдрик. Поздоровавшись, он скрылся в стойлах, и через пару минут вывел оттуда двух здоровенных, уже запряжённых, птиц:
— Это Карфакс и Торондор, — гордо произнёс он, поравнявшись с нами, — лучшие Орлы во всем Бельзерге и ваш билет туда и обратно!
— Лучшие из всех ста штук, — ехидно вставил Фафнир. — Эх, мне бы с вами, да, боюсь, не потяну... Поэтому просто пожелаю вам удачи. Вернитесь целыми, с ингредиентами, и сделаем это зелье!
— Да! — крикнули все, кроме Мегумин.
Она опасливо смотрела на Карфакса, протирая глаза и зевая — заряд бодрости от газеты кончился.
— Не уверена, что смогу использовать магию, сидя на нём...
— Даже не думай пробовать! Проверь зелья, все на месте? — по пути я выдал ей стандартный набор плюс Усиление Магии. Боюсь представить, какой эффект оно на неё окажет…
— Да. Может быть... Не знаю! Зачем столько флакончиков? Они не сравнятся с моей...
— Магией Взрыва, я уже понял. Объяснял же сотню раз: если видишь, что противник плюёт огнём — пей с красной этикеткой, если кислотой — то с зелёной, а если…
— Помню! Но по сравнению с моей впечатляющей магией они всё равно бесполезны!
— Бесполезной будешь ты после применения этой самой магии, а они тебя защитят. Повтори маркировку!
— Да помню я, помню, они же подписаны!
— В экстремальной ситуации будет не до чтения — цветовая маркировка надёжнее… Ладно, надеюсь, ничего такого не случится… Ну, залезай на Орла.
— Может, лучше возьмём повозку, а? У-у-у, — надулась она. — Он страшный! Почему он посмотрел на меня? Эй, он снова смотрит!
— Не знаю. Есть, наверно, хочет, вот и присматривается…
— Уа! Я-я взорву тебя своей магией! — сказала она Орлу, как назло, широко зевнувшему.
— А он увернётся, дождётся, пока ты вырубишься, а потом проглотит целиком… Ладно, хватит шутить, всё будет нормально, полезай.
Показывая ей пример, я забрался в седло и пристегнулся. Птица от моих движений не шелохнулась, и, вдохновленная этим, Мегумин спешно запрыгнула следом.
— Слушай, а он точно нас не сожрёт? — прошептала она, разбираясь с хитро-устроенным ремнём безопасности.
— Да не должен…
Эдрик дал знак, и я натянул поводья. Орёл взмахнул мощными крыльями, поднял тучу пыли, и взлетел. Стало тяжело дышать — это сидящая позади Мегумин со всей силы схватилась за меня.
Я направил Карфакса в нужную сторону, набирая высоту… И увидел город с высоты птичьего полета. Дух захватывало, и совсем не от ветра! Только представьте, полная свобода, отсюда и до края небес, и все проблемы где-то там, позади, остались на пыльной земле...
— Чар-р-р! — крикнул Карфакс, заложив крутой вираж.
— Юху-у-у! — прокричал Кея, летящий чуть позади. Его Торондор не отставал и уверенно держал необходимую дистанцию.
— Ай-ай-ай, — пропищала Мегумин, сильнее сжимая мои ребра.
* * *
Как и планировалось, к обеду долетели мы до Фореста, и я сразу почувствовал себя увереннее — всё-таки, не один раз с Лейд сюда ездили, места знакомые... Ну или это Мегумин хватку ослабила, и дышать полегче стало, не знаю — главное, добрались.
Времени оставалось с запасом, но понемногу начинало припекать, так что решили мы устроить небольшой привал — Орлов напоить, самим перекусить, да, может быть, курс подкорректировать — на высоте-то особо не поговоришь, и даже наше обсуждение выглядело примерно так:
— Мицуруги! Мицуруги!
— А?!
— Привал!
— Не слышу!
— На посадку, говорю, заходи!
— А? А-а-а!..
В общем, изъяснялись руками и головой, а по-нормальному поговорили только через пару минут, когда приземлились и оказались в окружении любопытных граждан.
— Спокойствие, только спокойствие! — поднял руки я. — Питомцы проходят плановые испытания, скоро обо всём узнаете из газет!
Не помогло — по пути в конюшни всё равно пришлось отвечать на вопросы — на удивление толковые, но до чего же многочисленные! Даже Мегумин от спины отлипла и что-то кому-то начала рассказывать!
Впрочем, не так уж они меня и раздражали — в иное время я бы и сам с радостью обсудил перспективы транспортного птицеводства, но вы попробуйте поговорить, сидя на шагающем Орле размером с динозавра!..
То-то и оно!
Надо было видеть лицо конюха, когда к нему ввалилась вся эта тьма народу и два орла-велоцираптора...
— Нам, пожалуйста, две порции овса и два ведра огурцов, — наклонился в седле я. — И у вас тут столовая есть?
— Направо и за углом, — задрал голову мужик с граблями.
То ли прикидывал, сколько такая скотина ест, то ли опасался, сколько она после этого производит отходов...
Ну а дальше стало скучно и рутинно — спустились мы с Орлов, оплатили им стоянку с питанием, да и отправились в харчевню. Без диковинных птиц интерес к нам быстро угас, и никто нас больше не беспокоил, так что заняли мы столик у барной стойки, набрали еды всякой, и спокойно кушали...
— Слушай, Мицуруги, — неторопливо жевал я, — а как у тебя с зельями?
— Варить не умею, — опасливо ответил он.
— Нет, я имею в виду, с собой есть?
— Да как-то не взял... Я и без баффов неслаб, так что... — и развел руками.
— Ща, погоди! — отложив вилку, полез в подсумок я. — Значит, Лечилка, Противоядие, Усиления... О, Инферно...
Выкладывая флакончики на стол, я по очереди называл их содержимое, а когда закончил — подвинул их мечнику жестом крупье из казино.
— Во, держи! Эти пить, эту — кидать!
— Да ладно, неудобно как-то, — попытался отказаться он. — Я и так силён, куда уж больше-то?..
— Ерунда! — пресёк я возражения. — Это же не просто так, а для дела! Вдруг что — а у тебя такой козырь!
— Бери-бери, — поддержала Мегумин, — Александр своё ремесло знает, у него плохих составов не бывает!
Повисла недолгая пауза.
— А я вас друг другу представил, нет?
— Не-а, — откусила котлету Мегумин, — впервые его вижу.
Засмеялись мы втроём почти одновременно, и я поднял тост:
— Ну, тогда за знакомство! Мицуруги, это Мегумин из Алых Магов, Мегумин, это Мицуруги, земляк Казумы и могучий воин.
И пусть в стаканах у нас плескался компот и мандариновый сок, а алкоголь мы в жизни не пробовали, но всё равно чокнулись и залпом всё выпили.
Под такое настроение хотелось ещё посидеть, но расслабляться было нельзя — допив и доев, мы встали, и отправились обратно в конюшни.
Орлы тоже покушали, и теперь хлопали крыльями и перебирали мощными лапами, показывая готовность к отправлению; снова мы забрались в сёдла, пристегнулись, да и взлетели с места в карьер...
Равнины всё чаще сменялись лесами, а леса становились всё гуще — мы приближались к Болотам...
* * *
Над топью стелился густой туман, и я напряжённо вглядывался в его смутные очертания. Вот не догадался вчера сделать зелье Зоркого Глаза — ничегошеньки не видать, пригодилось бы...
До известного островка оставалось совсем чуть-чуть, и я даже успел размечтаться, предвкушая скорое завершение миссии, но неожиданно белая мгла заклубилась и забурлила, хотя предпосылок для этого не было — стоял полный штиль, а достаточных размеров монстр возвышался бы над туманом как небоскрёб...
Не знаю, какое предчувствие заставило меня натянуть поводья и вильнуть вправо — но с земли вылетело штук двадцать заклинаний, похожих на Кислотный Плевок, и разминулись мы с ними на какой-то метр!
Мощные струи прошили воздух ровно там, где секунду назад летели мы... Миссия уже не казалась такой простой.
— Держись крепче!.. Где Кея?!
— Не вижу его!
Упираясь ногой в стремя, я заложил крутое пике, разворачиваясь в сторону Фореста — нет времени думать, надо уходить! Первый залп был прицельным, значит враг нас как-то видит, но мы-то его — нет!
То место, откуда плевки вылетели, осталось позади быстро — в воздухе совсем другие скорости, а пересечь топь за полминуты не смогла бы даже Адская Гидра, и потому я позволил себе немного расслабиться и покрутить головой в поисках Мицуруги.
Хоть я и не сомневался в его способности выжить при падении с такой высоты или сверхъестественно быстро среагировать на угрозу, но и бросать товарища как-то не хотелось... Пусть умом я и понимал, что он, скорее всего, справится с любым болотным чудищем и разрубит саму воду... Ну или мечом плашмя ударит, сотворив грязевое цунами, которое расчистит ему путь — про силы и возможности местных мечников писали всякое.
— Справа! — рявкнула вдруг Мегумин.
Последующая за этим вспышка ослепила и дезориентировала, а треснувший под самым ухом гром ещё и оглушил — по нам ударили колдовской молнией!
Карфакс вздрогнул, задёргался, и жалобно заскулил, стремительно теряя высоту — крыло его неестественно вывернулось и явно сломалось.
— Попали? — кричала Мегумин, выцеливая что-то на земле. — Попали!
— Готовься бахнуть! — стиснул зубы я, доставая карту.
Суша, где ближайшая суша?!
— Не называй мою Магию Взрыва таким простым словом!
Орёл разгонялся и не реагировал на команды, а летели мы всё ниже и ниже, пока не нырнули в туман. Видимость упала до расстояния вытянутой руки, но умная птица определённо стремилась в некое конкретное место, и я лишь надеялся, что это будет не топь...
— Ва-а-а! — кричала Мегумин, да и сам я очень хотел закричать чего-нибудь матерное.
У самой земли туман внезапно кончился, и я успел разглядеть посреди трясины какой-то островок, но в следующий миг Орёл влетел в него на полной скорости, пропахивая внушительную борозду и останавливаясь у самого края — ещё немного, и угодил бы в воду!
Занесло нас, судя по всему, на развалины древней городской площади — кое-где торчали высокие расписанные колонны и обломки каменных статуй, чьи поверхности покрывали ярко-зелёные лианы...
Но отвлекаться на пейзажи не было времени — тряхнув головой, я выпрыгнул из седла. Мегумин последовала за мной, и краем глаза я заметил, как крепко она сжимает посох...
— Так, снимай с него вещи, будет лучше, если при исцелении ничего не помешает.
Достав из сумки самую ядрёную хилку, я откупорил её и попытался напоить птицу.
— Сейчас станет легче, — успокаивающе проговорил я, свободной рукой нащупывая Сопротивление Физ. Урону.
Последнее не понадобилось — Карфакс склонил голову и смотрел на меня умными глазами.
— Вот и хорошо, — приговаривал я, выливая в раскрытую пасть всю бутылку. — Давай, пей. Вкусно, правда?..
Щёлкнул клюв — отрастающие под действием зелья новые перья чесались, и Орёл их поправлял. Крыло с хрустом встало на место, и вскоре от ран не осталось и следа...
Закончив, я застал подрагивающую от страха Мегумин.
— Что?
— Думала, он тебя ест, — ткнула посохом она.
— Нет, он умная птица, а я только что его вылечил…
«Умная Птица» расправила крылья, и, не успел я раскрыть рот, как поднялась в воздух и улетела прочь.
— …Что будем делать? — нарушила тишину Мегумин.
— Значит так, — начал я. — Ну да, с одной стороны, мы застряли. Да, нас преследуют неизвестные противники, так что мы под угрозой внезапного нападения... Но!
Важно подняв палец, я убедился, что привлёк внимание аудитории и продолжил:
— Нам повезло упасть на сушу — это раз! У нас с собой полно Инферно — это два! Где-то там нас уже ищет сам Мицуруги Кея — это три! И главное — никто не ожидает от нас ответной гадости! Поэтому сейчас мы тут всё заминируем, сами спрячемся, и пусть приходят!
— Они, должно быть, использовали «Обнаружение Жизни», а у него малый радиус действия. Пока нас не найдут, — серьёзно сказала Мегумин.
— Вот, видишь! Кстати, могли даже по запаху, если это монстры... Но ветра нет, это хорошо... Так, надо осмотреться. От меня ни на шаг, ясно? Заблудиться ещё не хватало...
Обойдя весь островок, мы действительно отыскали множество укрытий — всюду валялись разбитые колонны, кое-где росли совершенно непролазные кусты, а один из холмиков на поверку оказался каменной крышей, живо напоминающей греческий Парфенон...
Ступеней или античных дорог, как в прошлый раз, я не заметил, но на всякий случай велел Мегумин примечать всякие странности — кто знает, что скрывают вековые топи? В мире магии с таким надо быть осторожнее, а то вылезет какая-нибудь мумия, и всё!
Сделав пометку в карте, я снова поклялся вернуться при более благоприятных обстоятельствах и любых мумий раскопать, но в нашей ситуации был риск самим на их месте оказаться, и потому я загнал чувства поглубже и без жалоб раскладывал по периметру Инферно...
Пусть приходят, хе-хе.
— Готово, — сообщила Мегумин, подсунув последний флакон в щель между камнями.
— Тогда вот, — расстегнул подсумок я, доставая один особый состав.
Толстая колбочка с прорезиненной крышкой светилась и слегка искрила — вы же не думаете, что, имея доступ к лучшим ингредиентам, я варил одни Лечилки?
Старый рецепт — Жидкая Молния, десять миллионов вольт в одном стакане!.. Ладно, не десять, и не миллионов — просто волшебное электричество для катализа, но бьётся всё равно больно, зараза!
— Выльешь на землю, желательно мокрую, и оно активирует все мины разом... Если нас заденет — не страшно, заряд специально подбирал безопасный.
— Крутяк! — схватила она колбу, рассматривая её как новую игрушку. — Ух ты, потрескивает!
— Смотри, держи пока подальше от воды, — усмехаясь, посоветовал я. — Ну, пошли в засаду?
— Пошли!
Похватав рюкзаки, забрались мы под Парфенон, и стали ждать — места в нём много оказалось, как в палатке — хоть сейчас картишки доставай, да в дурака играй!..
Правда, протекал через него эдакий ручеёк, и разместиться особо не получилось, но зато мы точно знали, куда, если что, бросать Молнию...
* * *
— Хлюп-хлюп, — донеслись сквозь туман характерные звуки передвижения по грязи. Телепортом пришли, надо полагать?..
— Чш-ш, — приложил палец к губам я. Мегумин азартно кивнула — от страха не осталось и следа, чего не скажешь обо мне. Не хотелось бы пополнить список «сгинувших рейдов»…
Но прибывшие заговорили, и я навострил уши.
— Не бойся, Эрубетти! Противник силён, но в нашем случае его сила станет слабостью! Сколько бы он ни махал своим проклятым мечом, мы регенерируем любые раны! Перемещай Джаггернаутов, обыщем остров!
Вспыхнула магия, заскрежетал металл, и под шумок я высунулся из укрытия. Два гуманоидных Слайма управляли неразумными сородичам, напоминавшими танки — покрытые кусками железа и камнями, они медленно двигались по спирали, обследуя развалины. Видимо, вырабатывают сильный клей, собирая мусор и применяя его для защиты.
Узнать бы их планы... Явно ведь говорили о Мицуруги, у кого ещё на Болотах проклятый меч? Но как они узнали, что он будет здесь? Во дворце завёлся крот?..
— Как щёлкну пальцами — выливай Молнию.
— Угу.
Выпив необходимые Сопротивления, я собрал волю в кулак, поднял руки, да и вышел навстречу Слаймам, всеми силами излучая дружелюбие и дипломатичность…
— Ребят, привет!
Они почему-то жеста не оценили — подпрыгнули, заозирались, и наставили на меня какие-то заклинания.
— Кто такой? Откуда взялся? — насторожилась слизь-девушка, формируя синеватую энергетическую сферу между ладоней.
— Меча у него нет, — заметил слизь-парень.
— Разумеется, нет! Кто ж приходит на переговоры с оружием?
— Ты?! — вдруг заорал Слайм. — Опять ты! Убью!
Знакомый голос… Его, что ли, я тогда, в первый раз, сжёг?..
— Эй, стой, Ханс приказал… — возразила девушка.
— Я много тренировался с нашей последней встречи, и теперь-то мы поменяемся местами! Фаербол! Что, трудно без оружия?
— Разум — моё самое сильное оружие! — щёлкнув пальцами, я запрыгнул в канаву, еле-еле успевая увернуться от огненного шара и активации Инферно. Зелья зельями, но зачем подставляться?..
— Вшух, — просвистело пламя над головой.
От Слаймов звуков не было, и я осторожно поднялся на ноги. Земля кое-где горела, с «танков» слетала последняя броня, гуманоиды куда-то подевались, и я показал сидящей в укрытии Мегумин большой палец — хорошо сработано, вовремя!
Но некоторые особенности биологии Слаймов ещё не выветрились у меня из памяти, и потому я подошёл ближе, чуть не споткнувшись о куски кастрюль, служивших броней у Джагернаутов.
— Как? — пищал отбросивший тело кальмаро-слизь. — Только не снова! Телепорт!
— Скатертью дорога, — помахал я пустоте.
— Да кто ты такой?! — с плеском вылезла из-под воды девушка-слайм. Видать, нырнула в последний момент и спаслась.
Высокая, худая, светло-синяя с чёрными прожилками по всему телу, она подозрительно уставилась на меня и напряжённо держала некую боевую стойку. Голову её украшали толстые щупальца-волосы, спадающие ниже лопаток, а собственная слизь заменяла обтягивающий костюм. Будь сейчас ночь, принял бы её за обычную человеческую девушку…
— Простой алхимик. Вам нужен человек по имени Мицуруги Кея, верно? Я-то не хочу сражаться…
По руке её заплясали искры и электрические дуги.
— Элек…
Кастовать электричество рядом с кучей металла, любезно предоставленной Брони-Слаймами — плохая идея. Пнув лежащие рядом стальные прутья в её сторону, я встал на одну ногу, чтобы не получить двести двадцать вольт, или сколько их там в заклинании...
— ...рическая Стрела!
Рассеянный заряд угодил в мокрые железки, спустился к земле... И вернулся обратно к ней!
— А сейчас ты скажешь: «Как ты всё это сделал, ты же не маг?»
— Как тебе удалось провернуть этот трюк без колдовства?!
— Ой, малость не угадал, но смысл тот же...
— Фаербол! — не сдавалась она.
Пригнуться я не успел, но сделал вид, что так и планировалось — зелья, однако, рулят, даже удара не почувствовал!
— Бесполезно...
— Фаербол! Фаербол!
— Бесполезно! Бесполезно! Короче, сдавайся...
— Ледяной Шип!
— Бесполезно!
С каждым повторением тон мой становился всё менее и менее уверенным, ведь время действия Сопротивлений стремительно иссякало, а запасные флакончики остались в рюкзаке у Мегумин...
Но играть я решил до конца:
— Ты, может, не поняла? Жизнь тебе гарантирую, а если ответишь на вопросы, так и вовсе отпущу на все четыре стороны!
И шагнул навстречу.
— Н-не подходи! — пискнула она, сжавшись в комочек.
— Зачем вы его ищите? — напирал я. — Сколько вас?
— Телепорт!
— Тьфу. Мегумин, ты там как?
— Нормально, — помахала посохом она.
— Сиди там, увидишь монстров — кричи!
План побега ещё не сформировался, но уже немного проблёскивал, и оставалось только убедиться в доступности его компонентов...
* * *
Что ж, осмотрев останки, я удовлетворенно потёр лапки и победоносно поднял кулак — складывалось всё как нельзя лучше.
Во-первых, быстрый тест показал наличие в останках Джаггернаутов Аспекта Массы, и побег более не представлялся таким уж сложным делом — сварим Левитацию, а дальше дорожка проторенная — плавали, знаем.
Во-вторых же, цель нашего путешествия оказалась достигнута сама собой — необходимые ингредиенты содержались в теле слизня-гуманоида, которое во взрыве почти не пострадало и теперь лежало на камнях в шаговой доступности. Похоже, отбросил он его больше из страха, с перепугу переоценив степень повреждений.
Словом, тянуть кота за хвост я не стал и расположился на ближайшей кочке, соорудив костёр из капнутого на кучку веток Инферно и обложившись котелками и тарелками — хотелось и органеллы сохранить, и Левитацию сварить, но...
— Это что, кровь? — подошедшая Мегумин ткнула кончиком посоха в жижу, вытекающую из туши.
План ей понравился, и теперь Алая Волшебница крутилась неподалёку, смотря под руку и всячески отвлекая.
— Нет, это жидкость для кислотного дыхания, ценная штука, но сейчас нам важнее убраться отсюда, так что придётся её оставить.
— А это мозг? — подцепила она кусок пищеварительной вакуоли.
— Нет, это аналог желудка, — терпеливо объяснял я, надеясь, что ей быстро надоест.
— А это что, кишки?
— Да что с тобой не так? — взвыл я. — Отвернись, не смотри! Почему за монстрами не следишь?
— Я слежу, — нахмурилась она, вглядываясь вдаль, — всё равно они либо телепортируются, либо вообще не придут, им же только Кея нужен. Что за странное имя... Откуда он вообще?
— Из Японии, — тяжко вздохнул я, стряхивая слизь с пальцев, — это страна далеко отсюда.
— А, ясно. Слышала о ней, да...
— Когда и где? — сразу подобрался я.
— Читала в библиотеке в деревне, если не ошибаюсь…
— А что там писали? И сколько лет книге?
— Там про героев было, а книжка не старая — учебник по истории, составлен давно, переиздан недавно... Но зачем тебе?
— Впервые слышу, чтобы о Японии упоминали. Очень интересно...
— Ты ведь тоже не из Бельзерга, да? — полюбопытствовала она, разглядывая результаты моих трудов. — Оттого и любишь узнавать про другие страны?
— Ну да. Полное имя — Александр Иванов. Алекс — всего лишь сокращение.
— А все думают, что ты Алекс Уивер из Фореста, — рассмеялась она. — Расскажешь потом о своей родине?
— Обязательно, но именно что потом...
Кое-как приспособив найденный на Джаггернауте железный лист под опреснитель, я, наконец, смог запустить реакцию и теперь наблюдал, как из желтоватой массы выплывают первые капли...
Мегумин впечатлилась:
— Ого! Она вверх течёт!
— Да, но ещё не готова. Принеси пару булыжников покрупнее, котёл привяжем, а то улетит — хорошее выходит, густое... Да и многовато его тут... Представь, что будет, если дать ему немного маны!
Закрепив будущую Левитацию в перевернутом вверх дном котелке, мы достали припасы и перекусили — на голодный желудок дела не делаются, да и путь предстоит неблизкий.
Ещё и Кею искать надо — он-то раньше нас куда-то делся!
Эх, невезуха...
Здесь кто-нибудь есть?
|
ARKTURIUSавтор
|
|
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 27.06.2020 в 21:42 Здесь кто-нибудь есть? Иногда есть. Здесь лежит то, что я успел вычитать и привести в более-менее адекватный вид. На фикбуке, соответственно, всё целиком, но с небольшими логическими ляпами. Как исправлю - залью сюда, а пока вот так. 3 |
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке |
ARKTURIUSавтор
|
|
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 29.06.2020 в 20:42 ARKTURIUS А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке После того, как перезалью все главы, планирую выкладывать одновременно. |
Прочитал, то что имеется, за ночь! Очень понравилось, жду продолжения
|
Замечательный рассказ, очень понравилось! Хорошо попадает в атмосферу оригинала. Жду проду :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|