Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ты так хотел войны, так жаждал мести, что твой враг теперь приносит на могилу маки, затерявшись в ядовитом дурмане прошлого. Ты же давишься одиночеством, погрязнув в безумии.
Ты отверг мои синие фиалки, они — сожженные — пеплом потонули в горячей крови и грязи, а в ответ подарил акониты: красивые, обманчиво яркие и такие опасные. Я принял их, смиренно склонив голову. Они проросли из ран и распустились, отравляя душу и разрушая корнями тело.
Я задыхался в яде сухих цветов, но отчаянно хватался за последнюю соломинку, желая выкарабкаться и вновь протянуть фиалки, просто потому что, к сожалению, не мог иначе.
Просыпаться было больно. Тело ломало, дышать не получалось из-за трубки. И меня опять поглощала тьма, усыпанная пряными фиолетовыми листьями. Я ненавидел тебя за обман, а себя — за слабость.
Раны горели огнем, цветы продолжали душить, наполняя рот оранжевыми горькими лепестками. Ты должен был убить, а не калечить. И вот я здесь, в своих кошмарах камнем падаю вниз в густую неизвестность, стараясь не свихнуться от боли.
Но раз не убил, значит, это имеет значение, ведь ты не мог промахнуться. Я падал, но цеплялся за сосновые ветви, разрывая кожу об их грубую острую кору, и не сдавался, сдерживая крик, вырывал цветы из ран — свои синие фиалки и твои акониты. Они не виновны, яд смертелен, но прост и не скрывает мотивы. Слепая верность опасна и губительна.
Запах лекарств. На тумбе ваза, а в ней букет — вереск и люпины. «Волчьи» цветы способны выжить на любой земле, в любых ситуациях. Иронично. Теперь я должен сам решить, что делать дальше.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |