↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inkwritober2021 по Громверсу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
inkwritober2021
31 драббл по 31 теме. Разные пейринги, времена и сюжеты по мгчд и комиксам.
31/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Солнце

Игорь посмотрел на небо и с грустью вздохнул: опять оно затянуто серыми тучами. И ведь раньше ему было все равно, он не замечал есть солнце или нет. Даже лучше, когда без него: не отвлекает, бликуя на стеклах автомобилей и окон, и не жарит. Кепка и куртка согреют — и жить можно, работать, а остальное неважно. Сейчас же что-то изменилось, почему-то стала волновать погода, влиять на самочувствие. Прокопенко опять выговор сделал из-за превышенного числа сломанных дверей и побитых бандитов. Игорь отмахивался и почти не спорил.

Даже когда Дима принес шаверму — причем без картошки, запомнил же — она не особо повлияла на настроение. Да еще Юля укатила на какую-то встречу на две недели, так что пришлось сидеть на крыше вдвоем. Дима молчал, за что ему хотелось сказать спасибо, только показал рисунок, на котором Игорь и Юля в маскарадных нарядах на том дурацком вампирском балу. Это вездесущий Цветков нашел фотографии и разослал всему отделу. Игорь бы врезал ему, но на балу ему все же понравилось. Юля была радостная пока не снимала свой репортаж: в те моменты она становилась жутко деловой, но очень счастливой.

Игорь молча вырвал рисунок из альбома и спрятал его во внутренний карман. Складывать было жалко, но так надежнее. Когда Юля вернется, обязательно покажет. Она оценит и точно вспомнит, как он тогда чуть не подрался с каким-то мажором, который пытался к ней приставать. Но тот сосунок сам виноват, нечего было руки распускать!

— Могу еще один нарисовать, с другого ракурса, — предложил Дима.

Игорь кивнул и вновь посмотрел на небо. И все-таки дурацкая пасмурная погода. Хотелось, чтобы она изменилась, а солнце опять радовало своим теплом и светом. Оставалось ждать. И Юля прилетит только через несколько дней.

Когда они вернулись в участок, Игорь приступил к работе, но постоянно смотрел в окно, не замечая взглядов Димы. Цветков хотел для чего-то пристать, но его увела Зайцева, что-то высказывая по дороге.

— Тебе пришло, — вдруг сказал Дима, указывая на телефон.

Игорь отвлекся от монитора и посмотрел на сообщение от Юли, которое высветилось на дисплее: «Прилетаю через час».

Он вскочил на ноги.

— Я это, возьму служебную машину, — и помчался на выход, не обращая внимания на вопросы.

Час. «В теории успеваю даже с учетом пробок, — размышлял Игорь, добегая до стоянки. — И там пока Юля багаж дождется, — пытался вспомнить, как это было, когда он сам последний раз летал. — Так что все будет в порядке. Но мало ли, придется импровизировать. Разберусь».

Игорь примчался в аэропорт за несколько минут до посадки самолета. Мог бы быстрее, но какой-то идиот врезался в другого и заблокировал полосу. Благо, в тому времени почти разобрались.

«Наверно нужно цветы купить, — подумал Игорь, огляделся по сторонам, почесал затылок, понимая, что не успеет уже. — Да и типа зачем? А если аллергия?» — глубоко задышал, заставляя себя успокоиться. Он убедил себя, что ничего ненормального и непривычного не происходит.

Когда Юля появилась в толпе, Игорь сразу ее заметил и оказался рядом, перехватывая ручку чемодана.

— Привет! — Юля обняла его, а у него даже мысли не возникло пошутить про очередной «жучок». — Не думала, что ты захочешь встретить.

— Да я это, рядом был. Решил, что могу довести с ветерком, — сказал Игорь, улыбаясь, направляясь в сторону парковки. — Таксисты больно ушлые пошли, а водят неаккуратно. Тут недалеко ДТП, но я знаю, как лучше объехать.

— Как мне повезло. Смотрю, и настроение у тебя приподнятое.

Юля не стала говорить, что может себе позволить такси, с которым не будет никаких проблем. Она была рада видеть Игоря, шла рядом, держа его под руку, и тоже улыбалась. Ей было приятно, что он приехал. Мчался скорее всего, что ему явно потом влетит от Прокопенко за нарушения, без которых точно не обошлось.

— Да погода сегодня хорошая, — ответил Игорь, глядя на выглядывающее из-за туч солнце.

Глава опубликована: 25.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх