↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inkwritober2021 по Громверсу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
inkwritober2021
31 драббл по 31 теме. Разные пейринги, времена и сюжеты по мгчд и комиксам.
31/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Танец

Дима нервно поправил галстук и провел ладонью по волосам, чтобы еще раз их пригладить. Вроде нормально, но он чувствовал усталость, так как не выспался из-за поздних звонков Игоря, который даже в Ирландии во время отпуска влип в историю. Да еще Марго опять сводила с ума. Ей-богу, характером она явно в своего бывшего хозяина пошла. Но и бросить ее Дима не мог. Иногда она оставалась спокойной и вместе с ним смотрела телевизор, ничего при этом не разрушая. Можно было ужиться, если приложить чуточку усилий.

Открытие галереи было в самом разгаре. Диму сюда пригласила Вера, которая как раз занималась организацией. Он ее еще не видел, она предупреждала, что у нее будет мало времени на отдых.

— Мне будет приятно знать, что любимый брат рядом и может поддержать, — сказала Вера, вручая приглашение. — Да и ты постоянно занят работой или дома сидишь с вороной своей, а так хоть повод выйти в люди.

Дима согласился на уговоры сестры. В конце концов, действительно, давно он никуда не выбирался. Правда, скорее всего в его отсутствие Марго опять откроет клетку, а потом что-нибудь сломает и намусорит. Но с этим придется разбираться позже.

Дима подошел к одной из современных картин. Честно, он ничего не мог сказать по этому поводу. Красиво, но на этом его оценка заканчивалась. Да и не было в этом смысла: Дима не собирался вписываться в местную тусовку и вести разговоры об искусстве. Хотел просто наблюдать за происходящем, а не участвовать.

После речи хозяина галереи началась неофициальная часть, а музыка заиграла громче. Вера нашла несколько минут пообщаться с Димой. Он рад был ее увидеть.

— Ты прекрасно выглядишь, — сказал он. — И здорово все организовала. Не представляю, сколько сил ушло. Ты молодец!

Вера улыбалась, довольная, что все так хорошо складывается. Когда она ушла разбираться с очередным вопросом, Дима посмотрел на танцующих людей и подумал, что можно уже уходить. Напишет Вере вечером. И хотел отправиться к выходу, но случайно наступил на ногу неизвестной девушки.

— Прошу прощения, — быстро заговорил Дима и посмотрел на нее. — Я не специально...

Она легко улыбалась и не выглядела расстроенной. Невысокая, с холодными голубыми глазами и белыми волосами, заплетенными в косу, она казалась хрупкой снежинкой в этом ярком огненном зале. Но в ней не чувствовалась слабость. Наоборот: твердый взгляд и уверенность в себе. Диме показалось, что на ее лице появилась какая-то хитринка.

— В таком случае, чтобы загладить свою вину, вы должны пригласить меня на танец, — сказала девушка, продолжая улыбаться.

Дима даже не посмел подумать отказаться, хотя вся эта ситуация его удивляла. Он протянул руку.

Танец начинался медленно, но постепенно ускорялся. И если сначала Дима чувствовал себя неуютно, то спустя несколько секунд расслабился, завороженный взглядом девушки и ее движениями. Не было неловкости и стеснения, словно так и нужно. Незнакомка почти не касалась его, но каждый раз, когда ее кожа соприкасалась с его, по телу пробегали электрические разряды.

Мысли исчезали из головы, тонули в голубой холодной пучине. И становилось спокойно. Не хотелось, чтобы это прекращалось. «Магия», — пронеслось на краю сознания. И вокруг больше ничего не имело значения.

Но музыка сменилась на другую, а Диму резко выбросило в реальность. Он тяжело дышал и смотрел на незнакомку, почти не моргая.

— Спасибо, — сказала она. — Вы прекрасно танцуете.

Дима умел управлять свои телом, но танцевал редко. И слышать такое было одновременно непривычно и приятно.

— Я… вы… — но подходящие слова не подбирались.

Девушка поцеловала Диму в щеку.

— Возможно, еще увидимся, — сказала она и буквально упорхнула прочь.

Дима успел заметить, как она на мгновение обернулась и одними губами произнесла его имя, а затем исчезла в толпе. Дима сделал несколько шагов, но найти незнакомку не смог. А была ли она — настолько все казалось невероятным?

И только горящая щека доказывала недавнее волшебство. Дима дотронулся до нее пальцами и улыбнулся.

Глава опубликована: 21.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх