↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inkwritober2021 по Громверсу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
inkwritober2021
31 драббл по 31 теме. Разные пейринги, времена и сюжеты по мгчд и комиксам.
31/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26. Чай

— Пять часов, — сказала Аня. — Время чаепития.

Ольга рассеянно посмотрела назад и выдохнула.

— Это уместно? — спросила она, повернувшись к Ане.

— Как однажды сказал мой знакомый потомственный аристократ: «Даже во время апокалипсиса для чая должно найтись хотя бы полчаса», — Аня улыбнулась, насыпая заварку в прогретый чайник.

Ольга постаралась расслабиться, хотя вся эта ситуация больше напоминала фарс.

— Что бы делал твой аристократ, случись апокалипсис? — фыркнула она.

— Не знаю, нашел бы чем заняться: он профессиональный снайпер на международной службе, — Аня пожала плечами.

Ольга даже спрашивать не стала, откуда у нее такие знакомые. На самом деле не удивительно. Наверно, если покопаться в воспоминаниях, то можно найти много интересных личностей. Сама она дальше Петербурга нечасто выезжала. Это сейчас они нагоняют упущенное.

Когда прошло достаточное время, Аня налила в чашки молоко, затем — заварку. Она поставила на стол вазочки с сахаром и с печеньем, после чего пододвинула одну из чашек к Ольге.

— Вкусно, — сказала та, когда сделала первый глоток. — Этот аристократ тебя научил?

Ольга добавила немного сахара.

— Нет, — Аня покачала головой, беря свою чашку. — Тогда было не до того, но мы обсуждали разные рецепты.

Чувствовалось спокойствие, создавалось впечатление, что действительно можно позволить себе расслабиться, забывая про все остальное. Говорить особо не хотелось, только наслаждаться прекрасным напитком.

— Вообще, в следующий раз я бы не отказалась от шотландского чая, — сказала Ольга, ставя пустую чашку на стол.

Аня понимающе улыбнулась.

— Обязательно, дорогая, — сказала она.

Теперь нужно было все за собой убрать, ведь негоже на чужой кухне оставлять бардак. И как только они поднялись, за дверью послышался грохот.

— Как вовремя, — Аня, наклонившись, с соседнего стула подняла винтовку и опустила на лицо маску.

Ольга повторила за ней.

Перерыв закончился, и можно было возвращаться к проблемам с наркодилерами, мафией и пропавшей коллекцией ножей.

Глава опубликована: 10.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх