↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inkwritober2021 по Громверсу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
inkwritober2021
31 драббл по 31 теме. Разные пейринги, времена и сюжеты по мгчд и комиксам.
31/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Коса

Сергей с ужасом смотрел на Игоря, который потерял сознание и сейчас лежал на полу. Живой? Пожалуйста, пускай это будет так! Руки тряслись, а мозг отказывался нормально воспринимать произошедшее. Сергей отполз дальше, боясь смотреть на Олега, который сделал несколько ироничных хлопков.

— Я думал, что ты никогда уже не решишься, — сказал он, опускаясь на диван, довольно улыбаясь.

— Олег…

— Хватит. Никакого Олега здесь нет. Да и не было никогда. Ты же сам прекрасно это знаешь. А вот я был с тобой всегда. Всю. Твою. Жизнь.

Сергей смотрел на того, кого год считал своим другом. Его лицо менялось и становилось похоже на его собственное. Безумие. Хотелось убежать, спрятаться, лишь бы не верить, что все это правда. Алкоголь в крови только усугублял ситуацию. Голова кружилась, ее наполняли воспоминания из прошлого, невероятные картинки сменяли друг друга. Сергей начал слышать голоса: крики, мольбы, угрозы — все смешалось в единой какофонии. Его трясло, но он отказывался принимать правду. Дышать становилось тяжелее, и получалось только жадно ртом хватать воздух.

— Тебе было одиноко, и появился я. Я всегда был рядом с тобой.

Двойник нависал над Сергеем, довольно рассказывая о прошлом. Его лицо презрительно кривилось. Гул из голосов нарастал, хотелось закрыть уши руками.

— Все это время я жил у тебя в голове!

Сергей заставил себя подняться и удобнее перехватить бутылку, которой оглушил Игоря. Он должен был решиться помешать двойнику, заставить его исчезнуть. Он убил всех этих людей!

Сергей метнулся в сторону, а его субличность продолжала свой жестокий рассказ, наслаждаясь каждым словом, но вдруг в офис буквально ворвалась девица в черном длинном платье, чуть ли не с ноги открывая двери. Она до того словно бежала по этажам и, тяжело дыша, увалилась на диван.

— Кто ты? Что… — начал Сергей, недоуменно глядя на неизвестную.

Двойник молча хмурился, а атмосфера вокруг словно поменялась. Голоса резко исчезли, дышать стало проще. Девица же подняла палец вверх, прося минутку, чтобы успокоиться, а второй рукой убрала с лица прилипшие белые волосы.

— Здравствуй, Марго, — вдруг раздался голос виртуальной помощницы. — Ты не проходила через центральный вход.

Сергей посмотрел на экран, на котором появился улыбающийся аватар.

— Марго… — начал он, теперь замечая сходство.

— Да, — неизвестная кивнула. — Я тоже Марго, — она выпрямилась и перевела взгляд туда, где был двойник. — Твоя кукушечка, вижу, тоже на месте. Эй ты, Кеша, проваливай. Свои деструктивные дела потом решите, — взглянула на Игоря и хмыкнула. — Вовремя я, значит, пришла. Что тут у нас? — Марго протянула ногу и дотронулась до тела носком туфли. — Симпатичный полицейский. Сереж, ты себя хахаля нашел, наконец? И правильно, давно говорила, что Олег с его войнушкой ненадежен. А почему он так лежит? Ролевые игры?

Сережа ничего не понимал. Казалось, что это часть воспаленного сознания и галлюцинации, но двойник также находился в ступоре.

— Олег погиб год назад, — единственное, что Сергей смог выдавить из себя, и указал на документы, которые валялись на диване.

Говорил и сам еще не готов был принять это, осознать.

— Как погиб? — всполошилась Марго. — Почему без меня? Почему не доложили?

В ее руке вдруг появилась толстая черная тетрадь, на обложке которой была криво приклеена белая полоска с надписью «Дез нот» и с рисунком надкусанного с двух сторон яблока. Марго быстро пролистала ее и выдохнула.

— Чего ты меня путаешь? Жив твой Олег. Разумовский, что вообще происходит? Меня месяц не было, а тут уже бардак, — она покосилась на лежавшие рядом документы и презрительно фыркнула. — Погиб он, как же. Без меня еще никто не погибал, и только я решаю, что будет с вашими важными задницами.

Сергей обнял себя одной рукой и еще раз посмотрел на спокойного двойника, который почему-то не исчезал, но и не пытался вмешаться.

— Кто ты такая? Что происходит?

— Это Марго. Она мой прототип: ее внешность легла в основу моей, — раздался голос помощницы.

Сергей окончательно запутался. Все это было выше его понимания. Он не помнил эту девицу, но она вела себя так, словно они знакомы много лет.

— Сереж, ты чего? Я живу здесь… — и, резко замолчав, быстро оказалась рядом.

Ее бездонные голубые глаза вызывали легкую тревогу, хотелось отвернуться, но Сергей не смог. Марго постучала указательным пальцем ему по лбу.

— А, я опять стерла тебе память, — сказала она и развернулась к двойнику. — Ты чего молчал и ничего ему не рассказал? — и вновь осеклась. — А, у вас первое знакомство? Вот блин, я ему помешала? Что делать собирались? — посмотрела на Игоря. — Так это что, не хахаль? — она говорила так быстро, что прервать ее было невозможно.

Сергей не успел моргнуть, а Марго уже склонилась над Игорем и начала внимательно его рассматривать. Он постарался взять себя в руки, успокоиться и начал анализировать происходящее, запоминая все, что она говорит и оставляя пробелы для непонятного. Так было проще разобраться и окончательно не сойти с ума.

— Так, я немного поняла. Ты-таки впихнулся в костюм Чумного Доктора? — Марго посмотрела на двойника. — Я говорила тебе, что это плохая идея? Говорила. Кеша, ты меня игнорируешь, но о Сереже подумай. Твое «решаю проблемы жестко и радикально» звучит пафосно, устрашающе, но нифига не работает.

— Кеша? — переспросил Сергей, сдерживая дрожь. — Ты его видишь?

— Я вижу все, что и ты. Но надо же как-то звать второй кусок твой личности, — Марго довольно хмыкнула. — Не самый приятный кусок, надо заметить. В детстве, когда он барагозил особо активно, крылышки отращивал. Да и твои рисунки, сам глянь. Птица-защитник. Хуищитник, блин, — она махнула рукой.

— Мы знакомы с детства?

Картина еще не складывалась, алкоголь почти рассосался, но его остатки мешали нормально соображать. А может, если бы его не было, то Сергей даже не допустил мысли, что все это реально. Еще можно разбудить Грома и окончательно определиться: эта Марго реальна или плод фантазии. Но в любом случае она какая-то слишком непоследовательная.

— Можно и так сказать. Долгая история, — Марго отвела взгляд, она явно не хотела говорить на эту тему.

Сергей не стал настаивать.

— Почему ты стерла мне память? — спросил он.

При условии, что это действительно возможно. Но его Марго знала об этой Марго. Вряд ли бы та смогла взломать защиту башни «Вместе» и внести свои изменения.

— Мы поссорились, и я вспылила, — Марго пожала плечами. Она вновь опустилась на диван и посмотрела на Игоря. — Слушай, Кеша, а раз он вас разоблачил, то вы наверно собирались подставить его, переодев в свой костюмчик? Я бы глянула, а то с моей работой интим выпадает крайне редко. Да и то там больше смешного.

Сергей продолжил свою линию допроса:

— То есть я никогда не знал, что у меня есть субличность, но ты рассказывать не собиралась? В каких мы отношениях? Зачем ты пришла?

— Точно! Я вспомнила, зачем приперлась. Где моя коса? Я ее потеряла, и она должна была сюда вернуться, — Марго вскочила на ноги и огляделась по сторонам. Она явно собиралась проигнорировать другие вопросы.

— Коса? В смысле инструмент для покоса?

— Точнее, для жатвы.

Сергей замер, складывая все, что успел узнать, принимая во внимание любую невероятную возможность.

— Ты…? Э… — но даже не смог озвучить свои догадки.

— Жнец Смерти, да, — ответила Марго, заглядывая за диван.

— Почему ты здесь живешь?

— Глупый что ли, где мне еще жить?

Если их разговоры всегда были такими, то Сергей не удивился бы, если это он попросил стереть ему память: хоть месяц спокойствия. Посмотрел на двойника. Относительного спокойствия.

— Бред какой-то. Верни мне память, иначе это все больше напоминает фарс.

— Я не могу, — Марго забралась под стол, но и там ее коса не нашлась. — Расслабься. Этих разговоров у нас была уйма. Каждый раз одно и тоже, — она поднялась, посмотрела на Сергея, сложила пальцы рук в виде ртов для театра теней и начала разыгрывать на манер диалога. — Ты кто? Я Марго и живу здесь. А почему? Я смерть и где еще. Не подглядывай за мной и Олегом. Это не я, это Кеша. Какой еще Кеша? С прибабахом Кеша, — Марго опустила руки и пошла к «Рождению Венеры». — Вот, между прочим, я говорила тебе о твоей кукушечке, но ты меня не слушал.

Сережа нахмурился. Марго тем временем нажала на секретную кнопку под рамой картины, и один из горельефов развернулся, открывая потайной отсек с костюмом Чумного Доктора. Сережа глазам своим не верил. Он не понимал, как за его спиной его же субличность такое устроила.

— А вот и моя красавица, — довольно сказала Марго, улыбаясь и доставая прислоненную к манекену косу.

Полностью белая кроме черного лезвия, она была усыпана голубыми камнями. Сергей невольно протянул руку, желая прикоснуться, но Марго вовремя его одернула.

— Мы это уже проходили, — сказала она. — Нельзя ее трогать живым.

Сергей убрал руки за спину и отошел. Марго погладила косу по древку, а затем та исчезла.

— Теперь все в порядке, — сказала она и подошла к Игорю.

— Что будем делать? — спросил Сергей, садясь на корточки рядом.

Он на удивление был спокоен. Накроет потом, когда все закончится. Двойник исчез. Вернется со временем, но сейчас главное разобраться с другой проблемой. Сергей знал, какой план был у его субличности, но он не собирался его осуществлять. Наоборот, нужно исправить то, что натворил Чумной Доктор.

Сергей посчитал, что раз Марго здесь живет и так ведет себя, но и помочь может, хотя он до сих пор не понимал, почему она с ним. До конца сложно было принять происходящее. Но лучше так, чем потерять контроль и отдаться себе второму.

— Когда Игореша очнется, поговорим с ним. Если не прокатит, сотру ему память. Есть у меня список тех, кто должен скоро умереть — подставим одного из них. Чумной Доктор мертв и хрен с ним. Народ успокоится.

Со слов Марго все звучало очень просто. У Сергея было много вопросов, но он решил задать их позже.

— Восстановим Игорешу в звании, авось, вы подружитесь, — Марго широко улыбнулась. — Нечего на меня так смотреть: твой Олег сам виноват, нечего считаться мертвым и пропадать. Кстати, я погляжу, у Игореши симпатичный напарник, как раз в моем вкусе. Что?

Сергей с шумом выдохнул, накрывая лицо ладонями. Это будет долгая ночь.

— Представь, что было, если бы я свою косу не потеряла?

Глава опубликована: 20.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх