↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inkwritober2021 по Громверсу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
inkwritober2021
31 драббл по 31 теме. Разные пейринги, времена и сюжеты по мгчд и комиксам.
31/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Свечи

Когда даже зонт не спасал от дождя, Игорь предложил Юле где-нибудь спрятаться и пережить его, а потом продолжить прогулку.

— Давай к тебе, ты же как раз недалеко живешь, — сказала она.

Действительно. Игорь не думал, что потеряется не только во времени, но и в пространстве. Они просто шли, наслаждаясь еще солнечной погодой, и разговаривали, казалось, обо всем на свете. Не хотелось, чтобы это заканчивалось, но дождь заставил очнуться.

— Только у меня все так же нечасто бывают гости, — предупредил Игорь, вспоминая, как Юля с помощью хитрости и коварства впервые оказалась у него в квартире. Сколько же всего с тех пор произошло!

Юля в ответ улыбнулась и решительно взяла Игоря за руку. Адрес она хорошо помнила.

Пока они шли до квартиры, дождь разыгрался сильнее, и они успели окончательно промокнуть. Вернуться к прогулке вряд ли получится, а сейчас главное было не позволить себе простыть.

И, как назло, из-за грозы отключилось электричество. На улице темнело.

— Может, я тебе такси вызову? — предложил Игорь, чувствуя несвойственную ему неловкость.

— Ничего, разберемся, — оптимистично сказала Юля, пальцами зачесывая влажные волосы назад.

Она огляделась по сторонам и обнаружила несколько свечей, валяющихся на столе среди исписанных ручек и обрывков старых протоколов. Рядом лежала пачка спичек.

Пока Юля решала проблему освещения, Игорь в шкафу нашел чистые полотенца и одеяла.

— Есть остатки картошки, которую тетя Лена приготовила, — предложил он, заглядывая в холодильник. — Будешь?

С горящими свечами и в сухой одежде стало куда уютнее. В свете пламени предметы в комнате отбрасывали причудливые тени, а шум дождя создавал ощущение чего-то из детства. Становилось как-то спокойно, когда не нужно никуда бежать и спасать мир. Игорь смотрел на Юлю, которая в его футболке и штанах ела холодную картошку, и удивлялся, что она осталась, когда как разумнее было уехать. И про себя радовался такому исходу.

Сколько не будет электричества, узнавать не хотелось. Пускай все решится само.

Они почти не говорили, молча глядели на согревающее пламя свечей. На улице стемнело, но Юля не торопилась уезжать, ей было хорошо и так. Игорь думал о том, что надо поставить дверь в туалет, купить чай и в ближайшее время разобраться с проводкой.

Юля заснула, прислонив голову к плечу Игоря. Тот еще несколько минут сидел, не беспокоя ее, а затем отнес на кровать и накрыл одеялом. Он задул свечи и лег на диван. Если утром вернут электричество, можно будет сварить пельмени или придумать что-нибудь еще.

Глава опубликована: 02.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх