Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— «Для Квиррелла и Авады не жалко», «Квиррелла надо обезвредить», «Квиррелл — монстр»… Слышать больше не могу, как вы угрожаете Квирреллу! — объявила Гермиона Грейнджер.
Рон Уизли фыркнул, Малфой выразительно вздохнул, а Теодор Нотт поднял голову и негромко спросил:
— У тебя есть другое предложение, Грейнджер?
Удивляться присутствию на военном совете Малфоя, Крэбба, Гойла и Нотта не следует. Ночной променад на третий этаж сильнейшим образом повлиял на слизеринцев, а его достойное завершение проникло их великим почтением к Гарри. Гарри Снейп, змееуст, который запросто читает мысли слуги Темного лорда и самого Лорда некогда обратил в пыль, чего не удавалось никому на свете, поразил слизеринское воображение.
Утром следующего дня делегация слизеринцев явилась к Гарри и предложила дружбу.
— Значит, Малфой, тебя больше не смущает, что я летаю как топор? — обрадовался Гарри. Малфой покраснел, и Гарри его дружбу принял.
И теперь слизеринцы принимали полноправное участие в военном совете, а Гарри не уставал себя хвалить, настолько их присутствие оказалось продуктивно и полезно.
— Да, у меня есть другое предложение! — звонко сказала Гермиона. — Меня просто поражает ваша агрессия и тупость! Убить, нельзя помиловать!
— А что еще делать с Квирреллом, Гермиона? Он больше не безобидный заика, он сам пытался нас убить…
— А ты сам только что признал, что он по своей сути безобидный и хороший человек, и всегда им был, пока его не заколдовали. Он был скромным и добрым человеком. Он же был преподавателем магловедения, плохие люди на этой должности не бывают! Я не понимаю вас, мальчики. Квирреллу просто не повезло. Он попался Сами-Знаете-Кому, но ведь он служит тому недобровольно! Его просто заколдовали, заставили! Так чем пытаться уничтожить Квиррелла, вам не приходило в голову его просто расколдовать?
Гермиона перевела дух.
Нотт негромко ответил:
— Без проблем, Грейнджер. Найди мне, как именно Лорд заколдовал Квиррелла, и я завтра же тебе его расколдую.
— Не смешно, — отрезала Гермиона.
— Кстати, тебе не приходило в голову, что расколдовывать уже некого? Мы действительно не знаем, что Лорд сделал с Квирреллом. Может, он еще в Албании убил его и сделал зомби?
— Нотт, если ты не в курсе, Гарри рассказал, что Квиррелл разговаривал на два голоса. У него явное раздвоение личности. Может, ты видел зомби с раздвоением личности, я — нет! — сказала Гермиона. — Сумасшедших зомби не бывает.
— Ну да, все зомби нормальные, — не сдержался Гарри.
— Зомби как минимум разумные, а Квиррелл ведет себя просто неадекватно! И глупо. Он все приказы своего Лорда проваливает. Вот зачем он пил кровь единорога, может кто-нибудь объяснить?
— Кровь единорога придает необычайные силы и здоровье, исцеляет любую болезнь. Даже возвращает с одра смерти, — процитировал Гарри лекцию по зельеварению.
— И то, что Сами-Знаете-Кому очень не помешало бы такое средство, тоже понятно. Он 10 лет мечтает поправиться и вернуть себе тело, — сказал Малфой. — А еще кровь единорога может в больших дозах дать бессмертие, а Темный лорд всегда мечтал быть бессмертным. Он проводил великие научные опыты в области бессмертия, перепробовал все способы… Он работал над проблемой бессмертия с самого детства!
К тому, что говорил Малфой, стоило прислушаться. Отец Малфоя был ближайшим сторонником Волдеморта и знал многие его тайны. Его информации про Волдеморта следовало верить.
— Я всё это знаю, и я не удивилась бы, если бы Квиррелл собрал эту кровь и отнес своему Лорду, — нетерпеливо отмахнулась Гермиона. — Но зачем он пил кровь сам? И с лордом не поделился.
— Много ты знаешь. Может, и поделился, а остаток взял себе, — сказал Крэбб.
— Но зачем ему кровь?!
— Я же говорил, что он зомби, — пожал плечами Нотт.
— За убийство единорога следует вечное проклятие. Нужно ли ему бессмертие такой ценой?
— А Темный лорд и его слуги цену не выбирают, — мрачно добавил Рон.
— Разве обязательно убивать? Почему просто не попросить единорога дать ему немного крови…
— А может, он и просил. Только единорог не согласился иметь с ним дело, — сказал Нотт. — Единороги не любят преступников.
— Какой ужас…
— И кстати, Грейнджер, если твой Квиррелл убил единорога, вопрос с его спасением снимается сам собой. Он вечно проклят, и ничто в мире не сможет теперь его спасти.
— А мы попробуем, — заявила упрямая Гермиона.
Правда, ее собеседники надеялись, что тема спасения Квиррелла на этом будет исчерпана, и перевели беседу в другое русло.
— Значит, Сами-Знаете-Кто хочет вернуть себе тело и ищет бессмертия, — подытожил Рон. — Интересно, что же он забыл на третьем этаже, или это совсем по другому делу?
— А мне интересно, как он вообще смог выжить 10 лет назад, — проворчал Гарри.
— Да что тут интересного, Снейп? Я же говорил, что он всю жизнь работал над своим бессмертием. Ты бы не смог его убить, — сказал Малфой. — Мой папа, он с самого начала верил, что Лорд возродится. Лорд вернет себе тело и снова возьмет власть, это только вопрос времени. Он бессмертен, его убить невозможно.
— Это как? — спросил Гарри.
Малфой развел руками.
Заговорил Нотт, тщательно выбирая слова:
— Ходили слухи, что Лорд разделил себя на много кусков. Поместил каждый кусок в другое тело, спрятал в безопасном месте. Так что когда ты сокрушил его, Снейп, ты победил только один кусок, тот, что остался в его теле. А остальные куски продолжали жить припеваючи, в целости и сохранности. Ты при всем желании не смог справиться с Лордом целиком.
— Интересное кино, — сказала Гермиона.
— В другие тела… Значит, сейчас по свету бродят сотни Сами-Знаете-Кого и творят тролль знает что?!
— Но не в Англии. Мы бы о таком услышали, — возразил Малфой. — У меня папа в Министерстве работает, он бы знал.
— А может, такой кусок и спрятан на третьем этаже, и Квиррелл его ищет! — вдохновенно сказал Крэбб.
Все содрогнулись.
— Заодно о поиске. Я правильно понял, Снейп, что ты легилимент? — спросил Малфой.
— Я пытаюсь читать мысли Квиррелла, а он мои, — осторожно ответил Гарри.
— Ты крутой. Ты легилимент, и наш Лорд легилимент. Ты змееуст, и наш Лорд змееуст. Ты здоровский маг, и Темного лорда победил, а он тоже здоровский маг. Ты круче Сам-Знаешь-Кого, Снейп, — заявил Гойл.
Гарри поежился и некстати вспомнил, что в некоторых статьях, где объяснялась его давняя победа над Темным лордом, проскальзывала именно такая теория. Что он — новый Темный лорд, еще сильнее прежнего. И что в среде бывших Пожирателей смерти эта теория была очень популярна. Кажется, родители Гойла разделяли ее…
— А откуда вы все знаете про легилиментов? — удивилась Гермиона.
Крэбб и Гойл заржали.
— Поживи под прицелом аврората лет 10, Грейнджер, и сама всё узнаешь, — буркнул Малфой.
— Я еще помню, как моя бабушка говорила: увидишь аврора, сразу думай о пьяном гиппогрифе. Он смотрит, а ты себе думай. Как он ржет, как летит и на столб натыкается, как у него крылья заплетаются, — сказал Крэбб.
— Пьяный гиппогриф? Чушь какая.
— А я знаю, это ментальный прием, — встряла Гермиона. — У нас, то есть у маглов, то же самое. Только мы думаем об обезьяне. Надо зациклиться на одной мысли и не пускать исследователя больше никуда, пусть он натыкается только на одну мысль.
— Пьяный гиппогриф, — сказал Рон, и все представили себе пьяного гиппогрифа.
— Пьяный гиппогриф — это ненормально.
— Он нормален как зомби, Грейнджер, — съязвил Нотт, и на этом дискуссия закончилась.
Прозвенел звонок, Квиррелл сказал: «Входите» — и все зашли на урок ЗОТИ.
Урок проходил как обычно. Квиррелл ничем не выдавал своих вчерашних ночных похождений, плащ у него стал целый.
И вдруг Гарри почувствовал чужеродное присутствие в своем разуме.
Кто-то пытался нащупать, чем занимался Гарри нынче ночью. Гарри хмыкнул и с удовольствием представил себе пьяного гиппогрифа.
Гарри любовался гиппогрифом минут пять, пока не почувствовал, что безрезультатное вторжение кончилось.
Настроение у Гарри стало прекрасным.
Когда звонок с урока отзвенел, он поспешил броситься к друзьям, чтобы поделиться своей победой.
Его встретил дружный хор!
— Квиррелл сейчас пытался залезть ко мне в мозги, а я думал о пьяном гиппогрифе!
— Я тоже.
— Я тоже.
— И я.
— А он и ко мне лез, так я его отфутболил. Пусть на гиппогрифа любуется.
— Здорово мы его провели, — заржал Гойл.
— Здорово, — отрезала Гермиона и от души шлепнула портфелем об стену. — Можно было догадаться, что раз Квиррелл ночью заметил чье-то присутствие, то он попытается узнать, кто за ним следил! Он проверял весь класс, всю школу, наверное. И что он нашел? Все думают о своем, а вы пятеро — о пьяном гиппогрифе. Совершенно случайно и одинаково. Конечно, он ничего не заподозрил! А кто бы заподозрил на его месте…
Речь Гермионы замерла в оглушительной паузе.
— О небеса, — слабым голосом сказал Малфой. — Теперь Квиррелл нас убьет.
Юмориставтор
|
|
_Кошмар_ходячий_ , приятного чтения!
Большое спасибо за комментарий!!! Джеймс Поттер, безусловно, не Снейп. Ни умом, ни талантом, ни желанием спасать сына главврага он не отличается:) Так что стать шпионом и легилиментом, способным обмануть Волдеморта, ему не грозит, и до седьмой книги, где "все умерли", дело не дойдет. Очепятки - это да, сразу приношу извинения. Постепенно поправляю. Но разрешите тогда уж взаимно пожаловаться на грамматику? :) 1)Нравится, не нравится. Оба глагола даются в форме третьего лица единственного числа настоящего времени: что делает? - нравится, не нравится. Ь будет в неопределенной форме, например: он начал мне нравиться. Начал (что делать?) нравиться. 2) Как ни крути. Это устойчивое словосочетание. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8 Спасибо за отзыв! |
Юморист, спасибо за исправления, буду знать :D
|
Юмориставтор
|
|
KittyBlueEyes, с прошедшим праздником Вас!
Большое спасибо за отзыв и за рекомендацию! Цитата сообщения KittyBlueEyes от 09.05.2014 в 11:45 Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе... Да, это мой вечный грех. Профессора Снейпа я убиваю слишком часто :( |
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Не убедительно, магией перелом срастить раз плюнуть. |
Юмориставтор
|
|
Tezcatlipoca , и при этом сломанный нос Дамблдора остался кривым на всю жизнь.
|
Юморист , Я не критикую, просто как-то странно смотрится.
|
Юмориставтор
|
|
Tezcatlipoca , видимо, мы друг друга не поняли :( Я не вижу тут критики, или это мой комментарий воспринимается как критика?
Я просто привела пример, что каждый замечает в каноне свое. |
http://youcomedy.me/i156105969836655 вот вам и постер
|
Юмориставтор
|
|
megamen9 , большое спасибо!
Это Ваша работа? Если да, разрешите вставить ссылку? |
Юмориставтор
|
|
Дырявые_Штаны , спасибо за отзыв!
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51 оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете) Он был оригинальным, пока мне не дали ссылку на Рики Макарони. Вот где была истина :) Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51 Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж. Страшная тайна: дети бывают разные! Даже в 11 лет :) 1 |
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.
|
Цитата сообщения o.volya от 26.11.2014 в 16:14 Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать. А я застрял на третьем томе, и дальше как-то не идёт. А сабжевая серия весьма винрарна, с юморком. 1 |
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц" Я так понял что перелом был магическим не? Тип если есть какие-то не понятки то виновата Магия≈ |
Юмориставтор
|
|
Цитата сообщения jormungand19 от 04.02.2017 в 14:10 Я так понял что перелом был магическим не? И даже темномагическим :) |
Какая очаровательная AU-история)) Спасибо!
|
«Здорово, — отрезала Гермиона и от души шлепнула портфелем об стену.»
Вот просится сюда "шарахнула" и всё тут. 2 |
...отправится в тюрьму Азкабан на много и много лет, а волшебники по всей стране сейчас поднимают бокалы в его честь...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |