Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Потеплело. Снег сошёл, почти не оставив на земле луж. Сухо и даже солнечно временами. Драко ходил по школе свободно, иногда улыбаясь самому себе, — он был свободен от гнета Дафны, которая теперь старательно избегала его. Но иногда все-таки смотрела в сторону Малфоя так... с надеждой. И это льстило.
Но чего-то не хватало Драко в эти весенние дни. Он ждал, ждал все время — и не мог понять, чего ждёт. Иногда он смотрел на Гермиону, даже подходил к ней несколько раз перед занятиями, но она была холодна. Отвечала рваными, короткими фразами и все время вздрагивала, если их руки или ноги соприкасались. Должно быть, нервное...
Однажды Малфой поймал себя на том, что ищет в каждом парне — даже в Лонгботтоме — того, в кого могла влюбиться зазнайка Грейнджер. Он представлял каждого рядом с ней, но всякий раз одергивал себя: "Ну нет! С этим слизнем?! Да никогда!" А потом снова начинал сомневаться.
— Драко, — Астория подошла так тихо, что он даже испугался от неожиданности.
— Что? — подозрительно спросил он.
— Драко, — младшая Гринграсс откашлялась. — Я просто хотела узнать, может быть, ты встретишься со мной... вечером.
— Как тогда, в поезде? — съязвил Малфой и криво усмехнулся. — Сначала с сестрой договорись.
— При чем тут Дафна? — Астория вздохнула. — Между вами ведь, кажется, все кончено. К тому же...
— Что?
— Говорят, и с Грейнджер у вас больше ничего нет.
— Кто говорит? — Драко нахмурился, чувствуя, как в животе неприятно кольнуло.
— Все... — неопределенность напрягла ещё сильнее.
Малфой поморщился, и вдруг ему так захотелось ударить занудную Асторию...
— Не понимаю тебя, — процедил он сквозь зубы. — С начала года я унижал твою сестру, потом волочился за нею, потом ненавидел, боялся, презирал... Где-то в промежутке между этими сильнейшими чувствами трахнул тебя, а потом забил и даже не отвечал на письма. Затем связался с Грейнджер — лишь бы не с тобой! Чуть не прослыл педиком... И вот ты снова здесь, — он перевёл дух. — Не понимаю, ты мазохистка, что ли?!
Астория молча смотрела на него, а из её огромных глаз текли крупные слёзы. Это показалось Малфою противным. И он скорчил страшную гримасу.
Вдруг что-то произошло. Младшая Григрасс — беззащитная тихоня — прищурилась, гневно сжала кулак и... Ударила Драко по лицу. Он охнул и схватился за нос, из которого тут же хлынула кровь.
— Ты совсем уже?!
Но никто не ответил — Астория быстро ушла, громко стуча каблучками. Такая перемена поразила Драко до глубины души. Что-то тут было не так, не по-настоящему. Он долго ещё стоял в коридоре, утирая нос, и размышлял...
Во дворе звонко хихикали девчонки, окружившие красавчика Забини, а тот, лучезарно улыбаясь, рассказывал что-то. Противно! Малфой обогнул фонтан и устремился к беседке, где Дафна отдыхала в компании подруг.
— Гринграсс! — рыкнул он, сжимая кулаки. — На два слова!
— Нам не о чем говорить, — слишком тихо для стервы произнесла она.
— Быстро! — Драко подлетел к ней, схватил за запястье и оттащил в сторону.
— Что тебе нужно?
— Это твоих рук дело?! — блондин указал на разбитый нос, который уже весьма распух.
— Не понимаю, о чем ты.
— Твоя сестричка не могла это сделать! — бушевал Малфой, бледнея от гнева. — Это была ты! Под Оборотным! И не вздумай отрицать!
— Не буду я ничего отрицать, — пожала Дафна плечами. — Думай что хочешь.
— Ты мне за это ответишь! — погрозил Драко, но Гринграсс лишь устало улыбнулась.
— Ты и недели без меня не можешь, — констатировала старшая Гринграсс с улыбкой. — Я тебе уже мерещиться начала.
— Лучше не беси меня!
— Ты сам пришёл ко мне с обвинениями на уровне детского сада, — Дафна кивнула и вернулась в беседку.
Малфой, растерянный, снова погрозил ей кулаком и пошёл прочь, не зная, что делать дальше. Он совсем запутался.
Гойл сидел в раздевалке, широко раскинув ноги и кряхтя, будто только что вышел из сауны, а не из-под душа. Драко поморщился в душе, искренне недоумевая, чем это существо так цепляло девчонок. Но факты говорили лучше всяких слов: и Лавгуд, и Уизли были готовы сцепиться, лишь бы заполучить громилу.
— Не думал, что когда-нибудь спрошу, — Драко присел рядом, — но... Как тебе это удаётся?
— Что? — не понял Гойл, косясь на товарища с опаской.
— Ну, не знаю, соблазнять девчонок?
— Спроси лучше у Забини, — пожал Грегори массивными плечами. — У меня... Сложно все.
— Ты и понятия не имеешь о том, что такое сложно, — Малфой вздохнул. — Курить будешь?
Гойл медленно кивнул и потянулся за трусами.
В туалете было холодно, но слизеринцы сидели на подоконнике, выпуская в окно ароматный дым. Драко спать не хотелось, а на желания Грегори ему было откровенно плевать.
— Так что у тебя там за сложности? — уточнил он не без любопытства.
— Просто... Сложности.
— А все-таки? Ладно, не бойся — трепать не стану! — Драко хлопнул Гойла по плечу, и тот закашлялся.
— Ты все испортишь, — ответил он, восстанавливая дыхание.
— Да не буду, не буду я — обещаю!
Грегори вздохнул.
— Значит, не скажешь?
— Не скажу.
— Тогда я тебе скажу, — Малфой затянулся. — А ты поможешь советом.
— А если...
— А если не поможешь — все равно. Мне уже тошно.
Они помолчали немного — Драко собирался с мыслями.
— Я, знаешь, часто думаю, — он снова затянулся, вглядываясь в темноту ночи за окном, — думаю об одной девушке. Меня это беспокоит. А еще одна... девушка... тоже не выходит из головы, но по-другому как-то. Я уже и сам не знаю. Раньше все яснее было, а теперь...
— Забей на Гринграсс и сосредоточься на Грейнджер, — отозвался Гойл, и брови Драко сами собой поползли вверх от удивления.
— Откуда ты?.. Как ты?..
— Да брось, это же ясно, ты только вокруг них и крутишься, — Грегори затушил окурок и взмахнул палочкой, заставляя его исчезнуть.
— Но она же... грязнокровка, к тому же страшная ведьма, к тому же влюблена в кого-то другого! — Малфой и сам не мог поверить, что говорит это вслух, да ещё и в присутствии Гойла.
Но тот только хмыкнул неопределенно и больше не произнёс ни слова.
— Если ещё хоть одна живая душа узнает... — пригрозил Малфой напоследок, чтобы не чувствовать себя совсем уж идиотом.
— Да и так уже вся школа знает, — Грегори встал и поправил мантию. — Ты просто слишком ушёл в себя. Совсем стал какой-то странный... Извини.
Драко только рукой махнул.
Наутро Малфой решил действовать, потому что думать больше уже был не в состоянии. Он нашёл Асторию и, схватив её за руку, стал горячо извиняться, не обращая ни малейшего внимания на её хихикающих подружек.
— Драко, это... Это так мило, — лепетала Астория, красная, как гриффиндорский шарф, — но я не понимаю... К чему все это? Что ты такое?..
— Так я и думал! — Малфой оборвал себя на полуслове и, растолкав девчонок, удалился так же внезапно, как возник перед ними.
Теперь он точно знал, что все это не что иное, как происки Дафны.
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями) |
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво! |
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
|
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф. Спасибо!!! |
Evchenавтор
|
|
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва ))) Альциона Это не я - это все Малфой ))) оберштурмбаннфюрер СД 220780 Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... ))) Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку! |
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл |
Evchenавтор
|
|
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! ))) Заяц Егорка Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-) Добавлено 30.11.2017 - 19:22: Заяц Егорка Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась ))) |
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
1 |
Rudikбета
|
|
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
|
Evchenавтор
|
|
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию! Rudik Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами ))) |
Hexelein
|
|
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом))) |
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
|
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
|
Evchenавтор
|
|
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии ))) |
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным. |
Evchenавтор
|
|
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто... |
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |