↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Маренго

Устроившись поудобнее за столом, Драко исподтишка наблюдал за Гермионой. Она сидела напротив и, покусывая губу, сосредоточенно читала что-то. Казалось, она не замечала Малфоя совершенно, а тот вдруг поймал себя на мысли, что ему нравится вот так вот смотреть, изучая грязнокровку в мельчайших подробностях...

Поттер коснулся плеча Грейнджер, злобно взглянув на Малфоя, и тот поспешил отвернуться, сделав вид, что увлечён рефератом по неизвестно какому предмету.

— Получается? — вполголоса спросила Гермиона, оторвавшись от книги.

— Пока не знаю, — буркнул Поттер угрюмо.

— Но дымка-то хоть серебристая?

— По-моему, желтоватая, — ответил Гарри.

Драко показалось, что они нарочно говорили громче, чтобы он мог слышать. И такая наглость разозлила его, впрочем, не так, как обычно: Малфою не захотелось испепелить ни одного из гриффиндорцев. Вместо этого он подошёл к ним и уселся напротив Грейнджер, нахально ухмыляясь.

— Сколько лет было секачу? — спросил Поттер так, словно только и ждал, когда слизеринец разбавит их компанию.

— Три, — не колеблясь, ответил Драко так уверенно, как только мог.

— Сомневаюсь, — покачала головой Грейнджер. Её лицо казалось озабоченным. — От возраста все зависит.

— Но выбора у нас все равно нет, — Поттер взъерошил волосы на макушке пятерней. — Либо все удастся, либо...

— Не было бы ещё хуже, — проговорила Гермиона, посмотрев на Драко как-то странно.

— Что может быть хуже Мунго с последующим заключением в Азкабан?! — Малфой яростно обвёл гриффиндорцев взглядом.

— Смерть, например, — возразил Гарри не без ехидства. — Мучительная смерть.

— Думаю, до этого не дойдёт, — быстро проговорила Грейнджер, нервно постукивая пальцами по столу. — Мы испытаем напиток на ком-нибудь... На крысе, например.

— Может, скажете уже, что задумали? — Драко распирало от любопытства. — Я же вроде как твой парень.

— Вроде как, — хмыкнул Поттер.

— И я достал гриву и клык, — продолжал настаивать Малфой, но в это время в библиотеке показалась старшая Гринграсс, и оба парня, не сговариваясь, ринулись к стеллажам с книгами, чтобы избежать неприятной встречи.

Немного отдышавшись, они, прикрывая друг друга, пробрались к выходу и вздохнули с облегчением, только когда выбрались в коридор.

— Пронесло, — хрипло прошептал Поттер, и Малфой кивнул.

Они постояли ещё немного друг против друга, но говорить, казалось, было не о чем.

— Значит, не скажешь, — на всякий случай уточнил Драко.

— Завтра сам все узнаешь, — Гарри кивнул и быстро пошёл прочь.

Пришлось запастись терпением.

На вечер была назначена тренировка, но Малфою совершенно не хотелось летать, слушать ор Харпера, ловить снитч и вообще... Но пришлось идти. Он переоделся, натянул перчатки, взял метлу и взмыл вверх, надеясь, что капитан обойдётся и без него, поясняя команде новую стратегию.

Наступала весна. Она была уже совсем близко, и это чувствовалось в самом воздухе. Малфой вдохнул полной грудью и описал круг над трибунами. Там, на самом верху, сидела Дафна, кутаясь в полосатый слизеринский шарф. Казалось, она просто отдыхала, наблюдая за тренировкой в компании сестры и Паркинсон, но Драко вдруг показалось, что этот визит неспроста. Он нахмурился и поднялся повыше.

Тренировка длилась невероятно долго. Снитч постоянно ускользал, да и ноги замёрзли. К тому же Малфоя не покидало ощущение, что за ним следят, как за зверем во время охоты. Это напрягало, изводило, заставляло думать о чем-то безрадостном.

— Малфой, не заставляй меня искать другого ловца, — злобно процедил Харпер, который сегодня тоже не был в ударе.

— Рискни здоровьем, — огрызнулся Драко, спеша в раздевалку.

Этой ночью ему не спалось, и даже таблетки не помогали.

На следующее утро Малфой едва дождался, когда закончится завтрак, а на Нумерологии постоянно смотрел на Поттера, ожидая великого спасения. Ну же! Три дня прошли, пора расплатиться по долгам! Давай же, Поттер!

Но тот, словно испытывая терпение Драко, не подошёл ни на перемене, ни после обеда. Наконец, пытка неизвестностью извела Малфоя настолько, что, забыв об осторожности, он сам подошёл к Гарри с твёрдым намерением узнать все сейчас.

— Эксперимент провалился, — сообщил Поттер, почесав лоб. — Крыса сдохла. Клык, что ты принёс, не подошёл.

— И что теперь? — Малфой почувствовал, как похолодели пальцы. Кровь отхлынула от лица.

— Я не знаю, — спокойно произнёс Гарри, глядя прямо в глаза слизеринцу. — Но к Дафне я не вернусь.

— Что это было за зелье?! — вдруг спросил Малфой с нажимом. — Я имею право знать!

Поттер помолчал немного, а потом сказал:

— Отворотная настойка.

Вот так просто и глупо. Как же глупо!

— Так ты хотел избавиться от Гринграсс при помощи зелья?! — Драко чуть не рассмеялся в голос. — Да тебе никогда в жизни не удалось бы заставить её выпить это!

— Почему?! — насупился Поттер. — План был хорош. Мы все предусмотрели!

— Дрянь, а не план! — возразил Драко, истерично передернув плечами. — Не надо всех по себе мерить! И вообще... Пошёл ты!

Завтра он скажет Гринграсс, что облажался, а потом, потом... Крупную дрожь едва ли можно было скрыть от Поттера.

— Слушай, может, удастся что-то ещё... Это ведь ты принёс не тот клык, — попробовал "подбодрить" Гарри, но получилось плохо.

Малфой, не сдержавшись, пнул стену ногой и выбежал на улицу. Его бросало то в жар, то в холод. Ну надо же было так облажаться! Надо же было...

Где-то над головой пела птица, тоскливо и красиво, словно в последний раз... Драко попытался взять себя в руки. Он вытер непослушные слезинки, сжал кулаки и направился в спальню — голова раскалывалась от диких мыслей.

Гостиная Слизерина едва ли не взрывалась от хохота. Малфой заметил в углу Дафну, машущую на раскрасневшееся лицо ладонью, и в нем вскипела ярость.

— Заткнулись все! — голос, усиленный заклятием, заставил всех притихнуть. — Что празднуем?

На мгновение ему пришло в голову, что этот гам — панихида по его собственной репутации, но...

— Нотт предложил Булстроуд встречаться, — пояснил услужливый Харпер.

— И что?! — вздохнув с облегчением, поинтересовался Драко, медленно проходя вперед, и все расступались перед ним.

— Это же Булдстроуд! — пояснил Забини.

Старшая Гринграсс с интересом посмотрела в его сторону.

— Да хоть слизень, что орать-то?! — Малфой колюче посмотрел на Теда. — Я смотрю, в вашей семейке все любят шумиху вокруг себя. Необязательно было во всеуслышание заявлять, какой ты благотворитель.

Булстроуд поежилась.

— При чем тут это? — тихо спросил Тед, не поднимая глаз. — Я серьезно.

— Когда серьезно, все тихо делают, — отрезал Малфой и добавил: — Еще хоть звук по этому поводу услышу — прокляну. Достали.

Он поднялся по лестнице и скрылся за дверью спальни. В гостиной воцарилась тишина.

Ночью Драко снова не мог уснуть. Ощущение беспомощности накрывало, и страх обволакивал душу, как тогда, на шестом курсе... Азкабан. И тишина. Дементоры...

Малфой съел две таблетки, потом ещё одну, но сон не шёл. Тогда он, отчаявшись, запрокинул голову и всыпал в рот все, что дала Грейнджер на неделю. Только бы заснуть! Только бы не думать... А может, убить Гринграсс — все равно в тюрьму?.. Голова наконец отяжелела, глаза, распухшие от слез, сомкнулись, и больше Драко ничего не помнил.

Глава опубликована: 13.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх