↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Серебристая

За завтраком Малфой уселся между Гойлом и Забини, что само по себе было странно. Иногда он поглядывал на стол Гриффиндора, пару раз посмотрел на Гринграсс и, наконец, не выдержал:

— Не думал, что этот день наступит, — Драко толкнул Грегори под локоть, — но мне нужно твое мнение.

Гойл так удивился, что даже жевать перестал, равно как и Харпер с Забини вместе.

— Так вот. Если ты, скажем, касаешься ноги своей девушки, как она реагирует?

— Да, Гойл, она сразу в обморок падает? — поддел Харпер, но Малфой посмотрел на него так, что тот быстро сдулся и уткнулся в тарелку.

— Ну это... — Грегори почесал затылок. — Да никак вроде. Ну коснулся и коснулся. Что такого-то?

— Э... Не скажи, — встрял опытный Забини. — Зависит от того, трогаешь ли ты ее бедро снаружи или ближе к зоне бикини...

— Вот поэтому, Блез, — Драко закатил глаза, — я тебя и не спрашивал. Меня голень интересует, а не твои фантазии.

Забини только плечами пожал: подумаешь! Харпер гаденько захихикал, Гойл отвернулся, всем видом показывая, что далее говорить о своей девушке не желает.

А Малфой задумался: действительно, ну коснулся и коснулся — что тут особенного? Но Грейнджер вздрогнула. Дважды. Это уже не совпадение... Впрочем, на подобные рассуждения времени все равно не было: Дафна могла вернуться с гривой пегаса в любой момент, и тогда — без клыка секача — плакали планы Драко. Но найти безопасный способ разжиться чем-то незаконным, как назло, не получалось. Малфой аккуратно принимал лекарства, и срывы больше не повторялись, но нервы постоянно были на пределе.

Прошло три дня. Наступила пора решительных действий. Драко снова зашел в библиотеку и внимательно изучил раздел чар, позволяющих установить возраст зверя. Тренироваться было особо негде, да и не на ком, а потому решение пришло само собой: надо просто рискнуть. Ну не убьет же его этот секач, в конце-то концов! Или...

Готовился к походу в Запретный лес Малфой обстоятельно: оделся потеплее, вырвал из книги страницу с полезными заклинаниями, взял с собой лекарства и еще успокоительную настойку, приготовил склянку для клыка — если она вообще пригодится.

Наконец, часы в Большом зале пробили десять раз — пора выдвигаться. Выскользнуть незамеченным из гостиной Слизерина не составило труда. Драко тенью метнулся наверх — к Большому залу. Дальше — к выходу. Тяжелые двери, конечно, были заперты, но Малфой проскочил вперед — в коридор, за которым прятался еще один выход — для эльфов. Запечатанный, он, впрочем, не так сильно бросался в глаза...

— Твики! — позвал Драко шепотом. — Твики!

Старая домовиха, жившая раньше в имении Малфоев, тут же возникла перед ним и склонилась в глубоком поклоне.

— Открой эту дверь! — приказал он, чувствуя, как сердце сжимается от страха.

— Да, хозяин! — пальцы щелкнули, и замок исчез, пропуская Драко навстречу неизвестности.

Морозный воздух окутал его, заставляя двигаться быстрее. Освещая путь при помощи палочки, Драко двинулся в сторону леса, убеждая себя, что встретиться с диким кабаном вовсе не так опасно, как служить Лорду. К сожалению, с самовнушением получалось неважно.

Лес был погружен в тишину, которая сковывала, но слизеринец пересилил себя и пересек невидимую черту, отделявшую территорию школы от воплощенного в силе природы ужаса. Ветви, шурша, сомкнулись за его спиной. Подрагивая всем телом, Драко шел вперед наугад, понимая, что секачи не водятся у опушки. Снег хрустел под ногами. С деревьев то и дело падали шишки, или веточки, или снежные комья, и всякий раз сердце уходило в пятки.

Как же он проклинал Поттера! И Григрасс! И Грейнджер! И себя заодно... Под ногой что-то хрустнуло, и Драко вскрикнул, отбегая в сторону. Раковина... здесь, в лесу?! Но разбираться с этим феноменом не хотелось, и он лишь ускорил шаг.

Вообще-то Малфой не раз бывал с отцом на охоте, но тогда всю грязную работу по загону зверя делали егеря, и ему оставалось лишь победно гарцевать на коне, посылая в тяжелую тушу парализующее заклятие. А где взять эту тушу теперь? А если там будет целая стая? Они вообще стаями пасутся?

Внезапно Драко заметил тусклое свечение за деревьями и, словно завороженный, пошел в ту сторону. На полянке перед ним предстал единорог — молодой и красивый, окутанный ореолом чего-то невероятного, неземного... Малфой какое-то время наблюдал за величавым животным, а единорог потряхивал гривой, даже не догадываясь о его присутствии. Налюбовавшись, Драко хотел было продолжить свои поиски, как вдруг заметил на пне по другую сторону от единорога засечки, словно от клыков... Наверное, какой-то кабан был здесь! Точно, был!

Открытие так обрадовало Драко, что он даже думать забыл обо всем остальном и вышел на поляну. Единорог бросил на него пугливый взгляд и вдруг издал громкий трубный рев, похожий на плач.

— Тише, тише, — прошептал Малфой, отходя в сторону. — Я не обижу, не бойся, не обижу...

Рев раздался снова, на этот раз протяжнее, и из чащи протрубили в ответ.

Драко стал отступать. Пот струился по лбу, по спине бегали мурашки, пальцы замерзли так, что, казалось, вот-то отвалятся... Наконец, он уперся в дерево — отступать стало некуда. Малфой нервно сглотнул и подумал о том, что сейчас неплохо было бы жахнуть успокаивающей настойки. Дрожащие пальцы потянулись к пузырьку, но тот, словно живой, выскользнул из рук и упал в снег, не оставляя надежды, а единорог продолжал звать кого-то, словно пригвоздив Драко к месту своим пристальным печальным взглядом.

— Хорошая лошадка... — пролепетал Малфой в ужасе, выставив вперед палочку. — Уходи, пожалуйста, уходи... Нельзя причинять тебе боль, нельзя...

Наконец, ветви затрещали, возвещая о приближении кого-то большого. Треск усилился — и вот на поляну выскочил могучий кентавр, в руке которого Драко заметил рог из раковины — явно ручной работы, возможно, гоблинской.

— Человек! — прогремел кентавр, натягивая тетиву лука. — Что тебе нужно здесь?!

— Ничего, — обреченно выдохнул Малфой, опуская палочку. Он не мог признаться в своих истинных мотивах.

— Неверный ответ! — кентавр встал между Драко и единорогом. — Говори, или я убью тебя!

— Петрификус Тоталус! — вдруг выкрикнул Малфой и вскинул палочку гораздо быстрее, чем поверивший в свою силу кентавр. — Замри!

Подбежав к обездвиженному телу, Драко забрал лук и колчан со стрелами и, отбежав на приличное расстояние, отменил заклятие.

— Я не сделаю ничего плохого ни вам, ни единорогу! — крикнул он, сам не свой от переполняющих его эмоций. — Только дайте мне уйти! Не смейте преследовать!

И он бросился наутек.

Малфой бежал, не видя и не слыша ничего вокруг, словно в состоянии аффекта. А может, он и был в этом состоянии?! Огромный лук и тяжелые стрелы мешались, и он выбросил все это, думая лишь о том, как добраться до замка, но...

Вскоре стало ясно, что пути назад нет. Точнее, Драко не знает его. Он заблудился. И теперь вокруг только тьма и бушующий лес, кишащий чудовищами.

Малфой остановился и, не зная, что еще сделать, послал вверх пучок искр в надежде, что кто-нибудь да увидит его сигнал. Но ночью все спали, и никто не рвался на помощь идиоту, решившему в одиночку добыть клык взрослого кабана. Да еще и не подумавшему о последствиях... Нет, об этом Драко как раз подумал. Собрав остатки здравого смысла в кучку, слизеринец поднял ставшую вдруг непомерно тяжелой палочку и произнес заклятие ориентирования, сосредоточившись и представив собственную спальню. Розовая вспышка взрезала тьму и рассыпалась искрами по снегу, указывая направление. Настроение немного улучшилось.

Приняв одну из таблеток Грейнджер, Драко пошел по пути, выстланному тлеющими искорками, и даже приободрился немного, когда лекарство начало действовать. Искры весело мерцали, и Малфой уже даже представил себе, как нежится под душем...

Тяжелое дыхание заставило его отвлечься от радостных мыслей и посмотреть вперед, подсветив себе путь чуть сильнее. Прямо перед ним стоял огромный кабан и переминался с ноги на ногу, глядя на Малфоя крохотными глазками. Два клыка огромных размеров были похожи скорее на бивни слона.

Драко нервно сглотнул, отступая на шаг. Последние искры потухли, а в голове пронеслись сотни мыслей. Сейчас или никогда!

— Петрификус...

Кабан бросился на возмутителя спокойствия и сбил с ног. Палочка Драко укатилась куда-то в сторону, свет погас. "Конец!" — только и успел подумать Малфой, когда увидел два горящих глаза. Зловонное дыхание, казалось, щекочет лицо... Драко заплакал, судорожно шаря по снегу в поисках палочки. Вот она!

— Ступефай! — заклятие резануло воздух, пролетев мимо, а огромная туша рванула прямо на него. — Люмос! Ступефай!!!

Кабана отбросило в сторону, и он упал, повалив одно из деревьев. Тяжело дыша, Малфой бросился к животному, судорожно пытаясь достать клочок бумаги с заклинанием для определения возраста...

— А! К черту! — он не стал тратить на это время, ведь вероятность встретить другого кабана была не так уж велика, а если и велика... — Петрификус Тоталус!

Секач как-то обмяк, и Малфой с опаской приблизился к нему, коснувшись пальцами клыка. Вот он какой: большой, чуть шершавый, желтоватый в тусклом свете от палочки.

Драко задрожал, чувствуя, что победа близка.

— Эвенум Сольпио Расона Миторо Максима! — произнес он, наблюдая за тем, как клык отделяется от туши. — Вингардиум Левиоса, Акцио банка.

Клык перекочевал с склянку, крышка захлопнулась, и Малфой выдохнул.

— Сенио Ориенто, — прошептал он, снова думая о том, как приятно будет оказаться в замке.

На этот раз искры посыпались в противоположном направлении. Это насторожило Малфоя, но он был уже так измучен страхами и — главное — схваткой с вепрем, что плюнул на внутренний голос и снова пошел по розовым искоркам.

Идти пришлось долго. Ноги плохо слушались, заплетались, то и дело нужно было оглядываться, чтобы убедиться, что никто не гонится, ничто не угрожает. Наконец, деревья стали редеть, и в дымке предрассветного часа Драко увидел огромный силуэт замка. Это приободрило его, словно второе дыхание открылось. Ноги стали меньше заплетаться, и осталось не так уж долго.

— Твики! — он бы заорал, если бы мог. — Твики, скорее!

Домовиха возникла перед ним и снова отперла дверь, пропуская в тепло замка. Малфой практически не помнил, как добрался до постели и отключился.

Глава опубликована: 25.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх