↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Дымчатая

Малфой воспрянул духом. Это было очень странное состояние, в котором он не помнил себя уже очень давно, но ему нравилось. Увлечение Грейнджер не походило на одержимость Дафной, и сей факт придавал новому чувству легкость. Драко словно парил над коридорами и даже почти перестал курить. И перестал бы, если бы курение не перешло уже в своего рода зависимость.

В его голове постоянно рождались планы — один интереснее другого. Драко не знал, что за чары придумала МакГонагалл, но загадка даже подогревала его интерес.

Начал Малфой с библиотеки. Стараясь не думать о том, что для Гермионы он — пустое место, Драко бодро уселся рядом и углубился в чтение увесистого тома по продвинутой магии. Со стороны это казалось странным: Малфой и Грейнджер сидят за одним столом и не обращают друг на друга вообще никакого внимания. Драко даже кривенько улыбнулся.

Работа над книгой показалась ему настолько увлекательной, что он смог оторваться лишь тогда, когда стул Гермионы скрипнул — она собиралась уходить. Из-за стеллажей вышел МакЛагген. Они поприветствовали друг друга, он помог ей сдать книги, и гриффиндорцы вместе пошли на выход. Малфой вздохнул.

— Как думаешь, может, мне прямо у МакГонагалл спросить, что за чары она наложила на Грейнджер? — Драко сидел на кровати и меланхолично обыгрывал Гойла в карты. Но играли не на деньги, поэтому здоровяк был спокоен.

— Спроси, если не трусишь, — благодушно пробасил он.

— С другой стороны, мне с МакГонагалл лишний раз пересекаться опасно, — развивал мысль Малфой. — Проще запытать Гринграсс.

— Я могу спросить у Джинни, — вдруг предложил простодушный Гойл. — Они же подруги.

— Не тупи, — Драко снова выиграл и перемешал карты. — Она слышала, как я пообещал Грейнджер докопаться до сути, а значит, не поможет.

— Почему?

— Тогда игра в спящую красавицу не будет такой интересной, — угрюмо констатировал Драко, думая о том, каким замысловатым трехэтажным выражением младшая Уизли с удовольствием послала бы его подальше.

На следующее утро Гринграсс не успела дойти до Большого зала, как Малфой ястребом бросился на неё прямо в коридоре.

— Есть разговор.

— Фу, как грубо! — она поджата губки.

— Для тебя в самый раз! — с этой ведьмой Малфой больше не собирался любезничать. — Ты знаешь чары, которые МакГонагалл применила к Грейнджер? Заклинание, взмахи палочкой?

— Как не по-гриффиндорски, — заметила Дафна нервно.

— Так я и не с Гриффирдора, — парировал Малфой.

— Но Грейнджер-то ждёт, что её рыцарь расколдует её самостоятельно!

— Откуда ты?.. — оторопел Малфой, но быстро взял себя в руки.

— Это же Хогвартс — очень старый замок, — пояснила Дафна чуть надменно. — Тут и у стен есть уши...

— Понятно, — Драко вовсе не хотел давать Гринграсс ещё один повод шантажировать его. — Ладно, оставь себе.

И он ушёл, соображая, как расколдовать Гермиону по-честному, но вдруг резко остановился: Гринграсс хотела ему помочь?! Плохо! Очень плохо! Тут где-то притаился подвох. Драко почувствовал, что краснеет — от гнева и ещё от чего-то.

В любом случае, нужно было самостоятельно искать разгадку. По-честному. Ну, в крайнем случае, поиски должны производить впечатление честных для всех, даже для Гринграсс.

На следующий день Малфой пошёл не в библиотеку, где вчера ему не удалось продвинуться далеко, а вглубь подземелий, где обитал Кровавый Барон. Призрак хоть и был настроен воинственно, с Драко скорее ладил, и это необходимо было использовать.

— Добрый вечер, любезнейший! — Малфой склонился в одном из самых своих заискивающих поклонов, стоило Барону показаться из сырой стены в самой глубине замка.

— Молодой Малфой! — Барон приосанился. — Что нужно?

Деловой тон нисколько не смутил Драко. Напротив, ему показалось, что шанс выведать нужную информацию есть.

— Я просто шёл мимо, — Малфой напустил на лицо безразличное выражение, — и подумал, что призракам, должно быть, нелегко приходится, ведь порой нужно скрываться от людских глаз...

— Ближе к делу, — Барон сложил руки на груди и изобразил постукивание сапогом по полу, словно его ждали неотложные дела.

— Как вам, призракам, удаётся быть невидимыми и неслышными для людей, если вам этого хочется? — в лоб спросил Драко и не прогадал: Барон любил поговорить о себе.

— Это очень древняя магия, юноша, — с достоинством произнёс он. — Её изобретение приписывают колдунам, жившим ещё до Мерлина...

— Очень занятно, — неподдельно восхитился Малфой.

Барон растаял от такого истинного интереса к его персоне.

— Тут все дело в том, юноша, что мы — призраки — субстанции бестелесные. На самом деле, — он понизил голос, — мы всегда невидимые. Но, когда нам очень хочется пообщаться с кем-то из живых людей, мы используем магию, чтобы стать плотнее настолько, насколько требуется, чтобы человеческий глаз мог различить наши очертания.

— Ага, — Драко задумчиво закусил губу. — Это значит, что если такую магию применить к субстанции более плотной, она, наоборот, рассеит её до состояния невидимости?

— Опасная магия, — Барон стал серьезен. — Живые редко используют её. А к чему, собственно, все эти расспросы?

— Да так, просто любопытно, — Драко уже хотел уходить, но призрак преградил ему дорогу.

— Слизеринцам чуждо праздное любопытство, — Барон нахмурился.

— Эту магию применил один из профессоров Хогвартса, — туманно ответил Малфой, чтобы отвязаться. — Так что все безопасно. Просто... любопытно.

И он поспешил покинуть излюбленное подземелье Барона, бросив на прощание что-то вроде сухой благодарности.

Теперь важнее всего было то, что он на верном пути. По крайней мере, Драко так казалось.

Весь остаток дня он ходил довольный и даже улыбнулся зачем-то Поттеру за ужином. Гойл посматривал на Драко с опаской, а Забини прошептал Малфою в самое ухо:

— Давно пора забить на всех этих баб и переключиться на героев!

— Блез, — Драко благодушно ухмыльнулся. — Что-то тебя последнее время на голубизну так и тянет... Думаешь сменить ориентацию?

— Пошёл ты, — обиделся почему-то Забини и отвернулся к Харперу.

Малфой с Гойлом вышли из-за стола и направились к подземельям. Нужно было как следует отдохнуть.

Впрочем, дойти до места назначения без приключений не удалось. В коридоре Поттер нагнал их и бесцеремонно оттащил Малфоя в сторонку.

— Слушай сюда.

— Я — само внимание, — Драко насторожился.

— Знаешь, я бы на твоём месте поторопился расколдовать Гермиону, а то она сама не своя в последнее время.

— Да я, в общем-то, и сам не заинтересован в проволочках, — Драко с любопытством посмотрел на Гарри.

— Мне кажется, Гермиона так долго не протянет. Ходит все время нервная, взвинченная...

Это было уже что-то новое.

— А с чего ты решил, что это она из-за меня? — напряжённо уточнил Драко.

— Вчера она получила письмо, — пояснил Поттер. — Прочитала — и у неё как крышу снесло!

— А что в письме-то? — Малфой сделал страшные глаза. — Может, ей из Гринготтса написали, что на её имя оформлен левый кредит на пару тысяч галлеонов.

— Да не знаю я, что в письме! — огрызнулся Поттер. — Сама она не говорит, Джинни тоже молчит — только обмолвилась, что ты — утырок.

— Тоже мне новость!

— В письме было что-то, связанное с тобой, уж поверь мне! — Поттер горячо закивал. — Знаешь, ты далёк от кандидатов в мои друзья, но если Гермионе так будет лучше...

— Ты перепишешь на меня свой дом? — скептически уточнил Малфой.

— Слушай, она и так достаточно настрадалась. Дай ей побыть счастливой, а?

Драко вздрогнул от такой откровенности. Он почувствовал, как волна уважения к Поттеру накрывает его с головой.

— Если мне удастся все сделать правильно, я... — он сглотнул, — приложу все усилия, чтобы не обидеть её.

— Только попробуй обидеть! — Поттер горячо потряс кулаком и быстро пошёл прочь.

Глава опубликована: 19.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх