↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чтобы разрушить всякое зло

— Ты серьезно собираешься идти прямо так? — Петуния окидывает ее цепким взглядом, и Пиона пожимает плечами, невольно тоже оглядывая себя с ног до головы.

В ее наряде совершенно нет ничего необычного — излишне строгая юбка все равно окажется скрыта длинными полами пальто, потому что при катании на коньках не принято раздеваться. Пионе, признаться, и самой она совершенно не нравится, однако показаться слишком уж легкомысленной тоже не хочется, и потому она надевает первую попавшуюся юбку, купленную, кажется, лет десять назад. Пионе не то чтобы совсем все равно, однако Люциус, неискушенный в женской маггловской моде, даже делает ей комплимент, и в конце концов она успокаивается.

Ровно до тех пор, впрочем, пока Петуния не смеряет ее едва не презрительным взглядом.

— Во-первых, тебе будет неудобно, — продолжает Петуния, напрочь игнорируя то, с каким страдальческим лицом Пиона пожимает плечами, — во-вторых, эта юбка вышла из моды еще до того, как ее сшили.

Пристроившийся рядом Теодор прыскает себе под нос, за что получает от Малены грозное «не смейся над мамой!» и тычок под ребра, а Петуния, нашедшая поддержку там, где вовсе не ожидала, деловито кивает. И Пиона сдается, оставляет детей на мужчин и тащится в ее комнату переодеваться, потому что переубедить сестру, когда она стоит на своем, решительно невозможно.

Петуния тоже наряжает ее в юбку, велит нацепить вниз толстые черные колготки и ловким движением стягивает свитер на одно плечо. Ее юбка тоже длинная, но свободная и пушистая, создает настоящее море из складок, и Пиона, кажется, тонет в ней не хуже, чем в мантии. Она фыркает, поправляет свитер, замечая, что так надеть пальто не получится, и долго крутится перед зеркалом, рассматривая собственное отражение.

Не то чтобы она когда-нибудь интересовалась модой, но в этой юбке и пушистом свитере Пиона кажется себе сказочной феей, призванной, чтобы разрушить всякое зло.

— Я купила ее на одной распродаже, но так ни разу и не надела, — шепотом признается Петуния, и Пиона смотрит на нее укоризненно.

Надо же, нацепила на нее вещь, которую сама носить постеснялась, и теперь радуется, точно самый настоящий ребенок.

— Но знаешь, у тебя талант, — продолжает Петуния, когда они уже собираются спускаться, — что это за новый мальчик?

Пиона тормозит у самой лестницы, смотрит непонимающе и закатывает глаза, когда понимает, что сестра спрашивает о Теодоре. «Новый мальчик» ждет их вместе со всеми, совсем не жмется смущенно и то и дело поглядывает наверх, одновременно что-то рассказывая воодушевленной Малене.

— Это Теодор Нотт, — Пиона пожимает плечами как можно более расслабленно, но глаза Петунии все равно вспыхивают интересом, — он гостит у нас на этих каникулах.

— Ага-а-а! — подозрительно понимающе тянет Петуния, но больше не произносит ни слова.

Когда они приезжают, Пиона готова поклясться, местные дети смотрят на них, раскрыв рот. Еще бы, она бы тоже смотрела во все глаза, как из небольшой машинки вываливаются вначале четверо мальчишек примерно одного возраста, а за ними маленькая девочка и четверо взрослых. Несколько ребят посмелее даже обходят машину кругом и спрашивают друг у друга, не двоится ли в их глазах, а девочка постарше, наверняка местная заводила, подходит и дергает Гарри за капюшон.

— Как это вы там все уместились? — спрашивает она, тыкая пальчиком в серебристый бок машины Вернона.

Гарри делает удивленные глаза так натурально, что замерший рядом Драко смотрит на него совершенно непонимающе, оглядывается и клонит голову набок. Теперь на его лице насмешка, смешанная с презрением, и оттого девчонка мгновенно вспыхивает и заливается краской. Однако, едва она раскрывает рот, Гарри взмахивает рукой и проводит раскрытой ладонью прямо перед ее удивленным лицом.

— Ты разве не видишь? — говорит он так уверенно, что девочка окончательно тушуется. — Это же микроавтобус. Естественно, мы все там поместимся.

Когда девчонка переводит непонимающий взгляд с Гарри на машину и обратно, Пионе кажется, будто она видит выступающие слезы в уголках ее глаз. Дадли громко смеется и хватается за живот, и она снова принимает это на свой счет — краснеет до самых корней волос и разворачивается на каблуках. Все остальные дети бросаются следом за ней, и территория рядом с катком стремительно пустеет: остаются разве что взрослые, совершенно незаинтересованные в происходящем, и несколько детей, пропустивших все представление.

Лед на катке красиво блестит, а Пиона, кажется, совершенно не помнит, как правильно стоять на коньках, и постоянно падает прямехонько в руки Люциусу. У него-то все получается идеально, несмотря даже на хромое колено, и Пиона завистливо жмурится, изо всех сил подставляя ему подножки. Несколько раз она все же хорошенько падает на бок, пачкает пушистую юбку в снегу, так что она вся сверкает на солнце, и обещает Вернону сварить какое-нибудь зелье, чтобы растирать поясницу.

Промокшую насквозь юбку, сколько бы она не отнекивалась, Петуния все равно оставляет Пионе, демонстративно выбрасывая ее старую в мусорную корзину. В отместку Пиона, хохоча, завивает ее идеально уложенные волосы крупными кудрями, торчащими во все стороны, и Петуния громко визжит, приказывая ей все исправить.

Они расстаются поздним вечером, по приезде спешно пакуют разобранные до сих пор чемоданы мальчишек и не заставляют никого укладываться спать. Сегодня, думает, Пиона, все равно последний день зимних каникул, а завтра им предстоит возвратиться в школу, так что стоит позволить детям совсем маленькое нарушение правил.

— Давай купим автобус, — хихикает Пиона, почти засыпая, и представляет, как будет летать над Лондоном на желтом школьном автобусе, — хочу его по-особенному зачаровать.

Люциус слышит ее, оставляет поцелуй понимания на виске и велит поскорее спать, потому что ей, как и всем остальным, завтра рано вставать.

— Ты тоже ложись, — кивает Пиона и тянет его, только присевшего на краешек, за рукав, — если опять собираешься полночи работать, я отравлю твои книги снотворным ядом.

Пиона громко зевает, проглатывает окончание угрозы и удовлетворенно жмурится, когда Люциус сгребает ее в охапку. Взмахом руки она открывает балкон, позволяя свежему ветру и запаху сладких пионов проникнуть в спальню, и засыпает, встречая во время своего путешествия в мире грез красный мотоцикл с коляской.

Глава опубликована: 09.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Три сестры Эванс, и бедные девочки Блэк. Про Нарциссу, прихватившую для моральной поддержки более новую жену своего мужа, отдельно хорошо. Пиона такая живая, когда она кричит душой, эмоциями, ее крик звенит в ушах.
Кажется, ей суждено ещё раз встретиться с Беллой, но в этот раз за спиной Пионы будет стоять Малена. Беллу отправят исследовать не планету Плутон.
Спасибо за главу!
ПРям категорически не нравится главная героиня, какая-то амеба, ни матерью детям толком стать не смогла, ни действий каких-то обдуманных. Живет на простейших рефлексах - испугалась, спрячемся, разозлилась - убежим. Не увидела у нее никаких своих стремлений и вообще разума.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх