Из-за неплотно закрытой двери доносятся приглушенные голоса, и Пиона невольно прислушивается. Подслушивать она вовсе не собирается, тем более что все равно хочет войти и предложить детям перекусить, однако голоса их, осторожные и заговорщицкие, заставляют навострить уши. Они говорят о профессоре Квиррелле, преподавателе защиты от темных искусств и Том, кого нельзя называть так, будто это один человек, и Пиона едва ухом к двери не прижимается изо всех сил. Поднос с печеньем и сладким чаем она оставляет левитировать в стороне, а сама замирает и вслушивается в каждый выдох и медленный вдох.
От нелепости собственного поступка свивается в животе тугой узел, но Пиона все равно уже начала, так что отступать некуда. Она не разбирает несколько фраз о рождественских праздниках и том, что кому-то заехали снежком по затылку, зато когда говорить начинает запальчивая Гермиона, холодеет всем телом. В ушах начинает звенеть, и Пиона, напрочь растеряв концентрацию, роняет поднос на ковер. Грохот немного приводит в сознание, и вместе с тем голоса в комнате замолкают, сменяются шлепками и вскриками, а затем дверь перед ней отворяется настежь.
Гарри глядит широко распахнутыми глазами, хлопает ресницами и оглядывается на друзей, однако те застывают в куда большем смущении. Краем глаза Пиона видит, как краснеет лицо рыжего Рона, и оттого тугой комок паники разбавляет сорвавшийся с горла смешок. Она хочет задать разом целую сотню вопросов, но чувствует, что будет некрасиво кричать, стоит распахнуть рот, и оттого упорно молчит. Ждет, наверное, каких-нибудь объяснений, вот только все вокруг тоже молчат, и только шумит и плещет утягивающая в море волна.
На самом деле Пиона вовсе не хочет знать, как так вышло, что Тот, кого нельзя называть оказался школьным учителем и открыл охоту за философским камнем. Пиона не желает слышать о том, что Гарри едва не погиб, сражаясь за эту самую побрякушку, будто у него не было другого выхода, кроме шила в драккловой заднице. Но, в конце-то концов, Пиона может лишь заткнуть уши и сделать протяжный вздох, от которого ужас и ярость вновь меняются между собой.
И вместо того, чтобы слышать объяснения того, зачем ее одиннадцатилетние дети сражались со злом, Пиона круто разворачивается на пятках и, забыв про поднос, устремляется в сторону кабинета.
Дверь она распахивает с такой силой, что та едва не пробивает стену насквозь, залетает, не сводя взгляда с едва оторвавшегося от газеты Люциуса, и снова протяжно вздыхает. Тугой комок в животе свивается туже, и Пиона осознает, что к ярости и ужасу в нем примешался отчаянный стыд. Пиона думает, что вовсе не знает своих детей и своего мужа, и оттого слезы обиды выступают в уголках глаз.
Играющие в шахматы Драко и Теодор переглядываются, Люциус сворачивает газету в трубочку, а Малена, сидящая у отца на коленях, подскакивает и бросается Пионе в объятия.
— Мамочка, только не плачь!
Пиона тяжело опускается прямо на пол, обнимает дочь и чувствует, как она утыкается теплым носом ей в шею. Взгляд Люциуса, мигом ставший обеспокоенным, впивается в ее лицо, и Пиона презрительно фыркает. Она приходит сюда, чтобы чуточку поскандалить, однако он умудряется выстроить вокруг себя самый настоящий укрепленный донельзя форт, и оттого скорее смешно. Клокочущая в груди ярость, перемешанная со страхом, впрочем, никуда не девается, и Пиона опускает щеку на макушку Малены и медленно считает до десяти.
— Мам, я…
— Так ты проболтался.
Гарри и Драко заговаривают одновременно, и Пиона поднимает на второго мальчишку глаза. Он сидит за шахматным столом, опустив на ладонь подбородок, и глаза его сверкают совершенно по-взрослому. Теодор рядом с ним насмешливо фыркает, однако смотрит только на затылок Малены, будто хвалит малышку за то, что смягчила первый удар.
— Ваши оправдания мне совершенно не интересны, — отмахивается Пиона, когда Гарри и Драко снова бубнят что-то одновременно, — но ты-то почему мне ничего не сказал?
Лицо Люциуса кажется отстраненным, и Пиона нисколько не сомневается, что он знал обо всем. Пиона не слышит подробностей приключений, ее они, признаться, и вовсе не интересуют, однако она переживает, и теперь страх ее, смешанный с яростью, находит единственного адресата.
— Я подумал, ты свернешь Дамблдору шею, — пожимает плечами Люциус, и в голосе его нет ни капли раскаяния, — а потом будешь об этом жалеть.
— Что мешает мне сделать это сейчас? — шипит Пиона рассерженной кошкой.
Ярость бурлит в груди, и даже Малена, все еще обнимающая ее руками за шею, гнева не умаляет. Пиона приподнимается на коленях, готовая и впрямь броситься и вцепиться в чужую глотку зубами, однако для того вокруг слишком много свидетелей. Вместе с Гарри на пороге за ее спиной стоят Гермиона и Рон, Теодор сосредоточенно щурится, и от всех этих взглядом узел в животе свивается еще туже.
Больше всего на свете, признаться, Пиона злится на саму себя, потому что кучка мальчишек во главе с ее собственным мужем смогла обвести ее вокруг пальца.
Пиона склоняет голову набок, приподнимает лицо Малены за подбородок, но та смотрит на нее так честно-честно, что становится сразу понятно — мальчишки было во главе с мелкой хитрой девчонкой.
— У нас с папой был уговор, — подтверждает ее мысли Малена, и Пиона обреченно вздыхает.
Ярость ее, разумеется, никуда не девается, однако Пиона твердо решает, что за дверьми запертой спальни выскажет Люциусу все, что думает о сложившейся ситуации.
— Есть еще что-то, о чем я должна знать? — спрашивает Пиона после очередного протяжного вздоха.
Ответ она слышать не хочет, вот только Драко, сообразив, что нотации отменяются, выпячивает вперед грудь и забивает еще одни гвоздь в крышку братова гроба:
— Гарри взяли в квиддичную команду, — говорит Драко, нисколько не обращая внимания на шикнувшего ему на ухо Теодора, — отбор можно проходить только со второго курса, так что в этом году я тоже собираюсь попробовать.
Пиона, кажется, слышит, как лопается ее же терпение и оттого даже не спрашивает, дал ли Люциус свое разрешение. Разумеется, дал, видит она по его же лицу и безуспешно пытается сделать вид, что от развернувшейся ситуации ей не становится ужасно смешно.
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
1 |
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла. С Нарциссой тоже. Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя. |
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону? |
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
1 |
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
2 |
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
1 |
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
1 |
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса). |
Роззззовая патохххка
|
Спасибо за главу
|
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
|
Спасибо за главу!
|
Спасибо за главу!
|