↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мертвецы разрывают могилы

Первый урок проходит удивительно просто, Пиона только и делает что стоит в сторонке и иногда подсказывает, когда Ремус совсем теряется. Теряется, впрочем, он редко, и уже к концу первого дня Пиона делает вывод, что, если бы не ликантропия, он справился бы и сам. Первое полнолуние в этом учебном году наступает не слишком рано, так что Пиона успевает подготовиться к собственному уроку, корпит над конспектами, точно школьница, и даже почти не сбивается с мысли. В этот и следующий день у третьекурсников нет защиты от темных искусств в расписании, так что Гарри и Драко ее триумфа не видят, и Пиона не придумывает ничего лучше и посылает Люциусу письмо.

Ответ приходит за завтраком, большая коричневая сова сбрасывает конверт прямиком Пионе в тарелку, и ощущение того, что она снова школьница, окончательно укрепляется. Профессора Флитвик и Спраут по обе стороны от нее развлекают Пиону рассказами, и она, не желая читать при них, прячет письмо в карман.

На следующий день Ремус все еще не приходит в себя, и Пионе снова приходится взять на себя роль основного преподавателя, и теперь-то ей как назло попадаются третьекурсники. Сдвоенный урок у Слизерина и Гриффиндора пролетает прямо перед глазами, едва Пиона успевает вздохнуть. Перед глазами мелькают вздернутые вверх руки, дети смеются над ее замечаниями, и Пиона смутно запоминает, что говорила о различии троллей и великанов. Внимание Гарри и Драко она изо всех сил старается не привлекать, а вот Теодор, будто нет на свете ничего интереснее ее лекции, продолжает засыпать Пиону вопросами один за другим.

В конце концов Пиона сдается, открывает учебник, а затем машет палочкой и создает вокруг иллюзию леса.

Заметки о проведенных занятиях она отдает Ремусу за ужином, однако тому, кажется, они и вовсе без надобности. По школе расползаются слухи, что сбежавший из Азкабана Сириус прячется где-то неподалеку и по ночам рвется в чужие гостиные, и оттого, наверное, Ремус выглядит еще более бледным.

Пиона ловит его в коридоре несколько дней спустя, когда ей и самой уже чудится, будто звериные глаза следят за ней из теней.

— Ты правда думаешь, что Сириус сделал это? — Пиона не может сказать «убил Лили и Джеймса» или «сдал их Тому, кого нельзя называть», и оттого вопрос ее повисает кислой неловкостью в воздухе.

Пиона смотрит на Ремуса серьезно и прямо, точно обвиняет его во лжи, и тот тушуется и отводит глаза. Он оглядывается по сторонам, и Пиона, пожалуй, готова признаться, что выбрала не самое удачное место, однако отступать уже поздно.

Один из пустующих классов встречает их запахом пыли и полумраком, и Пиона, только что под неодобрительный возглас взломавшая дверь, усаживается на первую попавшую парту. Ремус предстает перед ней учеником на экзамене, и лицо его, почти призрачное в темноте, кажется вылепленной из глины посмертной маской.

Пиона с горечью думает, что из всей их компании остался один только Ремус, и рывком отбрасывает сожаления — с чего бы ей жалеть человека, самостоятельно загнавшего себя в угол?

— А ты нет? Это официальное заключение, — горько морщится Ремус, и слова его кажутся Пионе лопающимися в воздухе мыльными пузырями, — к тому же это именно он убил Питера.

Пиона пытается вспомнить, что чувствовала, когда узнала о смерти Питера Петтигрю, и думает, что никогда не была с ним знакома достаточно. Пионе нравился Джеймс, обожающий Лили, нравился Сириус, пытавшийся вытащить ее саму из глубокой ямы, и нравился Ремус, такой же уставший и темный, у которого тогда еще по-звериному ярко светились глаза. Собственного общения с Питером Пиона не помнит, пытается вспомнить его лицо и натыкается на смутный образ, состоящий из светлых волос и лукавой улыбки.

— Не было никакого официального заключения, — мотает головой Пиона, отбрасывая в сторону мысли о Питере, — они довольствовались тем, что Сириус «бормотал себе под нос «это из-за меня». Я читала протокол.

Пиона отвечает на удивленно вскинутые брови Ремуса, кривит губы и засовывает ладони в карманы. Хочется куда-нибудь деть руки, вцепиться во что-нибудь и долго-долго кричать, но Пиона только смотрит перед собой и глотает подступившую к горлу вязкую тошноту.

— Вы встречались, поэтому ты предвзято оцениваешь…

— Я вышла замуж за Малфоя, — обрубает Пиона, изо всех сил сжимая в кармане кулак, — а ты был его другом. Так что, пожалуйста, давай не будем говорить о предвзятости.

Пионе кажется, будто в данный момент она выступает судьей и присяжным одновременно, точно все еще не хочет поверить в происходящее. Сириус торчит в Азкабане двенадцать лет, Лили мертва уже столько же, а она, Пиона, смаргивает злые слезы и кусает губы.

— Фамилия Малфой открывает многие двери, — продолжает Пиона как ни в чем не бывало, — как только обзавелась ей, я порывалась проверить справедливость обвинения, однако не нашла и строчки о следствии и суде. Сириуса просто упекли за решетку на основе его собственных слов, а тогда, знаешь, и я готова была признаться, что убила Лили своими руками.

Ремус пытается прервать ее, однако Пиона вскидывает руку, приказывая ему замолчать. Слова льются из нее бурным потоком, и она говорит, не в силах остановиться, будто это признание только и ждало своего часа и теперь выплескивается шумной соленой волной.

— Знаешь, сколько раз я прокручивала тот день в голове? — спрашивает Пиона, и Ремус послушно мотает головой, встречаясь с ее яростным взглядом. — Думала о том, мог ли Сириус специально увести меня прочь, а затем дать Ему команду и как ни в чем не бывало вернуться. Тогда, думала я, почему он не увез меня насовсем, надеялся ли, что я скажу, что мы были вместе… Все это разбивается о то, что он убил Питера. Зачем тогда ему было спасать меня?

— Он всегда был влюблен в тебя.

Слова Ремуса бьют по ушам, и Пиона неприязненно морщится. В ее картине мира это ничего не меняет, только густое липкое чувство тянет в районе груди.

— И все-таки, — тянет Пиона, склоняя голову набок, — почему он сбежал из тюрьмы именно сейчас?

Письмо в кармане жжет пальцы, и Пиона страшно хочет его поскорее открыть. Вчитаться в строчки, написанные рукой Люциуса, и уверить себя в том, что Сириус Блэк давно уже в прошлом. Пиона хоронит его рядом с сестрой, а теперь он царапает пальцами землю и оттого чудится, будто его руки вот-вот сомкнутся вокруг ее шеи.

Ремус не отвечает ей ничего, однако в глазах его появляется искра сомнения, почти такая же яркая, как звериные искры из прошлого. Они расходятся восвояси, чтобы встретиться на уроках, и теперь их общение кажется Пионе натянутым, точно струна.

Она прислушивается к шорохам в коридорах, всматривается в тени и просыпается от кошмаров, в которых мертвецы разрывают могилы и утягивают ее за собой.

Глава опубликована: 04.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Три сестры Эванс, и бедные девочки Блэк. Про Нарциссу, прихватившую для моральной поддержки более новую жену своего мужа, отдельно хорошо. Пиона такая живая, когда она кричит душой, эмоциями, ее крик звенит в ушах.
Кажется, ей суждено ещё раз встретиться с Беллой, но в этот раз за спиной Пионы будет стоять Малена. Беллу отправят исследовать не планету Плутон.
Спасибо за главу!
ПРям категорически не нравится главная героиня, какая-то амеба, ни матерью детям толком стать не смогла, ни действий каких-то обдуманных. Живет на простейших рефлексах - испугалась, спрячемся, разозлилась - убежим. Не увидела у нее никаких своих стремлений и вообще разума.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх