↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воссоединение старых друзей

— Какого Мерлина ты здесь делаешь? — шипит раздраженно Пиона, сталкиваясь нос к носу с источником последних проблем.

Она не испытывает ни капельки удивления или страха, хватает Сириуса за руку, едва заслышав шорох из соседнего коридора, и вместе с ним скрывается потайными ходами. Она знает этот замок как свои же пять пальцев и потому шагает уверенно, шипит каждый раз, когда Сириус пытается что-то сказать, и тянет его подальше от чужих глаз.

Только оказавшись в Воющей хижине, о которой Блэк сам же ей и рассказывал, Пиона замечает, как громко колотится в груди ее сердце.

— Ты в своем уме шляться по замку ночами, когда на тебя и так открыта охота?! — рычит Пиона, тыкая Сириуса пальцем в грудь. — Так не терпится вернуться в тюрьму?!

Сириус дергается, отшатывается от ее напора, и ладонь его выскальзывает из пальцев Пионы. Тепло чужого тела исчезает, и Пиона скашивает глаза вниз, на мгновение замирая. В голове ее происходит странное осознание — что она все это время держала за руку Сириуса Блэка, сбежавшего из тюрьмы, — а затем возвращается колючий гнев.

Пиона на самом деле не может сказать, на что именно она злится — на все еще беззаботного Сириуса, разгуливающего по школе как ни в чем не бывало, на всех остальных или же на себя. В висках ее стучит и пульсирует, и оттого мысли сбиваются в кучу, не позволяя и капле здравого смысла пробиться сквозь поток всепоглощающей ярости.

— Это все дракклова крыса, Пиона! — вторит ей Сириус, кажется, такой же взбешенный. — Я почти поймал эту крысу, но из-за тебя придется начинать все сначала.

Он хватает Пиону за плечи и встряхивает, и оттого голова у нее кружится, а мысли еще сильнее сбиваются в кучу, концентрируясь в точке между бровей. Пиона хочет сбросить его ладони, ведет плечами и машет руками, но Сириус держит так крепко, что, кажется, останутся синяки.

— Какая к Мордреду крыса, Сириус! — почти визжит Пиона, пытаясь перекричать безумный грохот сердца в груди. — Преподаватели патрулируют замок, а весь Хогвартс полон дементоров! Если тебя поймают, одним заключением ты не отделаешься!

Сердце колотится в ушах так громко, что Пиона едва слышит собственные слова, и оттого старается кричать еще громче. Они, должно быть, шумят на всю округу, так что скоро здесь будет не протолкнуться от колдовства, вот только никто из них не может остановиться. Сириус сжимает плечи Пионы, и она цепляется за его руки и сжимает запястья, на мгновение отмечая, насколько тонкими они стали.

Это немного приводит в себя — Пионе будто отвешивают пощечину. Теперь она видит, насколько плохо выглядит Сириус, отмечает темные провалы у него под глазами и тонкую серую кожу у него на лице. Пальцы его впиваются в плечи Пионы сухими древесными прутьями, на полопавшихся белых губах проступают капельки крови, а от испарины волосы прилипают ко лбу.

Глаза Сириуса яркие и безумные, и Пиона смотрит в них неотрывно, пытаясь отыскать там его прежнее отражение, но видит одну лишь себя — всклокоченную и едва не рыдающую. Слезы и впрямь выступают у нее на глазах, и Пиона опускает голову, запоздало боясь, как бы Сириус не испугался ее странного вида.

— Какая к Мордреду крыса, Сириус, — повторяет Пиона, выдыхая из легких весь воздух, — раз уж сбежал из тюрьмы, надо было уехать куда-нибудь далеко, где тебя никто не найдет. Где никто не станет тебя искать.

Пиона не сразу замечает, что ладони Сириуса расслабляются, и теперь он гладит ее по плечу большим пальцем, будто пытается успокоить. Пиона не уверена, кому из них следует успокоиться, и оттого смешок вырывается из ее горла сам по себе. Она клонит голову набок, но лица не поднимает, продолжает разглядывать старую потертую мантию явно с чужого плеча и такие же ботинки, у одного из которых, кажется, вот-вот собирается лопнуть подошва.

Пиона тихо смеется, потому что этот Сириус ни капельки не напоминает ей прежнего, и он тоже хихикает, проводя пальцем от ключицы до уха так естественно, что она вздрагивает от одной лишь щекотки.

— Тебе очень идут короткие волосы, — Сириус склоняется ниже, и теперь Пиона чувствует его дыхание на собственном лбу.

Сердце ее все еще оглушительно колотится в горле, так что едва возможно дышать, а злость поднимает голову и высовывает тонкий раздвоенный язык. Пиона неотрывно пялится на чью-то потертую мантию, едва прикрывающую Сириусу щиколотки, и почему-то в голове ее ни единой мысли о его виновности в чьем-то убийстве. Пиона видит перед собой старого-доброго Сириуса, ее секси-шмекси звезду, и образ его накладывается на потрепанного бродягу с безумным взглядом.

— Я приведу сюда Ремуса, — Пиона отталкивается от Сириуса ладонями и снова тыкает его указательным пальцем, — не вздумай двигаться с места. Будет нечестно, если ты объяснишь происходящее только мне.

Пиона не успевает окончательно оттолкнуться и развернуться на пятках, когда Сириус задвигает ее себе за спину. Сквозь грохот сердца она слышит скрип старой двери и рокот прогнивших половиц, и ужас накатывает на нее густой липкой волной. Океан шумит у нее в ушах, подбрасывает на волнах и накрывает с головой, и чей-то болезненный хохот, должно быть, ее собственный, отдается гулом в ушах.

Ремус глядит на них так, будто готов наброситься в этот же самый момент, и Пиона ловит себя на мысли, что воссоединение старых друзей должно быть совсем не таким. Сама она не желает слышать никаких объяснений, предпочитает и дальше плыть по течению, однако выбора ни капли не остается.

Пиона не замечает, когда оказывается посреди старой комнатки и приказывает обоим успокоиться и говорить внятно, и почти пропускает мимо ушей обмен любезностями. И Ремус, и Сириус кажутся ей по-детски колючими, и оттого она собирает эти колючки и бережно складывает на ладони. Прошлое стучит ей в виски образом мертвой Лили, раскинувшей руки точно в объятиях, и Пиона сглатывает подступающую тошноту.

В конце концов, не позволив обоим перейти на звериный язык, Пиона отправляет Сириуса в собственный дом и запоздало хихикает, представляя, как удивится Люциус такому внезапному гостю.

Глава опубликована: 28.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 31
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Три сестры Эванс, и бедные девочки Блэк. Про Нарциссу, прихватившую для моральной поддержки более новую жену своего мужа, отдельно хорошо. Пиона такая живая, когда она кричит душой, эмоциями, ее крик звенит в ушах.
Кажется, ей суждено ещё раз встретиться с Беллой, но в этот раз за спиной Пионы будет стоять Малена. Беллу отправят исследовать не планету Плутон.
Спасибо за главу!
ПРям категорически не нравится главная героиня, какая-то амеба, ни матерью детям толком стать не смогла, ни действий каких-то обдуманных. Живет на простейших рефлексах - испугалась, спрячемся, разозлилась - убежим. Не увидела у нее никаких своих стремлений и вообще разума.
Очень нравится стиль повествования, такие зарисовки из дней. Очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх