↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из России с Малфоем (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 156 396 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Круциатус чем-то похож на удар током: может выбить душу из тела, пусть и ненадолго.
А попавшим между мирами душам уготованы испытания. Но что будет, если души перепутают, в какое тело вернуться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Когда внушающие страх заморские гости убрались обратно, Люся, до того молча возившаяся на кухне, подошла к Серёге и непривычно серьёзно сказала:

— Ну, муженёк дорогой, а вот теперь поговорим.

— Это ещё на хрена? — возмутился до сих пор не опомнившийся от всех своих злоключений Серёга.

— Я тебе вот что скажу: ещё раз нажрёшься или бить меня полезешь — выгоню к чёртовой матери, — твёрдо сказала женщина.

— Чо? — обалдел Серёга. — Ах ты су...

Изо рта его вдруг полезли огромные мыльные пузыри, и он, не завершив начатого ругательства, с ужасом замахал руками.

Люся смотрела на это с каким-то новым, прежде незнакомым ни ей, ни самому Серёге любопытством. А когда пузыри исчезли, усмехнулась:

— И то правда: зачем ты мне сдался? Пьёшь, дерёшься да только и умеешь, что матюгами поливать.

— А ты кому ваще нужна, — зло сказал Серёга, — дура набитая, да ещё и страшнее атомной войны!

От мата он благоразумно решил воздержаться.

— Не нужна, значит, — сказала Люся, тяжело на него поглядев. — А вали-ка ты отседова, — она взяла в руки сковородку. — Толку от тебя не будет — что от пьющего, что нет... Вали.

— Сама вали, коли охота! — возмутился такому предложению Серега.

— Чего это ради? — Люся упёрла свободную руку в бок. — Квартира моя, забыл? До брака полученная, от бабки моей! — добавила она победно.

— Да я тебя... — начал было Серега, но тут же прижал руку ко рту, откуда опять полезли радужные мыльные пузыри.

Он попытался было привычно замахнуться на жену — но вместо этого врезал самому себе по физиономии.

— Гипнотизёры они, что ли, — Люся удивлённо засмеялась. — Так тебе и надо, алкашу, — сказала она мстительно. — Я вот месяца не прожила с другим — так хоть увидела, какими мужья бывают нормальные. И терпеть тебя больше не буду.

— Все вы, бабы, су...ровые! — быстро поправился Серега и в расстроенных чувствах пошёл в комнату, где в шкафу — он сам видел! — остался недопитый «Рояль». Он протянул к заветной бутылке дрожащую руку — и услышал:

— Ну что, мужик, собирайся. Мы уж тебя заждались! — и из стены высунулась глумливо ухмыляющаяся чертячья рожа.

Чёрт радостно подмигнул Серёге и поманил его к себе поросшей чёрной шерстью рукой... или лапой? На его скрюченных узких пальцах были длинные острые когти, почти такие же чёрные и, похоже, очень грязные.

— Люська!!! — дурным голосом заорал Серега. — Вызывай ментов! Или попа зови! Скорее!

Люся торопливо вошла в комнату — всё с той же верной сковородкой в руках — и увидела мужа, отчаянно отмахивающегося руками от бутылки спирта.

— Ага, прямо щаз и побежала, — довольно покивала она. — Чо, заговорили они тебя от бутылки?

— Убери её отсюда! — жалобно попросил Серега. — Выброси куда подальше!

— Выбрасывать-то зачем? — Люся взяла бутылку и засунула её обратно в шкаф. — Пригодится ещё, — сказала она решительно. — Пускай и початая. А ты не трожь, — Люся закрыла шкаф и победно посмотрела на Серёгу.

— Да ни в жисть! — абсолютно искренне пообещал тот. — Слышь, Люсь, — заискивающе сказал он, — я вот тут вам подарки же привёз — так и не отдал с этими-то делами... Дак давай за спи... детьми сходим, да и поглядите все вместе-то?

— Какие подарки? — обалдело уставилась она на него. — Чего это вдруг?

— Дак как? Положено же! — ответил Серега. Какие там ему вручили подарки — он и сам не знал. Дай бог, чтоб не фуфло какое! А то и с женой не помиришься…

— Чего? — на лице Люси отразилось подозрение. — А ну, покажь! — потребовала она.

— Дак вот, — засуетился Серега, — куда я их запихал-то... А вот! — он торжественно достал из кладовки, избавленной от всякого хлама, гору ярких фирменных пакетов. — Гляди! — со скромной гордостью охотника, только что самолично добывшего мамонта, предложил он.

— Чего это тут? — с ещё большим подозрением спросила Люся — и заглянула в один пакет.

Первыми ей на глаза попались детские курточки — и Люся ахнула от восхищения.

— Господи, красота-то какая! И нарядно, и сшито как! Не то, что у нас — швы сикось-накось да нитки торчат! Да надо ж примерить!

— Ага! — радостно сказал Серёга, чувствуя почему-то вполне искреннюю гордость.

Женщина торопливо положила курточки обратно в пакеты и полезла в другой — поменьше.

— Это чо? — обомлела она, разворачивая неожиданно тяжёлый шёлковый платок, переливающийся всеми оттенками алого.

— Платок, — дал довольно очевидный ответ Серёга. — Тебе, — добавил он неожиданно застенчиво.

— Дак он же... — Люся осторожно погладила пальцами плотный шёлк. — Он дорогущий, поди?

— А то, — радостно сказал Серёга — но, сообразив, что ляпнул что-то не то, поправился: — Так ты ж заслужила! Красотища же? — спросил он почти заискивающе.

— Красотища, — согласилась Люся, заворожённо глядя на платок, — надо убрать обратно, на первое сентября надену, как Пашку поведём в школу. А там чего? — она достала два таких же пакета и вынула оттуда ещё два платка — нежно-голубой и бело-жёлтый. — Это что же ... и Надьке купил, и маме?

— Ага, — закивал Серёга, по правде, вообще о тёще позабывший. Это ж как удачно вышло! — Ты себе любой возьми, — добавил он щедро. — Какой больше нравится.

— Дак красный же, — радостно сказала Люся, — мне как раз будет, а Надьке голубенький, а маме жёлтый с белым. А там чо?

Она полезла в остальные пакеты. — Это же Пашке ремень? — удивлённо спросила она. — Дак здоровый какой, на вырост, что ли?

— Угу, — ну а кому это ещё могло быть? Никому у них ремни больше нужны не были. — Пашке. А то. Глянь, качество какое! — сказал он с таким видом, словно это самое качество обеспечил собственными руками.

— Ну, а шоколадки-то чо купил? — удивилась Люся, открывая следующий пакет. — У нас тут тоже есть. Вон, вчера "Сникерсы" купила. А это... — ей на глаза попался последний пакет, из которого женщина извлекла две коробочки с духами. — Господи...

Она вдруг тихо заплакала, прижимая к груди флакончик "Опиума".

— Ты чего? — перепугался Серёга. Нет, он не однажды видел жену плачущей — но тогда всегда был повод. А теперь? — Ты это... чего это? — он помялся и, подойдя, неловко тронул её за плечо.

— Я ж их только на картинке и видела, — Люся вытерла глаза, — Танька журнал какой-то на работу приносила. А про эти, — она кивнула на второй флакончик, — я и не слышала никогда. Вот спасибо-то тебе! А чо мы сидим-то? — спохватилась она. — Собирайся давай! Пойдём за Пашкой с Надькой, да маму позовём — и подарки смотреть, и ремонт! Пусть хоть порадуются!

— Так я что — я ж готов! — на радостях Серёга даже не стал привычно возмущаться грядущим визитом тёщи — может, потому, что впервые в жизни ощущал себя почти героем.

Люся заметалась по квартире, ища, во что бы сложить пакеты с подарками — тащить их в руках она вполне резонно опасалась. Наконец, отыскав объёмную клетчатую сумку, она осторожно уложила туда все пакеты и скомандовала:

— Чо стоишь? Оденься поприличнее да пошли! — и сама бросилась переодеваться — не идти же по улице в домашнем халате!

Да куда приличнее-то? Серёга оглядел себя: штаны и рубаха чистые... чего ещё надо-то? Но на всякий случай открыл шкаф — даже не заметив, что дверца больше не болтается — и обалдело уставился на два костюма, пять рубашек и... два галстука, аккуратно развешанных на вешалках.

— Серый костюм доставай, — потребовала Люся, — он новенький совсем. И рубашку белую!

Серёга даже спорить не стал и послушно переоделся — и уставился в невесть откуда взявшееся на внутренней стороне дверцы шкафа большое, в рост, зеркало. И обалдел от собственного отражения. Даже галстук взял, решительно выбрав между синим и тёмно-бордовым первый — только вот, завязывая, запутался и в отчаянии позвал:

— Люся! Люсь, поди-ка!

— Чего тебе? — спросила Люся, выглянув из прихожей.

— Галстук, бл... — он вовремя проглотил окончание слова и повторил: — Галстук, говорю! Как его вязать-то?

— А ты чо, забыл, как в пионерах галстук завязывал? — фыркнула Люся, — дай сюда!

Она повязала ему галстук и сказала:

— Хорош копаться, пошли уже!

— Дак там по-другому же! — попытался оправдаться Серёга, но махнул рукой. Чего уж — опростоволосился. Галстук. Ишь... — Пошли, чо, — буркнул он, ещё раз оглядывая себя в зеркало. А хорош...

— Хорош, хорош, — словно услышала его мысли Люся, — красавЕц! — и, открыв новенькую железную дверь, предмет её нешуточной гордости, величаво выплыла в подъезд.

Навстречу новой жизни — где не будет мужа-алкоголика, пропивающего всё, что заработает, где ей не придется горбатиться на двух работах, чтобы прокормить семью, где можно не сидеть неделями на одной картошке с капустой...

Навстречу счастью.

Глава опубликована: 21.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1697 (показать все)
Олег Орлов
Котовский
-Все слышали фразу "разруха не в клозетах, а в головах" и ей подобные, но только единицы способны примерить их на себя, ужаснуться, и начать хоть что-то делать для исправления ситуации... И если не брать заведомый пиздец типа какого-нибудь Сомали - то внезапно оказывается, что улучшить качество жизни можно без особых превозмоганий.
А те, у кого во всём виноват кто угодно, кроме них, обречены тонуть в дерьме даже если их поместить в Рай, банально потому, что они в этом плане самодостаточны - сами генерируют дерьмо и сами в нём тонут.
мне всегда нравились заявления "человек способен сам всего добиться, а кто плохо живет - лентяй или дурак" и "вы просто недостаточно мотивированы, вот до туалета ж вы добегаете, знач и все остальное сможете, если захотите"
такие милые беспомощные наивные сентенции...
Просто Ханя
мне всегда нравились заявления "человек способен сам всего добиться, а кто плохо живет - лентяй или дурак" и "вы просто недостаточно мотивированы, вот до туалета ж вы добегаете, знач и все остальное сможете, если захотите"
такие милые беспомощные наивные сентенции...
-Такие вот демагоги-всепропальщики-демотиваторы, в большинстве своём, сами являются опровержением собственных проповедей, так как проповедуют вовсе не из канавы, где они последний (цензура) без соли доедают, а из уютных квартир после сытного хавчика. А тем, у кого действительно проблемы - "почему-то" не до демотивационных проповедей.
Даже если просто обратить внимание на бытовые вопросы - я могу написать простыню текста по типичным ошибкам, из-за которых куча времени и денег исчезает в никуда. Опять же, все слышали, что "время-деньги", но подавляющее большинство даже не задумывается о том, чтобы подсчитать цену собственного времени - притом, что это простая арифметика уровня младшей школы, а полученный результат позволяет, в частности, определить, стоит ли держаться за рабочее место, или работать шестёрочкой в "Пятёрочке" - и то выгоднее. И покупать ли, например, стиральную машину с сушкой и робот-пылесос, или за срок гарантии они в принципе не окупятся (а будут ли работать дольше - вилами на воде писано). И так далее. Но хрен с ней, с ценой времени - куча народа ухитряется "экономить", ездя в дальние магазины ради "экономии" в десяток рублей... И затрачивая на дорогу в десять раз больше. Тут вообще не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. И это в городе. А про деревенский быт получится уже не простыня текста, а целый роман, причём, матерный - ибо твердолобость, фанатичную приверженность "технологиям" времён царя Гороха и лютую зависть к тем, кто хоть что-то делает (и соответственно - чего-то добивается) я цензурно охарактеризовать не могу.
В общем, кто не желает напрягать мозги и бороться со своими тараканами - напрягает мышцы и кошелёк. И сам себе злобный Буратино.
Показать полностью
Alteyaавтор
Олег Орлов
Уберите мат, или мне придется стереть ваш комментарий.
Справедливости ради, в 1997 для "Рояля" поздновато. Это бырло еще в 95 пропало.
Начал перечитывать.

Помнится, в одном фанфике про Малфоя писали: "Таракан, который и ядерную войну переживет".
А ведь правда...😁🤪
Alteyaавтор
Kireb
Начал перечитывать.

Помнится, в одном фанфике про Малфоя писали: "Таракан, который и ядерную войну переживет".
А ведь правда...😁🤪
Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый!
клевчукавтор
Alteya
Kireb
Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый!
породистый!
Alteya
Kireb
Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый!
Таракан-мутант, значит.
Или, землекоп. Который голый. Heterocephalus glaber.
Alteyaавтор
Он не голый!!
клевчукавтор
Alteya
Он не голый!!
вот про Малфоя-нудиста вроде еще никто не писал...
Alteya
Он не голый!!
То есть, против землекопа возражений нет?
Kireb
А про землекопа уже было!)))
Длинножопп
Справедливости ради, в 1997 для "Рояля" поздновато. Это бырло еще в 95 пропало.
С 1992 по 1995 год - самая конвертируемая валюта в СНГ.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
вот про Малфоя-нудиста вроде еще никто не писал...
Какое упущение!
Kireb
Alteya
То есть, против землекопа возражений нет?
Ну мало ли, чем приходится заниматься...
Alteya
клевчук
Какое упущение!
Мало того... Как только Малфой начнёт нудить... нудствовать... нудистить... кароч, осознает, что мир несовершенен, покуда в нём нет голого Малфоя с тросточкой... он начнёт сразу по темнолордски. Босиком и в мантии на голое тело. И так пойдет по главной парковой аллее... где гуляют павлины... которые хорошо покушали утром...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
...так всё и закончится...
Это же МАЛФОЙ!!! Зря Вы в него не верите: выкрутится... или ускользнёт))) Мда... пардону просим...
АПД: вон Снейп - пообщался с Малфоем, подружил - и таки уполз! Так уполз, что сама Роулинг не в курсе, во!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
И то верно!
Перечитала фанфик. Очень хочется верить, что Серёга сможет продолжать бизнес , который начал Люциус. А еще почему-то подумала, детям Серёги еще одиннадцати нет? А что, если вдруг он начнет замечать происходящие с детьми странности, а когда одному из детей исполнится одиннадцать, прилетает сова с письмом... и....
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Перечитала фанфик. Очень хочется верить, что Серёга сможет продолжать бизнес , который начал Люциус. А еще почему-то подумала, детям Серёги еще одиннадцати нет? А что, если вдруг он начнет замечать происходящие с детьми странности, а когда одному из детей исполнится одиннадцать, прилетает сова с письмом... и....
Вряд ли.
Нет в этом городе никакого волшебства.
Но, может, у Сереги получится…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх