↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хлопоты Блэка

До шко­лы доб­ра­лись без прик­лю­чений. За праз­днич­ным ужи­ном ди­рек­тор пред­ста­вил им но­вого пре­пода­вате­ля за­щиты от тем­ных ис­кусств. Им ока­залась не­высо­кая пол­ная жен­щи­на, по­хожая на жа­бу с очень тон­ким дев­чачь­им го­лосом — До­лорес Ам­бридж. Гар­ри тут же со­об­щил друзь­ям, что она бы­ла на его слу­шании в Ми­нис­терс­тве.

Доб­равшись, на­конец, до спаль­ни, Гер­ми­она ре­шила по­читать пе­ред сном. Ее вы­бор пал на кни­гу, ко­торую дал ей Си­ри­ус. Вдруг у нее воз­никло же­лание на­писать ему. «Я прос­то со­об­щу, что мы нор­маль­но доб­ра­лись, на­вер­ня­ка он вол­ну­ет­ся о Гар­ри» — убеж­да­ла она се­бя. Взяв пе­ро и тот пер­га­мент, она на­писа­ла:

«Доб­рый ве­чер, Си­ри­ус. У нас все хо­рошо. В шко­ле но­вый пре­пода­ватель по за­щите — До­лорес Ам­бридж. Гар­ри ска­зал, что она бы­ла на его слу­шании. Пре­неп­ри­ят­ней­шая жен­щи­на. На­де­юсь, у те­бя все в по­ряд­ке. Как прод­ви­га­ет­ся ре­монт?».

По­ложив пись­мен­ные при­над­лежнос­ти ря­дом с со­бой, де­вуш­ка при­нялась за чте­ние и не сра­зу за­мети­ла от­вет:

«Гер­ми­она, я рад что у вас все в по­ряд­ке. Спа­сибо, что на­писа­ла! Ре­монт в раз­га­ре. Се­год­ня мы с Ри­мусом заб­ра­ли за­каз. Зав­тра бу­ду раз­би­рать­ся со всей этой ку­чей ко­робок. Про Ам­бридж ни­чего не мо­гу ска­зать, я не слы­шал о ней. На­пиши мне под­робнее, лад­но?»

Де­вуш­ка об­ра­дован­но взя­ла пе­ро и на пер­га­мен­те по­явил­ся текст:

«Это пер­вое впе­чат­ле­ние, точ­нее смо­гу ска­зать пос­ле ее уро­ка, ко­торый по рас­пи­санию бу­дет че­рез два дня. Спо­кой­ной но­чи!»

«Бу­ду ждать. Спо­кой­ной но­чи!» — пос­ле­довал от­вет.

Взвол­но­ван­ная и до­воль­ная де­вуш­ка от­ло­жила кни­гу, по­няв, что чи­тать рас­хо­телось. Она уб­ра­ла все лиш­нее с кро­вати, поп­ра­вила по­лог и, зак­рыв гла­за ста­ла ду­мать о Си­ри­усе. Вско­ре она зас­ну­ла.


* * *


Нес­коль­ко дней прош­ли от­но­ситель­но спо­кой­но, хо­тя пре­пода­вате­ли на всех уро­ках твер­ди­ли, что в этом го­ду от­ветс­твен­ные эк­за­мены и, кро­ме но­вого ма­тери­ала, сле­ду­ет пов­то­рить ста­рый, и что со сле­ду­ющей не­дели их до­маш­ние за­дания бу­дут вклю­чать по два свит­ка — для зак­репле­ния и пов­то­рения.

Нас­тал день, ког­да у пя­того кур­са Гриф­финдо­ра был пер­вый урок по за­щите от тем­ных ис­кусств в этом го­ду. Ам­бридж раз­да­ла но­вые учеб­ни­ки, а так­же ве­лела уб­рать па­лоч­ки. Класс не­доволь­но за­роп­тал. Пос­лы­шались воз­му­щен­ные го­лоса. Да­же Гер­ми­она, при всей ее люб­ви к кни­гам бы­ла не­доволь­на, ведь прос­мотрев со­дер­жа­ние учеб­ни­ка не об­на­ружи­ла гла­вы с прак­ти­чес­ки­ми за­дани­ями. На ее ре­зон­ный воп­рос:

— Как же мы бу­дем учить­ся за­щищать се­бя, про­фес­сор, — она по­лучи­ла воп­рос в от­вет:

— От ко­го же вам нуж­но за­щищать­ся? Курс нап­равлен на сда­чу эк­за­мена. Это глав­ная за­дача обу­чения. Не ду­маю, что вам при­дет­ся за­щищать­ся. Кто же на вас на­падет?

Гар­ри пы­тал­ся ска­зать прав­ду о Вол­де­мор­те, но толь­ко нар­вался на от­ра­бот­ку.

Весь ос­тавший­ся урок в клас­се ца­рила ти­шина, на­руша­емая скри­пом перь­ев. Ког­да проз­ве­нел ко­локол, опо­веща­ющий о кон­це за­нятия, Гер­ми­она пер­вая соб­ра­ла ве­щи и не до­жида­ясь дру­зей пос­пе­шила в фа­куль­тет­скую баш­ню. Там она ус­тро­илась на кро­вати и за­дер­нув по­лог пос­пе­шила по­делить­ся впе­чат­ле­ни­ями о но­вом пре­пода­вате­ле с Си­ри­усом. Про от­ра­бот­ку Гар­ри она по­ка ре­шила не со­об­щать, что­бы лиш­ний раз не вол­но­вать крес­тно­го сво­его дру­га. Не дож­давшись от­ве­та, она спус­ти­лась в гос­ти­ную, что­бы пе­рего­ворить с Гар­ри, ког­да тот вер­нется от Ам­бридж.


* * *


Тем вре­менем на пло­щади Грим­мо Блэк уже пок­ле­ил обои в ком­на­те крес­тни­ка. Ко­неч­но, ему по­мога­ли Тонкс и Лю­пин. Се­год­ня же он ре­шил соб­рать ме­бель. Выб­рав из боль­шо­го ко­личес­тва нуж­ные ко­роб­ки, Си­ри­ус пе­ренес их в ком­на­ту и дос­тал со­дер­жи­мое. Ме­бель они за­казы­вали в ма­гази­не «Сде­лай сам», а ус­лу­гу по сбор­ке за­казать не мог­ли, ведь не приг­ла­шать же на Грим­мо ра­бот­ни­ков в са­мом де­ле. Хо­рошо, что ко­роб­ки бы­ли про­мар­ки­рова­ны по­нят­ным об­ра­зом — кар­тинка­ми. Все де­тали, от­но­сящи­еся к од­но­му пред­ме­ту ме­бели, но­сили оди­нако­вые но­мера. Раз­ло­жив все на по­лу, он нес­коль­ко ми­нут смот­рел и ду­мал с че­го на­чать, но по­том ре­шил, что в про­цес­се все ста­нет яс­но и прис­ту­пил к сбор­ке шка­фа. По­мучав­шись нес­коль­ко ча­сов, он на­конец-то соб­рал не­кую конс­трук­цию и до­воль­ный лю­бовал­ся на ре­зуль­тат тру­да сво­его. В ком­на­ту вош­ла Тонкс.

— О, я ви­жу про­цесс идет! — по­радо­валась она и прой­дя внутрь ком­на­ты нап­ра­вилась к шка­фу. Уже сов­сем ря­дом она за­пута­лась в ман­тии, спот­кну­лась и упа­ла пря­мо на не­го. Шкаф не вы­дер­жал и то­же упал, нак­рыв со­бой бед­ную де­вуш­ку.

— О нет… — прос­то­нал Си­ри­ус, — не ушиб­лась? — он по­мог де­вуш­ке под­нять­ся.

На шум при­бежал Лю­пин.

— Что у вас тут про­ис­хо­дит? До­ра, с то­бой все хо­рошо? — взвол­но­ван­но спро­сил он.

— Да, все нор­маль­но, я прос­то слу­чай­но за­дела шкаф.

Ри­мус ог­ля­дел на­бор де­талей, ва­ля­ющий­ся на по­лу, и под­нял на нее не­до­умен­ный взгляд.

— Ну… это бы­ло шка­фом, по­ка не упа­ло… — по­яс­ни­ла она, — ах, вот ты ку­да за­вали­лась! — она ра­дос­тно влез­ла в се­реди­ну до­сок и дос­та­ла кни­гу и быс­тро спря­тала ее в кар­ман.

— Что это ты там пря­чешь? — по­доз­ри­тель­но спро­сил не­доволь­ный Блэк, ко­торый толь­ко ус­пел по­радо­вать­ся за­кон­ченно­му шка­фу. Те­перь-то ему пред­сто­яло все по-но­вой.

— Это де­вичьи сек­ре­ты, не ска­жу те­бе, — под­драз­ни­ла она его, но пой­мав взгляд Лю­пина ска­зала, — это по­дарок Гер­ми­оне ко дню рож­де­ния.

— У нее се­год­ня? — за­вол­но­вал­ся Блэк, тут же за­быв про шкаф.

— Нет, де­вят­надца­того, в чет­верг. А ты со­бирал по инс­трук­ции шкаф-то? — пе­реве­ла она те­му.

— Нет, а за­чем? Это ведь не ин­те­рес­но! — от­ве­тил он.

— Да­вай-ка мы те­бе по­можем? — пред­ло­жил Ри­мус.

— Ну уж нет, спа­сибо. Я и сам справ­люсь! — от­ве­тил Си­ри­ус, уже вспо­мина­ющий ку­да ж он эту са­мую инс­трук­цию за­сунул.

— Ну тог­да мы пой­дем, до встре­чи, — поп­ро­щались Тонкс и Лю­пин.

— Да, до встре­чи, — от­ве­тил Блэк от­ку­да-то из-за ко­робок.

Те­перь де­ло пош­ло быс­трее и к ве­черу мно­гос­тра­даль­ный шкаф, а так­же вся ос­тавша­яся ме­бель, пред­назна­чен­ная для этой ком­на­ты, бы­ли соб­ра­ны и зак­репле­ны. «Поп­ро­сить что ли До­ру ис­пы­тать?» — ус­мехнул­ся про се­бя Блэк.

Ус­тавший и до­воль­ный, он ре­шил на­писать Гер­ми­оне об ус­пе­хах, но уви­дел ее пос­ла­ние. Приз­вав пе­ро и чер­ниль­ни­цу, он на­писал от­вет:

«Из­ви­ни, что сра­зу не от­ве­тил! Я был нем­но­го за­нят. За­то ком­на­та Гар­ри уже го­това! Мо­жешь ему ска­зать, ес­ли хо­чешь. По по­воду Ам­бридж — это не уди­витель­но. Фадж всю­ду ви­дит за­говор про­тив не­го, а она ви­димо его че­ловек, по­это­му и ни­какой прак­ти­ки. Ес­ли толь­ко вы са­ми бу­дете изу­чать. У Гар­ри, кста­ти, есть хо­рошие кни­ги по за­щите, я ду­маю, что он смо­жет дать те­бе по­читать. Пи­ши мне, что у вас там про­ис­хо­дит, по­жалуй­ста. Хо­рошо? У ме­ня все в по­ряд­ке. Гар­ри при­вет пе­реда­вай (ес­ли на­дума­ешь ему про ком­на­ту ска­зать)».

Де­вуш­ка же в это вре­мя в об­щей гос­ти­ной Гриф­финдо­ра за­кан­чи­вала де­лать уро­ки. Во­шел Гар­ри, и она за­мети­ла, что у нег что-то с ру­кой. Пот­те­ру приш­лось по­казать над­пись, сде­лан­ную спе­ци­аль­ным пе­ром про­фес­со­ра Ам­бридж. Воз­му­щению Гер­ми­оны не бы­ло пре­дела, но по­ка она бе­гала в ком­на­ту за нас­той­кой, ко­торая об­легчит боль в ру­ке и ус­ко­рит за­жив­ле­ние ран, нем­но­го ос­ты­ла. Уже ве­чером, пе­ред сном, она ре­шила про­верить пер­га­мент и уви­дела но­вое со­об­ще­ние от Си­ри­уса. Она вновь ре­шила ему по­ка ни­чего не со­об­щать, на­де­ясь, что Гар­ри не бу­дет час­то на­рывать­ся на эти от­ра­бот­ки или что он сам рас­ска­жет крес­тно­му, ес­ли пос­чи­та­ет нуж­ным. Но от­вет все же на­писа­ла: «Это здо­рово, что у Гар­ри те­перь есть своя ком­на­та! Я обя­затель­но его по­радую! А ты не про­тив, что­бы он уз­нал про пер­га­мент? Ина­че ведь я ни­как не смо­гу объ­яс­нить, от­ку­да я об этом знаю. На счет са­мо­обу­чения — от­личная идея! Приз­нать­ся, я и са­ма об этом ду­мала, толь­ко вот не пред­став­ляю, где най­ти мес­то… все же это дол­жно быть боль­шое по­меще­ние, и за­щищен­ное. Не ду­маю, что ес­ли Ам­бридж проз­на­ет, то об­ра­ду­ет­ся. В це­лом у нас все хо­рошо, за­да­ют по­ка не так мно­го. Ты то­же пи­ши мне как ты там, лад­но? Кста­ти, кни­гу я про­чита­ла и го­това об­су­дить! Но это уже не се­год­ня, спо­кой­ной но­чи.»

Не­замед­ли­тель­но при­шел от­вет: «Ес­ли уз­на­ет толь­ко Гар­ри — не про­тив, я бы не хо­тел иметь от не­го сек­ре­ты. На счет по­меще­ния есть од­на идея, но не се­год­ня. Спо­кой­ной но­чи.»

Ра­дос­тная де­вуш­ка лег­ла спать, а вот муж­чи­на пог­ру­зил­ся в раз­думья. И ду­мал он о по­дар­ке для де­вуш­ки, к ко­торой ус­пел при­вязать­ся, как он по­нял к сво­ему удив­ле­нию.

Па­ру дней он при­думы­вал и от­ме­тал раз­личные ва­ри­ан­ты, но по­том все же ос­та­новил­ся на од­ном из них.


* * *


При­гото­вив по­дарок, он за­хотел на­писать ей, ведь уже нес­коль­ко дней они не об­ща­лись. «Гер­ми­она, как де­ла? У ме­ня все в по­ряд­ке. Нас­чет мес­та для тре­ниро­вок — это Вы­ручай ком­на­та. Она на­ходит­ся на вось­мом эта­же. Нуж­но триж­ды прой­ти ми­мо и по­думать о том, что те­бе нуж­но, тог­да по­явит­ся дверь. Там бу­дет все не­об­хо­димое. Это са­мый бе­зопас­ный ва­ри­ант, на мой взгляд.»

Грей­нджер на сле­ду­ющий же день встре­тила во вре­мя пат­ру­лиро­вания ко­ридо­ров Пот­те­ра и от­ве­ла его в сто­рон­ку.

— Гар­ри, иди сю­да, — она за­тащи­ла его в пус­той класс.

— В чем де­ло? — обес­по­ко­ен­но спро­сил он, — Что-то слу­чилось?

— Пос­лу­шай, у ме­ня для те­бя есть хо­рошая но­вость! Си­ри­ус уже за­кон­чил об­став­лять твою ком­на­ту! — ра­дос­тно ска­зала она.

— Это здо­рово! — улыб­нулся па­рень, — По­дож­ди, а ты от­ку­да зна­ешь? — по­доз­ри­тель­но по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер.

— По­нима­ешь, Гар­ри, мы как-то ле­том го­вори­ли с ним о спо­собах свя­зи, и он пе­ред отъ­ез­дом вру­чил мне сквоз­ной пер­га­мент. Мы иног­да пе­репи­сыва­ем­ся, — она сму­тилась и пок­расне­ла.

— Сквоз­ной пер­га­мент? Пе­репи­сыва­етесь? — на­чал бы­ло кри­чать Пот­тер, но по­том вспом­нив, как они дер­жа­лись за ру­ки, вдруг спро­сил в лоб, — вы что, встре­ча­етесь?

— Нет, Гар­ри! Как ты мог та­кое по­думать! — те­перь уже воз­му­тилась Гер­ми­она, — но да­же ес­ли бы и встре­чались, ты раз­ве был бы про­тив? — ре­шилась она спро­сить, по­нимая, что дру­гого слу­чая мо­жет и не пред­ста­вит­ся.

— Да нет, не про­тив, но это бы­ло бы не­ожи­дан­но и… — за­мял­ся Пот­тер, — пос­лу­шай, прос­то я бы не хо­тел об этом уз­нать пос­ледним. И во­об­ще, я ду­мал, что те­бе Рон нра­вит­ся, — ска­зал он.

— Нра­вил­ся рань­ше, — за­дум­чи­во от­ве­тила де­вуш­ка.

— А те­перь что? Си­ри­ус нра­вит­ся? — улыб­нулся ей друг.

— Воз­можно. Но точ­но не Рон. Он хо­роший па­рень, но ду­маю, у нас ни­чего не выш­ло бы, — раз­ве­ла ру­ками Гер­ми­она.

— И что, у вас все серь­ез­но? — по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер.

— Гар­ри, ну о чем ты го­воришь? — и все же она нем­но­го сму­тилась, что не ук­ры­лось от Пот­те­ра, — у нас ни­чего нет с тво­им крес­тным. Прос­то по­ка мы бы­ли на Грим­мо, мы ста­ли боль­ше об­щать­ся. О те­бе в ос­новном. Кста­ти, бы­ло бы неп­ло­хо, ес­ли бы хоть иног­да поль­зо­вал­ся зер­ка­лом, что­бы со­об­щать ему, что у те­бя все хо­рошо. Он вол­ну­ет­ся, — пе­реве­ла она раз­го­вор.

— Точ­но! Я и за­был сов­сем о нем. Ты рас­ска­зала ему что-ни­будь про Ам­бридж? — спро­сил Гар­ри.

— Толь­ко то, что она жа­ба. Про от­ра­бот­ки я не ста­ла ни­чего пи­сать, по­дума­ла, что ты сам рас­ска­жешь, ес­ли за­хочешь, — от­ве­тила она.

— Спа­сибо, я не хо­чу его вол­но­вать, он все рав­но ни­чем не смо­жет по­мочь, — про­гово­рил па­рень.

— Кста­ти, Гар­ри, я вот по­дума­ла, нам нуж­но са­мим учит­ся за­щите. И ты мог бы по­мочь, — пред­ло­жила она.

— Я и учи­тель? Не сме­ши ме­ня, Гер­ми­она! — отоз­вался он, — да и где за­нимать­ся бу­дем? Нуж­но ведь мно­го мес­та.

— Ты не от­ка­зывай­ся сра­зу. Я уве­рена, что из те­бя вый­дет от­личный учи­тель. Кста­ти, Си­ри­ус пред­ло­жил то­же са­мое, и да­же мес­то — Вы­ручай ком­на­та, — и она рас­ска­зала под­робнее.

— Ка­жет­ся, я уже на­чинаю быть про­тив ва­шего об­ще­ния, — под­мигнул ей Гар­ри, — вы уже за мо­ей спи­ной все ре­ша­ете за ме­ня.

— Нет-нет, идея сде­лать те­бя учи­телем лич­но моя, он толь­ко пред­ло­жил са­мим за­нимать­ся, — пос­пе­шила ус­по­ко­ить его де­вуш­ка.

— Лад­но, я по­думаю. Идём, уже от­бой был, нам луч­ше вер­нуть­ся в баш­ню.

Они ти­хонь­ко выш­ли из клас­са и без прик­лю­чений доб­ра­лись до сво­ей гос­ти­ной.

Че­рез нес­коль­ко дней Гер­ми­она вновь спро­сила у Гар­ри, что он ду­ма­ет о за­няти­ях по са­моза­щите. В хо­де неп­ро­дол­жи­тель­но­го раз­го­вора, де­вуш­ка смог­ла убе­дить дру­га, что без его по­мощи не обой­тись, а так­же пред­ло­жила приг­ла­сить еще же­ла­ющих. Пе­ред соб­ра­ни­ем, ко­торое Грей­нджер наз­на­чила в суб­бо­ту в Ка­бань­ей го­лове, они рас­ска­зали Ро­ну про свой план.

— От­лично, Гар­ри! — вос­хи­тил­ся друг, — и ког­да нач­нем?

— По­ка не знаю, ду­маю там и ре­шим, еще ведь мес­то на­до най­ти для тре­ниро­вок.


* * *


Соб­ра­ние прош­ло удач­но и об­ра­зовал­ся От­ряд Дамб­лдо­ра, в ко­торый за­писа­лось двад­цать во­семь че­ловек.

— Чес­тно го­воря, я не ожи­дал та­кого, — по­делил­ся Гар­ри с друзь­ями на об­ратном пу­ти в шко­лу.

— Все бу­дет хо­рошо, — под­держа­ла его Грей­нджер, — ты спра­вишь­ся!

Нес­коль­ко дней Гер­ми­она кон­суль­ти­рова­лась с Си­ри­усом, чи­тала в биб­ли­оте­ке кни­ги по ча­рам и в ито­ге раз­да­ла всем учас­тни­кам фаль­ши­вые га­ле­оны.

— С их по­мощью мы бу­дем наз­на­чать да­ту и вре­мя встре­чи. Ког­да Гар­ри из­ме­нит да­ту на сво­ем — ва­ши наг­ре­ют­ся и на них по­явит­ся та же над­пись.

Че­рез нес­коль­ко дней нас­ту­пило де­вят­надца­тое сен­тября.

Блэк прос­нулся по­рань­ше, что­бы пер­вым поз­дра­вить Грей­нджер. Сна­чала он хо­тел на­писать в пер­га­мент, но по­ка он ду­мал ка­кие луч­ше по­доб­рать сло­ва, в кух­не по­яви­лась Тонкс.

— Ты се­год­ня ра­но, — она ему под­мигну­ла, — уже от­пра­вил по­дарок Гер­ми­оне? О-о-о, ка­кой ши­кар­ный бу­кет! — она кив­ну­ла го­ловой на ва­зу с бе­лыми цве­тами. — А ты зна­ешь как они на­зыва­ют­ся?

— Еще не от­пра­вил. Без по­нятия. Они прос­то пон­ра­вились мне боль­ше ос­таль­ных. А свой-то по­дарок ты уже от­пра­вила? — от­ве­чал Си­ри­ус, па­рал­лель­но пы­та­ясь со­чинить за­пис­ку, но в ито­ге бро­сил эту за­тею.

— Да, с со­виной поч­той. Ду­маю, что кни­га про вся­кие дам­ские штуч­ки не вы­зовет по­доз­ре­ний, да­же ес­ли их поч­ту и про­веря­ют, — отоз­ва­лась она, хит­ро улы­ба­ясь.

— Хо­рошо. По­дож­ди од­ну ми­нут­ку. Ки­кимер! — поз­вал он эль­фа, не об­ра­тив вни­мания на вы­раже­ние ли­ца Тонкс, ко­торая

— Слу­шаю хо­зя­ин, — пок­ло­нил­ся эльф.

— Ты же мо­жешь транс­грес­си­ровать в Хог­вартс? — спро­сил Блэк, эльф кив­нул, — от­лично. Тог­да дос­та­вишь вот это мисс Грей­нджер в луч­шем ви­де, но так, что­бы те­бя ник­то не уви­дел, и ник­то не уз­нал, что это был ты. Вы­пол­няй, — он от­дал до­мови­ку бу­кет и по­ложил внутрь не­боль­шую бар­хатную ко­робоч­ку.

Эльф от­был, при­выч­но вор­ча се­бе под нос.

Тем вре­менем в Хог­вар­тсе, Гер­ми­она, прос­нувшись, об­на­ружи­ла на по­душ­ке бу­кет прек­расных бе­лых цве­тов, в ко­торый бы­ла вло­жена ма­лень­кая кра­сивая ко­робоч­ка.

Она очень уди­вилась, ведь друзья обыч­но поз­драв­ля­ют ее лич­но. Взяв па­лоч­ку, она ис­про­бова­ла па­ру из­вес­тных ей зак­ли­наний, но ни­чего не об­на­ружи­ла. Тог­да де­вуш­ка от­кры­ла ко­робоч­ку и уви­дела кра­сивый круг­лый се­реб­ря­ный ме­даль­он на изящ­ной дли­ной це­поч­ке. Она по­вер­те­ла его в ру­ках, и он от­крыл­ся. Внут­ри, на мес­те фо­тог­ра­фии, был выг­ра­виро­ван чер­ный пес. «Си­ри­ус» — по­няла она.

Ей не тер­пе­лось поб­ла­года­рить его. Она взя­ла пер­га­мент и на­писа­ла: «Спа­сибо за прек­расное нас­тро­ение и чу­дес­ный по­дарок! Ку­лон оча­рова­телен, и цве­ты! Это все не­ожи­дан­но и очень при­ят­но!»

От­вет при­шел не­замед­ли­тель­но: «Я рад, что у те­бя прек­расное нас­тро­ение! Ку­лон за­чаро­ван на чу­жие эмо­ции. Ес­ли ты бу­дешь его но­сить на те­ле, то, ког­да ря­дом с то­бой че­ловек, ко­торый пло­хо к те­бе от­но­сит­ся — ку­лон бу­дет по­калы­вать ко­жу. А ког­да ря­дом че­ловек, ко­торый к те­бе хо­рошо от­но­сит­ся — ку­лон бу­дет наг­ре­вать­ся. Ощу­щения от­четли­вые, но не бо­лез­ненные, не вол­нуй­ся. Мне жаль, что я не смог лич­но поз­дра­вить те­бя».

«За­то ты поз­дра­вил са­мый пер­вый, да еще так не­обыч­но! Спа­сибо! Кста­ти, а как ко мне по­пал твой по­дарок?»

«Ки­кимер при­нес, на­де­юсь, он не на­пугал те­бя.»

«Я не ви­дела его. Хо­роше­го дня, Си­ри­ус. Мне по­ра на за­нятия.»

«Хо­роше­го дня, Гер­ми­она».

Де­вуш­ка пос­та­вила цве­ты в ва­зу на прик­ро­ват­ной тум­бочке, соб­ра­лась и спус­ти­лась в гос­ти­ную, что­бы как всег­да пой­ти с друзь­ями на зав­трак. Они то­же поз­дра­вили ее с днем рож­де­ния и вру­чили свои по­дар­ки — ко­роб­ки с раз­но­об­разны­ми сла­дос­тя­ми.

— Спа­сибо, — она об­ня­ла их обо­их, — хоть до­ма я и не ем слад­ко­го, за­то здесь мо­гу се­бе поз­во­лить, — ра­дова­лась она.

День про­шел хо­рошо. Учи­теля ста­ли за­давать не­помер­ные до­маш­ние за­дания и поч­ти все вре­мя ухо­дило на их вы­пол­не­ние. Поз­дно ве­чером, ког­да Гер­ми­она вер­ну­лась в де­вичью спаль­ню, воп­ре­ки обык­но­вению, ее под­жи­дали со­сед­ки.

— Гер­ми­она, а от­ку­да та­кие прек­расные цве­ты? — спро­сила Ла­ван­да.

— По­дари­ли, — по­жала пле­чами Грей­нджер не же­лая вы­давать Блэ­ка.

— Так у те­бя по­явил­ся пок­лонник! — за­яви­ла Пар­ватти.

— Это ты с че­го взя­ла? Во­об­ще-то у ме­ня день рож­де­ния, что я не мо­гу прос­то так цве­ты в этот день по­лучить? — Гер­ми­она не сда­валась. Толь­ко спле­тен ей еще не хва­тало. И толь­ко она уже ре­шила ска­зать, что ей прис­ла­ли ро­дите­ли, как под­ружки про­дол­жи­ли:

— По­тому что эти цве­ты — бе­лые ка­мелии, — Пар­ватти мах­ну­ла ру­кой в сто­рону ва­зы, — на язы­ке цве­тов зна­чат «Ты вос­хи­титель­на»*. И кто же кро­ме пок­лонни­ка мог та­кое по­дарить?

Грей­нджер су­дорож­но со­об­ра­жала, что от­ве­тить. Эти две пи­яв­ки не от­вя­жут­ся. «На Пот­те­ра что ли сва­лить? Да ему вро­де бы Чжоу нра­вит­ся… Нет, он мне не прос­тит… В то, что по­дарил У­из­ли они не по­верят… Крам? Точ­но, ска­жу ста­рый друг. Са­мое за­бав­ное, что это бу­дет прав­дой. А имя им знать и не обя­затель­но», и быс­тро от­ве­тила:

— Да по­чему вы ре­шили, что все вок­руг зна­ют язык цве­тов? — ус­мехну­лась она, нем­но­го у­яз­влен­ная тем, что са­ма ма­ло об этом зна­ет. — Это прос­то кра­сивые цве­ты. И во­об­ще, это не ва­ше де­ло! Дав­ний друг мне их прис­лал. Все, от­стань­те. По­ра спать, — она де­монс­тра­тив­но за­лез­ла в кро­вать и за­дер­ну­ла по­лог.

Де­вуш­ки не­до­умен­но пе­рег­ля­нулись и за­шушу­кались:

— Стран­ная та­кая, ра­дова­лась бы что хоть кто-то ей за­ин­те­ресо­вал­ся, а она от­не­кива­ет­ся, — за­шеп­та­ла од­на.

— А мо­жет и прав­да это слу­чай­ность? — за­сом­не­валась дру­гая, — в лю­бом слу­чае, ес­ли это пок­лонник, то мы ско­ро уз­на­ем кто он. Ин­те­рес­но, он с на­шего кур­са?

Они при­нялись стро­ить вер­сии о том, кто тай­ный пок­лонник их стро­гой ста­рос­ты и есть ли он во­об­ще, а са­ма Гер­ми­она пы­талась про­ана­лизи­ровать по­лучен­ную от них ин­форма­цию.

_________

*Зна­чение цве­тов взя­то из ин­терне­та.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх