Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Просыпаюсь от собственного кашля. Именно в ту ночь, когда хочу остаться в прошлом дольше, но как раз тогда, когда уже отошла от Пезз.
Так устала. Это будто проклятье, ночной кошмар, который никогда не прекратится. Но, по крайней мере, хоть во сне я могу видеть её. Скучаю, но она сделала свой выбор, и я обязана его уважать. Если ей так лучше, не буду её трогать. Но эти ночные недосыпы здорово подорвали мой иммунитет, и, боюсь, вылечиться быстро у меня не получится.
Будем надеяться, что я ошибаюсь, конечно.
Тянусь к телефону, чтобы написать Мартину. Знаю, да, ночь, он спит, но ведь одно сообщение не разбудит его, правда?
Разблокировав телефон и включив интернет, вижу новое сообщение. Кэм. Снова. Ну, что ещё?
Кэм Джонс, 00:17аm:
Насчет Перри. Она говорила мне, что ей не хватает тебя, но гордость не позволяет извиниться перед тобой за то, что она сделала. Пожалуйста, сделай первый шаг, она ведь дорога тебе.
Пф. Гордость. Мы дружим так долго, а она не может переступить через себя и попросить прощения? Если бы хотела, извинилась бы сама.
Не буду отвечать. Мне-то и извиняться не за что. Каждая ночь для меня — выбор, но я делаю его в пользу Пезз, разве это то, за что нужно извиняться? Разве нужно извиняться за то, что ты спасаешь чью-то жизнь уже несколько месяцев, не получая ни капли благодарности взамен?
Ненавижу.
Когда люди поймут, что просить кого-то поговорить с другим человеком вместо того, чтобы осмелиться сделать это самостоятельно, — низко? Насколько нужно не уважать себя, чтобы так явно показывать собственную трусость?
Пожалуйста, пусть они оба уйдут из моей жизни. Пожалуйста.
Совесть не позволяет мне позволить Перри умереть. Я не настолько плохой человек, чтобы убить кого-то, тем более, преднамеренно. Тем более, подругу. Пусть даже бывшую. Пусть даже не собственноручно. Даже если это прекратило бы мою ночную бессонницу, я не настолько эгоистична, чтобы лишить кого-то жизни. Да, она неидеальна, но ценили ли бы мы приятные моменты, если бы не было плохих? Да и это чересчур резкое и неправильное решение проблемы, я хочу, чтобы Пезз была жива. Даже если мы с ней больше никогда не пересечемся в настоящем.
Телефон вибрирует, и я не могу сдержать улыбку, увидев сообщение.
Мартин Хейнс, 1:17аm:
Почему не спишь?
Эми Томпсон, 1:18аm:
Кошмары мучают. Ничего серьёзного. А ты?
Завтра же расскажу ему правду. Лучше потерять сразу, чем привязаться ещё больше.
Мартин Хейнс, 1:18аm:
Не хочешь поговорить по телефону? Я ждал твоего звонка.
Чёрт, точно.
Эми Томпсон, 1:19аm:
Прости, не очень хороший вечер выдался, пусть и начался очень хорошо.
Эми Томпсон, 1:20аm:
Я рада, что познакомилась с тобой. Да, давай поговорим.
Листаю вверх до сообщения с номером Мартина и звоню ему. Плевать, что сейчас ночь, такие разговоры я люблю больше всего.
— Привет.
— Я рад слышать тебя, — шепчет он, и мурашки покрывают моё тело с ног до головы.
— Почему ты не спишь?
— Не мог уснуть. Думал о тебе.
Он специально смущает меня сейчас?
Стараюсь сдержать кашель, но безуспешно.
— Заболела?
— Немного. Но всё в порядке, я быстро поправлюсь, — надо лишь убедить себя в этом, да?
— Я приду навестить тебя завтра, хорошо?
— Нет, не надо, не хочу заразить тебя.
— Но я хочу о тебе позаботиться.
Ощущение, будто он навязывается. Не люблю такое.
— Нет, правда, не заморачивайся. Я не маленький ребёнок, да и у меня есть мама, — стараюсь ответить как можно вежливее. Получилось?
— Хорошо, прости. Мне не стоит настаивать.
— Всё в порядке, не волнуйся.
— Я просто хочу снова увидеть тебя. Мне нравится проводить с тобой время.
Ух, это у меня ещё и температура, или я покраснела от неловкости? В любом случае, мне приятно это слышать.
— Прости за моё поведение на концерте.
— Ну вот, ты извиняешься. На самом деле, оно меня и зацепило. Обычно девушки сами ко мне липнут, но ты была не из самых, скажем, простых вариантов, — он смеётся.
— Клей плохой, — я тихо усмехаюсь.
— Я попробую другой, — говорит он, улыбаясь. — Давай спать?
Я бы с удовольствием. Огромным удовольствием.
— Да, пойдём, — не хочу, чтобы он не спал из-за меня.
— Выздоравливай, укройся хорошо. Я знаю, что тепло, но ты не должна заболеть ещё больше.
— Обязательно. Спасибо.
— Эй, прекрати. Хватит меня благодарить. Сладких снов.
— И тебе, спокойной ночи.
Звонок обрывается, и я несколько секунд грустно улыбаюсь, смотря на дисплей. Затем включаю лампу и беру книгу с прикроватной тумбочки. Единственный плюс моей «бессонницы» — я стала больше читать. Теряться в мирах, где всё хорошо или обязательно станет хорошо. Это даёт мне надежду, силы и просто отвлекает.
Я настолько увлеклась, что не заметила, как сквозь занавески начал пробиваться солнечный свет. Обожаю такие утра. Ночь явно не прошла зря. Они уже несколько месяцев не проходят зря, вообще-то, но саморазвитие для меня сейчас важнее, чем Пезз. Её спасения во сне для меня уже стали рутинными, это как-то, что я должна сделать и просто забыть на сутки. Так что да, эта ночь меня определённо удовлетворила, пусть я и не спала. Надо дождаться полудня, и я наконец-то смогу это сделать.
Уставшая, но счастливая от приятного окончания книги, которую теперь могу смело занести в список любимых, вылезаю из-под одеяла и иду на кухню делать кофе. Пока он варится,
умываюсь. Надо хоть немного взбодриться.
Зато у меня нет температуры. Это хорошо, значит, я могу гулять: не зима же, а свежий воздух полезен для здоровья. Надеюсь, её и не будет, потому что сидеть дома дальше я больше не хочу. Я хочу видеться с Мартином, помириться с Перри (эх, мечтательница), гулять, наслаждаться жизнью. И терпеть не могу болеть. Многое изменилось с появлением Мартина. Я поняла, что не всё ещё потеряно, но должна в этом убедиться. Поэтому сегодня я расскажу ему всё. Не хочу ничего скрывать.
Вернувшись на кухню, выключаю кофе и набираю номер Мартина. Не хочу тянуть. По телефону, конечно, я рассказывать ничего не хочу, но хотя бы назначу встречу. Не хочу, чтобы он тоже заболел, но и привыкнуть к нему не хочу. Не хочу, чтобы «он принимает меня такой, какой я есть» было иллюзией.
— Привет, Эми, как самочувствие?
— Привет, нормально. Нам надо встретиться сегодня, сможешь? — Знаю, что недостаточно вежлива сейчас, но мне важно рассказать ему.
— Да, конечно, через час приду к тебе, — сон отменяется. В холодильнике должен быть энергетик, думаю, справлюсь и так.
— Хорошо, спасибо. Ты в порядке? — стараюсь компенсировать свою резкость. Он заслуживает того, чтобы о нём заботились тоже.
— Да, всё хорошо. Жду встречи. Горло не болит? Температура?
— Нет, я, правда, чувствую себя хорошо. Думаю, просто промёрзла ночью, ничего серьёзного.
— Хорошо. Принесу тебе фруктов. До скорого, — он сбрасывает до того, как я успеваю возразить. Улыбаюсь. Ещё одна причина моего хорошего настроения. Но надолго ли?..
Lana Andersonавтор
|
|
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08 Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась. Спасибо, учту. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |