↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 319 620 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11: (кроссовер с Fairy tail) : Король драконов, часть 2:

Хирон носился, как бешеный, по всему лесу, пытаясь напасть на след незнакомца в плаще, но тот словно бы пропал. Но волшебник чувствовал, что что-то не так: весь лес словно вымер, ни единой птицы, ни единого животного, даже листья на деревьях замерли; не умиротворяющая, а мертвая, зловещая тишина. Гадая, от чего Фиора хотела предостеречь его, он настойчиво продолжал свои поиски. Хирон практически не чувствовал волшебной силы соперников, возможно, именно это и позволяло ему без страха рваться в бой. Он ориентировался, используя навыки следопыта.

Спустя какое-то время он заметил, что лес вновь ожил.

«Хм. А если вернуться назад? Ага. Значит там, где все словно умерло, проходил этот человек. Скорее всего, я найду его, следуя «мертвой» дорогой».

Мужчина шел, прислушиваясь к каждому шороху, дабы избежать засады. В конце концов дорога привела его к горе, в которой буквально была выдолблена лестница, ведущая выше облаков.

— Ну и идти же мне… Что этот парень там забыл? Сомневаюсь, что он простой путешественник.

Вздыхая то ли от того, что приходится отвлекаться от задания, то ли от предстоящего долгого подъёма, маг начал свое восхождение. Он бы мог запросто преодолеть это расстояние с помощью магии, но боялся привлечь ею того, за кем следил. Воздух становился все разреженнее, и каждая следующая ступенька давалась с трудом. Поднялсч выше облаков, и тут волшебнику начал мешать еще и холод. Благо, тот был огненным магом и легко мог подогревать воздух вокруг себя, практически не теряя маны и не привлекая внимания. Приближаясь к вершине, он начал слышать голоса. Вернее, два голоса, которые о чем-то спорили.

Хирон замедлил свои шаги, медленно двигаясь в сторону голосов. Он уже мог слышать диалог тех двух:

— А смелости, я смотрю, тебе не занимать: вот так заявиться к Королю Драконов и бросать ему вызов. Ну давай, человек, покажи что умеешь!

— Не приписывай меня к этому жалкому виду. Ненавижу людей за их слабость! Вместо того, чтобы искать силу и свергнуть тиранов, они пытаются искать с ними компромисс, так как боятся сражаться. Я не такой! Я пришел сюда, лишь чтобы забрать твою мощь!

— Но ты ведь сам человек, как можно ненавидеть свое же происхождение?

Тем временем Хирон вплотную подобрался к источнику голосов. Выглянув из-за камней, он буквально остолбенел и чуть не выдал себя. Тот незнакомец вел беседу с огромным драконом темно-серого цвета, близкого к черному. Тело его не было массивным, но было жилистым и мускулистым. На лапах были огромные когти, по форме и цвету напоминавшие стальные сабли. Передние стороны конечностей и хвост были покрыты устрашающими шипами. Его пасть по форме напоминала клюв орла, только наполненная острыми зубами. Глаза светились оранжевым цветом, словно в них бурлила лава, и вместе с отогнутыми в противоположную сторону от рта рогами создавался образ дракона из ада. Это величественное создание парило прямо перед утесом, на котором стоял синеволосый парень.

— Драконы уничтожили все, что было мне дорого. А выжившие людишки смирились с этим. Все, кроме меня! Я стану тем, кто истребит всех вас, крылатых ящеров, всех до единого! А люди для меня теперь не более, чем трусливый мусор!

— Глупый юнец. Я живу уже много тысячелетий, участвовал во многих сражениях этого мира и видел кучу людей, таких, как ты. Они все погибли в одиночестве, жалея о том, что совершили. Месть — это самая глупая причина для чего-либо: для войны, для выживания — неважно для чего. Это как тушить костёр углём.

 — Как человек я уже мертв, — отрезал юноша в плаще. — Я тот, кто будет вселять ужас и в драконов, и в людей, и мое имя — Акнология!

— Ну что же, нападай! — грозно рыкнул на него дракон, широко взмахнув крыльями.

Вокруг Акнологии появился вихрь из темной энергии, излучавший колоссальную волшебную мощь. Все вокруг задрожало, ветер дул так, что, казалось, мог сдуть ближайшие горы — настолько великой была волшебная сила этого человека.

Хирон едва мог стоять под таким давлением темного волшебства. Теперь он понимал, что так напугало его жену. Лишь молча стоять и наблюдать — это все, что мог сделать маг в данный момент.

— Сокрушающий кулак дракона тьмы! — Акнология первым начал атаковать. Мгновенно прыгнув и оказавшись перед головой крылатого, синеволосый нанес удар. Отдача от него прошлась по громадной территории, темная энергия просто уничтожила деревья, скалы, камни, превращая их в пыль.

И от этого драконий король лишь отмахнулся крылом, с легкостью сведя на нет все усилия выскочки.

— Меньшего и не ждал от Короля Драконов… Мне еще предстоит невероятно долгий путь волшебника, — и Хирон улыбнулся, как обычно, в своей ехидной манере. Он понимал, какая громадная пропасть между ним и этим парнем, но это наоборот давало ему еще больший стимул для того, чтобы становиться сильнее, во много раз сильнее.

Тем временем дракон молниеносно взмахнул лапой, полной когтей-сабель, однако Акнологию это абсолютно не задело. Он сам обратился во что-то темное, и в виде этой темной субстанции, извиваясь и пролетев вдоль туловища дракона, оказался за его спиной.

— Пронизывающие нити дракона тьмы! Эта способность больше не позволит тебе двигаться, и ты упадешь на землю!

И снова взмах крыльев. Путы развеялись, словно были из обычной бумаги, а парень получил очень быстрый удар хвостом прямо в живот, от которого его прибило к земле. Однако синеволосый сразу же встал, словно это и не он только что пролетел несколько сотен метров. Акнология начал концентрировать в себе громадное количество волшебной силы, и Хирон, наблюдавший за боем, чувствовал, как мощь растет в том с каждой секундой.

— Король всех драконов из всех миров и измерений… Бахамут, я тебя уничтожу! Рёв дракона тьмы!

В эту секунду мужчине показалось, что в мире резко наступила ночь. Громадный поток из тьмы понесся в сторону Бахамута, изничтожая все на своем пути. Однако дракон особо и не реагировал. Он лишь широко раскрыл свои крылья и рыкнул:

— Рассекающий взмах!

Резкий взмах крыльев вызвал мощнейший ветер… если такое можно было назвать ветром — это был воздух, сжатый быстрым взмахом крыльев, он резал горы, деревья, животных. Побочные волны этого заклинания распилили пополам гору, и равнина превратилась в каньон. Сам Хирон даже не успел среагировать: пройдись бы ветер чуть ближе — его бы распилило вместе с камнями. Мужчина чувствовал себя мелкой песчинкой, и, даже имея такой боевой характер, понимал, что кроме гибели ему ничего не светит, и лишь молча наблюдал, мысленно похоронив того человека, осмелившегося бросить вызов Королю Драконов. Правда, хоронить пришлось его недолго.

— Перенаправь и отрази… крыло дракона тьмы… — синеволосый мужчина с трудом стоял на дне каньона. Но это никак не мешало ему широко улыбаться, и эта улыбка выглядела очень устрашающей, она лишь говорила об одном — ее владелец жаждет крови.

Правда, пока кроме своей он больше не получил — попытка отразить последнюю атаку дракона превратила его в руки в два кровоточащих куска мяса, обе руки были багровыми от ран. Чудом было то, что они не были оторваны. Акнология, продолжая улыбаться, начал говорить:

— Это… сила лишь одного дракона, которого я убил и забрал его душу и, как оказалось, еще и его магию. Не сомневайся, Бахамут, однажды я приду отнять и твою душу. Забрав достаточно драконьих душ, я стану непобедимым… новым Королем Драконов! А сейчас… я должен найти всех драконов во всех мирах, — сказав это, темный убийца драконов вытащил из остатков своего плаща алмазный ключ и произнес:

— Короля Звездных Духов откройтесь врата!

Прямо перед Акнологией открылось что-то, похожее на портал, только в нем виднелась куча звезд, сиявших разными цветами, и эта безграничная красота завораживала любого, кто впервые туда взглянет. Недолго думая, он вошел в эти «врата», после чего они исчезли.

Бахамут все также продолжал царственно парить в воздухе, будто бы он сейчас мошку отогнал.

— Я знаю. Однажды ты придёшь. Ты будешь сильнее всех. Но в то же время ты будешь самым несчастным и слабым человеком в мире. Эй, человек, может хватит прятаться? Кто ты?

Хирону пришлось показать себя и предстать перед крылатым Королем. После увиденного огненного волшебника все не покидало чувство собственной слабости и несовершенности. Тем временем дракон продолжал:

— Не бойся, этого человека здесь нет. Я не причиню тебе вреда. Но однажды он вернется, и я буду повержен. Хотя сейчас между ним и мной разница в силе размером в пропасть, но он однажды станет даже сильнее, чем я.

— Как это?.. Ведь ты символ защиты нашего мира…

— Появятся герои, которые защитят этот мир, — перебил мужчину дракон, — герои, которые спасут всех от конца… А теперь… прощай!

С этими словами дракон в буквальном смысле испарился. А Хирон лишь только и мог, что стоять и переваривать увиденное и услышанное.

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх