Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри проснулся от звяканья посуды и отдаленного спора женских голосов.
Спросонья он даже решил, что находится дома, в Литтл-Уингинге, а тетя Петунья моет посуду…
Потом он вспомнил, что находится в Хогвартсе, и ему явно давно пора на урок. Кругом слишком светло и тихо — он проспал!!! О нет…
Что сегодня первой парой? Четверг — трансфигурация. Затем полеты. О нет…
Гарри открыл глаза и попытался встать.
И сразу выпал в нокаут.
Во-первых, он не узнал комнату, в которой находился. Маленькая светленькая палата, горшок с незабудками на окне, незнакомая кровать… Как он оказался здесь?!
Во-вторых, едва он поднял голову с подушки, как оная закружилась по-страшному, и пришлось спешно уложить ее спать обратно.
Дверь комнаты отворилась. Незнакомая женщина в зеленой робе сунулась внутрь и громко заявила:
— Снейп проснулся!
После чего захлопнула дверь обратно и шумно побежала по коридору.
Гарри решил подождать развития событий.
Две минуты спустя дверь палаты отворилась заново, чтобы впустить знакомое лицо — профессора Фламеля.
Профессор выглядел холодно и хмуро.
Гарри открыл рот, чтобы сказать «здравствуйте», но Фламель тут же отрицательно покачал головой и приложил палец к губам.
— Вам еще рано говорить.
Очень интересно…
Фламель подошел к Гарри и прощупал ему лоб. Вытащил из мантии склянку и поднес к Гарриным губам.
— Пейте.
Гарри выпил, и голова сразу стала кружиться меньше.
Настолько меньше, что он осмелел сказать:
— Простите, профессор, я проспал, но на полеты я еще успею…
— Ложитесь, молчите и слушайте. И старайтесь не вертеть головой, — прервал Фламель. — Сегодня вторник, 17 декабря. Вы находитесь в больнице Святого Мунго. Вы лежите здесь уже шестой день. С утра прошлого четверга, когда ваши соседи по спальне на рассвете отчаялись вас добудиться, а затем не менее безуспешно вас пытались разбудить все по очереди преподаватели Хогвартса… Тем же утром вас переправили в Сент-Мунго.
Фламель молча вытащил еще одну склянку, и Гарри выпил, не дожидаясь указаний.
— Вы пролежали в коме почти неделю, но мы не теряли надежды поднять вас на ноги, и наконец сегодня вы очнулись. Право же, нам ваше выздоровление далось нелегко. И о выздоровлении, собственно, говорить рано. Вы полежите здесь еще как минимум две недели. Проклятие на вас было наложено серьезное. Не все из нас верили, что вы сможете очнуться… Но кое-что сделать я могу уже сегодня. Например, успокоить ваших приятелей, которые всю эту неделю не находили себе места…
— Мои приятели! С ними всё в порядке? — не сдержался Гарри.
— С ними всё в порядке, и будет в порядке, — резко сказал Фламель. — Мы об этом позаботимся. Не беспокойтесь, мы проследим, чтобы с метлы они «случайно» не упали и ингредиенты для зелья «случайно» не перепутали. Собственно, мистера Люциуса Малфоя с трудом отговорили от предложения пригласить в школу наряд авроров и начать официальное расследование. Он даже настаивал, чтобы авроры дежурили в школе постоянно… Мы остановились на том, что еще один несчастный случай — и он в своем праве.
Фламель грузно уселся поближе к Гарри, на край его кровати.
— Сейчас я отправлю отчет в школу, как делал всю эту неделю, ибо директор ежедневно требовал свежих бюллетеней о вашем состоянии… Готовьтесь, к вам хлынут радостные посетители. Так что сейчас я ухожу, но прежде должен кое-что вам сказать.
Помнится, совсем недавно вы обращались ко мне за советом… И я дал вам один совет — помните, какой? Вы последовали ему? Подумайте. Мой совет по-прежнему актуален.
Вы, молодые, очень предсказуемы… К сожалению. Я работаю с учениками уже 600 лет, и знаю вас как облупленных… Вы уверены, что всё знаете лучше старших. Вы уверены, что их советы ничего не стоят и это не советы вообще, одни отговорки. Ведь вам советуют сложить оружие и ждать, когда вы рветесь в бой! Вы же все нетерпеливы, хотите немедленно действовать… Помнится, я сказал вам, что всё под контролем, а вам не о чем волноваться и незачем вообще лезть в эту историю. Теперь вы поумнели? Вы поняли, что ввязались в игру, которая вам не по зубам?
Сначала вы действовали правильно. Оказавшись в затруднительном положении, спросили у меня совета. Смею ли я надеяться, что когда вы окажетесь в затруднении в следующий раз, вы догадаетесь посоветоваться со мной, а не рваться в бой и пороть отсебятину?
В этот раз вам повезло — вас вытащили с того света. Будете проверять свое везение дальше?
Фламель посмотрел Гарри прямо в лицо. Гарри ответил невозмутимым взглядом.
— Вы хороший ученик, — сказал Фламель. — Быстро соображающий и способный. Жаль, что вы не попали на факультет Слизерин, там ваши качества получили бы достойное признание… Поэтому я и смею надеяться, что вы сможете внять голосу разума, если захотите…
И с этим Фламель ушел.
Гарри провалялся в Сент-Мунго ровно столько, сколько предрек в своих худших прогнозах Фламель: до конца зимних школьных каникул.
В больнице он встретил Рождество — с горой подарков от друзей и поклонников, с личным поздравлением от директора Дамблдора и милейшим письмом от Дурслей. В письмо Дурсли вложили скромный подарок — старые Дадлины носки, но так как Гарри заблаговременно поздравил их посылкой с горстью сушеных уховерток из аптеки Сент-Мунго, то он считал, что они в расчете.
Гарри поправлялся медленно, но верно, его силы пребывали с каждым днем, и к началу зимнего семестра его выписали.
В школе Гарри ждали новости.
Первую новость, и сенсационную, преподнесла Гермиона.
— Гарри, я догадалась, что прячут на третьем этаже! — объявила она гордо. — Я долго думала об этом на каникулах, читала дома учебники… И вдруг меня осенило! У нас дома, Гарри, лежит большая энциклопедия великих оккультистов всех времен, и там даже есть про Фламеля. Правда, про него единственного из всех профессоров Хогвартса. Оказывается, Гарри, Фламель очень знаменит, о нем даже маглы знают! Так и написано: «Николя Фламель, великий алхмик, единственный в мире создатель Философского Камня.» Понимаешь, Гарри?
— Пока нет, — признался Мальчик-Который-Снова-Чудом-Выжил.
— Философского камня, Гарри! Философский Камень служит для придания великих магических сил, здоровья и бессмертия! Философский Камень — один из знаменитых источников вечной жизни! Профессор Фламель тоже всю жизнь посвятил поискам бессмертия, и он создал Философский Камень. Вот как он смог прожить семьсот лет!
Гарри подумал, что это логично.
— Я прочитала про Философский Камень, и меня как ударило. Помнишь, Малфой говорил, что Сам-Знаешь-Кто ищет бессмертия и хочет вернуть себе тело? Он же все способы перебирает ради этого. Кровь единорога, клонирование, что-то еще… Он просто обязан обратить внимание на Философский камень!
— И ты думаешь, он в Хогвартсе? На третьем этаже? — спросил Гарри.
— Конечно! Не зря его так защищают. Ну подумай, что еще наши преподаватели стали бы защищать от Сам-Знаешь-Кого, как не артефакт, который помог бы ему обрести тело и бессмертие?
— А почему он вообще в школе? А в банке его хранить нельзя? — продолжал не понимать Гарри.
— А ты не заметил, что банк недавно ограбили?
Гарри восхищенно вздохнул.
Гермиона — голова!
Додумалась гениально.
Гарри совершенно не сомневался, что выкладки Гермионы правильны и в тайнике лежит именно Философский камень. Но точно так же он не сомневался, что имея в наличии те же факты, что и Гермиона, сам бы сделать такие же выводы, разложить их в такой же последовательности не смог бы. Никогда в жизни не догадался!
Он и сейчас понимал логику рассуждений Гермионы не до конца. Он верил Гермионе, но так и не понял, почему из ее рассуждений непреложно следует, что Волдеморт ищет именно Философский Камень.
Женская логика!
Мужчине не понять. Только восхититься.
Потому что действует — феноменально…
Следующую новость озвучил Хагрид.
Как только Гарри после долгого перерыва навестил его хижину, Хагрид продемонстрировал ему обновку: огромное драконье яйцо.
— Настоящее, свеженькое. Это мне недельку назад в Хогсмиде подфартило, — рассказывал сияющий Хагрид. — Сижу в «Кабаньей башке», тут подходит этот тип — закутанный весь, голос сиплый… «Сыграем в колдопокер?» — говорит… Я у него сразу выпивку на весь вечер, а потом и это яйцо выиграл!
Хагрид признался, что тип совершенно не обиделся на свои постоянные проигрыши, и наоборот, они с Хагридом очень подружились и всю выигрышную выпивку приговорили вместе.
Скоро Гарри вытянул, что от радости за яйцо Хагрид выложил новому знакомому, как справляться с Пушком, сторожевой собакой третьего этажа.
Настроение Гарри упало довольно сильно.
— Мы тоже слышали эту новость, — доложился Рон Уизли. — Пока тебя не было, мы часто навещали Хагрида. Это был Квиррелл, верно? Убить собаку он не смог, теперь решил зайти по-другому… Как только Хагрид нам всё рассказал, мы с тех пор по очереди каждую ночь дежурим на третьем этаже. Но пока туда никто не совался.
Гарри вспомнил совет Фламеля и пригорюнился.
— Еще бы он сунулся. Он же знает, что мы его застукали на третьем этаже, и боится, что мы всё выложили учителям, — добавил Рон. — Он теперь долго не осмелится туда соваться!
— А вы не боитесь, что он заметит вас и будет мстить? — спросил Гарри.
— Он в любом случае будет. Он давно имеет на нас зуб. Так что вопрос в том, кто куснет первым, — философски сказал Нотт.
— Фламель убеждал меня бросить всё дело и не попадаться больше не глаза Квирреллу. Он гарантировал, что тогда вы будете в безопасности, и обещал вас защитить.
— То же самое он говорил тебе в прошлый раз, Гарри, и обещал, что Квиррелл больше не покусится на тебя. И вот чем это кончилось, — сказала Гермиона.
— Мне их обещания знаете где? — спросил Крэбб. — Мы сами о себе позаботимся.
— Кстати, Грейнджер, ты всё еще жаждешь спасти Квиррелла? — спросил Малфой.
— Да, жажду, — с вызовом ответила Гермиона.
— Ну как?! Когда сам Дамблдор его расколдовать не смог! — простонал Рон.
— А он даже не пытался.
— Хагрид сказал, что директор вызвал Квиррелла в кабинет и они долго беседовали наедине. Куда непонятнее?!
— И после этого он объявил Квиррелла безопасным…
— Знаете, что? — сказал Гойл. — А может, это Квиррелл заколдовал Дамблдора, когда остался с ним наедине в кабинете? Империус, или что-то в этом роде…
Все засмеялись. Гарри решил, что теория Гойла — самая остроумная из всех, которые он слышал в школе.
Но «заседание совета» быстро закончилось. Гермиона решительно объявила, что Гарри нужно много отдыхать, а утомлять его нельзя.
— Ты молодец, что очнулся, Гарри, — сказала она на прощанье, проследив, что все остальные уже ушли.
— Спасибо, Гермиона.
— У нас не все верили, что ты сможешь выжить. Когда тебя увезли в больницу, Нотт сказал, что узнал это заклинание. Это очень Темное заклинание, Вечный Сон или что-то вроде того.
— Да, Фламель сказал то же самое.
Гермиона вздохнула.
— Знаешь, наверное, я зря тебе то говорю… Но Нотт и Малфой даже поспорили на деньги, очнешься ты или нет. Конечно, я их отговаривала…
— Дай-ка угадаю. На то, что я не выйду из комы, поставил Нотт? — спросил Гарри.
— Ты угадал, — призналась Гермиона.
Юмориставтор
|
|
_Кошмар_ходячий_ , приятного чтения!
Большое спасибо за комментарий!!! Джеймс Поттер, безусловно, не Снейп. Ни умом, ни талантом, ни желанием спасать сына главврага он не отличается:) Так что стать шпионом и легилиментом, способным обмануть Волдеморта, ему не грозит, и до седьмой книги, где "все умерли", дело не дойдет. Очепятки - это да, сразу приношу извинения. Постепенно поправляю. Но разрешите тогда уж взаимно пожаловаться на грамматику? :) 1)Нравится, не нравится. Оба глагола даются в форме третьего лица единственного числа настоящего времени: что делает? - нравится, не нравится. Ь будет в неопределенной форме, например: он начал мне нравиться. Начал (что делать?) нравиться. 2) Как ни крути. Это устойчивое словосочетание. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8 Спасибо за отзыв! |
Юморист, спасибо за исправления, буду знать :D
|
Юмориставтор
|
|
KittyBlueEyes, с прошедшим праздником Вас!
Большое спасибо за отзыв и за рекомендацию! Цитата сообщения KittyBlueEyes от 09.05.2014 в 11:45 Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе... Да, это мой вечный грех. Профессора Снейпа я убиваю слишком часто :( |
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Не убедительно, магией перелом срастить раз плюнуть. |
Юмориставтор
|
|
Tezcatlipoca , и при этом сломанный нос Дамблдора остался кривым на всю жизнь.
|
Юморист , Я не критикую, просто как-то странно смотрится.
|
Юмориставтор
|
|
Tezcatlipoca , видимо, мы друг друга не поняли :( Я не вижу тут критики, или это мой комментарий воспринимается как критика?
Я просто привела пример, что каждый замечает в каноне свое. |
http://youcomedy.me/i156105969836655 вот вам и постер
|
Юмориставтор
|
|
megamen9 , большое спасибо!
Это Ваша работа? Если да, разрешите вставить ссылку? |
Юмориставтор
|
|
Дырявые_Штаны , спасибо за отзыв!
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51 оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете) Он был оригинальным, пока мне не дали ссылку на Рики Макарони. Вот где была истина :) Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51 Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж. Страшная тайна: дети бывают разные! Даже в 11 лет :) 1 |
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.
|
Цитата сообщения o.volya от 26.11.2014 в 16:14 Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать. А я застрял на третьем томе, и дальше как-то не идёт. А сабжевая серия весьма винрарна, с юморком. 1 |
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц" Я так понял что перелом был магическим не? Тип если есть какие-то не понятки то виновата Магия≈ |
Юмориставтор
|
|
Цитата сообщения jormungand19 от 04.02.2017 в 14:10 Я так понял что перелом был магическим не? И даже темномагическим :) |
Lasse Maja Онлайн
|
|
Какая очаровательная AU-история)) Спасибо!
|
«Здорово, — отрезала Гермиона и от души шлепнула портфелем об стену.»
Вот просится сюда "шарахнула" и всё тут. 2 |
...отправится в тюрьму Азкабан на много и много лет, а волшебники по всей стране сейчас поднимают бокалы в его честь...
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |