Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Северус Снейп шагал в утренней тишине замка и думал свою невесёлую думу. Несколько часов назад он наблюдал, как Поттер с неизменными миньонами Уизли и Грейнджер вылетали из банка Гринготтс на обезумевшем драконе. За сутки до этого Дамблдор попросил его подежурить в Косом переулке в чужом обличье.
— Постарайтесь держаться поближе к банку, — напутствовал его старик, как всегда, ничего толком не объяснив.
Северус не стал принимать Оборотное зелье, чтобы не пришлось пить его каждый час, а загримировался под оборванца и даже перевязал глаз окровавленной повязкой для пущего эффекта. Каково же было его удивление, когда он заметил в толпе Беллатрису в компании какого-то бородача. Не может быть! Лорд категорически запретил ей выходить из поместья! А сама Бэлла бы никогда не ослушалась его приказа. «Может, это не она? Нужно проверить», — подумал он и подошёл поближе.
— Мои дети! — закричал он, тыча в неё пальцем. — Где мои дети? Что он с ними сделал? Ты знаешь, ты-то уж наверняка знаешь!
Получилось довольно правдоподобно, тем более, что он, действительно, хотел выяснить, куда подевалась опекаемая им троица.
«Достаточно взгляда, чтобы проникнуть в твои мысли. Не отворачивайся! — он вцепился в неё, чтобы успеть ухватить мыслеобразы. — Грейнджер!» — грянула догадка. Красная молния ударила его с такой силой, что он упал на землю и потерял сознание. Очнулся, когда эти двое уже ушли.
«Куда они делись? Неужели зашли в банк?... Так, так, значит, девчонка в роли Беллы, бородач — наверняка, Уизли, научился, засранец, «Ступефаям», а Поттер… Ну конечно, в мантии-невидимке!»
Охранники в банке явно были под Конфундусом, а другой персонал — под Империусом.
«Что ты задумал, Поттер? Посетить сейф Лестрейнджей? Или ещё что-нибудь?»
Северус решил подождать в мраморном зале, чтобы в случае необходимости, помочь детям выкрутиться. Долго ждать не пришлось. Из хранилища послышался шум, крики, грохот и дикий рёв. А потом вылетело изрыгающее огонь чудовище, неся на спине Поттера и компанию.
«Мальчишка в своём репертуаре! Если уж что-то делает, то так, чтобы об этом потом весь год вспоминали».
Северуса посетило ненавидимое им с детства чувство.
Да, да, стыдно признаться, но он завидовал Гарри. Как бы он хотел стать таким же лихим и безбашенным! Лететь на драконе в компании лучших друзей, не думая о последствиях, наплевав на правила и законы, совершить ещё массу безумств, чтобы кровь закипала в жилах и сердце выпрыгивало из груди! Мчаться навстречу жизни легко и непринуждённо. «И беспечно смеясь и безмерно любуясь собой», — вспомнились слова знакомой песни…
А что есть в его жизни? Поганое чувство долга, висевшее над ним Дамокловым мечом; Дамблдор, который подавил его волю своей верой в лучшее; и постоянно нарастающее ощущение скорой гибели. Долг свой он, конечно, выполнит. И умрёт с чистой совестью. И может быть, когда-нибудь станет таким, как мечталось в далёкой юности. Лёгким и искренним, обаятельным и немножко бесшабашным…
Но, не в этой жизни.
Увы!
По своим каналам он проведал, что Лорд, узнав о происшествии в Гринготтсе, совсем обезумел и исчез куда-то вместе со своей змеюкой. Значит, скоро грянет буря.
* * *
Вдруг из ниоткуда на него налетело странное существо явно женского пола.
— Дорогой, наконец-то! — Сибилла бросилась ему на шею и принялась покрывать поцелуями его лицо.
Изумившись, он слегка отстранился, пытаясь выбраться из объятий, но она схватила его крепче прежнего и впилась в губы, а потом требовательный язык проник ему в рот и начал вытворять там такое, что он чуть не задохнулся. Северуса давно так не целовали… Да что там! Его никогда так не целовали! С теми немногими легкомысленными девицами он старался не целоваться, а Нарцисса… Она лишь позволяла делать ей приятное, оставаясь бесстрастной, как снежная королева.
Наконец, Сибилла оторвалась от его рта и, обняв за талию, прижалась к груди.
— Что вы себе позволяете, мисс Трелони? — спросил Северус строго.
— Ах, вы такой выдумщик, грозный профессор Снейп!
Её кокетливый тон совершенно сбивал с толку. «Бедняжка, она, наверное, спятила совсем в своей башне», — подумал он и осторожно взял прорицательницу за плечи, чтобы отодвинуть от себя. Она ахнула, обхватила его шею одной рукой, наклонив к себе, и целуя так, что дух захватывало. А другой рукой стала поглаживать там, где он меньше всего ожидал. «Напористая какая», — думал профессор, неожиданно почувствовав, как кровь приливает туда, где рука мисс Трелони делала прямой и весьма чувственный массаж.
— Милый, как я тебя хочу, — прошептала она ему в шею и опустилась на колени.
— Что с вами? Вам плохо? — Северусу стало слегка страшновато: «ещё дуба даст от переизбытка эмоций».
— Мне хорошо, — простонала она и залезла ему под мантию.
— Что вы делаете? А-а-а!
Пока он гадал, что ей там понадобилось, Сибилла расстегнула застёжку брюк и обхватила губами его пенис. Он охнул и прижался к стене, а она продолжала свои ласки до тех пор, пока он не перестал нервно брыкаться и не сдался на милость победительницы. Тогда Сибилла затащила его в ближайший класс, уселась на стол, и, приподняв многочисленные юбки, предложила себя. Северус постоял в нерешительности.
«Какого дьявола! Я что — не имею права расслабиться? Тем более, женщина так просит». И он подошёл, на ходу скидывая мантию и не отрывая взгляда от её зовущих бёдер. Войдя в неё одним мягким движением («как сладко!»), он уже не смог сдерживаться. «Я, может быть, завтра сдохну. Так пусть, хоть сегодня мне будет хорошо!»
И ему было хорошо, как никогда. Ощущение витающей где-то над ним жадной смерти обострило эмоции. Он почти рычал, вдалбливаясь в женщину, которая, возможно, была безумна, но так податлива и благодарна, что хотелось стиснуть её в объятиях и остаться в ней навсегда. Он кончил, победно крича и сжимая её грудь. Потом устало опустился на размякшее тело, раскинув руки. Отдышавшись, она поцеловала его в мокрый висок и промурлыкала:
— Котик, ты был великолепен. Как всегда!
Где-то на краю блаженства шевельнулось подозрение.
«Как всегда?»
«Котик?!»
«Что-то здесь не то».
Он отпрянул от тёплого тела и недоверчиво нахмурился.
«Что-то здесь явно не то! ... А посмотри-ка мне в глаза, голубушка».
Он склонился над её лицом и заглянул в огромные подслеповатые глаза.
«Ничего не понимаю… Я что, уже спал с ней?! Не помню такого!»
Пока он растеряно соображал, Сибилла встала, чмокнула его в щёку и, шепнув напоследок: «Увидимся!», — упорхнула за дверь. Северус оделся, и, едва волоча ноги от усталости, направился к себе.
Но не суждено ему было в то раннее утро спокойно дойти до своей комнаты и припасть к желанному дивану. Потому что мисс Синистра, лишь десять минут назад трепетно распрощавшись с Игнотусом, стояла возле своей двери с самым мечтательным видом. Услышав шаги, она вздрогнула, но тут же расцвела очаровательной улыбкой, распознав в идущем человеке профессора Снейпа. То есть Северуса. Ведь после такой сумасшедшей ночи она могла позволить себе быть фамильярной.
— Северус! Ты вернулся! Я знала…
— Что вы знали, мисс Синистра? — его слегка покоробил её тон, но уставший, он лишь поморщился.
— Что ты не сможешь уйти просто так. Когда мы снова увидимся?
— Я полагаю, за завтраком в главном зале, мисс. — Она непонимающе взглянула на Северуса, а он продолжил: — Я, конечно, тронут тем, как вы реагируете на моё возвращение, но не припомню, чтобы давал вам повод обращаться ко мне на «ты». Да, и впредь, будьте любезны, не выходить за пределы вашей комнаты в неглиже. Вас ведь могут увидеть студенты и, бог знает, какие мысли у них возникнут.
— Что?! — в её прекрасных глазах выступили слёзы.
— Разве я невнятно выразился?
— Да вы просто… старая скотина! — крикнула она и, рыдая, убежала в свою комнату.
— О, как! — пробормотал Северус, — а чего я ей такого сказал?
Снова закопошились былые подозрения. «Здесь совершенно определённо что-то не так!»
* * *
Гораций Слизнорт не хотел покидать гостеприимную Бразилию. Ах, какая страна! Самба, румба, танго! А еда какая! И магглы такие милые, услужливые, только слегка жадные. На чаевых разориться можно! Но после Империусов вполне терпимые. А какие женщины! Надо будет обязательно приехать сюда ещё. В феврале, когда будет бушевать карнавал, и полуголые красотки будут вертеть кисточками, прилепленными прямо к соскам. «У-ух! Я хоть и старый, но и у меня дух захватывает!»
А вот в самолёте ему совсем не понравилось. Было страшно и тесно. Минерва купила ему одно место, а ему надо было два, а то и три! Поэтому обратно он прибыл обычным, магическим способом. Тяжеловато, конечно, но зато быстро.
Психиатр оказался странным малым, коротконогим, лысым и с большой бородавкой на носу. Он подсовывал профессору какие-то кляксы и допытывался, что тот в них видит.
— Говорите первое, что придёт в голову, и будьте предельно честны, — советовал он, приготовившись записывать.
Первая клякса напомнила ему соплохвоста, о чём Гораций тут же честно и сказал.
— Так-так-так-так-так... А эта? — и врач подсунул ему вторую картинку.
— Гриндилоу, а хотя нет, подождите. Скорее, гигантский кальмар! Точно!
— Как интересно… А вот эта?
— Тролль с дубиной!..
— Ведьма на метле…
— Пикси.
— Так-так-так-так-так... Очень, очень интересно! — бородавка на носу заходила ходуном. А скажите, вам не кажется, что за вами в последнее время кто-то следит? — спросил психиатр и уставился на Слизнорта, как на диковинный экспонат.
— Ещё как следит! Вы знаете, доктор, — профессор наклонился ближе к носу с бородавкой, — по-моему, за этим стоит Министерство Магии, — прошептал он и, откинувшись назад, многозначительно покивал.
— Угу… Что ж, мне всё ясно! Я бы очень советовал вам сменить обстановку. Уехать в какой-нибудь пансионат, скажем, в «Эвкалиптовую рощу». Это моя частная клиника, вот, держите визитку, — он сунул ему глянцевую карточку с ярким узором цвета радуги и собственным портретом. На визитке врач выглядел моложе и улыбался во весь рот кривыми зубами. Надпись весёленького василькового оттенка над портретом гласила: «И тебя вылечим!» — Всего две тысячи долларов в сутки.
— О, спасибо, доктор, я тронут. Но как же насчёт моего дела?
— Увы, мой друг. Раздвоение личности встречается крайне редко и почти не поддаётся лечению. Были прецеденты, когда с помощью гипноза удавалось, так сказать, «изгнать» чужаков из тела, или, наоборот, объединить их в единое целое, но ненадолго. Как правило, болезнь возвращается вновь и протекает в ещё более тяжёлой форме. Вы не поверите, но были пациенты и с четырьмя и с пятью личностями в одном теле. Каждая из них вытворяла, что хотела, а иногда даже наносила прямой вред своей соседке.
— Боже мой! Но откуда берётся эта страшная напасть?
— Причин много. Одна из самых распространённых — насилие в семье, как правило, сексуальное. — Услышав это, Гораций по-бабьи прикрыл пухлыми ладонями рот и покачал головой, а доктор продолжал перечислять: — Сильное моральное потрясение, пережитые катаклизмы, ну, и алкоголизм, наркомания, конечно, куда ж без них.
— Ай-яй-яй. А что такое это — последнее?
— Наркомания? О, вы меня удивляете! Это бесконтрольный приём сильнейших галлюциногенных препаратов, для создания эффекта эйфории. Ну, знаете, там: травы, синтетические препараты, грибы. Очень страшная зависимость.
«Грибы!» — Гораций вспомнил, что у него в хранилище постоянно кончается раньше положенного срока запас грибов. Они с Северусом, правда, подозревали семикурсников (ох уж этот седьмой курс!), и даже придумали особые защитные заклинания, но грибы всё равно исчезали с завидным постоянством. И теперь его осенила поразительная догадка! Он встал и с чувством потряс психиатру руки.
— Спасибо, сеньор Фрейдос, вы мне очень помогли!
— Всегда рад. С вас двести долларов.
— Что? А, да, конечно… Обливиэйт! — и Слизносрт, не медля ни минуты, отправился в Хогвартс.
* * *
Северус Снейп, заинтригованный странной реакцией двух женщин, решил, что пора прояснить ситуацию. «Нужно взять «Веритасерум» и за завтраком подлить Синистре в бокал», — подумал он и направился к хранилищу. Наложив отпирающее заклинание на дверь, он привычно сделал шаг вперёд и неожиданно стукнулся лбом о дерево. Дверь не открылась! «Что такое?», — он начал произносить одно заклинание за другим, но дверь упорно не желала отворяться. В сердцах профессор плюнул на бестолковую деревяшку, и тут же получил ответный плевок в лицо. Дверь защищалась!
— Ах ты… — он выразил свои чувства сложным идиоматическим выражением, и услышал:
— Сам такой!
Злой и растерянный, он отправился к себе, громыхая тяжёлыми ботинками. А вслед ему смотрел профессор Слизнорт, спрятавшийся под стандартной мантией-невидимкой, которую он не так давно приобрёл специально для особых случаев. «Ничего, ничего, Северус. Это для твоего же блага», — думал он, снимая защитные чары с двери хранилища и заходя внутрь.
* * *
Игнотус вошёл в комнату Сибиллы, на ходу придумывая себе оправдания за ночное отсутствие. Комната была пуста.
— Сиби! Где ты!... Куда она делась? — спросил он сам себя и, осматривая комнату, задержался на зелёной бутылке. Ему почудилось, что та шевельнулась. «Нет, показалось», — подумал он и направился к бару. Бутылка презрительно хмыкнула и отправила ему вслед негодующий взгляд, мол, «явился — не запылился». Тот обернулся, но ничего не заметил.
Заскрипел люк, и мисс Трелони выскочила из него, источая флюиды радости и довольства жизнью.
— О, дорогой, ты уже здесь!
— Сиби, где ты была?
— Как, где? Поднималась по лестнице. Не думала, что ты окажешься здесь раньше меня, милый, — она прильнула к нему и застыла в блаженстве. Он обнял её, всё ещё ничего не понимая, и вдруг почувствовал незнакомый запах. От неё пахло! Мужчиной!
— Где ты была? — спросил он, отодвинувшись от неё и заглядывая в огромные, удивлённые глаза.
И вдруг он всё увидел. Как наяву.
— Ты что… Ты была с ним? С моим братом?! Тебе меня мало!!!
Она стояла, открывая и закрывая рот, как рыба, брошенная на берег.
— Как ты могла! Я тебе верил! А ты… Ты! — закричал Игнотус, и вдруг упал на колени и схватился за горло. Лицо покраснело, а глаза повылезали из орбит. Он страшно захрипел и упал замертво.
Перепуганная Сибилла стала метаться по комнате, не зная, что предпринять. В итоге, она схватила всё ту же бутылку и вылила её содержимое прямо Игнотусу на лицо. Через пару секунд мужчина очнулся и сел на полу.
— Что с тобой? — чуть не плача, она села рядом с ним.
— Позови Минерву. Срочно.
* * *
— Это была огромная змея. Она укусила Северуса за горло, и он умер. Вы думаете, что Игнотус видел будущее? — произнесла Минерва.
— Да, да, несомненно. Наверняка, именно такая смерть уготована нашему другу.
— И что нам теперь делать, Альбус?
— Готовиться. Зелья, заклинания, всё, что помогает при укусах. И сделать это нужно немедленно. Я чувствую, что развязка близка.
— Хорошо, я всё подготовлю. Позвать его?
— Да, — сосредоточенно кивнул Альбус.
— Папа!
— Игнотус, мне нужно сообщить тебе нечто очень важное.
* * *
Профессор Снейп намеревался побриться перед завтраком и даже намылил щёки и подбородок, как вдруг появился домовик и, отвесив поклон, произнёс:
— Господин директор, ваше зелье готово.
— Что? — не понял Северус.
— Зелье, что вы готовили на кухне. Оно стало ярко-жёлтым. Вы просили предупредить вас, как только это произойдёт, — с этими словами эльф исчез, как будто его и не было.
Северус опустил руки. «Опять загадки. Надо с этим покончить!» — он решительно вышел из комнаты, хлопнув дверью, и зашагал в направлении хогвартской кухни. Ворвался в пахнущее выпечкой помещение, перепугав его маленьких обитателей белой бородой на общем монохромном фоне, и требовательно воскликнул:
— Где?!
Эльфы, как один, указали ему на котёл в тёмном углу. Он подошёл и присмотрелся, оценивая.
«Зелье Вечной памяти», — догадался профессор. Немного постоял, соображая и, в итоге, решился.
— Ложку! Серебряную! — приказал Северус, и эльф, что был посмелее остальных, бочком приблизился к нему, держа ложку в вытянутой руке. Снейп схватил ложку и осторожно помешал содержимое котла. Оно было слегка тягучим, как лимонный сироп. Он зачерпнул с самого дна и поднёс к носу. Понюхал, ещё подумал и осторожно хлебнул.
Через мгновенье в его голове быстрым потоком понеслись воспоминания. Стоп! Вот оно! Он вспомнил Минерву, боггарта, Сибиллу и Лонгботтома. Ситуация ясней не стала, но зато определилось направление поиска.
«Макгонагалл! Теперь она мне всё расскажет!» — и Северус отправился к кабинету профессора Трансфигурации. Но не успел он покинуть кухню, как его левую руку свело острой болью.
Тёмный Лорд вызывал к себе Пожирателей смерти.
* * *
Амикус Кэрроу перехватил Игнотуса, когда тот выходил из круглого кабинета.
— Северус! Хозяин зовёт. Ты идёшь?
Игнотус поморщился. Левую руку как будто жгло огнём.
— А?!
— Алекто уже ушла. А я боюсь идти один! Лорд убьет меня. И всё из-за этого поганца Лонгботтома. Пропал пацан незнамо куда. И остальные гадёныши с ним. Ну что, пошли? Опоздаем, он с меня шкуру сдерёт, — пробормотал Амикус.
Игнотус внимательно посмотрел в маленькие глазки собеседника и прочитал в них неподдельный ужас.
Путь до Хогсмида занял не более пяти минут. Они вошли в «Кабанью голову» и приблизились к камину.
— Малфой Менор! — громко сказал Амикус и исчез в зелёном пламени.
— Малфой Менор! — как эхо повторил Игнотус и впервые в жизни отправился в путешествие по каминной сети.
а теперь дуйте на гп-автора подавать! бы-стре-нько! :)
|
Strollавтор
|
|
А что, можно уже? Тады дую))
|
ооо чорд, надо пять законченных :( вот же ж блин.
|
Strollавтор
|
|
Так уже ж! Вы пошукайте в закромах родины, там вторая часть лежит.
|
Аха, очень классно! Безумно понравилось)))
Спасибо автор!))) |
Strollавтор
|
|
А-а, спасибо, Alisen! И за оценку и за отзыв! Автор счастлив, как ребёнок.
Добавлено 30.09.2011 - 19:42: Nerewar, ага, пущай плодятся))) |
Strollавтор
|
|
Так уже ж! Поздно спохватились))
|
Веселое произведение. Снейп - герой-любовник, надо же))
|
ни в какое сравнение с Сиракузами. Даешь Сиракузы, афтар)) а пока сиквел почитаю
1 |
Strollавтор
|
|
irguiz, спасибо.
LYnN, это мой первый макси, написан ещё в 2008 году, так что с тех пор много воды утекло. |
Спасибо за доставленные минуты веселья :)
Некоторые моменты вообще убили :D 1 |
Strollавтор
|
|
Parisienne, и Вам спасибо))
|
очень понравился юмор в фике - смеялась долго и от души)))
1 |
Strollавтор
|
|
joannaro, большое спасибо. Рад был порадовать.
|
отлично! смеялась, что окружающие стали волноваться за меня, настроение подняли на неделю вперёд!
|
Strollавтор
|
|
Lucinda, спасибо. Приятно, когда читателям настроение поднимаешь))
|
Дорогой Автор! То, что Вы написали - неподражаемо! Интереснейшая задумка и восхитительное исполнение! Спасибо!!!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |