Первое, что увидела Фиора, когда она очнулась, это низкий деревянный потолок. Приподнявшись на кровати, она начала осматривать то место, где находилась. Судя по тому, что ее подстилка была сделана из сена, она была в домике простого деревенского жителя. Неподалеку от кровати стояла печь, в которой все еще тлели угольки. Комнатка была маленькой и на вид довольно аскетичной, но опрятной. Молодую волшебницу настораживали две вещи: то, что ее муж не находится рядом с ней, как это обычно бывает, и то, что снаружи доносятся голоса обеспокоенных людей и шум, как будто бы что-то разбирали и перетаскивали.
Она выгянула в окно, к слову, единственное во всем доме, которое было рядом с ее ложем, и сразу же получила ответ на свой вопрос. Не самое приятное утро выдалось для жителей: по всему поселению было множество расщелин в земле, некоторые дома развалились, а некоторые были разрезаны на части, как будто бы зверь величиной с гору расцарапал все вокруг.
Каким-то чудом находившиеся в домах люди не пострадали, отделавшись лишь легким шоком. Фиора, увидев все это, вновь почувствовала приступ страха. Как бы ни был силен враг, раньше она за собой такого никогда не замечала, но сейчас даже не могла унять дрожь по всему телу. С большим трудом взяв свои эмоции под контроль, она смогла вновь подчинить свое тело и встать.
Одевшись, Фиора вышла из дома и почувствовала, что от расщелин веет темной энергией, той самой, которая шла от загадочного синеволосого мужчины.
«Так вот почему меня снова пронзил этот липкий, животный страх… Но чего я боюсь? Волшебная сила меня никогда не пугала прежде».
В своих раздумьях она и не заметила вернувшегося Хирона.
— Спасибо, что остановила меня тогда.
— Ты проследил за ним, да? Я сама не понимаю, что со мной тогда было, словно кто-то дернул за ниточку — и я упала в страхе и ужасе.
— Ну дорогая… поверь мне, бояться этого человека стоило. Вот, видишь вот эти разрушения? Скорее всего, это отголоски битвы между ним и Бахамутом…
— Что?! — перебила его Фиора. В этот момент казалось, что её глаза выскочат из своих орбит. Чуть снова не поддавшись ужасу, она продолжила. — Ты точно уверен, что это был он… это ведь Король Драконов, мало людей способно ему причинить хоть какой-либо вред. А одолеть его не смогло ни одно существо, будь то человек или дракон.
— Ты права, Бахамут даже не старался. Но даже если так, этот человек имеет просто чудовищную силу. Я бы даже так сказал: лишь имперские маги, чей ранг равен третьему дивизиону или выше, могли бы одолеть его. А вот что касается гильдий, которые появились не так давно… Ни одна ныне существующая гильдия империи Лорисент не способна сравниться с ним.
— И… и что же ему нужно было? — голос Фиоры уже дрожал так сильно, что любому, кто ее услышит, было бы ясно, что человек смертельно испуган. Лицо мужа стало еще более мрачным, что еще сильнее давило на нее. Он продолжил:
— Он хочет уничтожить всех драконов во всех мирах. Кстати, еще я узнал, что наш мир не единственный и то, что этого парня зовут Акнология. Судя по всему, убивая дракона, он поглощает его силу. Но самое страшное не это. Бахамут сказал, что когда-нибудь тот придет и заберет его душу. То есть даже он не сможет одолеть его.
— Но… как?.. ведь Бахамут — защитник всего этого мира, никто и никогда не мог сравнится с его мощью…
— И поэтому нам самим нужно становиться сильнее! — перебил этим возгласом жену Хирон. — Это не должно нас заставить ожидать его в ужасе, мы сами должны превзойти его! Да и, к тому же, Бахамут сказал, что непременно появятся герои, которые его остановят. Это меня прямо взбудораживает! Никогда еще не было таких тяжелых условий, прямо как я люблю, — Хирон уже был готов прямо на месте «становиться сильнее», и это очень помогло Фиоре побороть свой страх, его словно смыли с нее. Она обняла мужа за руку и прильнула к нему.
— Фиор, ты чего это?
— Моя ты каменная стена… Люблю тебя. Ну, обними меня, а то как чужой, ей-богу!
Проходящие мимо люди не могли не улыбнуться, завидев эту контрастную пару. Хирон был слишком занят мыслями об Акнологии, чтобы замечать их, но его прервала Фиора:
— Дорогой, а задание?
— Ох ты ж! Уколи меня единорог, совсем забыл! Давай, собираемся и в путь! Нам еще идти и идти до Хищного перевала!
— Даже не отдохнешь после сегодняшнего?
— Нет времени, жена, ты ведь отдохнула, да? А мне отдых не нужен, это же я! — тираду Хирона прервал его заурчавший живот.
Фиора засмеялась и ответила:
— Да уж, теперь я вижу, что «это же ты»! Пойдем, хоть поешь.
Хирону ничего не оставалось, как согласиться.
Продолжение следует